Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Аристарх »

ie wrote: Image
Фигасе. Соотношение потерь СССР-Япония в Манчжурии 1:16. Круто, не знал.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

BronenosezPotemkin wrote:
ie wrote: ну ясно. то есть 20 с лишним миллионов советских людей погибли зря! ведь это "Генерал Мороз" уничтожил сколько там? 10 миллионов одборных
немецких золдатн.
А что, тут в нашей американской школе это на полном серьёзе приводят как главную причину поражения фашистов. :-)
Угу.. Причем генерал Мороз исключительно врагов российских морозит. А самим россиянам этот мороз хоть бы хны.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dlily9 wrote:
Да и нелепо было бы пресекать: фамилия Франко говорила сама за себя и звучала для сефардского уха приблизительно так же, как для ашкеназского звучит, если не впрямую Рабинович, то, во всяком случае, Фишман или Гриншпун..
Франк - Франко. Для ясности, а то я пишу непонятно :%)
Французские короли наверное тоже поголовно евреями были так как произошли от франков.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Сегодня вполне очевидно - ни один политический деятель в годы Холокоста не сделал столько для спасения евреев, сколько Франсиско Франко-Баамонде, прямой потомок испанских маранов. Кстати, о его происхождении заговорили сразу после войны, когда прояснилась эта деятельность каудильо. Именно еврейскими его корнями объясняли ее, и Франко никогда не пресекал эти толки. Может быть, потому, что уж больно одиозной была родовая фамилия его отца - Франко, происходящая от названия галисийского городка, который когда-то был почти полностью еврейским. И в Испании эта фамилия звучит также как в России Бердичевский или Подольский. И сам каудильо и многие его приближенные, знали, что и фамилия его матери Пилар-Баамонде и Пардо пришла к ней от ее предков, знаменитых раввинов Пардо - Иосифа. Йосии и Давида. Впрочем, маранами были предки каудильо и по отцовской линии.
Короче, я насчитала аж три доказательства его корней: "спасение евреев", "не пресекание слухов" и "название городка, где жило много евреев" - весомые, весьма весомые доказательства, можно сказать наповал :umnik1:
Не было еврейских городов в средневековой европе. Были лишь еврейские кварталы в городах, где-то больше где-то меньше.
Где побольше евреи их отделяли внутренней стеной.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Vikka wrote:которая на момент нападения на ссcр была ее союзником,
Там был пакт о ненападении, союзниками не были.
Vikka wrote:и поэтому игнорировал все многочисленные донесения разведки о готовящемся нападении,
Это неправда. Найдите в сети материалы о том как немецкая контрразведка переиграла разведку РККА в части сoкрытия конкретной даты нападения.

И заодно какие директивы Сталин рассылал по округам накануне 22 июня. И заодно как в разных округах эти директивы выполнялись. Все встанет на свои места.
Vikka wrote: эта война на первых порах была просто ужасающей. Потери из-за полной неподготовленности в первые годы войны были огромные.
Естественно. На СССР напала лучшая по тем временам армия - лучше не было. Там не неподготовленность, a группа факторов. К войне готовились, и серьезно, примерно 1931 года. Знали что война будет.

Итоговые цифры потерь, кстати, СССР-Германия: 1.3 : 1 - как видите ничего ужасающего.
Vikka wrote:Это известные исторические факты.
Это известные анти-сталинские клише, к истории не имеющие никакого отношения.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Аристарх wrote:
Vikka wrote:и поэтому игнорировал все многочисленные донесения разведки о готовящемся нападении,
Это неправда. Найдите в сети материалы о том как немецкая контрразведка переиграла разведку РККА в части сoкрытия конкретной даты нападения.

И заодно какие директивы Сталин рассылал по округам накануне 22 июня. И заодно как в разных округах эти директивы выполнялись. Все встанет на свои места.
Vikka wrote: эта война на первых порах была просто ужасающей. Потери из-за полной неподготовленности в первые годы войны были огромные.
Естественно. На СССР напала лучшая по тем временам армия - лучше не было. Там не неподготовленность, a группа факторов. К войне готовились, и серьезно, примерно 1931 года. Знали что война будет.

