Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Аристарх wrote:
Vikka wrote:которая на момент нападения на ссcр была ее союзником,
Там был пакт о ненападении, союзниками не были.
особенно хороши секретные приложения к пакту о ненападении- вот там то и проявилось " союзничество", как разделить Польшу и Прибалтику . и особенно нужно отметить договор о дружбе и границах между СССР и Германией от 23 сентября 1939 года. вторая мировая война уже началась аж 1 сентября 1939 года, а СССР дружит с Германией. не союзники, ни разу!
Союзничество-то здесь причем?? Конечно СССР не был никаким союзником Германии. Договор с соперником о разделе и границах влияних не имеет с союзничеством ничего общего. Просто попилили на двоих чужую территорию. Причем не очень-то и язык поворачивается СССР за это пинать, так как договор этот случился после безуспешных попыток Сталина договориться о союзе против Гитлера с Великобританией и Францией. Буфер нужен был Сталину как воздух. И сыграл таки свою роль. Если бы не этот буфер, неизвесто еще успели бы немцы до зимы Москву взять или нет.
специально выделила, чтобы лучше можно было прочитать. и понять.
насчет "соперники" - могу согласиться только в одном случае- кто больше территорий себе отхватит.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Vikka wrote: А Сталин - просто ангел во плоти.
Я этого не говорил.
Vikka wrote: Я вас правильно поняла?
Не знаю.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

irina1414 wrote: специально выделила, чтобы лучше можно было прочитать. и понять.
Вам же уже несколько раз сказали - никакого союзнического договора не было. Ваше личное мнение как трактовать секретные приложения - это ваше личное мнение, не более.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Аристарх wrote:Итоговые цифры потерь, кстати, СССР-Германия: 1.3 : 1 - как видите ничего ужасающего.
Огромные потери СССР были среди гражданского населения. Германская политика тотальной войны была страшной и для евреев и для Славян.
Ловись работа и трудна и легка!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)
А Германия была европейской страной? У нее не была маленькая территория? Почему у нее получалось в клочья рвать других с такой же маленькой территорией? :D

Вопрос "историку" на засыпку: а у Китая была маленькая территория? Или большая? Почему у китайцев не получилось "заманить врага (японцев) к себе в тыл и там разгромить, собравшись с силами"?
В Китае было мало евреев.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Internetniy Volk wrote:
Аристарх wrote:Итоговые цифры потерь, кстати, СССР-Германия: 1.3 : 1 - как видите ничего ужасающего.
Огромные потери СССР были среди гражданского населения. Германская политика тотальной войны была страшной и для евреев и для Славян.
А причем здесь славяне? Поляки, чехи, сербы практически не пострадали
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Аристарх wrote:
irina1414 wrote: специально выделила, чтобы лучше можно было прочитать. и понять.
Вам же уже несколько раз сказали - никакого союзнического договора не было. Ваше личное мнение как трактовать секретные приложения - это ваше личное мнение, не более.
и те, кто это сказали- это тоже только их личное мнение. не более.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Internetniy Volk wrote:
бросилось в глаза- евреи с маленькой буквы, славяне с большой.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:В школе действительно Хрущевская точка зрения преподносилась. На Сталина и на войну.
А вы тоже в этой школе учились? :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Internetniy Volk wrote:
Наибольшие людские потери во Второй мировой войне понесли вооруженные силы Советского Союза. Казалось бы, наш долг перед погибшими требовал скорейшего и насколько возможно наиболее полного учета всех павших в борьбе с фашизмом. Однако на протяжении нескольких послевоенных десятилетий сама тема советских военных потерь находилась под строгим запретом: документальная база была засекречена, никакие открытые публикации соответствующих исследований не разрешались,

официальных цифр наших военных потерь не было. Официальные же цифры общих демографических потерь были фальсифицированы.
Last edited by dlily9 on 26 May 2016 01:36, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote:А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)
А Германия была европейской страной? У нее не была маленькая территория? Почему у нее получалось в клочья рвать других с такой же маленькой территорией? :D

