А пишете и читаете вы справа налево?Тетя-Мотя wrote:А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.ARARAT. wrote: Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки. Может быть, потому, что уж больно одиозной была родовая фамилия его отца - Франко, происходящая от названия галисийского городка, который когда-то был почти полностью еврейским. И в Испании эта фамилия звучит также как в России Бердичевский или Подольский. И сам каудильо и многие его приближенные, знали, что и фамилия его матери Пилар-Баамонде и Пардо пришла к ней от ее предков, знаменитых раввинов Пардо - Иосифа. Йосии и Давида. Впрочем, маранами были предки каудильо и по отцовской линии.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, чем же еще можно объяснить чью-либо гуманитарную деятельность?dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Нет, я просто, возможно, знакома с литературным приемом гиперболизации.dlily9 wrote:А пишете и читаете вы справа налево?Тетя-Мотя wrote:А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.ARARAT. wrote: Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
-
- Уже с Приветом
Создатель - швейцарец, значит, швейцарец. А, правда, жаль?MYXOMOPP wrote:Нет, Вы мне все-таки объясните про Франкенштейна...city_girl wrote:Franco is a common surname (also as a first name) in Italian, in Portuguese and in Spanish which derives from the word "Frank", in reference to the Germanic tribe of the Franks, who invaded the modern-day France during the Migration Period
-
- Уже с Приветом
Короче, я насчитала аж три доказательства его корней: "спасение евреев", "не пресекание слухов" и "название городка, где жило много евреев" - весомые, весьма весомые доказательства, можно сказать наповалdlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки. Может быть, потому, что уж больно одиозной была родовая фамилия его отца - Франко, происходящая от названия галисийского городка, который когда-то был почти полностью еврейским. И в Испании эта фамилия звучит также как в России Бердичевский или Подольский. И сам каудильо и многие его приближенные, знали, что и фамилия его матери Пилар-Баамонде и Пардо пришла к ней от ее предков, знаменитых раввинов Пардо - Иосифа. Йосии и Давида. Впрочем, маранами были предки каудильо и по отцовской линии.
Last edited by city_girl on 25 May 2016 05:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и обьясняют, со времен ИисусаТетя-Мотя wrote:Ну конечно, чем же еще можно объяснить чью-либо гуманитарную деятельность?dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки.
-
- Уже с Приветом
Еврейством? Ну-ну...dlily9 wrote:Так и обьясняют, со времен ИисусаТетя-Мотя wrote:Ну конечно, чем же еще можно объяснить чью-либо гуманитарную деятельность?dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки.
-
- Уже с Приветом
Ну, так гиперболизация может быть со знаком плюс или со знаком минус, как например вот эта хохма из той же оперы:Тетя-Мотя wrote:Нет, я просто, возможно, знакома с литературным приемом гиперболизации.dlily9 wrote:А пишете и читаете вы справа налево?Тетя-Мотя wrote:А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.ARARAT. wrote: Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
не годится в почетные евреи потому швейцарец, однозначноdlily9 wrote:Создатель - швейцарец, значит, швейцарец. А, правда, жаль?MYXOMOPP wrote:Нет, Вы мне все-таки объясните про Франкенштейна...city_girl wrote:Franco is a common surname (also as a first name) in Italian, in Portuguese and in Spanish which derives from the word "Frank", in reference to the Germanic tribe of the Franks, who invaded the modern-day France during the Migration Period
-
- Уже с Приветом
со стороны видно, что именно Вам покоя не дают списки евреев в карательных органах. так что про расшатанные невры- в первую оередь к самому себе.Ion Tichy wrote: Жертвам Холокоста позволительно. У них нервы расшатаны.
-
- Уже с Приветом
Автором "куплетов про евреев" является Константин Беляев, одессит, автор-исполнитель множества блатных песен, водящий дружбу с множеством людей, известных в богемной и полублатной среде еврейского происхождения. И сам разумеется тоже еврей. Авторство части куплетов приписывают другим людям, но все из той же тусовки. Среди исполнителей куплетов кроме автора отметился Аркадий Северный, который тоже хорошо известно кто.Тетя-Мотя wrote:Нет, я просто, возможно, знакома с литературным приемом гиперболизации.dlily9 wrote:А пишете и читаете вы справа налево?Тетя-Мотя wrote:А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.ARARAT. wrote: Ето не антисемитские частушки, а просто частушки на тему евреев, как и миллион других на тему других национальностей, народностей, особеностех тех или других...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
Лично я сам тоже всегда эти куплеты воспринимал как гиперболу. Вы бы еще еврейские анекдоты как антисемитское творчество заклеймили..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
Last edited by ie on 25 May 2016 12:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что, и такие списки тоже есть???irina1414 wrote:со стороны видно, что именно Вам покоя не дают списки евреев в карательных органах.
Есть ли вообще какие-либо органы без списков евреев? Видимо, только внутренние...
-
- Уже с Приветом
одевая свой белый халат и доставая фонендоскоп из кармана:Vikka wrote: Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
какой смысл вы видете в этих частушках?
зачем вы их рассказываете поете?
-
- Уже с Приветом
Нет, это евреи.dlily9 wrote:А пишете и читаете вы справа налево?Тетя-Мотя wrote: А я всегда эти частушки воспринимала как просемитские, кстати.
