Деньги: широкий профиль или специализация?

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Деньги: широкий профиль или специализация?

Post by Grand Canyon »

RedPanda wrote: Честно говоря, я не уверена, что есть места с зп 120 и домами по 200. Там, где такие дома, либо очень страшно, либо очень пустынно.
Есть на самом деле немало, только это как правило частные случаи (как повезет с местом работы), но вообще вся жизнь складывается из частных случаев. Штаты DE, PA я бы не назвал пустынными местами. 200-250К дом в белом городе - это там обычное дело.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Yellowstoner wrote:
RedPanda wrote: Честно говоря, я не уверена, что есть места с зп 120 и домами по 200. Там, где такие дома, либо очень страшно, либо очень пустынно.
Есть на самом деле немало, только это как правило частные случаи (как повезет с местом работы), но вообще вся жизнь складывается из частных случаев. Штаты DE, PA я бы не назвал пустынными местами. 200-250К дом в белом городе - это там обычное дело.
Знаю много народа в DE, PA - таких домов нет ни у кого. Работы есть, но надо жить не сильно далеко от больших городов, та же Фила, к примеру.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

RedPanda wrote: Интересно. Раньше в качестве такого дешевого места приводили в пример Техас. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что домов в приличных районах с хорошими школами и разумным комьютом за эти деньги там все же нет.
Техас дешевле. Но здесь все растет в цене быстро. Многим нужны дома 1500-2000 sf, а сейчас их строят все меньше и меньше, поэтому и получается все дороже.

Вот ИМХО очень ничего до 300К в одной из лучших эрий с лучшими школами:
http://www.har.com/2331-bent-river-dr/sale_57601354

Image
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

RedPanda wrote: Знаю много народа в DE, PA - таких домов нет ни у кого. Работы есть, но надо жить не сильно далеко от больших городов, та же Фила, к примеру.
Наверное избалованные сильно. А я видел не так давно приличный выбор домов до 250К, и мне те дома нравились вполне.

Например, кмк, приличный домик до 200К в хорошем белом городе, вблизи от всего.
https://www.redfin.com/DE/Newark/9-Tarc ... e/44970535" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Grand Canyon on 25 May 2016 19:04, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Появляются работы - растут цены на дома. Если будет много работ, будет дорого. Можно купить сейчас пока дёшево в надежде что вырастет и ехать туда. Но это лотерея.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Yellowstoner wrote:
RedPanda wrote: Интересно. Раньше в качестве такого дешевого места приводили в пример Техас. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что домов в приличных районах с хорошими школами и разумным комьютом за эти деньги там все же нет.
Техас дешевле. Но здесь все растет в цене быстро. Многим нужны дома 1500-2000 sf, а сейчас их строят все меньше и меньше, поэтому и получается все дороже.

http://www.har.com/2331-bent-river-dr/sale_57601354

Image
Да исключения бывают везде, но из того, что я наблюдаю, то нет ни дешевых, ни в дорогих местах домов за две зарплаты. Вернее, они есть, но не такие и не там. Поэтому люди обычно и покупают зарплаты эдак за 4, вне зависимости от места жительства.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

RedPanda wrote:
Kolombina wrote:У нас дешевле, чем Техас, в хороших районах с хорошими школами. И от комьюта можно избавиться. Работу можно найти хорошую в айти, но ее мало.
то есть если с работой повезло, то жить можно, пока эта работа будет. А вот когда работы не будет, то придется переезжать.

ну и климат 5-6 месяцев в году на любителя.
Да, это понятно. Иногда можно хорошую работу из дома найти, но все это не гарантированно. А речь шла, когда с легкостью можно найти работу, сравнимую во всех отношениях.
Ну легкость - понятие относительное. Некоторые работают на одной работе 10 лет, а 10 лет проработать с зарплатой в 100К на одного при стоимости дома в очень хорошем районе в 150-200К 5 лет назад или 250-350К сейчас, без комьюта, с низкими налогами - это довольно-таки привлекательно.
А если еще второй доход есть тыс в 30-50, то жизнь удалась. :-)

Зы. Я не агитирую, если что. Здесь ад. :D
always@(posedge clk)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yellowstoner wrote:....
Этот дом плохой поскольку есть сайдвок, если еще и остановка общественного транспорта неподалеко, то вообще вилы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

