Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Но судьбе было угодно сделать меня еврейкой, так что все антисемиты должны трепетать и прятаться под плинтус. :razz:
Ну да, шовинистов Вы уже всех победили, теперь ещё немного и антесимиты падут. Что там у Вас дальше по списку? Борьба с гомофобами?
Не, с гомофобами бороться не буду.
Что будет дальше, жизнь покажет. :roll:
А вообще я смотрю, что вы наблюдательная и внимательно отслеживаете мои интересы на форуме. 8)
Да нет, я то ни за кем не слежу. Это у вас производительность высокая - 3000 сообщений за полгода, тяжело не заметить. Одна фраза про черное и белое мне раз 50 уже на глаза попалась. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.
...
Вы так не переживайте, чтобы Вас немного успокоить- те евреи,кто работали в органах и если к ним на допрос попадал еврей, то в большинстве своем " работники" вели себя еще намного жесче, чем с неевреями, чтобы не подумали их " сослуживцы", что они евреям "помогают".
да, и в каждой нации есть свои отщепенцы. евреи не исключение.
1. Про "намного жестче" - откуда дровишки если не секрет?
2. Насчет отщепенцев - если судить по доле еврейской диаспоры в рук-ве репрессивных органов в те темные времена, то евреи по взвешенному кол-ву отщепенцев заметно опережали другие нации и народности.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
А меня кстати незнакомые люди за еврейку редко принимают. Обычно за армянку принимают. Где тут Арарат? Что он об этом думает? И как я теперь должна относится к армянам? :pain1:
По внешнему виду может быть, но стоит вам открыть рот и начать говорить тут я думаю 100% все становится видно...
Что и видно было здесь с самого начала "вашей деятельности"...
:wink:
Ну, вы знаете это ж я на форуме такая разговорчивая. В реальной жизни то я совсем другая - скромная и молчаливая. Вы ж меня в реальной жизни не видели и не знаете, чтобы обо мне судить. :-)
Вот только не надо тут придумывать, разговорчивость она внутри, ето натура человека и проявляется всегда...
Кроме того я не только ето имел в виду, вы самый настоящий демагог, притом с очень ярко выраженным "еврейским уклоном"...
У меня такие родственники есть, как две капли просто, рот не закрывается, логика отсутствует(вернее крутится ими как-будто ее просто нет), верят абсолютно всем слухам и небылицам, везде притягивают национальность, абсолютные демагоги, разговаривать серьозно просто невозможно...
:pain1:
PS И почему то очень любят заводить разговоры именно со мной, я сейчас уже научился отводить разговор в сторону и "тушить ету активность сразу", иначе просто невозможно...
Last edited by ARARAT. on 24 May 2016 21:47, edited 3 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote: Так что ему может быть благодарен разве что сумашедший.
Не спорю, точно также можно сказать про благодарного евреям за распятие Христа...
Нет, это совсем не тоже самое. :nono#:
Вы в упор не видите разницы или притворяетесь?

Евреев убили, совсем убили. Насмерть. Вы это понимаете или нет? :(

А Христос был распят, чтобы стать ВЕЧНОЖИВЫМ БОГОМ.

Вы и сейчас разницы не видите? :food:
Одни умерли навсегда, другой стал Богом.
Разницы нет ну совсем никакой, да-да. :Search:
Официальная христианская религия опирается на концепцию Троицы, в которой Иисус изначально был богом, еще до казни и вознесения.
То что Вы утверждаете наиболее близко к так называемой арианской ереси.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote:
Vikka wrote: Но судьбе было угодно сделать меня еврейкой, так что все антисемиты должны трепетать и прятаться под плинтус. :razz:
Ну да, шовинистов Вы уже всех победили, теперь ещё немного и антесимиты падут. Что там у Вас дальше по списку? Борьба с гомофобами?
Не, с гомофобами бороться не буду.
Что будет дальше, жизнь покажет. :roll:
А вообще я смотрю, что вы наблюдательная и внимательно отслеживаете мои интересы на форуме. 8)
Да нет, я то ни за кем не слежу. Это у вас производительность высокая - 3000 сообщений за полгода, тяжело не заметить. Одна фраза про черное и белое мне раз 50 уже на глаза попалась. :D
Да, есть у меня такой грех. :oops:
Писать про Черное и Белое.
Но я к этому отношусь философски - как к воспитанию маленьких детей. Японцы, например, считают, что на детей кричать ни в коем случае нельзя. :nono#: А воспитывать то детей надо. Поэтому надо им правила поведения и замечания повторять тихо и спокойно, но до посинения, пока они их не запомнят и не начнут правильно себя вести. :wink:

А про 3тыщи сообщений за полгода что я могу сказать в свое оправдание? :oops: Ничего, кроме того, что мне нравится этот форум. Стыдно признаться, но я даже фейсбук почти из-за него забросила. А это просто неприлично по нынешним временам. :Search:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Официальная христианская религия опирается на концепцию Троицы, в которой Иисус изначально был богом, еще до казни и вознесения.
Более того, когда речь идет об убийстве Христа, то так или иначе живое земное тело было умерщвлено, в вознеслась его душа, откуда и пришла ранее. В этом смысле убиенные евреи равны, их души точно также вознеслись " в мир иной и лучший".
Однако дела и ранги земные есть земные, а дела и ранги небесные есть небесные.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Более того, когда речь идет об убийстве Христа, то так или иначе живое земное тело было умерщвлено, в вознеслась его душа, откуда и пришла ранее. В этом смысле убиенные евреи равны, их души точно также вознеслись " в мир иной и лучший".
Однако дела и ранги земные есть земные, а дела и ранги небесные есть небесные.
Какая же вы настойчивая в своих заблуждениях.

Вы забываете еще одну существенную разницу между евреями, убитыми нацистами, и Христом. У Христа была высшая цель. Он не только умирал в муках из-за ненависти к нему кого-то там, а он своей смертью искупал грехи всех людей на Земле.
Вы об этой малости подзабыли наверное, правда ведь? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.
...
Вы так не переживайте, чтобы Вас немного успокоить- те евреи,кто работали в органах и если к ним на допрос попадал еврей, то в большинстве своем " работники" вели себя еще намного жесче, чем с неевреями, чтобы не подумали их " сослуживцы", что они евреям "помогают".
да, и в каждой нации есть свои отщепенцы. евреи не исключение.
1. Про "намного жестче" - откуда дровишки если не секрет?
2. Насчет отщепенцев - если судить по доле еврейской диаспоры в рук-ве репрессивных органов в те темные времена, то евреи по взвешенному кол-ву отщепенцев заметно опережали другие нации и народности.
работать в репрессивных органах и писать доносы в эти самые репрессивные органы, а так же в парткомы и выше-это одинаково ужасно. это насчет количества отщепенцев в нациях и народностях.
а по первому вопросу- а Вы почитайте воспоминания людей, которые через это прошли.
Last edited by irina1414 on 24 May 2016 22:31, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Какая же вы настойчивая в своих заблуждениях.

Вы забываете еще одну существенную разницу между евреями, убитыми нацистами, и Христом. У Христа была высшая цель. Он не только умирал в муках из-за ненависти к нему кого-то там, а он своей смертью искупал грехи всех людей на Земле.
ну так кто мешает вам думать, что убиенные евреи искупали грехи? начните так думать и сразу в вашем сердце поселится счастье и благодать такие же как по поводу убийства Христа
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Вы посути процитировали арианскую ересь, за которую католики массово сжигали катаров.
Мне по барабану, что за ересь по вашему мнению я процитировала. Я высказала свою выстраданную годами точку зрения на ложно понятое простыми людьми казнь Христа. :umnik1:

А кого и за что там католики сжигали мне вообще фиолетово. :tong:
Католики они что безгрешные серафимы что ли? :pain1: Они вон ещё инквизицию устроили и потом их папа Павел извинялся от имени всей католической церкви и всех католиков перед лицом всей общественности за прегрешения католической церкви. :umnik1:
Вы высказали точку зрения, которая к христианству не относится. Современные христиане не считают что Иисус стал богом.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
А меня кстати незнакомые люди за еврейку редко принимают. Обычно за армянку принимают. Где тут Арарат? Что он об этом думает? И как я теперь должна относится к армянам? :pain1:
По внешнему виду может быть, но стоит вам открыть рот и начать говорить тут я думаю 100% все становится видно...
Ну, вы знаете это ж я на форуме такая разговорчивая. В реальной жизни то я совсем другая - скромная и молчаливая. Вы ж меня в реальной жизни не видели и не знаете, чтобы обо мне судить. :-)
Вот только не надо тут придумывать, разговорчивость она внутри, ето натура человека и проявляется всегда...
Кроме того я не только ето имел в виду, вы самый настоящий демагог, притом с очень ярко выраженным "еврейским уклоном"...
У меня такие родственники есть, как две капли просто, рот не закрывается, логика отсутствует(вернее крутится ими как-будто ее просто нет), верят абсолютно всем слухам и небылицам, везде притягивают национальность, абсолютные демагоги, разговаривать серьозно просто невозможно...
PS И почему то очень любят заводить разговоры именно со мной, я сейчас уже научился отводить разговор в сторону и "тушить ету активность сразу", иначе просто невозможно...
Вот мне не нравится, когда со мной так разговаривают. Логика отсутствует как раз у вас и некоторых других товарищей в этой теме. И именно что крутится вокруг и около. Любые примеры из личной жизнью вы огульно называете слухами и небылицами.