Итоговые цифры потерь, кстати, СССР-Германия: 1.3 : 1 - как видите ничего ужасающего.
Vikka wrote:Это известные исторические факты.
Это известные анти-сталинские клише, к истории не имеющие никакого отношения.
Ну, да.. ну, да :)
А Сталин - просто ангел во плоти.
Я вас правильно поняла? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
С вашей точки зрения это шуточка, но когда таких шуточек становится много (а их было достаточно много в ссcр), то появляется снежный ком, из которого вырастает лавина. В Германии эта лавина была, а тоже все начиналось с 'безобидных' как кому-то казалось шуточек. :no:
А в Германии эти безобидные шуточки тоже семиты придумывали?
Наверное там тоже была группа запрещенных барабанщиков с похожей песенкой. А прибалты её дружно подхватили.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: А лично товарища Сталина никто не благодарит.
пачиму? :kofe:
отредактировала пост выше специально для вас
то что сталин спас несколько сотен тысячь (может миллион?) евреев нигде не упоминается?
я правильно понял?
Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню. Я там в этом музее последний раз была в 2003 году.
Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР. И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы. Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
Странно что в одном случае благодарят Франко, а не испанский народ, а в другом - советский народ но не Сталина.
Причем разница между диктаторами только в том что одного, оказывается, якобы еврейские корни.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
пачиму? :kofe:
отредактировала пост выше специально для вас
то что сталин спас несколько сотен тысячь (может миллион?) евреев нигде не упоминается?
я правильно понял?
Что именно там упоминается, а что нет я уже на все сто процентов не помню. Я там в этом музее последний раз была в 2003 году.
Разве несколько сотен тысяч или миллион евреев спас лично Сталин? Он был главой государства СССР. И он был главнокомандующим, который даже при этом не выезжал (как мне кажется) за пределы Москвы. Страна и люди, живущие в этой стране, спасали себя сами. Такое мое личное мнение на этот счет.
Странно что в одном случае благодарят Франко, а не испанский народ, а в другом - советский народ но не Сталина.
Причем разница между диктаторами только в том что одного, оказывается, якобы еврейские корни.
Ничего не слышала про еврейские корни Франко.
И если честно, то лично про Франко я вообще мало что знаю. И лично я его ни за что ни в этой теме, ни вообще нигде не благодарила. :nono#:
И я действительно придерживаюсь такой точки зрения, что личность одного-единственного правителя страны часто преувеличивают. По моему мнению не стоит этого делать, кто бы он ни был и какой страной не управлял. Хотя из всякого правила есть свои исключения. Вот Петр Первый, например, который как говорится прорубил для России окно в Европу. :great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote: Вы не сравнивайте первую мировую войну, где изначально военные действия были не на территории Российской империи и Отечественную войну на территории СССР. В первом случае русские солдаты вообще не понимали, за что и зачем они воюют. Во втором случае ВСЕ знали, что они защищают свой дом, свою страну, свою Родину. Это как говорится, две большие разницы. :umnik1: Николай Второй проиграл эту войну именно по той причине, что я описала выше.
Смотри-ка.. Все ясно Викке. Патамушта историк. :D А добровольцы российские тысячами на фронты 1-й мировой ехали зачем? От непонимания за что будут воевать очевидно.. Ну-ну. А французы во 2-й мировой с их не менее сильной чем немецкая армией тоже не понимали за что воюют? Не за дом, не за страну, не за Родину? Нет? Че ж слили-то войну немцам? :roll:
А про донесения разведки мне рассказали еще в школе, а не в музее Холокоста. Я училась в гуманитарном классе школы-гимназии 1567 (в бытность свою в ссср просто 67). Это тоже известный исторический ФАКТ - я имею в виду не то, где именно я училась, а про донесения разведки. :-)
Судя по всему учеба в гуманитарном классе школы-гимназии является в вышеуказанном тексте единственным фактом.
А про репрессии в РККА 1937-1938 годах вы можете прочитать здесь. Это было самой большой ошибкой Сталина, как я считаю - репрессии в Красной Армии:
А вот во французской армии репрессий не было. Совсем. И в польской не было. И в югославской. И во всех остальных европейских армиях не было. Расскажите нам пожалуйста, как историк, как им это помогло разбить немецкую армию. :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

