Фашистский Диктатор Франко был потомком маранов - испанских евреев, чьи предки приняли христианство в конце ХV века.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" Привета
И где вы обнаружили такую значительную для "евреев-ветеранов"информацию? Вики упоминает только что его отец был потомственный офицер и по матери родство с каким-то графом - ака испанские дворяне. Я почитала что пишут о нем "еврейские источники" - выглядит как высосанное из пальца (осбуждение "типично еврейской внешности" и прочая лабуда). Я так понимаю его причислили к лику "почетных еврееа" за заслуги перед еврейским народом (зп то что он не принял антисемитское законодательство и "сквозь пальцы" смотрел на прозрачность границ через которые бежали евреи из Германии прочих стран). А еврейские корни срочно отыскали потому что ну разве может нееврей не гнобить евреев.
Слышали про Анну Франк? Она потомок евреев, бежавших из Испании. Так вот:
О еврейском происхождении Франсиско Франко заговорили сразу же после войны - и надо отдать должное испанскому правителю, ставшему в 30-е годы фанатичным католиком: он никогда не пресекал эти разговоры. Да и нелепо было бы пресекать: фамилия Франко говорила сама за себя и звучала для сефардского уха приблизительно так же, как для ашкеназского звучит, если не впрямую Рабинович, то, во всяком случае, Фишман или Гриншпун..
Франк - Франко. Для ясности, а то я пишу непонятно
Experience is the best teacher but the most expensive.
Ion Tichy wrote:Да че там. Щас не найду, но был убедительный стат.материал по нац.составу высшего рук-ва ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД вплоть до бериевских времен (т.е. включая ежовщину). Богоизбранных там было чуть меньше половины.
.
Вы так не переживайте, чтобы Вас немного успокоить- те евреи,кто работали в органах и если к ним на допрос попадал еврей, то в большинстве своем " работники" вели себя еще намного жесче, чем с неевреями, чтобы не подумали их " сослуживцы", что они евреям "помогают".
да, и в каждой нации есть свои отщепенцы. евреи не исключение.
Правда чтоль?
Хотя, вот у нас в школе был еврейский учитель физкультуры... Так он так, гад, издевался над бедными еврейскими детьми, и, что самое отвратительное, над относительно гойскими детьми, которым не повезло с внешними видом... Нагрузку давал "двойную"... Обзывался обидно...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Фашистский Диктатор Франко был потомком маранов - испанских евреев, чьи предки приняли христианство в конце ХV века.
И где вы обнаружили такую значительную для "евреев-ветеранов"информацию? Вики упоминает только что его отец был потомственный офицер и по матери родство с каким-то графом - ака испанские дворяне. Я почитала что пишут о нем "еврейские источники" - выглядит как высосанное из пальца (осбуждение "типично еврейской внешности" и прочая лабуда). Я так понимаю его причислили к лику "почетных еврееа" за заслуги перед еврейским народом (зп то что он не принял антисемитское законодательство и "сквозь пальцы" смотрел на прозрачность границ через которые бежали евреи из Германии прочих стран). А еврейские корни срочно отыскали потому что ну разве может нееврей не гнобить евреев.
О еврейском происхождении Франсиско Франко заговорили сразу же после войны - и надо отдать должное испанскому правителю, ставшему в 30-е годы фанатичным католиком: он никогда не пресекал эти разговоры. Да и нелепо было бы пресекать: фамилия Франко говорила сама за себя и звучала для сефардского уха приблизительно так же, как для ашкеназского звучит, если не впрямую Рабинович, то, во всяком случае, Фишман или Гриншпун..
да это все бурная фантазия "евреев-ветеранов", а то прямо до войны никто не ведал о его происхождении, пишут что он был ярый католик вообще-то
Last edited by city_girl on 25 May 2016 04:41, edited 2 times in total.
Blender wrote: Ну справедливости ради все же надо заметить, что далеко не всем "умным" удалось уехать. Никто не хотел их принимать, кроме Доминиканской Республики (см Эвианская конференция).
Интересно, что Фашистский Диктатор Франко много народу в Испанию впустил и, вроде, не обижал...
