Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by ie »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:если вы дадите какие-либо пояснения относительно цели.
как написано в верхнем посте , что только Франко сделал много для спасения евреев и те, кто освобождал концлагеря. поэтому и написала, что Дания спасла практически всех своих евреев, но это не считается.
что так трудно это понять?
еще раз перечитайте original пост:
dlily9 wrote:Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде
ниужели вы думаете что Иосиф Виссарионович, котрый был крававым диктатором и по совместительству верховным главнокомандующим,
той самой советской армии которая разграмила таки фашистскую герамнию, сделал меньше для спасения
евреев? :roll:

я понимаю что искейп сотни друной на лодках в швецию это круто и клево, но опять же, продлись война
на пару-тройку лет долше, вы думаете их НЕ выловили бы там?

ну и сколько сотен тысячь спаслись, потомушта советская армия успела освободить концлагеря
и большую часть восточной, центральной европы?
как вы это сравниваете?
Last edited by ie on 25 May 2016 16:16, edited 3 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Да, я с вами по этому поводу даже не буду спорить. Но я уже говорила не раз, что я считаю, что 'решить проблему антисемитизма' на все сто процентов невозможно пока на свете есть евреи и хотя бы одна другая нация. Такая моя точка зрения. Хотя его можно свести к минимуму. :umnik1:
То есть, как еврейка, вы видите решение таковым: или евреи, или другие? Или-или? То есть это ваш выбор и ваше решение проблемы? Теперь отгадайте с трех раз, что выберут из предложенного вами эти самые "другие" :pain1:
Нет, вы меня неправильно поняли. Хотя я к этому уже привыкла. :-)

Сейчас объясню: я сама как еврейка, имея со всех сторон еврейских родственников, кроме своего мужа, который русский и дает мне взглянуть на проблему антисемитизма с другой стороны баррикад, считаю, что евреи И другие, а не или. И я считаю, что евреи в 20 и 21 веке сделали многое, чтобы быть наконец то понятыми другими народами. И сделали они это в основном благодаря Реформизму в Иудаизме (о котором вы, как я понимаю до того, как я написала о нем на форуме, и не слышали). Это прогрессивное и либеральное течение. До появления его в иудаизме евреи религиозные жили очень закрыто. И сами своим высокомерным отношением к гоям (иноверцам) провоцировали к себе неприязнь.

Но я считаю, что антисемитизм, который сейчас в мире получает второе дыхание в Европе 'благодаря' беженцам-арабам (мусульманам) будет еще долго тлеть в мире. То есть моя точка зрения в заглавном посте вовсе не моя личная о том, что антисемитизм вечен и надо расслабиться и получать удовольствие. Это точка зрения в общем на проблему в целом, как я ее вижу, учитывая ситуацию в мире сейчас.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
Vikka wrote: Я лично просто констатирую ФАКТ, как сказал бы Айсберг. :wink:
факт чего конкретно?
я тут приводил пару роликов где показывалось, как русских притесняют в израиле.
какие выводы я должен из этого сделать?
должен ли я постить эти ролики при каждом удобном случае?
а ведь выводы Вы уже сделали- Вы же пишите и уже не по одному разу, что притесняют русских в Израиле.
стало быть, ведь Вы тоже не можете успокоиться, и это только посмотрев ролики.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Но я считаю, что антисемитизм, который сейчас в мире получает второе дыхание в Европе 'благодаря' беженцам-арабам (мусульманам) будет еще долго тлеть в мире. То есть моя точка зрения в заглавном посте вовсе не моя личная о том, что антисемитизм вечен и надо расслабиться и получать удовольствие. Это точка зрения в общем на проблему в целом, как я ее вижу, учитывая ситуацию в мире сейчас.
Как именно беженцы-арабы дают второе дыхание антисемитизму в Европе? Я предполагала, что беженцы дают второе дыхание антимигрантским настроениям, но почему они должны давать второе дыхание именно антисемитизму в Европе?

Если говорить о самих свежих иммигрантах как носителях чего-то, то думаю у них много всяких анти- начиная от религий, женщин, института брака и прочее....конкретно антисемитизм там опять как узкий спектр среди большой кучи.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
ie wrote:
факт чего конкретно?
я тут приводил пару роликов где показывалось, как русских притесняют в израиле.
какие выводы я должен из этого сделать?
должен ли я постить эти ролики при каждом удобном случае?
а ведь выводы Вы уже сделали- Вы же пишите и уже не по одному разу, что притесняют русских в Израиле.
стало быть, ведь Вы тоже не можете успокоиться, и это только посмотрев ролики.
Притесняют и притесняют, естественное дело по отношению к чужакам. А какие выводы-то? Об особом предназначении русских? О том, что русские - гонимый народ? О том, что им надо выдать какую-нибудь компенсацию и построить музэй притеснения русских? О том, что нужно оберегать их чувства?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:Я вообще не понимаю, как "если в кране нет воды" можно воспринимать как АНТИсемитскую частушку, столь явен "литературный прием"... Даже не знаю с чем сравнить... А, вот: "Часовню тоже я развалил?"
В принципе я в курсе вашей точки зрения, что на обиженных воду возят и что если обижаться на "мама, он меня дурой назвал!", то тогда ты и есть дура. Я корне не согласна с такой точкой зрения. :nono#:

Я себя дурой ее считаю и тем не менее мне НЕ нравится, когда меня кто-то дурой называет. И я не считаю, что жертва сама виновата в том, что она стала жертвой. Вы это тоже где-то говорили.
Для меня неважно жертва ли это абьюза, изнасилования или убийства. Все это не норма поведения и карается по закону в любой цивилизованной стране. Это не значит, что нормальный человек не приложит усилий со своей стороны, чтобы не стать жертвой. Но вот эта вот скабрезная мерзость "если в кране нет воды, значит выпили жиды" - это вовсе не безобидная шуточка, как вам кажется. :nono#:

С вашей точки зрения это шуточка, но когда таких шуточек становится много (а их было достаточно много в ссcр), то появляется снежный ком, из которого вырастает лавина. В Германии эта лавина была, а тоже все начиналось с 'безобидных' как кому-то казалось шуточек. :no:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ie wrote:я понимаю что искейп сотни друной на лодках в швецию это круто и клево, но опять же, продлись война

ну и сколько сотен тысячь спаслись, потомушта советская армия успела освободить концлагеря
как вы это сравниваете?
Мне вообще интересно - кто-нибудь дочитал эту статью про Данию? Там много чего любопытного, помимо кавер-версии.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Как именно беженцы-арабы дают второе дыхание антисемитизму в Европе? Я предполагала, что беженцы дают второе дыхание антимигрантским настроениям, но почему они должны давать второе дыхание именно антисемитизму в Европе?

Если говорить о самих свежих иммигрантах как носителях чего-то, то думаю у них много всяких анти- начиная от религий, женщин, института брака и прочее....конкретно антисемитизм там опять как узкий спектр среди большой кучи.
Вы вообще слышали или читали про то, как беженцы мусульмане себя ведут в Европе и в Германии в частности? :food:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote: Но вот эта вот скабрезная мерзость "если в кране нет воды, значит выпили жиды" - это вовсе не безобидная шуточка, как вам кажется. :nono#:
Но придумали и популяризировали в СССР эту "скабрезную мерзость" именно советские евреи. И это достаточно известный и никем не оспариваемый между прочим факт. Причем это совершенно никак этих самых авторов с негативной стороны не характеризует. По той причине, что ничего антисемитского в этих частушках нет и ничего такого авторы наверняка не замысливали. Скорее даже наоборот.
С вашей точки зрения это шуточка, но когда таких шуточек становится много (а их было достаточно много в ссcр), то появляется снежный ком, из которого вырастает лавина. В Германии эта лавина была, а тоже все начиналось с 'безобидных' как кому-то казалось шуточек. :no:
А в Германии эти безобидные шуточки тоже семиты придумывали?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Тетя-Мотя wrote:
ie wrote:я понимаю что искейп сотни друной на лодках в швецию это круто и клево, но опять же, продлись война

как вы это сравниваете?
Мне вообще интересно - кто-нибудь дочитал эту статью про Данию? Там много чего любопытного, помимо кавер-версии.