В школе действительно Хрущевская точка зрения преподносилась. На Сталина и на войну.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Аристарх wrote:
особенно хороши секретные приложения к пакту о ненападении- вот там то и проявилось " союзничество", как разделить Польшу и Прибалтику . и особенно нужно отметить договор о дружбе и границах между СССР и Германией от 23 сентября 1939 года. вторая мировая война уже началась аж 1 сентября 1939 года, а СССР дружит с Германией. не союзники, ни разу!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote: Вы не сравнивайте первую мировую войну, где изначально военные действия были не на территории Российской империи и Отечественную войну на территории СССР. В первом случае русские солдаты вообще не понимали, за что и зачем они воюют. Во втором случае ВСЕ знали, что они защищают свой дом, свою страну, свою Родину. Это как говорится, две большие разницы. :umnik1: Николай Второй проиграл эту войну именно по той причине, что я описала выше.
Смотри-ка.. Все ясно Викке. Патамушта историк. :D А добровольцы российские тысячами на фронты 1-й мировой ехали зачем? От непонимания за что будут воевать очевидно.. Ну-ну. А французы во 2-й мировой с их не менее сильной чем немецкая армией тоже не понимали за что воюют? Не за дом, не за страну, не за Родину? Нет? Че ж слили-то войну немцам? :roll:
А про донесения разведки мне рассказали еще в школе, а не в музее Холокоста. Я училась в гуманитарном классе школы-гимназии 1567 (в бытность свою в ссср просто 67). Это тоже известный исторический ФАКТ - я имею в виду не то, где именно я училась, а про донесения разведки. :-)
Судя по всему учеба в гуманитарном классе школы-гимназии является в вышеуказанном тексте единственным фактом.
А про репрессии в РККА 1937-1938 годах вы можете прочитать здесь. Это было самой большой ошибкой Сталина, как я считаю - репрессии в Красной Армии:
А вот во французской армии репрессий не было. Совсем. И в польской не было. И в югославской. И во всех остальных европейских армиях не было. Расскажите нам пожалуйста, как историк, как им это помогло разбить немецкую армию. :food:
Вы хотите, чтобы я вам рассказала как историк? :food:

Ну, вы сами напросились. Вас никто за язык не тянул. :) Что касается второй мировой войны и быстрого проигрыша в ней немцам многих европейских стран, то объяснение тут очень простое. Во-первых, европейцы были гораздо более изнеженны, чем советские граждане. Кроме того, у них не было такого особого отдела, как в Красной Армии. Не было также и приказа "Ни шагу назад!" Не было такого, что расстреливали тех, кто в бой не шел, а с перепугу дезертировали и бежали не вперед, а назад. Да, много чего не было. Не было еще штрафбата, куда людей провинившихся могли сослать практически на верную смерть. При этом я не говорю, что Великая Победа, омытая кровью, потом и слезами миллионов людей была сделана на страхе. Но и он тоже сыграл свою не последнюю роль. Люди бросались на амразуру и шли вперед, если была такая возможность, потому что они знали, что если они побегут назад, то их там могут убить свои же особисты. :(

Кроме того, в советском союзе было то, чего не было ни в одной из стран Европы - огромная территория. Красная Армия могла себе позволить отступать и заманивать врага к себе в тыл, пока она собиралась с силами. А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)

