Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.
Ну то есть был какой-то отщепенец-доносчик, а антисемитизм всем приписывается?

А я вам расскажу тоже историю. Моя бабка укрывала в своей квартире соседскую семью евреев. А в городе между прочим действовал концлагерь. Когда пришли советские войска, эти милые благородные люди донесли на нее в КГБ, шли тогда массовые депортации местных жителей. Ну хотели ее квартиру, думали депротируют, велика важность. А у нее между прочим тогда двое малолетних детей было. Не депортировали.
понятно. один отщепенец. Вы лично пересчитали. ну конечно, Вы знаете лучше всех.
а антисемитизм "не всем приписывают". не врите.
и про Вашу бабушку есть моменты в Вашем рассказе , которые сильно не сходятся.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
Вас не удивляют доносы? ну и воспитание в Вашей семье. без комментариев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.

А я вам расскажу тоже историю. Моя бабка укрывала в своей квартире соседскую семью евреев. А в городе между прочим действовал концлагерь. Когда пришли советские войска, эти милые благородные люди донесли на нее в КГБ, шли тогда массовые депортации местных жителей. Ну хотели ее квартиру, думали депротируют, велика важность. А у нее между прочим тогда двое малолетних детей было. Не депортировали.
понятно. один отщепенец. Вы лично пересчитали. ну конечно, Вы знаете лучше всех.
конечно, вы точно знаете что отщепенцами были все подряд из чувства антисемитизма (списки наверное заготовили), а в моей истории конечно же все "сильно не сходится".

да я даже и не сомневаюсь, что другого вам сказать нечего.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.

Да и вообще самые страшные гонители происходят из гонимых. Страшно подумать, какая махровая антисемитка-черносотенка сидит внутри к примеру нашей 1414-й.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
При вашей информированности вас удивляют доносы? :D Ну тогда грош цена вашей инфомрмированности :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote:Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.

Да и вообще самые страшные гонители происходят из гонимых. Страшно подумать, какая махровая антисемитка-черносотенка сидит внутри к примеру нашей 1414-й.
Я вообще думаю, что именно к антисемитизму все эти доносы и гонения имели очень далекое отношение...Там поводов было без этого вагон с телегой, так сказать, не до антисемитизму...Антисемитизм, это когда уже проблем других не осталось и совсем скучно и как-то без огонька жизнь тянется...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.

А как вы думаете из меня какая антисемитка? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vikka wrote:

Очень шумная.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:

конечно, вы точно знаете что отщепенцами были все подряд из чувства антисемитизма (списки наверное заготовили), а в моей истории конечно же все "сильно не сходится".

да я даже и не сомневаюсь, что другого вам сказать нечего.
мне есть что сказать. вижу Вас задело "несоответствия в рассказе" . ну что могу сделать, если это есть. могу только предложить Вам переписать Ваш рассказ так, чтобы эти "несоотвествия " были из текста убраны.
и пожалуйста, где в моем посте написано, про "все подряд". я поняла, что Ваше вранье никогда не закончится.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
При вашей информированности вас удивляют доносы? :D Ну тогда грош цена вашей инфомрмированности :D

и отделите само понятие "донос" от понятия " не удивляют доносы" . тогда может и поймете, что это не имеет отношение к информированности.
само понятие"донос" - это не нормальное явление. в СССР - у части населения это было по видимому нормой поведения.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Vikka wrote:

Очень шумная.
Вряд ли. :nono#:
Разве я шумная? :pain1:
Скорее просто многословная. :)
Так что я была бы ехидная, потому что я ехидна по своей сути. :tong:

Кстати я уже в предыдущей теме где-то на одной из 116 страниц говорила, что если бы я сама не была еврейкой, то я стала бы антисемиткой от одного вида Березовского на тиви. Он по моему просто исчадие ада и вызывал раньше у меня животную антипатию. :o

Но судьбе было угодно сделать меня еврейкой, так что все антисемиты должны трепетать и прятаться под плинтус. :razz:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dlily9 wrote:
Ratbert wrote:
хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
Есть один аспект, который вы не учитываете. Гении - особый народ, интроверты, многие аутисты и поэтому плохо учатся в школе. Пример, Эйнштейн.

Гениям нет дела до коллектива, они погружены в себя и свои идеи.

