Муравьи на газоне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Муравьи на газоне
Пришла беда откуда не ждали. Имеем хороший газон во дворе, вчера бегаем с ребеном - что такое, как по кочкам каким-то. Присмотрелись - муравьиные кучки. Сотни их. Еще несколько дней назад не было. Вопрос - чем выводить? Наверняка есть в ХД всякие посыпки (еще не ходили, только вчера обнаружили их). Какие брать, что работает? Хочется избавиться раз и навсегда. Или нереально?
-
- Уже с Приветом
Re: Муравьи на газоне
Вот эта штука у меня гарантированно помогает от всех видов муравьев во дворе: Ortho Max Fire Ant Killer. Там еще есть отрава от Spectracide в похожей упаковке, но наши муравьи на нее кладут с пробором.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Нереально избавиться "раз и навсегда", они плодятся быстреет чем вы их будете убивать, переодически они к вам в гости ходить будут.Гюльбешекер wrote:... Хочется избавиться раз и навсегда. Или нереально?
Реально их только отвадить от насиженных мест, чтобы они свои муравейники стали делать за вашим газоном.
Прыскалки и присыпки могут помочь их переселить. Возможно, ваши соседи их травить стали, вот они к вам на газон и перебрались.
Газон это ерунда, главное чтобы в доме не поселились. Нужно лишить/ограничить их питание, особенно воду.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Tresspassers W, спасибо, посмотрим обязательно. Наши муравьи какие-то мелкие были, может просто еще не выросли
Ой, с этим конечно сложно, мы газон поливаем 1-2 раза в день, оттого он и хороший такой. Попробуем потравить, может сбегут. В дом, надеюсь, не заберутся, мы каждый год по периметру дома опрыскиваем, правда от ос и пчёл (тут их полно везде), но видимо и от муравьев помогает, потому что никогда у нас их в доме не было. Правда и на газоне тоже не было, будем бдеть. Спасибо!Stoic wrote: Нереально избавиться "раз и навсегда", они плодятся быстреет чем вы их будете убивать, переодически они к вам в гости ходить будут. Реально их только отвадить от насиженных мест, чтобы они свои муравейники стали делать за вашим газоном.
Прыскалки и присыпки могут помочь их переселить. Возможно, ваши соседи их травить стали, вот они к вам на газон и перебрались.
Газон это ерунда, главное чтобы в доме не поселились. Нужно лишить/ограничить их питание, особенно воду.
-
- Уже с Приветом
В нашем теплом Техасе идет постоянная война с мандавошками насекомыми, так что опрыскиваем регулярно и во дворе травим тоже. В доме как то поползли мелкие мураши в ванной и мы ничего не могли с ними поделать пока я не купил вот эту штуку: Liquid Ant Killer Bait Stations. Ее надо ставить на дорожке, мураши начинают туда лезть за сиропом. Главное потерпеть пару дней - у них начинается праздник и они ломятся жрать эту отраву толпами, но по истечении 3-4 дней исчезают совсем.
Вообще, если муравьи уже завелись, то никакая заградительная отрава не поможет. Единственный способ уничтожить гнездо - это убить их королеву, для этого нужна отрава которую они жрут и тащат в гнездо.
Вообще, если муравьи уже завелись, то никакая заградительная отрава не поможет. Единственный способ уничтожить гнездо - это убить их королеву, для этого нужна отрава которую они жрут и тащат в гнездо.
-
- Уже с Приветом
Это средство у нас в кухне работает через раз. Чаще всего муравьи залезают в внутрь за этим сиропом, там же дохнут, а на их смену приходят новые и новые и так может длится неделями. Но иногда после 3х дней действительно уходят. Но редко такое бывает. Мы используем эти ловушки чтобы только небыло муравев в других местах. То есть, с ловушками, муравьи локализованы только вокруг них и не интересуются другими местами. И на том спасибо.Trespassers W wrote:В нашем теплом Техасе идет постоянная война с мандавошками насекомыми, так что опрыскиваем регулярно и во дворе травим тоже. В доме как то поползли мелкие мураши в ванной и мы ничего не могли с ними поделать пока я не купил вот эту штуку: Liquid Ant Killer Bait Stations. Ее надо ставить на дорожке, мураши начинают туда лезть за сиропом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это где вам приходится 2 раза в день газон поливать???Гюльбешекер wrote:Tresspassers W, спасибо, посмотрим обязательно. Наши муравьи какие-то мелкие были, может просто еще не выросли
Ой, с этим конечно сложно, мы газон поливаем 1-2 раза в день, оттого он и хороший такой. Попробуем потравить, может сбегут. В дом, надеюсь, не заберутся, мы каждый год по периметру дома опрыскиваем, правда от ос и пчёл (тут их полно везде), но видимо и от муравьев помогает, потому что никогда у нас их в доме не было. Правда и на газоне тоже не было, будем бдеть. Спасибо!Stoic wrote: Нереально избавиться "раз и навсегда", они плодятся быстреет чем вы их будете убивать, переодически они к вам в гости ходить будут. Реально их только отвадить от насиженных мест, чтобы они свои муравейники стали делать за вашим газоном.
