Деньги: широкий профиль или специализация?

city_girl
Уже с Приветом

Re: Деньги: широкий профиль или специализация?

Post by city_girl »

mskmel wrote:
Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.
Тоже самое сделал житель Калифорнии, со своим доходом в 250к.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...
а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу? Флорида - это место окэшивания преимуществ жизни в Калифорнии. Флорида - это место чувтсвования разницы между Калифорнией и Канзасом. Интересный штат этот Флорида.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

city_girl wrote:а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу?
Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
а задарите домик в горах? у вас их все равно два :pain1:
А на океане, на океане есть?
Мне лучше на океане, леса-горы я как-то не особо...
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:
Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mskmel wrote:
Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...
Именно так. Лишь бы не настал коммунизм. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mskmel wrote:
Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.
то есть разницу предлагается ощутить на пенсии, грубо говоря в 70 лет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
mskmel wrote:
Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote:
M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:
Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.
Кому как. Мне просто океан нравится. Был бы богатым, как Комми, купил бы домик где-нить на Central Coast. Мне там очень нравится. Только вот сейчас не уверен, чего там с качеством воды из-за фракинга, или как там его...
Мир Украине. Свободу России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote: Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.
Ну вот как вы сами видите, вам лично позволят средства выйти на пенсию в 50 (при сегодняшнем раскладе)? В принципе в ваши 50 лет ваш первый ребенок еще будет в колледже, а может еще и в школе.

И потом вы уверены что в 50 хочется быть именно на пенсии?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
Krys-Krys wrote: Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.
Ну вот как вы сами видите, вам лично позволят средства выйти на пенсию в 50 (при сегодняшнем раскладе)? В принципе в ваши 50 лет ваш первый ребенок еще будет в колледже, а может еще и в школе.

И потом вы уверены что в 50 хочется быть именно на пенсии?
Вот тут выше предлагают уже сейчас переехать в дешевый штат и вообще не работать, уже в 30 лет. А тут оказывается еще и в 50 надо вкалывать на колледж детей. :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.
Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю. :)
"В возрасте" дети уже большие и им лучше чтобы мамы не докучали своим сидением дома.

Физическое присутствие мамы критично первые пару-тройку лет, и особенно первые полтора, когда у ребенка формируются его основные убеждения по поводу себя, других и мира. А формируются они простым способом, физическим ощущением любви, щедрости, заботы, сытости, безопасности и защищенности. Мамин кошелек ребенку нужен уже гораздо позже - к выходу из школы.
Ну так это как раз понятно что когда ребенок родился и маленький с ним нужно посидеть будет. Но потом опять на работу. :love:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

mskmel wrote: Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.
Если бы во Флориде было больше работ, то сейчас это был бы самый перенаселенный штат.
Поскольку практически по всем остальным факторам это идеал или близко к тому.
Короче не знаю, в чем такая прелесть всеми здесь любимой бэй эрии, если на дом надо ишачить на пределе. Ну разве что главная фишка - работ как грязи и все в радиусе полчаса езды. Наверное, нигде больше такого нет, разве что у финансистов в NY. По мне однозначно лучше зарабатывать в 1.5-2 раза меньше (100-120К), но чтобы дом стоил в 4-5 раз дешевле (200-250К), чем в этой эрии.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

city_girl wrote:
mskmel wrote:
Зачем до 70 то ждать? Как только есть финансы для обеспечения нужного пенсионерского стиля жизни, так сразу.
Сомневаюсь что в 60-70 лет в ИТ Кали будут платить 250к, в этом возрасте хоть просто работу бы найти...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yellowstoner wrote:... Ну разве что главная фишка - работ как грязи и все в радиусе полчаса езды. Наверное, нигде больше такого нет, разве что у финансистов в НЫ. По мне однозначно лучше зарабатывать в 1.5-2 раза меньше (100-120К), но чтобы дом стоил в 4-5 раз дешевле (200-250К), чем в этой эрии.
С домами там не все так просто. Большинство здесь отписавшихся работников залива живут не совсем в домах,
скорее летний дом-полусарай, с символическим гаражом, в которых машины никогда не ставят.
А на работу ездят на грязной электричке с бомжами, и пр. де-классироваными элементами,
и дорога у них занимает не пол-часа, а как минимум час. Поскольку селятся они в т.н, полу-бэй арии,
в основном ист кост и не очень близко к заливу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

АццкоМото wrote:
а задарите домик в горах? у вас их все равно два
Это только Крису, да и то под вопросом.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

