Сколько страниц сегодня CV считается хорошим

adb
Уже с Приветом

Re: Сколько страниц сегодня CV считается хорошим

Post by adb »

АццкоМото wrote:А я щетаю, что если контора посылает резюме в мусорку патамушта многабукф, то это win-win. Не хочу работать на мудаков
Посылает не контора, а конкретный рекрутер. Бывает, что этот рекрутер нанят на стороне.
Здесь, на привете, был один рекрутер DP. Рассказывал, что просто времени нет все читать, если много страниц. Можете попробовать поискать его посты. Он здесь как-то рассказывал, как подбирает кандидатов.
Миру мир
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adb wrote:
АццкоМото wrote:А я щетаю, что если контора посылает резюме в мусорку патамушта многабукф, то это win-win. Не хочу работать на мудаков
Посылает не контора, а конкретный рекрутер. Бывает, что этот рекрутер нанят на стороне.
Здесь, на привете, был один рекрутер DP. Рассказывал, что просто времени нет все читать, если много страниц. Можете попробовать поискать его посты. Он здесь как-то рассказывал, как подбирает кандидатов.
Контора, нанявшая мудака-рекрутера сама отправляется в категорию мудацких. Патамушта нормальный рекрутер, у которого нет времени читать 5 страниц, прочитает первую. Мудак выкинет в мусорку. Естественный отбор, чо. Как говорится, найм это two-way street
Мат на форуме запрещен, блдж!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:Контора, нанявшая мудака-рекрутера сама отправляется в категорию мудацких. Патамушта нормальный рекрутер, у которого нет времени читать 5 страниц, прочитает первую. Мудак выкинет в мусорку. Естественный отбор, чо. Как говорится, найм это two-way street
Ну если есть выбор среди жаждущих вас нанять, то почему бы и нет. Можно и так делать.
Гугл по этому принципу однозначно нужно в категорию "мудацких" занести, кстати.
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если между работником и работой стоят мудаки, то надо срочно делать что-то со специализацией. текущая не обязательно становится индусской, но то что на нее снижается спрос -- не рокет сайенс.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:Контора, нанявшая мудака-рекрутера сама отправляется в категорию мудацких. Патамушта нормальный рекрутер, у которого нет времени читать 5 страниц, прочитает первую. Мудак выкинет в мусорку. Естественный отбор, чо. Как говорится, найм это two-way street
Ну если есть выбор среди жаждущих вас нанять, то почему бы и нет. Можно и так делать.
гугл это который “Eat. Sleep. Code. Repeat.”? в топку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
Ну не знаю. Мне гугл в плане рекрутинга показался очень адекватным

А выбор есть у всех, рынок щяз такой, что спамят всех без разбора
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото, ты тут про РСУ интересовался - похоже мода уже до вашего Техаса дошла. Вот получаю сегодня :crazy:

Well-paying JAVA role in Austin. Will relo.

Natalia, High-tech company in Austin is seeking Java Software Developer who is a Subject Matter Expert on Adobe Experience Manager. This person will head development efforts relating to AEM and Java OSGI. This company will compensate highly and includes RSUs on hire. :umnik1: Responsibilities:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

fruit6 wrote:гугл это который “Eat. Sleep. Code. Repeat.”? в топку.
Очень вас прошу, напишите пожалуйста в соседний топик, который я только что завёл: viewtopic.php?f=2&t=203708.
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:АццкоМото, ты тут про РСУ интересовался - похоже мода уже до вашего Техаса дошла. Вот получаю сегодня :crazy:

Natalia, High-tech company in Austin is seeking Java Software Developer who is a Subject Matter Expert on Adobe Experience Manager. This person will head development efforts relating to AEM and Java OSGI. This company will compensate highly and includes RSUs on hire. :umnik1: Responsibilities:
Да вроде довольно давно такое случается, просто далеко не повсеместно, а у вас RSU как отче наш. Сейчас тоже интервьюируюсь с местным стартапом, тоже наливают RSU. Только пока неизвестно сколько
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:АццкоМото, ты тут про РСУ интересовался - похоже мода уже до вашего Техаса дошла. Вот получаю сегодня :crazy:

Да вроде довольно давно такое случается, просто далеко не повсеместно, а у вас RSU как отче наш. Сейчас тоже интервьюируюсь с местным стартапом, тоже наливают RSU. Только пока неизвестно сколько
Мне кажется в Бэй Эрии РСУ тоже дают далеко не везде, дают только крупные успешные компании обычно и ой как не все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Мне кажется в Бэй Эрии РСУ тоже дают далеко не везде, дают только крупные успешные компании обычно и ой как не все.
возможно. я с мелочевкой обычно даже не разговариваю. а с теми, что разговор завязывался, вроде все дают. только никто не говорит сколько. типа сначала пройди 7 кругов интервью, присягни на верность, отдай в залог печень и вот тогдааа...
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Про то, что длинное резюме плохо и неваужение - категорически несогласен, сам проводил скрининг технический и интервью. Обычно резюме было от 2х до 6 страниц, и каждый раз я предпочел бы потратить 5 минут на изучение резюме, чем час на интервью только чтобы выяснить, что нужное знание/умение/технология упомянутая на первой странице было/была всего лишь небольшим эпизодом в карьере.

