никто специально именно евреев не освобождал. ни Конев, ни Сталин. