Конечно же не получается. Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это? Я так понимаю что решение это переехать туда где платят копейки чтоб не жалко было?Физик-Лирик wrote:Вопрос звучал совсем по другому. Получается, что одному из супругов оставить работу практически не получится. Вот я и говорю - неправильный штат.Krys-Krys wrote: Прям таки. Обычно воспитанием детей хотят заниматся те у кого совсем никакой карьеры нет. А у кого есть месяцев 6-12 помыкаются и няню-бабушку-дет сад находят а сами ходят на работу. У меня например на работе 4 мес оплачивают декрета а потом будем приглашать 2х бабушек (включая американскую) посменно. А потом дет сад.
Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
Ну может конечно даунпэймент выплатил большой, за кэш купил.Krys-Krys wrote:Откуда вам известна какая у мужика месячная плата?Stoic wrote:Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
Это точно дом ? Мортгаж на 30 лет месячная плата $5К+ за приличный дом.
Может он купил давно и по дешевке или рефинансировался.
просто считаю, что дом сдать (именно дом) в СФБА за $4К - дешево, с учетом затрат на ремонрты.
Небольшой сарайчик или конду - нормально.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Цена нормальная ИМХО. Смотря какой район. У меня на районе наверное 4к и стоил бы дом снять. Хотя не знаю. Может и дороже.Stoic wrote:Ну может конечно даунпэймент выплатил большой, за кэш купил.Krys-Krys wrote:Откуда вам известна какая у мужика месячная плата?Stoic wrote:Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
просто считаю, что дом сдать (именно дом) в СФБА за $4К - дешево, с учетом затрат на ремонрты.
Небольшой сарайчик или конду - нормально.
-
- Уже с Приветом
Хм, а ремонты разве не за счет съемщика? У меня в контракте на съем квартиры чего только не прописано - страшно гвоздь в стенку вбить. И не дай бог раньше срока придумал съехать - попадаешь на 2 месячные ренты+потерянный депозит.
Или на это все забивают?
Или на это все забивают?
-
- Уже с Приветом
Стоик Айсберга чем то напоминает.Krys-Krys wrote:Откуда вам известна какая у мужика месячная плата?Stoic wrote:Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да вы чего ? Конечно это обязанность лэндлорда. Кран потек, раковина/унитаз засорились, дверь скрипит, крыша течет, электрикаAndyCyp wrote:Хм, а ремонты разве не за счет съемщика ?
все лэндлорд должен фиксить. А то начнете чинить, так вас же еще и засудят. На практике ранний съезд - потеря только депозита.
-
- Уже с Приветом
У мужика в гараже машины стояли для езды, или только стиральные с инструментами и раскладушкой ?Easbayguy wrote:Стоик Айсберга чем то напоминает.Krys-Krys wrote:Откуда вам известна какая у мужика месячная плата?Stoic wrote:Какой то дешевенький дом (меньше миллиона) похоже, или он выплатил его.Easbayguy wrote: У нас мужика сократили в начале Мая, он нашел работу в Сан Диего сейчас перезжает, дом сдал за $4000 в месяц. Он в принципе так и хотел,...
-
- Уже с Приветом
отвалившиеся жалюзи, пятна на стенах?Stoic wrote:Да вы чего ? Конечно это обязанность лэндлорда. Кран потек, раковина/унитаз засорились, дверь скрипит, крыша течет, электрикаAndyCyp wrote:Хм, а ремонты разве не за счет съемщика ?
все лэндлорд должен фиксить. А то начнете чинить, так вас же еще и засудят. На практике ранний съезд - потеря только депозита.
про депозит - в контракте записан early termination fee, что, ее никто не станет требовать? Или все забивают?
-
- Уже с Приветом
Жалюзи - лэндлорд. Если пятна - проступившая плесень, то лэндлорд,AndyCyp wrote:отвалившиеся жалюзи, пятна на стенах?Stoic wrote:Да вы чего ? Конечно это обязанность лэндлорда. Кран потек, раковина/унитаз засорились, дверь скрипит, крыша течет, электрикаAndyCyp wrote:Хм, а ремонты разве не за счет съемщика ?
про депозит - в контракте записан еарлы терминатион фее, что, ее никто не станет требовать? Или все забивают?
более того скажите ему чтобы прибежал, а то вся семья задыхается от черной плесени, и в суд подать хотите.