Вопрос "историку" на засыпку: а у Китая была маленькая территория? Или большая? Почему у китайцев не получилось "заманить врага (японцев) к себе в тыл и там разгромить, собравшись с силами"?
В Китае было мало евреев.
Анекдот в тему
В российское военное училище пригласили читать лекцию известного генерала. Только он зашел в аудиторию, как один из офицеров его спрашивает:
- Скажите, товарищ генерал, а Третья мировая война будет?
- Похоже, товарищи курсанты, что будет, - отвечает генерал.
- А с кем мы будем воевать, товарищ генерал? - спрашивает другой офицер.
- Скорее всего, с Китаем, - говорит генерал.
Курсанты зашумели, обсуждают ответ генерала. Наконец один из них спрашивает:
- Но, товарищ генерал, нас всего 150 млн., а китайцев - полтора миллиарда. Как же мы сможем победить?
- Ну, в современной войне главное - не количество, а качество. Например, на Ближнем Востоке 5 млн. евреев сражаются с 250 млн. арабов, и евреи все время побеждают, - говорит генерал.
- Но, товарищ генерал, - взволнованно кричат офицеры, - а евреев-то нам хватит?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

dlily9 wrote: Официальные же цифры общих демографических потерь были фальсифицированы.
каким образом?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Аристарх wrote:
dlily9 wrote: Официальные же цифры общих демографических потерь были фальсифицированы.
каким образом?
A то вы не знаете :sadcry:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

dlily9 wrote:
Аристарх wrote:
каким образом?
A то вы не знаете :sadcry:
каким образом?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Притесняют и притесняют, естественное дело по отношению к чужакам.
стало быть ,Вы считаете, что русских в Израиле притесняют, это естественно раз они чужаки. а евреи в России тоже чужаки и надо же, Вы писали что евреев в России никто не притеснял.
Я писала, что никакого прицельного притеснения именно евреев не было. Кто себя чужаком заявляет - получает по отношению к себе порцию ксенофобии, везде. Чем сильнее кто-то обосабливается - тем внушительнее его порция, наверное. Евреев я знала и знаю много, я не вижу вообще ничего, что их выделило бы среди окружающих в какую-то особо травмированную группу, их жизнь была, в общем-то, не хуже, чем у всех остальных.
Вы как всегда путаете причину со следствием. И точно также, как и Арарат, судите о проблеме со стороны, в упор не замечая ее. В ссср понятное дело не было такого убийственного антисемитизма, как в нацисткой Германии, он был бытовой. Но тут многие - Ион Тихий, Айсберг, Фрукт и другие любят вспоминать о "вине" :Search: евреев в совершении октябрьской революции. Соответственно они, как я поняла, считают всех евреев ответственными за те беды и напасти, которые постигли русский и братские ему народы после этой революции. Эта точка зрения вообще довольно популярная сейчас и была уже популярной в брежневские времена.

"Во всем евреи виноваты" - эту мантру евреи слышат со времен вознесения Христа. И вот так и получается, что горстка евреев-магов и волшебников всегда и во всем виноваты. Такова се ля ви. :umnik1:

з.ы.Ой, я Тверпена забыла, упоминая славную компанию во главе с Айсбергом, Фруктом и Ионом Тихим. Фрукт и Тверпен еще попрекают евреев, что они Россию-матушку разграбили в 90е годы 20 века. Тоже там было в это время много евреев-магов и волшебников. А куда Ельцин и Путин смотрели? :pain1:

А, ну, да... они их загипнотизировали наверное. :%)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Internetniy Volk wrote:
А причем здесь славяне? Поляки, чехи, сербы практически не пострадали
Неужели???
:no:

https://en.wikipedia.org/wiki/World_War ... n_of_Serbs" onclick="window.open(this.href);return false;

Сербы дрались, как коты...
Last edited by MYXOMOPP on 26 May 2016 02:11, edited 2 times in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

воопщем я считаю что в каждом уважающем себя музее холокоста, должна быть такая табличка,
не на самом видно месте но где-то так что бы ее было видно, на ней должно быть написано:

"спасибо советскому народу, правительству ссср и лично иосифу виссарионовичу за
прекращение холокоста в европе."

написано должно быть на русском, английском и иврите.(в любой последовательности)

и еще там где-то должно быть отмечено, что не смотря на 100% осведомленность,
того что в европе происходит уничтожение людей в промышленных массштабах
правительства сша и британии не спешили положить конец этому блад-басс
и позорно тянули с открытием второго фронта до конца 1944 года, кагда исход
войны был уже предрешен. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:воопщем я считаю что в каждом уважающем себя музее холокоста, должна быть такая табличка,
не на самом видно месте но где-то так что бы ее было видно, на ней должно быть написано:

написано должно быть на русском, английском и иврите.(в любой последовательности)

За все музеи я вам не поручусь. Но в российских музеях Холокоста ясно сформулирована благодарность советскому народу от лица всех евреев. А в американский музей Холокоста вы можете сходить сами и сами все проверить. Если такой таблички еще нет, то вы в книге Отзывов и Предложений можете написать свое предложение. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

я тут все картиночки рассматриваю. низнаю насколько они точны.