И где вы обнаружили такую значительную для "евреев-ветеранов"информацию? Вики упоминает только что его отец был потомственный офицер и по матери родство с каким-то графом - ака испанские дворяне. Я почитала что пишут о нем "еврейские источники" - выглядит как высосанное из пальца (осбуждение "типично еврейской внешности" и прочая лабуда). Я так понимаю его причислили к лику "почетных еврееа" за заслуги перед еврейским народом (зп то что он не принял антисемитское законодательство и "сквозь пальцы" смотрел на прозрачность границ через которые бежали евреи из Германии прочих стран)
Хмм... "Почетный еврей"... Неплохо, весьма неплохо!
Неужели??? Все Франки, оказывается, евреи??
А как же Ганс Михаель Франк (личный адвокат Алоизыча)? Его что, зря в Нюренберге порешили?
А Франкенштейн?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Vikka wrote:
- Берегите евреев.
- Почему?
- Потому что, когда перебьют всех евреев, то возьмутся за нас.
Этим все сказано, но с вашей всепрощенческой позицией вам наверное это не понять, пока не возьмутся лично за вас и ваших детей или племянников. В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось.
Станный анекдот. Турки перебили огромное количество армян еще до Гитлера.
С этой точки зрения евреи пострадали лишь потому что не сберегли армян?
Высказывалось мнение, что Гитлер был столь смел с Окончательным Решением, поскольку видел, что туркам резня армян, по-сути, сошла с рук...
Тетя-Мотя wrote:А зачем мы опять должны знать, кто где еврей? Да еще и вглубь веков?
Дабы проникнуться величием и осознать ничтожность.
Не знаю как с величием и ничтожностью, пока только получается проникнуться, что нас пытаются убедить, что "евреи, евреи кругом одни евреи"
Вот-вот я об етом в своем посте и описал, такие разговоры постоянно идут блин...
Одна из самых "ходовых" и "жарких" тем, причем как говорится "соревнование кто на что горазд".
Откровенно поначалу "уши вянут"(особенно когда пытаешься разобраться "где правда"), потом привыкаешь и воспринимаешь все ето с юмором...
Ну что поделать, ето такая "особеность"...
Last edited by ARARAT. on 25 May 2016 04:57, edited 1 time in total.
Franco is a common surname (also as a first name) in Italian, in Portuguese and in Spanish which derives from the word "Frank", in reference to the Germanic tribe of the Franks, who invaded the modern-day France during the Migration Period
Franco is a common surname (also as a first name) in Italian, in Portuguese and in Spanish which derives from the word "Frank", in reference to the Germanic tribe of the Franks, who invaded the modern-day France during the Migration Period
Нет, Вы мне все-таки объясните про Франкенштейна...
Тетя-Мотя wrote:А зачем мы опять должны знать, кто где еврей? Да еще и вглубь веков?
Не знаю как с величием и ничтожностью, пока только получается проникнуться, что нас пытаются убедить, что "евреи, евреи кругом одни евреи"
Вот-вот я об етом в своем посте и описал, такие разговоры постоянно идут блин...
Одна из самых "ходовых" и "жарких" тем, причем как говорится "соревнование кто на что горазд".
MYXOMOPP wrote:
Высказывалось мнение, что Гитлер был столь смел с Окончательным Решением, поскольку видел, что туркам резня армян, по-сути, сошла с рук...
MYXOMOPP wrote:
я думаю, что это просто мнение
а я думаю, что это просто ваше мнение, что 'это просто мнение'.
Говорят, что и в хоккее
Появляются евреи...
Посмотри на вратарей -
Что ни маска, то еврей...
Евреи, евреи, кругом одни евреи.
Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
MYXOMOPP wrote:
я думаю, что это просто мнение
это просто ваше мнение
я именно это и имела ввиду - другого смысла у словосочетания "я думаю" пока не обнаружилось
ARARAT. wrote:
Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.
Frankenstein Name Meaning - German and Jewish (Ashkenazic): habitational name from any of several places named Frankenstein, in Saxony, Hesse, the Palatinate, and Silesia.
То есть использовали евреи фамилии популярные в месте их проживания. Так случилось с фамилиями Франк, Франко и Франкенштейн, что не делало это фамилии сугубо еврейскими.
Last edited by city_girl on 25 May 2016 05:14, edited 1 time in total.
Frankenstein Name Meaning - German and Jewish (Ashkenazic): habitational name from any of several places named Frankenstein, in Saxony, Hesse, the Palatinate, and Silesia.
Ну, это, простите, суховато-скучноватое объяснение...