Деньги: широкий профиль или специализация?

Dweller
Уже с Приветом

Re: Деньги: широкий профиль или специализация?

Post by Dweller »

Как уже тут писали, сеньоны в гуглах/ФБ поднимают 250-300к в год, уж не знаю какая там специализация и профиль, думаю все что нужно это иметь мозги заботанить алгоритмы и работать на работе все 8ч а не писать в привет :)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Komissar wrote: Для меня загадка, почему такое красивое место, как Орегон остается без хайтека. А казалось бы, как логично заполнить пробел между сиэттлом и сфба.
В Портленде какая-то жизнь на Марсе должна быть. В Хиллсборо Интел. Ну и индусы часто звонят, ищут разработчиков в какой-нибудь прости господи Бивертон.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
mskmel wrote: Голос разума. Если в регионе есть работа, то это вопрос времени когда цена жилья достигнет уровня 7-10 получек за медианную сараюшку, потому что именно это и есть предельный уровнь, который себе могут позволить потенциальные покупатели.
Все разговоры о справедливости и переносе бизнеса туда где дешевле, но нет работников - в пользу бедных.
Вот к примеру Cary, NC. Отличнейший город! Недорогое жилье, хорошие школы, климат и т.п. Но попробуй туда перенеси офис и найди несколько сотен специалистов... На это году уйдут! Потому и платят в Силиконовке и посматривают на Индию\Мексику.
Ерунда на самом деле. Нравится вам это или нет но кроме программистов везде живут люди которые не могут похвастяться зарплатами позволяющими им купить такое жилье. А без этих людей жизнь не может продолжаться. Все те которые моют, убирают, готовят, возят и так далее. И для них соотношение не 7-10, а 20++.. Так что вопрос не в том схлопнется это все или нет, а в том насколько быстро пойдет этот процесс..
А спецалистов найдут, когда закроются оффисы здесь, то кушать специалистам как бы по прежднему будет хотеться. И поедут они ветром палимые в ту же очень северную каролину. А если не поедут, то найдутся другие, молодые и рьяные..
Если уж заводы переносят туда где дешевле (а это станки, оборудование, коммуникации и много чего еще), то какие то оффисы - да как два пальца..
вот вам, картинка.
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/98 ... iginal.png" onclick="window.open(this.href);return false;
а вот ссылка.
http://www.npr.org/sections/money/2015/ ... very-state" onclick="window.open(this.href);return false;
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PrettyVacant wrote:
Komissar wrote: Для меня загадка, почему такое красивое место, как Орегон остается без хайтека. А казалось бы, как логично заполнить пробел между сиэттлом и сфба.
В Портленде какая-то жизнь на Марсе должна быть. В Хиллсборо Интел. Ну и индусы часто звонят, ищут разработчиков в какой-нибудь прости господи Бивертон.
при слове "Портланд" собрание застонало :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote:Перенести бизнес в Австралии уже лет двадцать как собираются. Не могут даже на 100км перенести, все только хуже становится. Работа высокооплачиваемая есть только в сити. Народ комьютит полтора часа и не жужжит. Все что с 45 минут комьют стоит от миллиона до двух.
у вас, оззи, все вверх тормашками.

кому становится хуже от переноса на 100 км: бизнесу или работникам?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:Как уже тут писали, сеньоны в гуглах/ФБ поднимают 250-300к в год, уж не знаю какая там специализация и профиль, думаю все что нужно это иметь мозги заботанить алгоритмы и работать на работе все 8ч а не писать в привет :)
Большинство из тех, кто сейчас говорит "база 150К", на самом деле сидит на 125К с плюшками, а работать приходится > 10ч/день, не считая комьюта.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Komissar wrote:
Dweller wrote:Как уже тут писали, сеньоны в гуглах/ФБ поднимают 250-300к в год, уж не знаю какая там специализация и профиль, думаю все что нужно это иметь мозги заботанить алгоритмы и работать на работе все 8ч а не писать в привет :)
Большинство из тех, кто сейчас говорит "база 150К", на самом деле сидит на 125К с плюшками, а работать приходится > 10ч/день, не считая комьюта.
свежо предание
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote:
Komissar wrote:
свежо предание
"и вы говорите" (с) :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote:А смысл переносить на 100 км вообще? Производство переносят уже сразу в Китай. А knowledge professionals на 100 км просто не поедут. У них дети в школах-кружках, богатые родители рядом и вообще. Проще найти другую работу чем переезжать. Вот и не рискует никто переносить бизнес. Скорее разрешают из дома работать иногда.
вот когда припрет с поиском "новой" работы, тогда побегут наскипидаренные и в Алис-Спрингс, и в западную австралию. Но уже все будет переведено в Индию и Китай.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Komissar wrote:
XpoH wrote:
Komissar wrote:
свежо предание
"и вы говорите" (с) :mrgreen:
да ладно, в sfba нет базы в 150 только у очень ленивого синьера.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