Но спрос есть спрос - придется переписать свое на 2 страницы ))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Говорят что "ценность компьютерной программы обратно пропорциональна объему производимого результата"
Исходя из этого принципа резюме где на одной странице умещается именно то что ты хочешь прочитать о кандидате а не всякая муть-вода на 5 страницах это и есть признак профи
Если это не академия и от кандидата не требуется выдавать на гора булшитные статейки на 10 страниц каждая
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

naglfar wrote:Про то, что длинное резюме плохо и неваужение - категорически несогласен, сам проводил скрининг технический и интервью. Обычно резюме было от 2х до 6 страниц, и каждый раз я предпочел бы потратить 5 минут на изучение резюме, чем час на интервью только чтобы выяснить, что нужное знание/умение/технология упомянутая на первой странице было/была всего лишь небольшим эпизодом в карьере.
+1
если несколько страниц это описание проектов и роли кандидата в них, а не перечисление на каждом новом месте "писал на JS... чекинил в ХХХ..."

Возможно 2 страницы чтобы пробиться через рекрутеров\HR, но когда дело до hiring manager доходит, там резюме читают.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

mskmel wrote: +1
если несколько страниц это описание проектов и роли кандидата в них, а не перечисление на каждом новом месте "писал на JS... чекинил в ХХХ..."

Возможно 2 страницы чтобы пробиться через рекрутеров\HR, но когда дело до hiring manager доходит, там резюме читают.
Не читают а бегло просматривают как правило смотря только на саммари и последнюю работу внимательно, на предмет делать телефонный скрининг или сразу в топку. У харинг менеджера как правило забот по горло (зачастую искуственно созданных выше стоящим менеджментом) чтобы тратить на каждое резюме по 15-20 минут для внимательного чтения. Был я на этих "барикадах" более 6 лет и нанял десятки людей (и большинству из них я с радостью дам рекомендации так как работники хорошие), а проинтервьюровал в разы больше.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

kostik78 wrote:чтобы тратить на каждое резюме по 15-20 минут для внимательного чтения.
Вряд ли надо аж 15 минут на 4-6 страниц резюме, пару минут максимум. Это всё равно быстрее, чем организовывать скрининг и еще на него тратить время.
Но видимо Индустрия за 2х страничные резюме, против этого не попрёшь.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

mskmel wrote: Вряд ли надо аж 15 минут на 4-6 страниц резюме, пару минут максимум. Это всё равно быстрее, чем организовывать скрининг и еще на него тратить время.
Но видимо Индустрия за 2х страничные резюме, против этого не попрёшь.
Пара минут это бегло глянут, а не вдумчиво прочитать что там написано и как это related to position needs ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote: Пара минут это бегло глянут, а не вдумчиво прочитать что там написано и как это related to position needs ;)
полное ацуцвие логики. если рекрутер хочет 2 страницы, а ему присылают 8, никто не заставляет читать последние 6. но если прислали 2, а хочется почитать подробнее - причем не обязательно ему самому, а, может, хайринг манагеру - не поможет ничего

ЗЫ. за последние пару недель ДВАЖДЫ хайринг манагеры цеплялись за подробности проектов 15-летней давности и оргазмили. с 2-страничным резюме этого бы не случилось
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote: полное ацуцвие логики. если рекрутер хочет 2 страницы, а ему присылают 8, никто не заставляет читать последние 6. но если прислали 2, а хочется почитать подробнее - причем не обязательно ему самому, а, может, хайринг манагеру - не поможет ничего

ЗЫ. за последние пару недель ДВАЖДЫ хайринг манагеры цеплялись за подробности проектов 15-летней давности и оргазмили. с 2-страничным резюме этого бы не случилось
Может логика тут и отсутвует но мой опыт с обоих сторон барикад говорит что важно саммари и скиллсет для того чтобы привлеч для интервью а вот там уже можно поговорить о всех или выборочных заслугах/проектов. И то что большое резюме больше отталкивает чем помогает.

И потом какая разница что было 15 лет назад? Я вот писал на С++ и занимался embedded. Но если я этого последние 15 лет не делал этого то какой я нафик кандидат на позиции с такими требованиями :pain1:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Проблемма не в количестве страниц, а втом что программисты в основной массе не в состоянии изложить на бумаге всю свою круть в более менее человеческом виде. Чтобы и менеджера и рекрутера и коллегу зацепить. С другой стороны читать 10 страниц шифрованных каракулей с попыткой вычленить оттуда суть не каждый в состоянии.
Ососбенно с учетом того что многие как читатели так и писатели не нейтив спикеры.

Если же имеется талант, то обязательно нужно рассписать все в деталях на сколько хватит.
Мне когда такое резюме попадается, то я обязательно его дочитаю до последней буквы, потому что там есть что скопипаздить.
Ну а если как у всех то лучше коротко, на 1 страницу. Зачем людей нервировать, им и так тяжело
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

двух страничные резюме в нашей округе я видел только у студентов, но как бы понятно что опыта у них еще нет.
чем больше страниц написано и чем более по делу -- тем лучше. при сноровке сканируется за меньше чем 30 секунд, и не надо задавать кандидату тупые вопросы, а перейти сразу к делу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote: Может логика тут и отсутвует но мой опыт с обоих сторон барикад говорит что важно саммари и скиллсет для того чтобы привлеч для интервью а вот там уже можно поговорить о всех или выборочных заслугах/проектов. И то что большое резюме больше отталкивает чем помогает.
А что, в длинном резюме нет саммари на первой же странице?
kostik78 wrote:И потом какая разница что было 15 лет назад? Я вот писал на С++ и занимался embedded. Но если я этого последние 15 лет не делал этого то какой я нафик кандидат на позиции с такими требованиями :pain1:
Часто старый бэкграунд в областях, которыми сто лет не занимался и будешь мало заниматься/не заниматься вообще на новой работе - жирный плюс :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”