у меня воопще вопрос, в этих музеях холокоста о которых нам тут рассказывают, есть хоть какое то упоминае роли ссср
и лично товарища сталина в спасении сотен тысяч евреев?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:Вы вообще слышали или читали про то, как беженцы мусульмане себя ведут в Европе и в Германии в частности? :food:
Ни разу не читал нигде, чтобы в их поведении в Европе было что-то антисемитское. Может по факту и есть, но в прессе освещают другие аспекты их поведения.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Притесняют и притесняют, естественное дело по отношению к чужакам.
стало быть ,Вы считаете, что русских в Израиле притесняют, это естественно раз они чужаки. а евреи в России тоже чужаки и надо же, Вы писали что евреев в России никто не притеснял.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Вы вообще слышали или читали про то, как беженцы мусульмане себя ведут в Европе и в Германии в частности? :food:
ну да, потому и не понимаю почему именно антисемитские настроения?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Amto2011 wrote:]А в Германии эти безобидные шуточки тоже семиты придумывали?
Я полагаю, что шутки с анекдотами вообще тут ни при чем. Это вообще субстанция обратная анти- чему бы то ни было, они разряжают обстановку и обладают прочими подобными свойствами. Вон в СССРе летали анекдоты про чукч, про армян, про дистрофиков почему-то - и что с того? Надо было, наверное, чукчам и дистрофикам идти справки в милицию получать об обижаемости?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Притесняют и притесняют, естественное дело по отношению к чужакам.
стало быть ,Вы считаете, что русских в Израиле притесняют, это естественно раз они чужаки. а евреи в России тоже чужаки и надо же, Вы писали что евреев в России никто не притеснял.
Я писала, что никакого прицельного притеснения именно евреев не было. Кто себя чужаком заявляет - получает по отношению к себе порцию ксенофобии, везде. Чем сильнее кто-то обосабливается - тем внушительнее его порция, наверное. Евреев я знала и знаю много, я не вижу вообще ничего, что их выделило бы среди окружающих в какую-то особо травмированную группу, их жизнь была, в общем-то, не хуже, чем у всех остальных.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Тетя-Мотя wrote:

как вы это сравниваете?

у меня воопще вопрос, в этих музеях холокоста о которых нам тут рассказывают, есть хоть какое то упоминае роли ссср
и лично товарища сталина в спасении сотен тысяч евреев?
В музее Холокоста Москвы как сейчас помню проводится паралель, что до второй мировой в Европе евреев было чуть ли не больше, чем в СССР. А после войны, когда Гитлер частично 'решил еврейский вопрос' в Европе, то фактически ссср остался единственным государством на Евразийском континенте, где осталось жить много евреев. Благодарность надо выражать всему многонациональному советскому народу, а не лично товарищу Сталину.

А лично товарища Сталина никто не благодарит. А то может быть давайте все дружно скажем спасибо товарищу Сталину за наше (или точнее наших родителей) счастливое детство. :wink:

Но отмечается его заслуга в создании государства Израиль. Сталин тогда разыгрывал ближневосточную карту и евреям тогда повезло, что Сталин решил голосовать "за" создание государства Израиль. И тем не менее заслуга его в этом всегда и везде отмечается.
Last edited by Vikka on 25 May 2016 17:06, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А лично товарища Сталина никто не благодарит.
пачиму? :kofe:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
отредактировала пост выше специально для вас
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
то что сталин спас несколько сотен тысячь (может миллион?) евреев нигде не упоминается?
я правильно понял?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Благодарность надо выражать всему многонациональному советскому народу
тому самому народу, который устраивал погромы, пел слушал частушки,
и ставил четверки на экзаменах, так?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
то что сталин спас несколько сотен тысячь (может миллион?) евреев нигде не упоминается?
я правильно понял?
Ну а что Вы хотите, если товарища Сталина смешали с грязью в своей родной стране. Нужно прежде всего самим уважать свою историю, если хочешь, чтобы ее уважали другие.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
я правильно понял?
Ну а что Вы хотите, если товарища Сталина смешали с грязью в своей родной стране. Нужно прежде всего самим уважать свою историю, если хочешь, чтобы ее уважали другие.
ну вот я и уважаю. и других пытаюсь к этому подвести. :wink:
у нас тут через пост, оп вот анегдотик а-ля жванецки, оп вот вам частушечка,
то есть мы как то любим концентрироваться на негативе...
почему то забывает про положительные моменты. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
я правильно понял?
Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню. Я там в этом музее последний раз была в 2003 году.
Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР. И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы. Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
я правильно понял?
Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню. Я там в этом музее последний раз была в 2003 году.
Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР. И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы. Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
Ну, конечно, все само происходило, вообще зачем он нужен - главнокомандующий. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню.
как же так? :roll:
Vikka wrote:Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР.
он был главнокомандующий той самой советской армии, котрая сламала немецкую армию во вв2,
где бы были те евреии если бы представим на секунду у сталена не получилось?
Vikka wrote:И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы.
тут низнаю даже что сказать... :pain1:
Vikka wrote:Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
неожиданный поворот....
то есть из концлагерей, они сами себя освободили?

Return to “Политика”