RedPanda wrote:
АццкоМото wrote:
RedPanda wrote:
Физик-Лирик wrote:
Krys-Krys wrote: У большинства 2 дохода в семье. Даже одного среднего ИТ дохода (скажем 150к) и обычного не айти 50-100к(как вариант) вполне хватает на дом за 1млн. А если 2 ИТ дохода то и на большее хватит. Цены на самом деле не раздуты как многие думают. Пока будут такие доходы - будут и цены такие.
О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?
А что, годовой доход в четверть стоимости дома - это мало?
конечно мало
Это больше, чем условия для покупки дома, в смысле получения ипотеки ака mortgage.
Ну и сомнительно, что в Калифорнии и других дорогих районах люди могут заработать значительно больше.
До сих пор rule of thumb был — сумма мортгиджа не более тех годовых доходов
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mskmel wrote:
Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.
Тоже самое сделал житель Калифорнии, со своим доходом в 250к.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...
Выплатить мульен за 10 лет с доходом в 250к — это влажные ночные мечты калифорнийцев.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:
RedPanda wrote:
АццкоМото wrote:
RedPanda wrote:
Физик-Лирик wrote: О том и речь. Жить надо в правильных штатах. Не пойму в чем интерес, горбатить (да еще и вдвоём) на дом? 150+100=250. Т.е. вспахивая ИТ поле вдвоём, годовой доход в четыре раза ниже стоимости дома. Объясните, в чем фишка?
А что, годовой доход в четверть стоимости дома - это мало?
конечно мало
Это больше, чем условия для покупки дома, в смысле получения ипотеки ака mortgage.
Ну и сомнительно, что в Калифорнии и других дорогих районах люди могут заработать значительно больше.
До сих пор rule of thumb был — сумма мортгиджа не более тех годовых доходов
Это в дешевых эриях.
Расходы на еду, машины, биллы, примерно одинаковые +-, а разница в основном в стоимости жилья.

Грубо говоря с доходом в 1М легче купить дом в 4М, чем с доходом в 50 тыс дом в 200 тыс.
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

RedPanda wrote: Да исключения бывают везде, но из того, что я наблюдаю, то нет ни дешевых, ни в дорогих местах домов за две зарплаты. Вернее, они есть, но не такие и не там. Поэтому люди обычно и покупают зарплаты эдак за 4, вне зависимости от места жительства.
Сейчас сама по себе жизненная ценность владения домом сильно девальвировалась. Отдавать 4 зарплаты - ИМХО безумие. Это вы вращаетесь в каком-то особом кругу, где все зациклены на этом. Золотую середину как правило всегда можно найти. Наверное за исключением sfba, но ведь никто не заставляет там жить насильно...
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Yellowstoner wrote:
RedPanda wrote: Да исключения бывают везде, но из того, что я наблюдаю, то нет ни дешевых, ни в дорогих местах домов за две зарплаты. Вернее, они есть, но не такие и не там. Поэтому люди обычно и покупают зарплаты эдак за 4, вне зависимости от места жительства.
Сейчас сама по себе жизненная ценность владения домом сильно девальвировалась. Отдавать 4 зарплаты - ИМХО безумие. Это вы вращаетесь в каком-то особом кругу, где все зациклены на этом. Золотую середину как правило всегда можно найти. Наверное за исключением sfba, но ведь никто не заставляет там жить насильно...
Что значит зациклены? Если люди могут себе позволить и хотят позволить. На все остальное вроде как тоже хватает.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Stoic wrote:
Yellowstoner wrote:....
Этот дом плохой поскольку есть сайдвок, если еще и остановка общественного транспорта неподалеко, то вообще вилы.
Какая остановка??? Это стандартный для Хьюстона чисто жилой район, тротуар для беготни по утрам и прогулок вечером. Никто другой там не ходит - неоткуда и некуда.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Yellowstoner wrote:Сейчас сама по себе жизненная ценность владения домом сильно девальвировалась.
пока еще не сильно, но общая тенденция есть, это так.
С другой стороны, на Привете своя выборка.
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

