Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
Да уж.. Чего только не начитаешься в этой теме.. :?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню.
как же так? :roll:
Vikka wrote:Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР.
он был главнокомандующий той самой советской армии, котрая сламала немецкую армию во вв2,
где бы были те евреии если бы представим на секунду у сталена не получилось?
Vikka wrote:И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы.
тут низнаю даже что сказать... :pain1:
Vikka wrote:Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
неожиданный поворот....
то есть из концлагерей, они сами себя освободили?
А вы сами все хорошо в деталях помните, что было 13 лет назад? :wink:

Почему вы считаете, что именно 'если бы у Сталина не получилось'? Я это рассматриваю так - если бы у советской армии не получилось! :umnik1: Я не склонна полностью идентифицировать главу государства и его правительство с народом и Родиной. Для меня это разные вещи. И мне ОЧЕНЬ нравится изречение: "Настоящий патриот должен уметь защитить свою Родину от ее правительства". Разумеется в том случае, если это необходимо.

И по вашему получается, что из конц лагерей евреев лично Сталин освобождал? :pain1: Их освобождала Красная Армия. :-)

А из-за вашего Сталина, который слепо доверял Германии, которая на момент нападения на ссcр была ее союзником, и поэтому игнорировал все многочисленные донесения разведки о готовящемся нападении, эта война на первых порах была просто ужасающей. Потери из-за полной неподготовленности в первые годы войны были огромные. Кроме того, параноидальный Сталин к 1941 году успел пересажать весь цвет советских военночальников. И только в 1943 году начали их выпускать из лагерей. Тех, кто на тот момент остался еще жив. Это известные исторические факты. Вы разве этого не знали? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мда, как сажал так лично, как победа, так рядом не стоял
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

BronenosezPotemkin wrote: Ну а что Вы хотите, если товарища Сталина смешали с грязью в своей родной стране. Нужно прежде всего самим уважать свою историю, если хочешь, чтобы ее уважали другие.
Если не мешать с грязью товарища Сталина - придется присмотреться, кто же именно писал друг на друга доносы. Может выясниться неприятная такая вещь, что и в твоей собственной семье были не одни герои и мученики. Такого же вообще не может быть, чтобы это всегда были "другие" - при том, что полстраны пересажали и истребили, образно говоря. Нет уж, лучше пусть Сталин! Ну или там Берия.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А вы сами все хорошо в деталях помните, что было 13 лет назад? :wink:
ну я же не спрашиваю на каждой второй странице "а вы были в музее холокоста"? :roll:
Vikka wrote:Почему вы считаете, что именно 'если бы у Сталина не получилось'? Я это рассматриваю так - если бы у советской армии не получилось! :umnik1:
армия без главнокомандующего это толпа народа.
помоему вы нам тут рассказывали про первую мировую, как все было плохо.
вы не забывайте, тагда на стороне россии сражались и франция и англия,
имменно сражались а не кормили обещаниями открыть второй фронт.
так шта личная заслуга сталина в победе огромна. :umnik1:

Vikka wrote:Я не склонна полностью идентифицировать главу государства и его правительство с народом и Родиной. Для меня это разные вещи. И мне ОЧЕНЬ нравится изречение: "Настоящий патриот должен уметь защитить свою Родину от ее правительства". Разумеется в том случае, если это необходимо.
у американцев полно поговорок, на разные случаи жизни.
выберай на вкус.
Vikka wrote:И по вашему получается, что из конц лагерей евреев лично Сталин освобождал? :pain1: Их освобождала Красная Армия. :-)
красная армия и сталин в то время это единое целое. мы не знаем как бы все было без сталена.
например николай 2 в подобной ситуации или даже немного проще -- проиграл.
Vikka wrote:А из-за вашего Сталина, который слепо доверял Германии, которая на момент нападения на ссcр была ее союзником,
договор о ненападении сталин заключил после того как подобные договоры с германией заключили англия и франция.
Vikka wrote:и поэтому игнорировал все многочисленные донесения разведки о готовящемся нападении,
это в музее холокоста вам рассказали?
Vikka wrote:1941 году успел пересажать весь цвет советских военночальников. И только в 1943 году начали их выпускать из лагерей. Тех, кто на тот момент остался еще жив. Это известные исторические факты. Вы разве этого не знали? :food:
можете назвать 5 человек из "цвета" которых посадили потом выпустили в 43-м?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:Мда, как сажал так лично, как победа, так рядом не стоял
Ну, лично я не говорила, что Сталин рядом с победой не стоял. У вас опять почему-то либо Черное, либо Белое. :unknown:

Он рядом с победой стоял. :wink:

