Деньги: широкий профиль или специализация?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Деньги: широкий профиль или специализация?

Post by Easbayguy »

Физик-Лирик wrote:
Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?
Фишка в том, что куча народу живет здесь уже давно и кому надо было из знакомых все прикупили в 2011-2012, кто то второе жилье купил.
И ссуда на дом у многих почти или уже выплачена.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По теме топика, владение и опыт широким набором тулзов в узко-специализированной области имеет больше шансов на успех.
Когда я ищу людей, ищу обычно чтобы был язык 1) типа джавы, с#, etc., 2) скриптовый типа питон, перл, руби, 3) обработка данных типа pig/hive/spark, 4) статистический типа R, SAS, matlab
Если есть хороший опыт во всех 4 - это практически максимум вилки, если есть комбинация идентичная тулзам которые используем в компании то это самый максимум и выше
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Физик-Лирик wrote:
Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?
Так если дом уже куплен - в чем проблема? Зачем переезжать? У меня 2е знакомых вот уже в этом 2016 году купили себе дома (за 1млн) во Фримонте и Плезантоне. Обе пары - индусы, муж программист, а жена тестер. Одна из них временно не работает т е ребенок - в след году выходит опять. А сингл коллега на работе (тестировщица) смотрит себе 1-2бр кондо в Сан Францизко счас, сказала хочет купить в ближайшие пару месяцев.
Не знаю насчет горбатится. Я как бы на работу ходила уже много лет еще до того как мы решили дом купить. Для меня эти вещи (работать и дом) ну совсем никоим образом не связаны. У мужа точно так же.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Easbayguy wrote: Фишка в том, что куча народу живет здесь уже давно и кому надо было из знакомых все прикупили в 2011-2012, кто то второе жилье купил.
И ссуда на дом у многих почти или уже выплачена.
А что было в эти годы? Что за три года выплатили или вообще выплачена?
Krys-Krys wrote:Не знаю насчет горбатится. Я как бы на работу ходила уже много лет еще до того как мы решили дом купить. Для меня эти вещи (работать и дом) ну совсем никоим образом не связаны. У мужа точно так же.
Двое работающих программистов. Если будет работать только один, могут возникнуть финансовые моменты. А что если один из супругов (это я не конкретно говорю) решил заняться воспитанием детей и оставить работу.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Dweller wrote: ... широким набором тулзов в узко-специализированной области ...
Оригинально. :D
А что тогда широкая область?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote: Так если дом уже куплен - в чем проблема? Зачем переезжать? У меня 2е знакомых вот уже в этом 2016 году купили себе дома (за 1млн) во Фримонте и Плезантоне. Обе пары - индусы, муж программист, а жена тестер. Одна из них временно не работает т е ребенок - в след году выходит опять. А сингл коллега на работе (тестировщица) смотрит себе 1-2бр кондо в Сан Францизко счас, сказала хочет купить в ближайшие пару месяцев.
Не знаю насчет горбатится. Я как бы на работу ходила уже много лет еще до того как мы решили дом купить. Для меня эти вещи (работать и дом) ну совсем никоим образом не связаны. У мужа точно так же.
Если выплаты за мортгаздж четко привязаны к обоИм работающхим (конкретным зарплатам), и нет накоплений чтобы хоть пол-года
нормально жить в случае потери работы одного или обоИх, то с домом действительно проблем может и не быть. Его заберет банк.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Krys-Krys wrote: У меня 2е знакомых вот уже в этом 2016 году купили себе дома (за 1млн) во Фримонте и Плезантоне. Обе пары - индусы, муж программист, а жена тестер. Одна из них временно не работает т е ребенок - в след году выходит опять. А сингл коллега на работе (тестировщица) смотрит себе 1-2бр кондо в Сан Францизко счас, сказала хочет купить в ближайшие пару месяцев.
А они не бояться что опять большевики придут?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

major Major Major Major wrote:
Krys-Krys wrote: У меня 2е знакомых вот уже в этом 2016 году купили себе дома (за 1млн) во Фримонте и Плезантоне. Обе пары - индусы, муж программист, а жена тестер. Одна из них временно не работает т е ребенок - в след году выходит опять. А сингл коллега на работе (тестировщица) смотрит себе 1-2бр кондо в Сан Францизко счас, сказала хочет купить в ближайшие пару месяцев.
А они не бояться что опять большевики придут?
Нет.
Более того у коллеги дом еще в Сиэтле есть. Она его сдала и поехала себе в Сан Францизко. Большивиков не боится. Продавать пока не планирует.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote: Нет.
Более того у коллеги дом еще в Сиэтле есть. Она его сдала и поехала себе в Сан Францизко. Большивиков не боится. Продавать пока не планирует.
Сдала она дом в Сиэтле от того что продать по хорошей цене не смогла. ? :wink:
Сдать дом рентерам, это убить дом. Рентеры как правило "унивают" дома.
Last edited by Stoic on 25 May 2016 01:07, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Физик-Лирик wrote: Двое работающих программистов. Если будет работать только один, могут возникнуть финансовые моменты. А что если один из супругов (это я не конкретно говорю) решил заняться воспитанием детей и оставить работу.
Прям таки. Обычно воспитанием детей хотят заниматся те у кого совсем никакой карьеры нет. А у кого есть месяцев 6-12 помыкаются и няню-бабушку-дет сад находят а сами ходят на работу. У меня например на работе 4 мес оплачивают декрета а потом будем приглашать 2х бабушек (включая американскую) посменно. А потом дет сад.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Dweller wrote:По теме топика, владение и опыт широким набором тулзов в узко-специализированной области имеет больше шансов на успех.
Когда я ищу людей, ищу обычно чтобы был язык 1) типа джавы, с#, etc., 2) скриптовый типа питон, перл, руби, 3) обработка данных типа pig/hive/spark, 4) статистический типа R, SAS, matlab
Если есть хороший опыт во всех 4 - это практически максимум вилки, если есть комбинация идентичная тулзам которые используем в компании то это самый максимум и выше
А каков у вас этот самый максимум, за озвученный набор скилов?
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Нет у нее в хорошем районе очень дом. Сдала потому что не увидела смысла в продаже. Деньги на кондо у нее есть на даун тут, цены в Сиэтле растут. Зачем же продавать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Сдала она дом в Сиэтле от того что продать по хорошей цене не смогла. ?
Нет у нее в хорошем районе очень дом. Сдала потому что не увидела смысла в продаже. Деньги на кондо у нее есть на даун тут, цены в Сиэтле растут. Зачем же продавать.
Ну затем, зачем я сказал. От хорошей жизни в случаш переезда дома не сдают в рент.
Это она сама так себя унедила, и другим рассказывает. Дом конкретно процентов на двадцать в цене теряет, если рентовался.
А потом ей еще оплачивать ремонты контрактникам.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote: Так если дом уже куплен - в чем проблема? Зачем переезжать? У меня 2е знакомых вот уже в этом 2016 году купили себе дома (за 1млн) во Фримонте и Плезантоне. Обе пары - индусы, муж программист, а жена тестер. Одна из них временно не работает т е ребенок - в след году выходит опять. А сингл коллега на работе (тестировщица) смотрит себе 1-2бр кондо в Сан Францизко счас, сказала хочет купить в ближайшие пару месяцев.
Если выплаты за мортгаздж четко привязаны к обоИм работающхим (конкретным зарплатам), и нет накоплений чтобы хоть пол-года
нормально жить в случае потери работы одного или обоИх, то с домом действительно проблем может и не быть. Его заберет банк.
Да есть у людей и накопления.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Да есть у людей и накопления.
Тогда им легче.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Ну затем, зачем я сказал. От хорошей жизни в случаш переезда дома не сдают в рент.
Это она сама так себя унедила, и другим рассказывает. Дом конкретно процентов на двадцать в цене теряет, если рентовался.
В Сиэтле и Бэй Эрии спрос выше предложения. Поэтому желающих купить много и такие вещи на цену не влияют. Знакомые что купили дом во Фримонте например делали оффер на 9 других домов в прошлом году. Все проиграли. У них пропало терпение и они предложили на 30к заведомо больше чем дом стоит и ещё и ремонт там счас делают (убирают стену). А такие уж мелочи как там состояние кухни, кофров и т д совсем никого не волнуют сейчас. А уж тем более то что дом сдавали кому-то.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

M. Ridcully wrote:
Dweller wrote:По теме топика, владение и опыт широким набором тулзов в узко-специализированной области имеет больше шансов на успех.
А каков у вас этот самый максимум, за озвученный набор скилов?
150-170k база + опции
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня знакомый сдает свеже-флипнутые дома по комнатам и не боится :pain1:
Правда в каждом доме есть "смотрящий" и дома все локальные :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
В Сиэтле и Бэй Эрии спрос выше предложения. Поэтому желающих купить много и такие вещи на цену не влияют. Знакомые что купили дом во Фримонте например делали оффер на 9 других домов в прошлом году. Все проиграли. У них пропало терпение и они предложили на 30к заведомо больше чем дом стоит и ещё и ремонт там счас делают (убирают стену). А такие уж мелочи как там состояние кухни, кофров и т д совсем никого не волнуют сейчас. А уж тем более то что дом сдавали кому-то.
Еще раз, относительно опеавдано сдать в рент дом, если она живет не по далеку, в 15 минутах езды, и ейный мужик может приехать
и сделать небольшой ремонт. Если этого нет, то придется удаленно нанимать контрактников фиксировать все это и платить $$$.
Если она состоятельный человек, то никому бы дом свой не сдавала, если он ей дорог, дерзгхала бы его кака вакейшен гом для отдыха..
То что она сдала в рент, сделала это от безысаходки, что не смогла продать за хорошую цену. Ничего здшсь нет нового.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел, будет с женой жить у его матери, на первое время и будут присматривать жилье там в районе Oceanside. Новая работа, базовая 160K + bonus + RSU.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Это не та самая загадочная специализация?

http://www.indeed.com/cmp/LT/jobs/Devop ... 91584ac102" onclick="window.open(this.href);return false;
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Krys-Krys wrote: Прям таки. Обычно воспитанием детей хотят заниматся те у кого совсем никакой карьеры нет. А у кого есть месяцев 6-12 помыкаются и няню-бабушку-дет сад находят а сами ходят на работу. У меня например на работе 4 мес оплачивают декрета а потом будем приглашать 2х бабушек (включая американскую) посменно. А потом дет сад.
Вопрос звучал совсем по другому. Получается, что одному из супругов оставить работу практически не получится. Вот я и говорю - неправильный штат.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел, будет с женой жить у его матери, на первое время и будут присматривать жилье там в районе Oceanside. Новая работа, базовая 160K + bonus + RSU.
А сколько там жильё стоит?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.
Это точно дом ? Мортгаж на 30 лет месячная плата $5К+ за приличный дом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.
Это точно дом ? Мортгаж на 30 лет месячная плата $5К+ за приличный дом.
Откуда вам известна какая у мужика месячная плата?
Может он купил давно и по дешевке или рефинансировался.

Return to “Работа и Карьера в IT”