Image

смертность гражданских в процентах от населения особенно впечатляет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: За все музеи я вам не поручусь. Но в российских музеях Холокоста ясно сформулирована благодарность советскому народу от лица всех евреев. А в американский музей Холокоста вы можете сходить сами и сами все проверить. Если такой таблички еще нет, то вы в книге Отзывов и Предложений можете написать свое предложение. :-)
посмторел на вебсайт музея в DC.... таблички не нашел.
но нашел много заголовков такого плана:
1. Kaluga, USSR

2. Soviet Jewish Soldiers, Jewish Resistance, and Jews in the USSR during the Holocaust

3. Invasion of USSR

4. German soldiers in USSR
...

13. German trains receive oil from USSR

23. Destruction in USSR
Ukraine; Kharkov, USSR

.. и т.д.
воопщем все очень политкоректненко. как грица inline с генеральной лини вашингтонского обкома.
как я и ожидал. :wink:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: За все музеи я вам не поручусь. Но в российских музеях Холокоста ясно сформулирована благодарность советскому народу от лица всех евреев. А в американский музей Холокоста вы можете сходить сами и сами все проверить. Если такой таблички еще нет, то вы в книге Отзывов и Предложений можете написать свое предложение. :-)
посмторел на вебсайт музея в DC.... таблички не нашел.
но нашел много заголовков такого плана:
1. Kaluga, USSR

2. Soviet Jewish Soldiers, Jewish Resistance, and Jews in the USSR during the Holocaust

3. Invasion of USSR

4. German soldiers in USSR
...

13. German trains receive oil from USSR

23. Destruction in USSR
Ukraine; Kharkov, USSR

.. и т.д.
воопщем все очень политкоректненко. как грица inline с генеральной лини вашингтонского обкома.
Рада, что вам понравилось. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote: воопщем все очень политкоректненко. как грица inline с генеральной лини вашингтонского обкома.
как тут кое-кто любит говрить "про черное говорят белое" :rtfm:
точнее про белое черное.
это не правильно. мне кажется.
но может я придираюсь опять. может плохо искал. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote: воопщем все очень политкоректненко. как грица inline с генеральной лини вашингтонского обкома.
как тут кое-кто любит говрить "про черное говорят белое" :rtfm:
точнее про белое черное.
это не правильно. мне кажется.
но может я придираюсь опять. может плохо искал. :pain1:
А, это я вас сразу не поняла, сорри.
То есть вам не понравилось - тогда жаль.

Но что вы от них хотите, если они в американских школах преподают, что именно США (а не СССР) победили во второй мировой войне? :pain1:

Они считают, что их правда самая правдивая. Ваши претензии ко мне необоснованные. Я не могу отвечать за все музеи Холокоста в мире. Вы это, я надеюсь, понимаете?

Но я могу вас заверить, что в общем и целом я с вами согласна насчет необходимости той самой таблички.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А, это я вас сразу не поняла, сорри.
То есть вам не понравилось - тогда жаль.
да что там может понравится... я и так плохо сплю по начам.
стараюсь ужасы перед сном не смортеть. :horror:
Vikka wrote: Ваши претензии ко мне необоснованные. .
i just challenge you. :wink:

Vikka wrote: Но я могу вас заверить, что в общем и целом я с вами согласна насчет необходимости той самой таблички.
дай я тебя поцелую. :love:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:воопщем я считаю что в каждом уважающем себя музее холокоста, должна быть такая табличка,

Государство Израиль и евреи благодарны тем, кто спасал евреев во время Холокоста. этим людям присвоено звание Праведников Мира. и есть аллея Праведников Мира" в Иерусалиме. Низкий поклон и спасибо Праведникам Мира, за спасение евреев во время Холокоста.
да, и для справки, Иосиф Виссарионович, никак в Праведниках Мира не числится.
а насчет конкретного спасения ервеев из концлагерей- а Вы поищите донесения тех командиров и солдат, которые вошли в Освенцим что они писали про евреев. а так же слова маршала Конева про задачи из Ставки про Освенцим и евреев. . в интернете это есть. много нового для себя узнате.

Return to “Политика”