Мне непонятно, как вы, имея среди близких родственников евреев, можете так рассуждать в этой теме. Вы вообще анекдот про старого армянина слышали?
Умирает старый армянин. Когда вся его семья собралась у его изголовья, он им тогда говорит:
- Берегите евреев.
- Почему?
- Потому что, когда перебьют всех евреев, то возьмутся за нас.
Этим все сказано, но с вашей всепрощенческой позицией вам наверное это не понять, пока не возьмутся лично за вас и ваших детей или племянников. В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось. :(
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:

ну так кто мешает вам думать, что убиенные евреи искупали грехи? начните так думать и сразу в вашем сердце поселится счастье и благодать такие же как по поводу убийства Христа
Чьи грехи они искупали?
Христос знал, что он сын божий и бог ему обещал, что он станет богочеловеком после смерти.
Кто и когда что-то подобное евреям обещал перед их смертью? :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Вы посути процитировали арианскую ересь, за которую католики массово сжигали катаров.
Мне по барабану, что за ересь по вашему мнению я процитировала. Я высказала свою выстраданную годами точку зрения на ложно понятое простыми людьми казнь Христа. :umnik1:

Католики они что безгрешные серафимы что ли? :pain1: Они вон ещё инквизицию устроили и потом их папа Павел извинялся от имени всей католической церкви и всех католиков перед лицом всей общественности за прегрешения католической церкви. :umnik1:
Вы высказали точку зрения, которая к христианству не относится. Современные христиане не считают что Иисус стал богом.
Вы за всех христиан можете ответить? :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote: - Берегите евреев.
- Почему?
Этим все сказано, но с вашей всепрощенческой позицией вам наверное это не понять, пока не возьмутся лично за вас и ваших детей или племянников. В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось. :(
Станный анекдот. Турки перебили огромное количество армян еще до Гитлера.
С этой точки зрения евреи пострадали лишь потому что не сберегли армян?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:

Чьи грехи они искупали?
Христос знал, что он сын божий и бог ему обещал, что он станет богочеловеком после смерти.
Кто и когда что-то подобное евреям обещал перед их смертью? :pain1:
Иудаизм разве ничего не обещает? Иудаизм гласит что земная жизнь есть только преддверие жизни будущей...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Вы меня случайно не за Христа приняли, допуская саму мысль что могу за всех них ответить?
Что касается большинства современных христиан, то большинство конфессти придерживаются концепции Троицы, в которой Иисус являлся богом изначально. Верующие в небожественное происхождения Христа сектанты к христианам не относятся.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Граждане, а почему мы тут на полном серьезе обсуждаем Христа, национальность Бога (???!!! щас еще пойдем определять, обрезан ли Он...), распитие крови младенцев каких-то, искупление грехов и прочую лабуду? Это точно светский форум?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Граждане, а почему мы тут на полном серьезе обсуждаем Христа, национальность Бога (???!!! щас еще пойдем определять, обрезан ли Он...), распитие крови младенцев каких-то, искупление грехов и прочую лабуду? Это точно светский форум?
Так тусовщик еще тот. Сам Бог через образ Христа пропиарился по самое нехочу.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 May 2016 22:47, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Вы посути процитировали арианскую ересь, за которую католики массово сжигали катаров.

Вы меня случайно не за Христа приняли, допуская саму мысль что могу за всех них ответить?
Что касается большинства современных христиан, то большинство конфессти придерживаются концепции Троицы, в которой Иисус являлся богом изначально. Верующие в небожественное происхождения Христа сектанты к христианам не относятся.
Ну, по моему Христос сначала все-таки был богочеловеком, а после своей смерти и вознесения стал богом. Но ваша версия (которая возможно и есть правильная) мне нравится гораздо больше. То есть вы утверждаете, что Христос изначально был богом?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:

