ARARAT. wrote:Vikka wrote:ARARAT. wrote:Интересно... Назовите хоть одного правителя во времена смуты, революций и воин у которого "руки не в крови"...?
Да, даже сейчас в относительно мирное время, многие правители имеют руки в крови.
Причем как в крови своих граждан, так и не своих...
Вопрос как-раз не в том, что в крови или нет, вопрос в том, что из етого вышло, была ли кровь пролита зря или хоть с каким то смыслом. А сама кровь льется почти всегда, за очень короткими "передышками" всю историю человечества.
Когда это там у Сталина были революции и смуты?
Война была, это правда. Но кровь то он лил и репрессии устраивал основательные и до 1941 года. Или вы это будете отрицать?
А насчет занесения в праведники человека с сомнительной репутацией так это все равно что в президенты в нормальной стране, например, не может баллотироваться человек с судимостью, даже погашенной. Да и вообще человек с подмоченной репутацией и подозреваемый в убийстве, а тем более в серийных убийствах НЕ может всерьез рассматриваться на этот пост. Странно, что это надо тут объяснять.
Он в верхах власти был с самого начала практически и участвовал во всем етом.
Праведники ето как я уже сказал, для правителя в такое время невозможно просто.
Tе кто спасали евреев вы считаете были праведниками? Они, вы знаете не пролили не капли крови? Вы же сейчас по етому критерию приписываете их в праведники, не так-ли?
Они обычные люди с моральными ценностями и стойким характером, не трусы. Таких было очень и очень много вообщем то и спасали они не только евреев, а всех кого могли.
Вообще то поколение было очень другое, чем мы например, они прошли и выстояли через такое, какое нам и не "снилось", ето люди сделанные совсем из другого теста и нам надо только мечтать, что-бы и мы если надо оказались не хуже них...
Вот сейчас вы занимаетесь самым обыкновенным популизмом и болтологией.
Возможно я скажу для некоторых тут крамольную вещь и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie
, но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам.
Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. Гитлер уничтожал евреев и пытался захватить весь мир. А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ. А у народа в основном был стокгольмский синдром, и он любил и почитал своего абьюзера.
Это как абьюз в семье. Один член семьи абьюзит, а другой если сразу не уходит, то постепенно привыкает к этому абьюзу и начинает оправдывать своего супруга. И супруг то ведь тоже не каждый день издевается, а иногда и что-то хорошее делает.
Вы сейчас, конечно, скажите, что это не корректное сравнение. Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин (как это делал папа Римский от имени всех католиков), ничего хорошего не будет. А возвеличивание образа Сталина и приписывания именно ему заслуги в Победе - это просто огромная ошибка, если не сказать больше.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