Так понятно?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
особенно хороши секретные приложения к пакту о ненападении- вот там то и проявилось " союзничество", как разделить Польшу и Прибалтику . и особенно нужно отметить договор о дружбе и границах между СССР и Германией от 23 сентября 1939 года. вторая мировая война уже началась аж 1 сентября 1939 года, а СССР дружит с Германией. не союзники, ни разу!
Так раздел территории - это еще ни капли не союзники. Ближе подходит определение сговор, когда конкуренты делят сферы влияния в конкретной области.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:Что касается второй мировой войны и быстрого проигрыша в ней немцам многих европейских стран, то объяснение тут очень простое. Во-первых, европейцы были гораздо более изнеженны, чем советские граждане. Кроме того, у них не было такого особого отдела, как в Красной Армии. Не было также и приказа "Ни шагу назад!" Не было такого, что расстреливали тех, кто в бой не шел, а с перепугу дезертировали и бежали не вперед, а назад. Да, много чего не было. Не было еще штрафбата, куда людей провинившихся могли сослать практически на верную смерть. При этом я не говорю, что Великая Победа, омытая кровью, потом и слезами миллионов людей была сделана на страхе. Но и он тоже сыграл свою не последнюю роль. Люди бросались на амразуру и шли вперед, если была такая возможность, потому что они знали, что если они побегут назад, то их там могут убить свои же особисты. :(
У меня одного впечатление, что отвечает подросток? :%)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:Что касается второй мировой войны и быстрого проигрыша в ней немцам многих европейских стран, то объяснение тут очень простое. Во-первых, европейцы были гораздо более изнеженны, чем советские граждане. Кроме того, у них не было такого особого отдела, как в Красной Армии. Не было также и приказа "Ни шагу назад!" Не было такого, что расстреливали тех, кто в бой не шел, а с перепугу дезертировали и бежали не вперед, а назад. Да, много чего не было. Не было еще штрафбата, куда людей провинившихся могли сослать практически на верную смерть. При этом я не говорю, что Великая Победа, омытая кровью, потом и слезами миллионов людей была сделана на страхе. Но и он тоже сыграл свою не последнюю роль. Люди бросались на амразуру и шли вперед, если была такая возможность, потому что они знали, что если они побегут назад, то их там могут убить свои же особисты. :(
У меня одного впечатление, что отвечает подросток? :%)
А у меня от вас впечатление, что вы ребенок. :lol:
Такое ощущение, что вы в школу не ходили и грамотности обучались на дому. :)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:Вы вообще слышали или читали про то, как беженцы мусульмане себя ведут в Европе и в Германии в частности? :food:
Ни разу не читал нигде, чтобы в их поведении в Европе было что-то антисемитское. Может по факту и есть, но в прессе освещают другие аспекты их поведения.
http://www.usatoday.com/story/news/worl ... /21567281/" onclick="window.open(this.href);return false;
Four killed at Paris grocery store were all Jewish
Details about four people killed in Paris when a gunman opened fire on a Jewish grocery store began to slowly emerge Saturday.

The four fatalities were all Jews, the CRIF, an umbrella group of French Jewish communities said on Saturday. CRIF identified the victims of the attack Friday as Yoav Hattab, Philippe Braham, Yohan Cohen and Francois-Michel Saada.

Gunman Amedy Coulibaly, 32, killed them at Hyper Casher supermarket before taking hostages inside. Police later stormed the store in an eruption of gunshots and explosions rescuing 15 hostages and killing Coulibaly.
Last edited by dlily9 on 25 May 2016 22:40, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Vikka wrote: Во-первых, европейцы были гораздо более изнеженны, чем советские граждане. Кроме того, у них не было такого особого отдела, как в Красной Армии. Не было также и приказа "Ни шагу назад!" Не было такого, что расстреливали тех, кто в бой не шел, а с перепугу дезертировали и бежали не вперед, а назад. Да, много чего не было.
...
Так понятно?
Вы просто не в курсях видимо. Французы в первые недели войны останавливали поезда и всех похожих на бошей (т.е. немцев) прям на месте как шпионов расстреливали.
Они вроде бы все французы были, но были лишъ похожи, по мнению французов, на немцев.
Практически всего лишъ два десятка лет прошло с первой войны, когда французы таки завалили мясом немцев.
А перед второй мировой у французов было танков, пушек и самолётов даже больше, чем у немцев. Плюс кучу бабла вбухали в Мажино. Но всё просрали оченъ быстро.
Причина была одна - немецкие генералы, офицеры и солдаты были тогда зубастее.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
Союзничество-то здесь причем?? Конечно СССР не был никаким союзником Германии. Договор с соперником о разделе и границах влияних не имеет с союзничеством ничего общего. Просто попилили на двоих чужую территорию. Причем не очень-то и язык поворачивается СССР за это пинать, так как договор этот случился после безуспешных попыток Сталина договориться о союзе против Гитлера с Великобританией и Францией. Буфер нужен был Сталину как воздух. И сыграл таки свою роль. Если бы не этот буфер, неизвесто еще успели бы немцы до зимы Москву взять или нет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote:Вы вообще слышали или читали про то, как беженцы мусульмане себя ведут в Европе и в Германии в частности? :food:
Ни разу не читал нигде, чтобы в их поведении в Европе было что-то антисемитское. Может по факту и есть, но в прессе освещают другие аспекты их поведения.
http://www.usatoday.com/story/news/worl ... /21567281/" onclick="window.open(this.href);return false;
Four killed at Paris grocery store were all Jewish
Details about four people killed in Paris when a gunman opened fire on a Jewish grocery store began to slowly emerge Saturday.

