Так антисемитизм это и есть сильно суженный спектр проблемы. И проблема никогда не решается, если на нее смотреть и решать в этом самом суженном спектре. Хотите решить вопрос антисемизм, придется решать по всему спектру, не получиться решить только в какой то части. Но тут на сцену выступает эгоизм, жалко для всех решать (не достойны, не такие избранные, сначала я - другие потом и т.д.), хочеться только для себя ( и желательно за счет других).Vikka wrote: Да, возможно я несправедлива к Гитлеру и недооцениваю его. Точнее весь размах его мерзостей я просто не в силах охватить и обращаю внимание на то, что находится в спектре моего внимания.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Last edited by city_girl on 25 May 2016 15:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
чисто теоретический вопрос, могут ли евреи начать зверствовать (при наличии возможности)?Vikka wrote: Люди зверствуют, когда они хотят зверствовать и у них есть такая возможность.
немного уточню, им внушали таки, что ОНИ (немцы/арийцы) первого сорта и как результат получалось, что все остальные второго (или третьего).Vikka wrote: Но несколько лет подряд эта пропаганда продолжалась, евреи становились изгоями в Германии и людьми второго сорта. А пропаганда не унималась, а все усиливалась. NB. Сейчас специально для Броненосца Потемкина скажу - если внушаемым людям (а их в мире большинство) постоянно показывать на Белое и говорить, что это Черное, то многие рано или поздно начинают в это верить.
-
- Уже с Приветом
это вопрос к Ion Tichy, он знает про списки. я нет.Тетя-Мотя wrote:А что, и такие списки тоже есть???irina1414 wrote:со стороны видно, что именно Вам покоя не дают списки евреев в карательных органах.
а что Вы хотите в эти списки попасть, раз интересуетесь?Тетя-Мотя wrote: Есть ли вообще какие-либо органы без списков евреев? Видимо, только внутренние...
на земле есть не мало мест, где нет евреев. там и есть такие органы.
-
- Уже с Приветом
Вы у меня спрашиваете?Amto2011 wrote:А почему авторами и исполнителями этих антисемитских частушек были семиты?Vikka wrote: Но все-таки я считаю эти частушки антисемитские и пелись они на потребу антисемитам. Спрос на них был в 70-80е годы, в брежневскую эпоху. Как раз тогла, когда евреям (единственным в сcср) разрешили уезжать за границу. Они опять чем-то выделялись из общей советской массы.
Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими. И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр.
Вы бы лучше у них самих спросили.
Но не получится, они уже умерли.
Аркадий Северный и Константин Беляев были евреями?
Даже если это так, то они были не очень удачливыми эстрадными артистами, а в этом жанре частушек они нашли свою нишу. К тому же в ссcр перед выходом на сцену к зрителю существовала всегда (!) Приемная комиссия. Там сидели хорошо подкованные и неглупые люди, которые наверное решили, что такие частушки лучше всего петь евреям. Вроде как за самокритику и самоиронию сойдет.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
когда концерты были подпольными , никаких приемных комиссий не было.Vikka wrote: Вы у меня спрашиваете?
Аркадий Северный и Константин Беляев были евреями?
Даже если это так, то они были не очень удачливыми эстрадными артистами, а в этом жанре частушек они нашли свою нишу. К тому же в ссcр перед выходом на сцену к зрителю существовала всегда (!) Приемная комиссия. Там сидели хорошо подкованные и неглупые люди, которые наверное решили, что такие частушки лучше всего петь евреям. Вроде как за самокритику и самоиронию сойдет.
-
- Уже с Приветом
вы не отвлекайтесь, пришли на прием - рассказывайте, на што жалуйтесь,Vikka wrote: Вы у нас доктор теперь?
язык показывайте и дышите глубоко.
а где те частушки пелись?Vikka wrote:Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими.
И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр. Вы на секундочку можете представить, чтобы такого типа частушки о евреях пелись здесь в штатах или даже сейчас в современной России? Я нет и слава богу.
я вот был на разных пьянках-гулянкав в ссср
в том числе в деревнях, и слышал разные частушки, но вот те ниразу не слышал.
только читал, что вот есть такие.....
причем до сих пор читаю.
кто-то наверное их пел
ну теперь мы как бы обижаемся из-за этого на кого конкретно?
на весь ссср? леонида ильича? компартию? русский народ?
-
- Уже с Приветом
Да, я с вами по этому поводу даже не буду спорить. Но я уже говорила не раз, что я считаю, что 'решить проблему антисемитизма' на все сто процентов невозможно пока на свете есть евреи и хотя бы одна другая нация. Такая моя точка зрения. Хотя его можно свести к минимуму.city_girl wrote:Так антисемитизм это и есть сильно суженный спектр проблемы. И проблема никогда не решается, если на нее смотреть и решать в этом самом суженном спектре. Хотите решить вопрос антисемизм, придется решать по всему спектру, не получиться решить только в какой то части. Но тут на сцену выступает эгоизм, жалко для всех решать (не достойны, не такие избранные, сначала я - другие потом и т.д.), хочеться только для себя ( и желательно за счет других).Vikka wrote: Да, возможно я несправедлива к Гитлеру и недооцениваю его. Точнее весь размах его мерзостей я просто не в силах охватить и обращаю внимание на то, что находится в спектре моего внимания.