-
- Уже с Приветом
Ну даже если и не считать, то например царь Борис очень даже неплохо выступил. Ах, ну да, происхождение у него подкачало...ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
-
- Уже с Приветом
Люди зверствуют, когда они хотят зверствовать и у них есть такая возможность. В Германии в 30х годах был разброд и шатания и экономический кризис. На волне этого кризиса пришел к власти популист и златоуст (этого у него не отнимешь) Гитлер. И пошел по самому простому пути - поиску виноватых. Кто виноват во всех бедах и проблемах Германии? Ответ был дан простой - евреи виноваты. Они были названы сначала паразитами общества, а потом уже и просто неполноценными людьми. Есть замечательные исследования о том, как нормальные немцы сопротивлялись этой пропаганде.Тетя-Мотя wrote:Вот это как раз и есть миф. Люди никогда не зверствуют "лишь за один миф". Люди всегда зверствуют из заурядных житейских соображений. И мифы создаются, в общем-то, так же.zigzag wrote:Люди зверствовали когда то лишь за один миф, что другие убивают и пьют кровь, не имея доказательств. Об этом забыть, придут другие звери, делать опыты, поиски и ошибки.
Но несколько лет подряд эта пропаганда продолжалась, евреи становились изгоями в Германии и людьми второго сорта. А пропаганда не унималась, а все усиливалась. NB. Сейчас специально для Броненосца Потемкина скажу - если внушаемым людям (а их в мире большинство) постоянно показывать на Белое и говорить, что это Черное, то многие рано или поздно начинают в это верить.
Так вот это правда, что "люди никогда не зверствуют 'лишь за один миф". Миф один или два - это всего лишь повод, который необходим для того чтобы начать действовать.
з.ы. Кстати в некоторых музеях Холокоста очень хорошо показана эта пропаганда после прихода Гитлера к власти. Как она начиналась сначала с вполне с казалось бы безобидных вещей, а потом ограничения для евреев становилось все больше и больше. Это как снежный ком, когда он катится с горы. Хотя начинался он с одной единственной снежинки. И кстати, каждый в музеях видит свое. И да, повторюсь, скорее всего детям школьного возраста каждый год в музеи Холокоста ходить не стоит. В Германии в этом перебор. Зато тут на этом форуме полно людей, которые ни разу в жизни не были ни в одном музее Холокоста.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Эта тема, ИМХО, это всё больше переливание пустого в порожнее. Видимо, за отутствием других активных тем и дискуссий на форуме, народу нечем больше занятся.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то вы несправедливы к Гитлеру, у Гитлера был огромный список "неполноценных категорий". Туда наряду с евреями входили все, кто "не арийской расы", включая славянские народы, и на каждый вид "неполноценных" были свои виды: кого в рабство, кого ограбить, кого уничтожить. Так что нет, не были евреи эксклюзивом в его спииске "неполноценных" и "гонимых".Vikka wrote:И пошел по самому простому пути - поиску виноватых. Кто виноват во всех бедах и проблемах Германии? Ответ был дан простой - евреи виноваты. Они были названы сначала паразитами общества, а потом уже и просто неполноценными людьми.
Last edited by city_girl on 25 May 2016 14:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы у нас доктор теперь?ie wrote:одевая свой белый халат и доставая фонендоскоп из кармана:Vikka wrote: Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
какой смысл вы видете в этих частушках?
зачем вы их рассказываете поете?
А какой именно: просто терапевт или психотерапевт или может быть окулист?
Смысл в этих частушках я вижу такой - что раз они были, значит это было кому-то нужно.
История СССР довольно и правда небычна тем, как писал Ион Тихий, что в революции участвовало много евреев и потом после революции их было много в первом правительстве. Правда, потом Сталин их всех пересажал. Но суть в том, что все эти революционеры евреи любили придумывать себе псевдонимы. Ульянов - Ленин, Бронштейн -Троцкий и т.д. Вроде бы они маскировались, и так оно и было.
Но все-таки я считаю эти частушки антисемитские и пелись они на потребу антисемитам. Спрос на них был в 70-80е годы, в брежневскую эпоху. Как раз тогла, когда евреям (единственным в сcср) разрешили уезжать за границу. Они опять чем-то выделялись из общей советской массы.
Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими. И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр. Вы на секундочку можете представить, чтобы такого типа частушки о евреях пелись здесь в штатах или даже сейчас в современной России? Я нет и слава богу.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а существуют музеи цыганского холокоста?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
кто сочинил, тому и нужноVikka wrote:
Смысл в этих частушках я вижу такой - что раз они были, значит это было кому-то нужно.
-
- Уже с Приветом
Да, возможно я несправедлива к Гитлеру и недооцениваю его. Точнее весь размах его мерзостей я просто не в силах охватить и обращаю внимание на то, что находится в спектре моего внимания.city_girl wrote:Вообще-то вы несправедливы к Гитлеру, у Гитлера был огромный список "неполноценных категорий". Туда наряду с евреями входили все, кто "не арийской расы", включая славянские народы, и на каждый вид "неполноценных" были свои виды: кого в рабство, кого ограбить, кого уничтожить. Так что нет, не были евреи эксклюзивом в его спииске "неполноценных" и "гонимых".Vikka wrote:И пошел по самому простому пути - поиску виноватых. Кто виноват во всех бедах и проблемах Германии? Ответ был дан простой - евреи виноваты. Они были названы сначала паразитами общества, а потом уже и просто неполноценными людьми.
-
- Уже с Приветом
А почему авторами и исполнителями этих антисемитских частушек были семиты?Vikka wrote: Но все-таки я считаю эти частушки антисемитские и пелись они на потребу антисемитам. Спрос на них был в 70-80е годы, в брежневскую эпоху. Как раз тогла, когда евреям (единственным в сcср) разрешили уезжать за границу. Они опять чем-то выделялись из общей советской массы.
Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими. И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..