150 база - это эквивалент 70-75 в час? вот там аццко писал про симантек и 120 в час.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote:150 база - это эквивалент 70-75 в час? вот там аццко писал про симантек и 120 в час.
при пересчете с постоянки на контракт часто применяется коэффициент 1.5, так что бяш на бяш и выходит.
При том, что аццко туда все равно не взяли...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

прибавки в з/п мало значат, после налогов. Ну накинули 10К в год, реально на руки 5К, биг дил. Те, кто поднял серьезные деньги, сделали это не на з/п наемного работника.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Komissar wrote:прибавки в з/п мало значат, после налогов. Ну накинули 10К в год, реально на руки 5К, биг дил. Те, кто поднял серьезные деньги, сделали это не на з/п наемного работника.
так и я о том-же.
что такое база в 150?
это же слезы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:при пересчете с постоянки на контракт часто применяется коэффициент 1.5, так что бяш на бяш и выходит.
И нас где-то 1.25 коэффициент. Но что придумали хитрецы: нынче все маршируют под флагом "ты написал, ты и иппись с этим говном" - "you build it, you own it". И таки реально бывают у фултаймеров ночные заплывы по паре-тройке часов. А контракторам низзя - доступа в прод не дают и за каждый сверхурочный пердок изволь платить. Так что в итоге 1.5 и выходит. Но зато кул эйдом не обнесли :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote:
да ладно, в sfba нет базы в 150 только у очень ленивого синьера.
Бля, ну я очень ленивый и тупой..

Я как бы писал уже - предлагают сеньер позиции за 110-120К в год.
И только не надо про мою квалификацию, пожалуйста..

Или может вы под сеньер позицией понимаете СИО инженеринг?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:прибавки в з/п мало значат, после налогов. Ну накинули 10К в год, реально на руки 5К, биг дил. Те, кто поднял серьезные деньги, сделали это не на з/п наемного работника.
Серьезные деньги как вы правильно заметили сэр, подняли на деньгах инвесторов отцы основатели. То что компании не приносят прибыль (и никогда ее не принесут) это дело десятое. У меня такое ощущение что леминги верят что случится чудо и лайки в фейсбуке (и прочих социальных сетях) волшебным образом превратятся в золотые монетки, которые будут осыпаться прямо с экранов мониторов и мобильников..
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Easbayguy wrote:Вот к примеру Cary, NC. Отличнейший город! Недорогое жилье, хорошие школы, климат и т.п.
Блин, через лет 8 уже можно и перехать туда!
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Ca ... ect/13_zm/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если в планах разведение потомства, то почему бы и нет? :pain1:
Last edited by mskmel on 26 May 2016 14:05, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:150 база - это эквивалент 70-75 в час? вот там аццко писал про симантек и 120 в час.
Ну, контракт и фуллтайм путать не надо
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:При том, что аццко туда все равно не взяли...
это кто сказал? энторвью назначено
вот только если сравнивать 90 в орегоне и 120 в кали, последнее выходит на 200 баксов в неделю больше. т.е. смысла я не вижу, чисто запасной вариант. так вот грустно - даже на 120/час в ваших краях не сладко
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

150K это 85/ч

эти числа сравниваются на счет раз.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

fruit6 wrote:
150K это 85/ч

Получается что 120$ в час это 220к в год.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Опять топик на тему как найти кошелек.
А о душе подумать?
Так выпьем же за то, чтобы в жизни всегда было место рекурсии!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
XpoH wrote: да ладно, в sfba нет базы в 150 только у очень ленивого синьера.
Бля, ну я очень ленивый и тупой..
Я как бы писал уже - предлагают сеньер позиции за 110-120К в год.
И только не надо про мою квалификацию, пожалуйста..
Или может вы под сеньер позицией понимаете СИО инженеринг?
Любой абстрактный Senior Java/Android/iOS/c++ и тд Developer.
До С-левела в инжиниренге этому персанажу как до луны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
150K это 85/ч

Там дофига переменных и еще больше неучтенных: типа что можно списать по 1099, медстраховка, 401к мэтчинг. Если учесть все, можно получить практически любой рейт

Return to “Работа и Карьера в IT”