The four fatalities were all Jews, the CRIF, an umbrella group of French Jewish communities said on Saturday. CRIF identified the victims of the attack Friday as Yoav Hattab, Philippe Braham, Yohan Cohen and Francois-Michel Saada.

Gunman Amedy Coulibaly, 32, killed them at Hyper Casher supermarket before taking hostages inside. Police later stormed the store in an eruption of gunshots and explosions rescuing 15 hostages and killing Coulibaly.
Вы долго искали и нашли единственную новость полутора годичной давности. При том что новости о беженцах в Европе за последние пол-года год идут сплошным потоком.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
Союзничество-то здесь причем?? Конечно СССР не был никаким союзником Германии. Договор с соперником о разделе и границах влияних не имеет с союзничеством ничего общего. Просто попилили на двоих чужую территорию. Причем не очень-то и язык поворачивается СССР за это пинать, так как договор этот случился после безуспешных попыток Сталина договориться о союзе против Гитлера с Великобританией и Францией. Буфер нужен был Сталину как воздух. И сыграл таки свою роль. Если бы не этот буфер, неизвесто еще успели бы немцы до зимы Москву взять или нет.
Наполеон Москву занял, спалённую пожаром. Ну и чем ему это помогло?
От моей малой Родины ехатъ что до Москвы, что до Владивостока - примерно одинаково: 4-ро суток на поезде.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)
А Германия была европейской страной? У нее не была маленькая территория? Почему у нее получалось в клочья рвать других с такой же маленькой территорией? :D

Вопрос "историку" на засыпку: а у Китая была маленькая территория? Или большая? Почему у китайцев не получилось "заманить врага (японцев) к себе в тыл и там разгромить, собравшись с силами"?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Вячеслав Викторович wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
От моей малой Родины ехатъ что до Москвы, что до Владивостока - примерно одинаково: 4-ро суток на поезде.
Наполеону не помогло, а Гитлеру могло и помочь. А могло и не помочь. Не думаю что были желающие экспериментировать. Но удар по моральному духу был бы сильнейший. И не факт, что союзнички не побежали бы после этого к Гитлеру мириться.. Не зря ведь выжидали до 44-го чья возьмет, чтобы не просчитаться. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вячеслав Викторович wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
Москву то он занял, а в войне проиграл. :umnik1:
Мы же не будем говорить о промежуточной победе, которую можно скорее назвать пирровой.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)
А Германия была европейской страной? У нее не была маленькая территория? Почему у нее получалось в клочья рвать других с такой же маленькой территорией? :D

Вопрос "историку" на засыпку: а у Китая была маленькая территория? Или большая? Почему у китайцев не получилось "заманить врага (японцев) к себе в тыл и там разгромить, собравшись с силами"?
Германия несколько лет готовилась к войне. Она превосходила все другие страны в техническом отношении на момент 1939 года.

А про Китай я извините ничего не могу вам сказать. Я про него мало что знаю. Я занималась в основном историей России и Европы с древнейших времен и до наших дней.

Return to “Политика”