Но мы сейчас с вами находимся в теме "Израиль", который уже обсудили в прошлой теме на 116 страницах и теперь взялись за обсуждение евреев в общем и целом и в исторической ретроспективе.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, как "если в кране нет воды" можно воспринимать как АНТИсемитскую частушку, столь явен "литературный прием"... Даже не знаю с чем сравнить... А, вот: "Часовню тоже я развалил?"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мы ни на кого не обижаемся.ie wrote:вы не отвлекайтесь, пришли на прием - рассказывайте, на што жалуйтесь,Vikka wrote: Вы у нас доктор теперь?
язык показывайте и дышите глубоко.
а где те частушки пелись?Vikka wrote:Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими.
И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр. Вы на секундочку можете представить, чтобы такого типа частушки о евреях пелись здесь в штатах или даже сейчас в современной России? Я нет и слава богу.
я вот был на разных пьянках-гулянкав в ссср
в том числе в деревнях, и слышал разные частушки, но вот те ниразу не слышал.
только читал, что вот есть такие.....
причем до сих пор читаю.
кто-то наверное их пел
ну теперь мы как бы обижаемся из-за этого на кого конкретно?
на весь ссср? леонида ильича? компартию? русский народ?
Хотя не буду говорить за всех - лично я уже стараюсь давно ни на кого не обижаться. На обиженных воду возят.
Я лично просто констатирую ФАКТ, как сказал бы Айсберг.
-
- Уже с Приветом
а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
-
- Уже с Приветом
Я спрашиваю не у вас. Это риторический вопрос.Vikka wrote:Вы у меня спрашиваете?Amto2011 wrote:А почему авторами и исполнителями этих антисемитских частушек были семиты?Vikka wrote: Но все-таки я считаю эти частушки антисемитские и пелись они на потребу антисемитам. Спрос на них был в 70-80е годы, в брежневскую эпоху. Как раз тогла, когда евреям (единственным в сcср) разрешили уезжать за границу. Они опять чем-то выделялись из общей советской массы.
Спрос рождает предложение, и я бы на голубом глазу никогда не назвала бы эти частушки просемитскими. И привела их как пример бытового антисемитизма в ссcр.
Таки да.Аркадий Северный и Константин Беляев были евреями?
Нда? Это Аркадий-то Северный был не очень удачливым? Впрочем возможно сам он именно так и считал..Даже если это так, то они были не очень удачливыми эстрадными артистами, а в этом жанре частушек они нашли свою нишу.
И сочинить тоже приказали евреям? Смотри ка какая коварная "приемная комиссия"...К тому же в ссcр перед выходом на сцену к зрителю существовала всегда (!) Приемная комиссия. Там сидели хорошо подкованные и неглупые люди, которые наверное решили, что такие частушки лучше всего петь евреям. Вроде как за самокритику и самоиронию сойдет.
Не знаю уж сколько вам лет, но на всякий случай для справки: ни Константину Беляеву, ни тем более Аркадию Северному никакие "приемные комиссии" были не указ.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не поняла... А какой пойнт вы этой Данией иллюстрируете?irina1414 wrote:а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
-
- Уже с Приветом
факт чего конкретно?Vikka wrote: Я лично просто констатирую ФАКТ, как сказал бы Айсберг.
я тут приводил пару роликов где показывалось, как русских притесняют в израиле.
какие выводы я должен из этого сделать?
должен ли я постить эти ролики при каждом удобном случае?
-
- Уже с Приветом
в очередной раз хочет похвастаться саперб компрехеншн скилз?Тетя-Мотя wrote:Не поняла... А какой пойнт вы этой Данией иллюстрируете?irina1414 wrote:а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
-
- Уже с Приветом
где бы была ваша дания со своими евреями (сколько бы они продержались по подвалам?)irina1414 wrote:а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
если бы советская армия (аримя неправильная, я понимаю но все же) под руковотсвом "крававаго диктатора" вовремя не разграмила бы гитлера?
-
- Уже с Приветом
Так прям и представила, как перед "приемной комиссией" исполнитель запевает "антисемитские" частушки, а комиссия с важным видом дает резолюцию "одобряем для концерта в честь 60-летия Октября"...irina1414 wrote: когда концерты были подпольными , никаких приемных комиссий не было.
А чойта, кстати, концерты-то с частушками были подпольными? А, да, это потому что там пели евреи!