mskmel wrote: Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.
Как то так...
Думаю, не так. Во-первых, в Кали 250К - это двойной заработок, когда как в Арканзасе - одиночный. Теперь считаем. Допустим 250К в Кали = 100К в Арканзасе. Это означает, что второй заработок можно откладывать. Пусть он, скажем, 75К. После налогов 60К. За десять лет скапливается 10 * 60 = 600. Итак, после 10 лет в Кали имеем дом = 1 млн. В Арканзасе дом плюс деньги от второй работы 400 + 600= 1 млн. Равный итог. Думаю, если специально не ужиматься, дома будут выплачиваться больше десяти лет. Тогда Арканзас выиграет. Кали выиграет лишь в том случае, если жить под мостом в своей палатке. Тогда да, Кали рулит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так я так поняла что в Арканзасе 2го заработка не будет - иначе в чем смысл там жить чтобы 2м "ишачить" на работах? Будете работать вы сами - и доход у вас будет 100к на семью :) А иначе если 2е "ишачат" - разницы никакой нет. И там и тут оба работают и платят мортгидж. Вы же раньше написали что в этом приимущество дешевого штата - работать будет только 1 в семье.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Yellowstoner wrote:
mskmel wrote: Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.
Если бы во Флориде было больше работ, то сейчас это был бы самый перенаселенный штат.
Короче не знаю, в чем такая прелесть всеми здесь любимой бэй эрии, если на дом надо ишачить на пределе. Ну разве что главная фишка - работ как грязи и все в радиусе полчаса езды. Наверное, нигде больше такого нет, разве что у финансистов в NY. По мне однозначно лучше зарабатывать в 1.5-2 раза меньше (100-120К), но чтобы дом стоил в 4-5 раз дешевле (200-250К), чем в этой эрии.
Честно говоря, я не уверена, что есть места с зп 120 и домами по 200. Там, где такие дома, либо очень страшно, либо очень пустынно.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mskmel wrote:
city_girl wrote:
mskmel wrote:
Зачем до 70 то ждать? Как только есть финансы для обеспечения нужного пенсионерского стиля жизни, так сразу.
Сомневаюсь что в 60-70 лет в ИТ Кали будут платить 250к, в этом возрасте хоть просто работу бы найти...
И сколько вам лет? Я так понимаю вы находитесь еще в приятном подростково-юношеском периоде своей жизни? В ваши 60-70 лет 250K будет обычной серенькой зарплаткой средненького офисного клерка, на которую никуда особо неразбежишься... Хорошое если еще не за папер-пластик будут столько платить. Так что работу за 250K в ваши 60-70 вы найдете, вопрос что вы сможете себе позволить на эти деньги
Last edited by city_girl on 25 May 2016 18:09, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

RedPanda wrote:
Yellowstoner wrote:
Честно говоря, я не уверена, что есть места с зп 120 и домами по 200. Там, где такие дома, либо очень страшно, либо очень пустынно.
В Иллинойсе так. Но. Дома по 200к в пригородах. Будете как и все ездить на Метре в даунтаун по часу в один конец. А в самом Чикаго цены на дома дорогие. Только ближе к окраине (тот же час 1 конец) будет дешевле. В пригородах работа тоже есть - но очень разбросана и платят там обычно меньше даунтауна.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Физик-Лирик wrote:
mskmel wrote: Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.
Как то так...
Думаю, не так. Во-первых, в Кали 250К - это двойной заработок, когда как в Арканзасе - одиночный. Теперь считаем. Допустим 250К в Кали = 100К в Арканзасе. Это означает, что второй заработок можно откладывать. Пусть он, скажем, 75К. После налогов 60К. За десять лет скапливается 10 * 60 = 600. Итак, после 10 лет в Кали имеем дом = 1 млн. В Арканзасе дом плюс деньги от второй работы 400 + 600= 1 млн. Равный итог. Думаю, если специально не ужиматься, дома будут выплачиваться больше десяти лет. Тогда Арканзас выиграет. Кали выиграет лишь в том случае, если жить под мостом в своей палатке. Тогда да, Кали рулит.
175 в Арканзасе не равно 250 в Кали.
тот процент населения, который в Арканзасе сможет зарабатывать 175, в Кали будет получать 350+
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.
Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю. :)
а молодость уже тю-тю, останется только ворчать на молодежь.
Крыся, не слушайте этих старых зануд :wink: Это они о себе.
always@(posedge clk)
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Krys-Krys wrote:
RedPanda wrote: Честно говоря, я не уверена, что есть места с зп 120 и домами по 200. Там, где такие дома, либо очень страшно, либо очень пустынно.
В Иллинойсе так. Но. Дома по 200к в пригородах. Будете как и все ездить на Метре в даунтаун по часу в один конец. А в самом Чикаго цены на дома дорогие. Только ближе к окраине (тот же час 1 конец) будет дешевле. В пригородах работа тоже есть - но очень разбросана и платят там обычно меньше даунтауна.
Интересно. Раньше в качестве такого дешевого места приводили в пример Техас. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что домов в приличных районах с хорошими школами и разумным комьютом за эти деньги там все же нет.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас дешевле, чем Техас, в хороших районах с хорошими школами. И от комьюта можно избавиться. Работу можно найти хорошую в айти, но ее мало.
то есть если с работой повезло, то жить можно, пока эта работа будет. А вот когда работы не будет, то придется переезжать.

ну и климат 5-6 месяцев в году на любителя.
always@(posedge clk)
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Kolombina wrote:У нас дешевле, чем Техас, в хороших районах с хорошими школами. И от комьюта можно избавиться. Работу можно найти хорошую в айти, но ее мало.
то есть если с работой повезло, то жить можно, пока эта работа будет. А вот когда работы не будет, то придется переезжать.

ну и климат 5-6 месяцев в году на любителя.
Да, это понятно. Иногда можно хорошую работу из дома найти, но все это не гарантированно. А речь шла, когда с легкостью можно найти работу, сравнимую во всех отношениях.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.

Return to “Работа и Карьера в IT”