Он, когда за ум взялся, много полезного сделал для открытия второго фронта, например. Но я считаю, что если бы во главе ссcр стоял другой человек, то ссср бы тоже победил Германию во второй мировой войне. Сталин был напуган этим нападением не меньше обычных советских граждан. Недаром его первое обращение к народу спустя несколько дней (!) после начала войны начиналось с совсем необычных для советского человека слов: "Братья и сестры!" :umnik1:

Кроме того, Россию никому не удалось захватить и победить, кроме татаро-монгол в13 веке нашей эры. С 1480 года, когда татаро-монгольское иго было свергнуто уже никто, кто бы не пытался, не мог захватить Россию. Даже Наполеон, который до этого подчинил себе Европу, и то довольно быстро захлебнулся в России. В России есть три замечательных качества: первое - это ее народ с загадочной русской душой, второе - это ее огромная территория и третье - суровая русская зима или Генерал Мороз. :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В России в целом две проблемы
При этом в случае войны
Они же в целом превратятся
В залог победы над врагом.

(Ой, что ж это я - при чтении этого стишка забыла оскорбиться и травмироваться... Вот только сейчас в голову пришло!)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Даже Наполеон, который до этого подчинил себе Европу, и то довольно быстро захлебнулся в России. В России есть три замечательных качества: первое - это ее народ с загадочной русской душой, второе - это ее огромная территория и третье - суровая русская зима или Генерал Мороз. :good:
ну ясно. то есть 20 с лишним миллионов советских людей погибли зря! ведь это "Генерал Мороз" уничтожил сколько там? 10 миллионов одборных
немецких золдатн.
браво Vikka! :Bravo:
я вижу вам конкренто промыли мозги.
Last edited by ie on 25 May 2016 19:01, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote: Если не мешать с грязью товарища Сталина - придется присмотреться, кто же именно писал друг на друга доносы. Может выясниться неприятная такая вещь, что и в твоей собственной семье были не одни герои и мученики. Такого же вообще не может быть, чтобы это всегда были "другие" - при том, что полстраны пересажали и истребили, образно говоря. Нет уж, лучше пусть Сталин! Ну или там Берия.
Но так то да.
Но я к тому, что и в России на сегодняшний день роль Сталина в ВОВ сильно преуменьшена. На официальном параде Победы о нем не вспоминают, если что-то и делается, то по инициативе самих граждан.
Поэтому легко придерживаться "исторических фактов", которые нам тут излагают.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Он, когда за ум взялся, много полезного сделал для открытия второго фронта, например.
даже боюсь спрашивать, что сталин сделал для того что бы эльфы наконец соизволили высадится в номандии...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ie wrote: ну ясно. то есть 20 с лишним миллионов советских людей погибли зря! ведь это "Генерал Мороз" уничтожил сколько там? 10 миллионов одборных
немецких золдатн.
А что, тут в нашей американской школе это на полном серьёзе приводят как главную причину поражения фашистов. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:
Тетя-Мотя wrote: Если не мешать с грязью товарища Сталина - придется присмотреться, кто же именно писал друг на друга доносы. Может выясниться неприятная такая вещь, что и в твоей собственной семье были не одни герои и мученики. Такого же вообще не может быть, чтобы это всегда были "другие" - при том, что полстраны пересажали и истребили, образно говоря. Нет уж, лучше пусть Сталин! Ну или там Берия.
Но так то да.
Но я к тому, что и в России на сегодняшний день роль Сталина в ВОВ сильно преуменьшена. На официальном параде Победы о нем не вспоминают, если что-то и делается, то по инициативе самих граждан.
Поэтому легко придерживаться "исторических фактов", которые нам тут излагают.
есть такое дело. мне кажется должно пройти еще лет 50, что бы вся эта муть устаканилась
и можно было б дать реальную оценку.
естественно это все политизировано сейчас.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: ну ясно. то есть 20 с лишним миллионов советских людей погибли зря! ведь это "Генерал Мороз" уничтожил сколько там? 10 миллионов одборных
немецких золдатн.
А что, тут в нашей американской школе это на полном серьёзе приводят как главную причину поражения фашистов. :-)
я в курсе. :wink:
но не ожидал такого от историка, который учился в россии и ходил в музеи холокоста. :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ie wrote: я в курсе. :wink:
но не ожидал такого от историка, который учился в россии и ходил в музеи холокоста. :pain1:
Ну так и там было время, что рассказывали также. Викка, видимо, была старательной ученицей. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

из 6 миллионов немецких солдат 5.2 миллионо погбли на восточном фронте.
это почти 90%. вот как хорошо "генерал мороз" сработал.
более того почти половина из тех пяти миллионов были уничтожены кагда красная армия
шагала по польше, чехословакии, румынии и германии.
похоже генерал мороз работал во всю и зимой и летом и даже пошел вместе
с красной армией в европу. :great:

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: я в курсе. :wink:
Ну так и там было время, что рассказывали также. Викка, видимо, была старательной ученицей. :D
понял. :cry:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:Почему вы считаете, что именно 'если бы у Сталина не получилось'? Я это рассматриваю так - если бы у советской армии не получилось! :umnik1:
армия без главнокомандующего это толпа народа.
помоему вы нам тут рассказывали про первую мировую, как все было плохо.
вы не забывайте, тагда на стороне россии сражались и франция и англия,
имменно сражались а не кормили обещаниями открыть второй фронт.
так шта личная заслуга сталина в победе огромна. :umnik1:
Vikka wrote:Я не склонна полностью идентифицировать главу государства и его правительство с народом и Родиной. Для меня это разные вещи. И мне ОЧЕНЬ нравится изречение: "Настоящий патриот должен уметь защитить свою Родину от ее правительства". Разумеется в том случае, если это необходимо.
у американцев полно поговорок, на разные случаи жизни.
выберай на вкус.
Vikka wrote:И по вашему получается, что из конц лагерей евреев лично Сталин освобождал? :pain1: Их освобождала Красная Армия. :-)
красная армия и сталин в то время это единое целое. мы не знаем как бы все было без сталена.
например николай 2 в подобной ситуации или даже немного проще -- проиграл.
Vikka wrote:А из-за вашего Сталина, который слепо доверял Германии, которая на момент нападения на ссcр была ее союзником,
договор о ненападении сталин заключил после того как подобные договоры с германией заключили англия и франция.
Vikka wrote:и поэтому игнорировал все многочисленные донесения разведки о готовящемся нападении,
это в музее холокоста вам рассказали?
Vikka wrote:1941 году успел пересажать весь цвет советских военночальников. И только в 1943 году начали их выпускать из лагерей. Тех, кто на тот момент остался еще жив. Это известные исторические факты. Вы разве этого не знали? :food:
Вы не сравнивайте первую мировую войну, где изначально военные действия были не на территории Российской империи и Отечественную войну на территории СССР. В первом случае русские солдаты вообще не понимали, за что и зачем они воюют. Во втором случае ВСЕ знали, что они защищают свой дом, свою страну, свою Родину. Это как говорится, две большие разницы. :umnik1: Николай Второй проиграл эту войну именно по той причине, что я описала выше.

А про донесения разведки мне рассказали еще в школе, а не в музее Холокоста. Я училась в гуманитарном классе школы-гимназии 1567 (в бытность свою в ссср просто 67). Это тоже известный исторический ФАКТ - я имею в виду не то, где именно я училась, а про донесения разведки. :-)

А про репрессии в РККА 1937-1938 годах вы можете прочитать здесь. Это было самой большой ошибкой Сталина, как я считаю - репрессии в Красной Армии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... %80%941938" onclick="window.open(this.href);return false; :(
.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote:
Vikka wrote: А про репрессии в РККА 1937-1938 годах вы можете прочитать здесь. Это было самой большой ошибкой Сталина, как я считаю - репрессии в Красной Армии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... %80%941938" onclick="window.open(this.href);return false; :(
.
статья из вики, типа ищите и обрящите....
так вы знаете или нет, кого конкретно из "цвета" посалили и выпустили в 43-м?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
ниужели вы думаете что Иосиф Виссарионович, котрый был крававым диктатором и по совместительству верховным главнокомандующим,
той самой советской армии которая разграмила таки фашистскую герамнию, сделал меньше для спасения
евреев? :roll:
было бы неплохо для начала выучить Вам мат часть. вот когда выучите, вот тогда можно и будет о чем то и поговорить. иначе будет как с Вашими роликами про "дискриминацию" русских в Израиле.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
ниужели вы думаете что Иосиф Виссарионович, котрый был крававым диктатором и по совместительству верховным главнокомандующим,
той самой советской армии которая разграмила таки фашистскую герамнию, сделал меньше для спасения
евреев? :roll:
было бы неплохо для начала выучить Вам мат часть. вот когда выучите, вот тогда можно и будет о чем то и поговорить. иначе будет как с Вашими роликами про "дискриминацию" русских в Израиле.
ясненько. слив засчитан как грица. :fr:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Даже Наполеон, который до этого подчинил себе Европу, и то довольно быстро захлебнулся в России. В России есть три замечательных качества: первое - это ее народ с загадочной русской душой, второе - это ее огромная территория и третье - суровая русская зима или Генерал Мороз. :good:
ну ясно. то есть 20 с лишним миллионов советских людей погибли зря! ведь это "Генерал Мороз" уничтожил сколько там? 10 миллионов одборных
немецких золдатн.
браво Vikka! :Bravo:
я вижу вам конкренто промыли мозги.
Ну, да, конечно, мне то промыли, а ваша точка зрения единственно правильная. Я вас правильно поняла?