-
- Уже с Приветом
А сколько надо? Если только раз в день, то летом в жару трава жухнет. У нас песчаная почва, наверное поэтому Наш сосед вообще на 3-разовый полив таймер ставит, у него газон шикарнейший. Надо спросить, есть ли муравьи в этом году
-
- Уже с Приветом
Сколько же вы за воду платите?Гюльбешекер wrote:А сколько надо? Если только раз в день, то летом в жару трава жухнет. У нас песчаная почва, наверное поэтому Наш сосед вообще на 3-разовый полив таймер ставит, у него газон шикарнейший. Надо спросить, есть ли муравьи в этом году
У нас не разрешается поливать чаще чем раз в неделю.
-
- Уже с Приветом
у нас вроде 2 раза в неделю разрешаетсяLizaveta wrote:Сколько же вы за воду платите?Гюльбешекер wrote:А сколько надо? Если только раз в день, то летом в жару трава жухнет. У нас песчаная почва, наверное поэтому Наш сосед вообще на 3-разовый полив таймер ставит, у него газон шикарнейший. Надо спросить, есть ли муравьи в этом году
при этом (что я узнала недавно) если вы посадили новую траву/кусты/деревья, то поливать можно сколько угодно в течении 30 дней. Если удобряли газон, то тоже в течении 48 часов можно ее удобрять даже если не ваш день поливать траву.
я уже писала, у нас с травой проблемы, так я как начала поливать + дожди пошли так она стала лучше сразу.
счет у нас всегда одинаковый, 12 долларов в месяц и вода реклеймд
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
у нас с этой отравой они преспокойненько переезжают туда, где отравы нет. То есть у меня было - засыпала, на следующий день новый муравейник в метре от старого красуется.Trespassers W wrote:Вот эта штука у меня гарантированно помогает от всех видов муравьев во дворе: Ortho Max Fire Ant Killer. Там еще есть отрава от Spectracide в похожей упаковке, но наши муравьи на нее кладут с пробором.
покупала всякие отравки чтобы весь газон засыпать, так на дорожке через день видела крупных дохлых жуков, а муравьи как были так и остались
сложно с ними бороться
-
- Уже с Приветом
Купили в выходные эту отраву Ortho и муж расбросал по всему газону. Теперь ждем-с когда эти муравьи a) сдохнут или б) уберутся в другое место. Вообще жуткое дело, эти кучки муравьиные размножились ужасно буквально за один день. теперь если даже они все повымрут, надо будет как-то разравнивать землю, потому что ногами чувствуется, что теперь земля не совсем ровная. Может конечно само разровняется, не знаю. Пока что надеюсь что муравьиная проблема уйдет. Спастбо за советы !!
-
- Уже с Приветом
Отдельно за воду у нас нет счета, у нас колодец с помпой, приходит счет за электричество. Не замечаю сильно скачков в счетах летом - зимой больше за свет набегает, летом - за помпу, больше $100/никогда не получаем.Lizaveta wrote:Сколько же вы за воду платите?Гюльбешекер wrote:А сколько надо? Если только раз в день, то летом в жару трава жухнет. У нас песчаная почва, наверное поэтому Наш сосед вообще на 3-разовый полив таймер ставит, у него газон шикарнейший. Надо спросить, есть ли муравьи в этом году
А раз в неделю поливать - это как? трава может и не загнётся совсем, но цветы все повянут наверняка.
-
- Уже с Приветом
Вопрос - сколько теперь ждать, когда муравьи сдохнут уберутся восвояси?
-
- Уже с Приветом
У нас муравьи обычно подыхают через пару дней после того как обработать отравой. На месте муравейника остается земляной холмик. Весь двор я не обрабатывал, посыпаю муравейники по мере надобности.
-
- Уже с Приветом
Что-то пока они еще там... Может сегодня уберутся Их так много было, что муж просто спредером весь участок обсыпал. Утром видела их на драйвее, между стыками, живы еще были. Ждём-с
-
- Уже с Приветом
Зачем ждать? Тех муравьев, которых видно на драйвее между стыками, вокруг периметра дома, на крыльце и т.п. я тут же спрею из Ant Killer балончика. И они тут же подыхают. Новые в этом месте появятся не не скоро. Из балончика очень удобно опрыскивать большие скопления муравьев, а не ждать, когда отрава в земле начнет работать.Гюльбешекер wrote:Что-то пока они еще там... Может сегодня уберутся Их так много было, что муж просто спредером весь участок обсыпал. Утром видела их на драйвее, между стыками, живы еще были. Ждём-с
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Блин, вот ведь не подумала! Куплю и обрызгаю!! Вчера на газоне вроде их было меньше, но всё равно кое где еще ползают.
-
- Уже с Приветом
Эта Ortho отрава содержит приманку - сахар. Смысл в том, чтобы муравьи ее нажрались, отнесли в муравейник и накормили королеву. Если Вы ее равномерно разбросали по газону, то кроме своих муравьев Вы скорее всего кормите еще и всех фуражиров от соседей.
Да, видимо имеет смысл обрызгать по периметру каким нибудь инсектицидом, чтобы чужие не лезли.
Да, видимо имеет смысл обрызгать по периметру каким нибудь инсектицидом, чтобы чужие не лезли.
-
- Уже с Приветом
Если газон поливать часто, у травы формируются слабые корни, а это плохо для газона. Например, сильный ливень может повредитьГюльбешекер wrote:Ой, с этим конечно сложно, мы газон поливаем 1-2 раза в день, оттого он и хороший такой.
-
- Уже с Приветом
у нас другая проблема, как только стали поливать чаще, сразу стали появляться эти сорняки типа доллар да клевер. Оказалось они от переизбытка воды