Last edited by Тетя-Мотя on 25 May 2016 15:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть, как еврейка, вы видите решение таковым: или евреи, или другие? Или-или? То есть это ваш выбор и ваше решение проблемы? Теперь отгадайте с трех раз, что выберут из предложенного вами эти самые "другие"Vikka wrote:
Да, я с вами по этому поводу даже не буду спорить. Но я уже говорила не раз, что я считаю, что 'решить проблему антисемитизма' на все сто процентов невозможно пока на свете есть евреи и хотя бы одна другая нация. Такая моя точка зрения. Хотя его можно свести к минимуму.
-
- Уже с Приветом
Википедию для начала откройте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false; .ie wrote:где бы была ваша дания со своими евреями (сколько бы они продержались по подвалам?)irina1414 wrote:а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
то наверное да.
если бы советская армия (аримя неправильная, я понимаю но все же) под руковотсвом "крававаго диктатора" вовремя не разграмила бы гитлера?
если хотите более глубоко есть достаточно материалов . но что то мне подсказывает, что не хотите, ведь лучше писать про саперб компрехеншн скилз?
Last edited by irina1414 on 25 May 2016 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хм... Вы сами-то свою статью читали? А то вот что там написано:irina1414 wrote:Википедию для начала откройте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false; .ie wrote:где бы была ваша дания со своими евреями (сколько бы они продержались по подвалам?)irina1414 wrote:а как Дания спасла практически всех своих евреев в годы Второй Мировой Войны,это конечно, тоже не считается.ie wrote:ну если освобождение конц-лагерей, как бы не считается,dlily9 wrote:
то наверное да.
Я, правда, все равно никак не могу понять, что вы хотели своей Данией сказать.Евреев в стране накануне войны было немного, поскольку Дания ограничивала число беженцев, не впуская их даже после погромов «Хрустальной ночи»[2].
Last edited by Тетя-Мотя on 25 May 2016 15:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то за эти концерты там кто-то даже сидел. За "незаконную промысловую деятельность" ака коммерческая деятельность без лицензии и неуплата налогов с полученных незаконных доходов.
Last edited by city_girl on 25 May 2016 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а Вы только начало и прочитали. понятно.Тетя-Мотя wrote: Хм... Вы сами-то свою статью читали? А то вот что там написано:
Евреев в стране накануне войны было немного, поскольку Дания ограничивала число беженцев, не впуская их даже после погромов «Хрустальной ночи»[2].
-
- Уже с Приветом
Пардон, что который раз обращаюсь с одним и тем же, но - что мы там ищем? Какую мысль иллюстрируем?irina1414 wrote: Википедию для начала откройте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false; .
если хотите более глубоко есть достаточно материалов . но что то мне подсказывает, что не хотите, ведь лучше писать про саперб компрехеншн скилз?
Я могу и дальше прочитать, если вы дадите какие-либо пояснения относительно цели.
Читаем далее, все так же с непонятной целью:
Вот, немец-перец какой-то отличился, от его предупреждения наверное зависело полдела, если не больше.К 30 сентября 1943 года, после предупреждения немецкого военного атташе Георга Дуквица о планируемой депортации, члены датского Сопротивления переправили на рыбацких лодках в Швецию 7200 из 7800 датских евреев[5], несколько сотен евреев были спрятаны датчанами.
-
- Уже с Приветом
Вспомила, один знакомый еврей из Дании живет в Штатах более 30 лет и не сменил гражданство, оставил себе датское - сказал что в благодарность стране, которая спасла его семью он сам навсегда останется подданым Дании.
-
- Уже с Приветом
как написано в верхнем посте , что только Франко сделал много для спасения евреев и те, кто освобождал концлагеря. поэтому и написала, что Дания спасла практически всех своих евреев, но это не считается.Тетя-Мотя wrote:Пардон, что который раз обращаюсь с одним и тем же, но - что мы там ищем? Какую мысль иллюстрируем?irina1414 wrote: Википедию для начала откройте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false; .
Я могу и дальше прочитать, если вы дадите какие-либо пояснения относительно цели.
что так трудно это понять?
-
- Уже с Приветом
Понять это не то чтобы трудно - практически невозможно.irina1414 wrote:как написано в верхнем посте , что только Франко сделал много для спасения евреев и те, кто освобождал концлагеря. поэтому и написала, что Дания спасла практически всех своих евреев, но это не считается.Тетя-Мотя wrote:Пардон, что который раз обращаюсь с одним и тем же, но - что мы там ищем? Какую мысль иллюстрируем?irina1414 wrote: Википедию для начала откройте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false; .
что так трудно это понять?
По-моему, сначала было сказано одной "стороной", что никто прям не сделал так много для спасения евреев, как этот Франко (но это потому, что, скорее всего сам был евреем, судя по фамилии или носу). Другая "сторона" ответила, что конечно-конечно, освобождение концлагерей не считается за большой вклад... На это вы пишете про эту самую Данию. Тезис какой стороны это поддерживает или опровергает и каким образом? Это делает менее значительным вклад освободителей лагерей или более значительным вклад Франко? Или что?
Last edited by Тетя-Мотя on 25 May 2016 16:06, edited 1 time in total.