RedPanda wrote: Что значит зациклены? Если люди могут себе позволить и хотят позволить. На все остальное вроде как тоже хватает.
Значит здорово. Правда, как мне кажется (чисто субъективно), если отдаешь 4 дохода за дом - уже не можешь позволить.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати, был не так давно в школе 5/10. Там было собрание моего HOA.
Думал, что школа 5/10 - это какой-то мега-отстой, т.к. все гоняются за 10/10, но там и здание отличное, хорошая инфраструктура, и по отзывам реальных людей все неплохо на самом деле. Выглядела школа гораздо лучше, чем 10/10 в Москве, кстати. Мне кажется, люди в этом вопросе слишком перегибают палку. Знаю одного белого американца, аспиранта одного из лучших универов, который закончил школу 7/10. По здешним меркам это наверное мега-отстой, но ведь он поступил после нее, тем не менее. И в дальнейшей его карьере я не сомневаюсь. Не исключаю, что дети могут в дальнейшем сделать неплохую карьеру и после школы 5/10 (главное, чтобы был однородный расовый состав и не было наркотиков).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если бы было место такое же классное как Калифорния то там бы уже давно сделали вторую силиконовую долину
В хороших домах за 200к в городах 2го сорта либо демография будет не та, либо преступность, либо отсутствие работ, либо драйвей чистить зимой и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

major Major Major Major wrote:...Это стандартный для Хьюстона чисто жилой район, тротуар для беготни по утрам и прогулок вечером...
Это плохие стандарты. Может там кто и бегает, но в дома там заходят. Вообщем сайдвок - недостаток, также как и остановка.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:Если бы было место такое же классное как Калифорния то там бы уже давно сделали вторую силиконовую долину
В хороших домах за 200к в городах 2го сорта либо демография будет не та, либо преступность, либо отсутствие работ, либо драйвей чистить зимой и т.д.
Ну, положим, в ваша Кали сосет в три глотки и по преступности и по демографии. Да и в плане работ в принципе тоже - если вычеркнуть говноработы на <150K и чисто индюшачьи коллективы да нормировать к количеству кандидатов, станет очень грустно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:
major Major Major Major wrote:...Это стандартный для Хьюстона чисто жилой район, тротуар для беготни по утрам и прогулок вечером...
Это плохие стандарты. Может там кто и бегает, но в дома там заходят. Вообщем сайдвок - недостаток, также как и остановка.
Вы бредите
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:
Вы бредите
Как говорится - раб не видит своего рабства (c)
Сочувствую ессли сайдвок это у вас норма.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня на улице есть остановка тоже в 10 домах от меня. И автобус там ходит. Раз в час по будням. В общем не вижу в этом какого-то для себя беспокойства.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Если бы было место такое же классное как Калифорния то там бы уже давно сделали вторую силиконовую долину
Ну, положим, в ваша Кали сосет в три глотки и по преступности и по демографии. Да и в плане работ в принципе тоже - если вычеркнуть говноработы на <150K и чисто индюшачьи коллективы да нормировать к количеству кандидатов, станет очень грустно
Ну, положим, в Купертино нет ни черных ни мексов и если сравнить по преступности с практически любым городом востока или мидвеста то ее будет в разы меньше
Не мормонская Юта, конечно, но меньше
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yellowstoner wrote:
RedPanda wrote: Что значит зациклены? Если люди могут себе позволить и хотят позволить. На все остальное вроде как тоже хватает.
Значит здорово. Правда, как мне кажется (чисто субъективно), если отдаешь 4 дохода за дом - уже не можешь позволить.
Вы ничего не поняли.
Это как раз единственный способ связать те деньги которые Фед влил в экономику. Леминги покупают дома 5-10 средних годовых доходов в эрии где они живут. Поясняю. В Сан Франциско средний годовой доход на семью чуть выше 100К в год. А средняя цена единицы жилья 1.2М..
В городе в котором я живу, это соотношение порядка 7-8..
То что когда нибудь все это долбанется и денежки леммингов которые они вложили в свои сарайки (именно сарайки, которым в среднем не менее 50 лет а то и все сто) улетучатся, они не понимают. Их историческая память назад на 10 лет не простирается. Ну склероз.

Да, когда то когда банки сами покупали и держали лоаны и их нельзя было продавать, мало того, нельзя было дать лоан человеку из другого города, было не так. Банки считали риски и не давали больше 2 годовых доходов на хаусхол. При обязательных 20% дауна и чтобы расходы на выплаты моргиджа не привышали 30% общих доходов. И тогда жилье не было объектом спекуляции на рынке.
Ну а сейчас, для того чтобы повысить благосостояние трудящихся и обеспечить всех своим жильем правила эти отменили, банки ни чем не рискуют выдавая любые моргеджи и перепродавая их Фене и Фреди. И мы имеем то что имеем.
Last edited by adda_ on 25 May 2016 19:57, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”