Их идеи настолько отличаются от общепринятых, что их подвергают остракизму и гонениям. Клеймят на общих собраниях. Как Ахматову. Но гению нет до этого дела. Пример - Джордано Бруно, Галилей.
Джордано Бруно - гений, который не смог вписаться в коллеkтив. И кто был прав? И где была бы наука без его идей? Куда бы полетел Гагарин?

Может это об'яснит вам, почему гении не появляются там, где призывают к коллективному труду. Коллектив уничтожает гения.

Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
Между гением и шизой обычно разница небольшая.
Поэтому интраверту нет смысла ходить в синагогу или церковь. Если бог существует, то сознание интраверта вполне способно раздвоиться для общения с богом напрамую. В средневековье считали что в такого человека вселился бес поскольку бог пользуется исключительно сертифицированными способами общения через священника.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:

и отделите само понятие "донос" от понятия " не удивляют доносы" . тогда может и поймете, что это не имеет отношение к информированности.
само понятие"донос" - это не нормальное явление. в СССР - у части населения это было по видимому нормой поведения.
Ну если вас "удивляет донос" удивляет, а сам "донос" не удивляет, то даже не знаю о чем вы информированы.

При чем тут вообще СССР? Доносительство это вообще свойство немалого количества людей. Для разных целей. Вот какую базу они подведут под свое поведение - это другое дело. Штаты например, просто страна любителей доносить. Корпоративные игры, соседи .... и все из лучших побуждений :D Я совершенно не сомневаюсь, что явление доносительство хорошо процветает в Израиле (естесвенно из самых патриотичных и лучших побуждений !)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку.
Засчитано. :great:
Д-:

А меня кстати незнакомые люди за еврейку редко принимают. Обычно за армянку принимают. Где тут Арарат? Что он об этом думает? И как я теперь должна относится к армянам? :pain1:

А в Чехии меня за пуэрториканку приняли один раз. Так и спросили у моего тогда еще бой френда, впоследствии ставшего моим мужем: "Ваша девушка из Пуэрто Рико?" 8)
Last edited by Vikka on 24 May 2016 21:14, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

.
Вы так не переживайте, чтобы Вас немного успокоить- те евреи,кто работали в органах и если к ним на допрос попадал еврей, то в большинстве своем " работники" вели себя еще намного жесче, чем с неевреями, чтобы не подумали их " сослуживцы", что они евреям "помогают".
да, и в каждой нации есть свои отщепенцы. евреи не исключение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote: Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Вы посути процитировали арианскую ересь, за которую католики массово сжигали катаров.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Между гением и шизой обычно разница небольшая.
.
было на эту тему большое исследование Ламброзо.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Вы посути процитировали арианскую ересь, за которую католики массово сжигали катаров.
Мне по барабану, что за ересь по вашему мнению я процитировала. Я высказала свою выстраданную годами точку зрения на ложно понятое простыми людьми казнь Христа. :umnik1:

А кого и за что там католики сжигали мне вообще фиолетово. :tong:
Католики они что безгрешные серафимы что ли? :pain1: Они вон ещё инквизицию устроили и потом их папа Павел извинялся от имени всей католической церкви и всех католиков перед лицом всей общественности за прегрешения католической церкви. :umnik1:
Last edited by Vikka on 24 May 2016 21:31, edited 4 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:

Ну если вас "удивляет донос" удивляет, а сам "донос" не удивляет, то даже не знаю о чем вы информированы.

При чем тут вообще СССР? Доносительство это вообще свойство немалого количества людей. Для разных целей. Вот какую базу они подведут под свое поведение - это другое дело. Штаты например, просто страна любителей доносить. Корпоративные игры, соседи .... и все из лучших побуждений :D Я совершенно не сомневаюсь, что явление доносительство хорошо процветает в Израиле (естесвенно из самых патриотичных и лучших побуждений !)
в очередной раз убеждаюсь что у Вас проблемы с пониманием прочитанного.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: в очередной раз убеждаюсь что у Вас проблемы с пониманием прочитанного.
А что вы хотели чтобы я поняла? Поясните.

1) Разделить понятия. "удивляет донос" - это не понятие, поэтому отделить его от понятия "донос" не представляется возможным, так же как и отделить мокрое от теплого.
2) Вы говорите, что донос явление ненормальное, я говорю, что в жизни людей донос есть довольно распространенное явление.
3) Вы говорите, что донос явление было нормальным только для некоторых в СССР, я вам говорю, что донос явление повсеместное и никуда не делось.