Ну, по моему Христос сначала все-таки был богочеловеком, а после своей смерти и вознесения стал богом. Но ваша версия (которая возможно и есть правильная) мне нравится гораздо больше. То есть вы говорите, что Христос изначально был богом?
Он еще и Святым Духом до кучи был.
Выражаясь по-современному Иисур был аватаром Бога.
Собственно концепция Борородицы как раз и опирается на постулат божественной природы Иисуса.
В то время как арианская ересь (стати существовавшая почти полторы тысячи лет) как раз и утверждала что Иисус был обычный укурок, лишь необычно вознесшийся.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 May 2016 22:55, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Вы высказали точку зрения, которая к христианству не относится. Современные христиане не считают что Иисус стал богом.
Ну, по моему Христос сначала все-таки был богочеловеком, а после своей смерти и вознесения стал богом. Но ваша версия (которая возможно и есть правильная) мне нравится гораздо больше. То есть вы говорите, что Христос изначально был богом?
Ну, это же просто замечательно. :good:
Где тут city_girl, куда она запропастилась?

Давайте теперь сравним ситуацию Христа-бога и простых убитых евреев, которые богами совсем не являлись? :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Ну, это же просто замечательно. :good:
Где тут city_girl, куда она запропастилась?

Давайте теперь сравним ситуацию Христа-бога и простых убитых евреев, которые богами совсем не являлись? :food:
По мне так никакой разницы. Даже в изначальной версии наряду с Иисусом казнили еще двух евреев.
Ну и что в этой истории особенного?
Кровавая Гэбня замочила бога-диссидента, а потом мама позвала колдуна чтобы не сорвать игру в баскетбол?
В истории полно мифов когда боги жертвуют собой ради человечества.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote: В истории полно мифов когда боги жертвуют собой ради человечества.
phpBB [video]
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
Вот мне не нравится, когда со мной так разговаривают. Логика отсутствует как раз у вас и некоторых других товарищей в этой теме. И именно что крутится вокруг и около. Любые примеры из личной жизнью вы огульно называете слухами и небылицами.

Мне непонятно, как вы, имея среди близких родственников евреев, можете так рассуждать в этой теме. Вы вообще анекдот про старого армянина слышали?
Умирает старый армянин. Когда вся его семья собралась у его изголовья, он им тогда говорит:
- Берегите евреев.
- Почему?
Етот анекдот уже был здесь, я ети анекдоты естественно знаю...
Причина, очень просто, я хорошо знаю "тему", в детaлях просто, именно из-за родственников...
Я наслушался столько много всего етого, ето очень "распорстраненная тема", столько раз я пытался разбораться в деталях "каждого случая", которые оказывались очередными слухами и небылицами, что уже тошнит просто даже от упоминания об етом...
Все одно и тоже иногда буквално слово в слово, когда проводишь "разбор полетов" оказывается совершенно пустое, т.е. от слова совсем...
Насчет логики, ну так невозможно подерживать логику разговора, когда как только "приперают"(когда проводится етот самый "разбор полетов"), так тут перескок в другую тему. Теряется логическая связь разговора, ничего до конца не обсуждается, выводы/заключения не делаются. Вы и некоторые другие сами ето здесь хорошо продемонстрировали, как что сразу нападение(как вы выражаетесь лучшая защита ето нападение)... Армянское например привлекать сюда вообще не к месту, никаким боком не касается...
Я просто хорошо знаю ету "логику", методу, способы и приемы ведения дисскусии...
Кому то может и в новинку, кто-то может и ведется, я уже давным-давно нет...
:-)
PS Вы думаете, я с вами ругаюсь типа? Совсем нет, вы милая дама, меня просто в етом вопросе очень трудно скажем так ...."пустить пыль в глаза", я вижу все ето сходу и сразу... Опыт общения большой просто.
Кстати, из-за етого же с моими родственниками не скучно, хлебом не корми дай поговорить о евреях, о их "судьбе", побсуждать всякие слухи и сплетни(а вот вы знаете/слышали, что..........), "перечислить" и "причислить" всех "хороших" к евреям(с разбором "десятого колена"), далее устраивается show time типа "а вот знаете кто я был? Кто я есть? Кого я знаю? С кем знаком? У меня там, у меня здесь и так далее" и прочее что здесь блин уже второй топик обсуждается... :wink:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:РS Вы думаете, я с вами ругаюсь типа? Совсем нет, вы милая дама, меня просто в етом вопросе очень трудно скажем так ...."пустить пыль в глаза", я вижу все ето сходу и сразу... Опыт общения большой просто.
Если я и сомневалась раньше, то теперь уже вы мои сомнения развеяли. Мне и правда казалось, что вы думаете, что я думаю, что я с вами ругаюсь. :D
Но ругаюсь я совсем по другому. 8)

Return to “Политика”