Если пытна ваша грязь, то может вычесть из депозита при съезде. Неглретанс лэндлорда - повод для разрыва лиза.
Все, что он может с вас взять это депосит, который он себе почти присвоил, все остальное только по суду, что будет стоить ему.
Скорее всего судья присудит месячную выплату, И заставит его вернуть депосит или большую часть. То на так и выйдет
Last edited by Stoic on 25 May 2016 03:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, когда двойной годовой доход составляет четверть стоимости дома, как было сказано выше, это и есть копейки. Разве не так?Krys-Krys wrote: Конечно же не получается. Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это? Я так понимаю что решение это переехать туда где платят копейки чтоб не жалко было?
-
- Уже с Приветом
Ничего не поняла. Какая тут связь? Моя годовая з п - для меня это очень много денег. Я такими деньгами не разбрасываюсь.Физик-Лирик wrote:На мой взгляд, когда двойной годовой доход составляет четверть стоимости дома, как было сказано выше, это и есть копейки. Разве не так?Krys-Krys wrote: Конечно же не получается. Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это? Я так понимаю что решение это переехать туда где платят копейки чтоб не жалко было?
-
- Уже с Приветом
Уже можно поздравлять с беременностью?Krys-Krys wrote:У меня например на работе 4 мес оплачивают декрета а потом будем приглашать 2х бабушек (включая американскую) посменно. А потом дет сад.
-
- Уже с Приветом
с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
-
- Уже с Приветом
Нет.Komissar wrote:Уже можно поздравлять с беременностью?Krys-Krys wrote:У меня например на работе 4 мес оплачивают декрета а потом будем приглашать 2х бабушек (включая американскую) посменно. А потом дет сад.
-
- Уже с Приветом
Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю.Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
-
- Уже с Приветом
а молодость уже тю-тю, останется только ворчать на молодежь.Krys-Krys wrote:Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю.Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
-
- Уже с Приветом
Вот когда ребенок уже будет, то вполне получится уговорить. Если материальное положение позволяет.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Деньги как и счастье - понятия относительные, а не абсолютные. В таких штатах как Кали стоимость проживания имеет добавленную стоимость. Скажем, стоимость жизни в Канзасе в 3 раза меньше стоимости жизни в Кали (я эти цифры не проверял, но думаю порядок правильный). Допустим я переехал из Канзаса в Кали. Мне что, зарплату в 3 раза поднимут? Естественно нет. В противном случае половина населения штата Канзас переметнулась бы в Кали. Естественно поднимут где-то в 2 - 2.5 раза. Остальные удовольствия жизни в Кали оплачиваются из своего кармана. Отсюда вывод. Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.Krys-Krys wrote:Ничего не поняла. Какая тут связь? Моя годовая з п - для меня это очень много денег. Я такими деньгами не разбрасываюсь.
На мой взгляд адекватными в этом смысле являются район Сиэттла, особенно, если жить подальше от Редмонда (правда придётся в трафике комьютить) и пригородах столицы в С. Вергинии и Мэриленде (тоже жуткий трафик). А так все восточное побережье является более правильным. Очень неправильное место - Портленд, Орегон. Цены еще те, а работ то - раз, два и обчелся.
-
- Уже с Приветом
Дайте определение возраста.Krys-Krys wrote: Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю.
-
- Уже с Приветом
"В возрасте" дети уже большие и им лучше чтобы мамы не докучали своим сидением дома.Krys-Krys wrote:Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю.Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
Физическое присутствие мамы критично первые пару-тройку лет, и особенно первые полтора, когда у ребенка формируются его основные убеждения по поводу себя, других и мира. А формируются они простым способом, физическим ощущением любви, щедрости, заботы, сытости, безопасности и защищенности. Мамин кошелек ребенку нужен уже гораздо позже - к выходу из школы.
-
- Уже с Приветом
А что, годовой доход в четверть стоимости дома - это мало?Физик-Лирик wrote:О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
конечно малоRedPanda wrote:А что, годовой доход в четверть стоимости дома - это мало?Физик-Лирик wrote:О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это больше, чем условия для покупки дома, в смысле получения ипотеки ака mortgage.АццкоМото wrote:конечно малоRedPanda wrote:А что, годовой доход в четверть стоимости дома - это мало?Физик-Лирик wrote:О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
Ну и сомнительно, что в Калифорнии и других дорогих районах люди могут заработать значительно больше.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Тоже самое сделал житель Калифорнии, со своим доходом в 250к.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...