Что вы хотите чтобы я поняла из ваших утверждений? Что донос явление характерное исключительно некоторым личностям в далеком СССР? Самим не смешно от такого утверждения?
Last edited by city_girl on 24 May 2016 21:24, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Но судьбе было угодно сделать меня еврейкой, так что все антисемиты должны трепетать и прятаться под плинтус. :razz:
Ну да, шовинистов Вы уже всех победили, теперь ещё немного и антесимиты падут. Что там у Вас дальше по списку? Борьба с гомофобами?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Но судьбе было угодно сделать меня еврейкой, так что все антисемиты должны трепетать и прятаться под плинтус. :razz:
Ну да, шовинистов Вы уже всех победили, теперь ещё немного и антесимиты падут. Что там у Вас дальше по списку? Борьба с гомофобами?
Не, с гомофобами бороться не буду.
Что будет дальше, жизнь покажет. :roll:
А вообще я смотрю, что вы наблюдательная и внимательно отслеживаете мои интересы на форуме. 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
А меня кстати незнакомые люди за еврейку редко принимают. Обычно за армянку принимают. Где тут Арарат? Что он об этом думает? И как я теперь должна относится к армянам? :pain1:
По внешнему виду может быть, но стоит вам открыть рот и начать говорить тут я думаю 100% все становится видно...
Что и видно было здесь с самого начала "вашей деятельности"...
:wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

zigzag wrote:
bulochka wrote: А ритуальные убийства младенцев евреям не раз припоминались, пошла-то эта легенда из средневековья, а жила дальше - помимо начала 20-го века в России (дело Бейлиса), их в этом обвиняли и в Германии, и в Украине, и в Польше, и даже в республиках Средней Азии (там шла речь об убийствах мусульманских детей), да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
про убиение младенцев нигде по миру не слышала, кроме в странах бывшего союза. Возможно по неграмотности пошел такой миф. Была история в Библии, когда Бог освобождал евреев из египетского плена и наводил всякие неприятности на египтян. Одна из неприятностей была связана с истреблением первенцов. Никто их кровь не пил, и из евреев никто детей не убивал. Бог убил бы и еврейских детей, но народу было послание, сделать пожертвование из ЖИВОТНЫХ, а кровью жертв смазать ворота. Смерть первенцов обошла дома, где был такой знак.

Жертвы приносят во всех религиях, кроме некоторых течений христианства, где считают, что их вина искуплена кровью Иисуса. В православной люди все еще несут подношения батюшкам.
Было и в Западной Европе.
The blood libel originated in medieval England with the death of William of Norwich. William was a 12-year-old tanner’s apprentice who was killed in 1144. At the time of his death, his parents accused the local Jewish community of responsibility, but investigations revealed nothing.

Six years later Thomas of Monmouth, a Benedictine monk, decided to investigate and sensationalize the murder.

He wrote a martyrdom account, "The Life and Miracles of William of Norwich," in which he said local Jews, acting as part of an international conspiracy, crucified the young boy as part of a ritual to reclaim control of the Holy Land.
Впрочем, говорят, что и христиан когда-то обвиняли в человеческих жертвоприношениях (пока они не стали главенствующей религией в Европе).
To be victims of this accusation was also the fate of othermisunderstood religious minorities. In the second century C.E. the *Church Father Tertullian complained: "We are said to be the most criminal of men, on the score of our sacramental baby-killing, and the baby-eating that goes with it." He complains that judicial torture was applied to the early Christians because of this accusation, for "it ought … to be wrung out of us [whenever that false charge is made] how many murdered babies each of us has tasted.… Oh! the glory of that magistrate who had brought to light some Christian who had eaten up to date a hundred babies!"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
По внешнему виду может быть, но стоит вам открыть рот и начать говорить тут я думаю 100% все становится видно...
Что и видно было здесь с самого начала "вашей деятельности"...
:wink:
Ну, вы знаете это ж я на форуме такая разговорчивая. В реальной жизни то я совсем другая - скромная и молчаливая. Вы ж меня в реальной жизни не видели и не знаете, чтобы обо мне судить. :-)

Return to “Политика”