Я НЕ говорила, что ТОЛЬКО лишь один единственный Генерал Мороз победил немецкую армию. Я его упомянула лишь как дополнительный бонус. Вы в упор не видите, что именно я имею в виду, а цепляетесь, как это тут принято на форуме, к самым уязвимым и мимоходом сказанным мною словам.

Я ничуть не отрицаю то, что когда дошло до дела, то есть до самой войны, то Сталин мобилизовался и выжал максимум возможного из себя и того, что было на тот момент в советском союзе.

Не надо тут утрировать мои мысли и цитировать исключено фразу про Генерала Мороза. :nono#:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Не надо тут утрировать мои мысли и цитировать исключено фразу про Генерала Мороза. :nono#:
хорошо. я извиняюсь. немного переборщил. :fr:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
ie wrote:
не в 43 а раньше. точно знала про Рокоссовского. но специально посмотрела год его особождения в 40 году, прямо перед ВОВ.
навскидку нашла вот это:

" В предвоенные годы на руководящих постах в вооруженных силах СССР долгое время находились "старые кавалеристы" – К.Е. Ворошилов и С.М. Буденный. Красные маршалы мыслили категориями времен Гражданской войны и считали, что стратегическое превосходство на полях сражений будут по-прежнему обеспечивать конные армии.Свое влияние соратники Сталина энергично использовали для борьбы со сторонниками будущей "войны моторов". Многие из них по обвинению в шпионаже и военном вредительстве оказались в лагерях и тюрьмах, а крупные танковые соединения расформировывались.

Кремлевские стратеги с большим опозданием поняли, что решающую роль в широкомасштабной войне будут играть, прежде всего, бронетанковые войска. В местах заключения стали в спешном порядке отыскивать и освобождать уцелевших командиров-танкистов. Среди них оказались будущий маршал бронетанковых войск С.И. Богданов, генерал-полковники танковых войск И.Д. Васильев, И.П. Сухов и М.Д. Соломатин, генерал-лейтенанты танковых войск И.П. Корчагин, А.К. Кравцов, С.А. Спильниченко, И.А. Нагайбаков, генерал-майор А.И. Лизюков и многие другие. В годы войны они возглавили крупные танковые соединения и объединения, а также военнные учебные заведения, готовившие кадры для фронта.

При этом С. И. Богданов, И.П. Сухов, И.Д. Васильев, И.П. Корчагин и А.И. Лизюков стали Героями Советского Союза. "
П.С. и еще вспомнила про Мерецкова. специально посмотрела на даты арестован в 41 году в первые дни войны а потом спустя несколько месяцев возвращен обратно.

источник: http://pravo.ru/process/view/28127/" onclick="window.open(this.href);return false;
если поискать получше, а не бегло как у меня , то найти можно много имен.
но возможно по Вашему это не " цвет".
Last edited by irina1414 on 25 May 2016 20:26, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Более 200 командиров армии и флота, в том числе, 80 человек высшего командно-начальствующего состава РККА, арестованных в период массовых чисток, выпустили на свободу еще раньше – в 39 – 40 годах. Это происходило по указанию И.В. Сталина, который уже в начальный период вооруженного конфликта между СССР и Финляндией (30.11.1939 – 13.03.1940) понял, насколько серьезно ослаблена армия массовыми репрессиями.
за год-два до войны (Рокоссовский за год до), а не "прямо перед войной". "Чистки" происходили до 39-го, а не "в 41-м году с выпуском только в 43-ем". В 41-м шел уже даже массовый набор на фронт из Гулага.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: но возможно по Вашему это не " цвет".
во-первых в original сообщении было "весь цвет"
как оказалось, далеко не весь и далеко не "цвет"
посмотрел Богданов, Семён Ильич -- отсидел два года.
ужас-ужас низабудем-непрастим.

тут народ периодически льет слезы про ужасы гражданской войны в россии.
слезы-печаль...

потом оказалось кого-то посадили 8O а ведь многих посадили за дело :umnik1:
тухачевсеий например применял ОМП против воставших в тамбовской области. 8O
но опять заламывание-рук-печаль

я вкурсе на счет репресий. я в курсе про танки и шашки нагало.
это не только в ссср было такое.

такшта. если есть желание открывайте отдельный топик. :wink:

Return to “Политика”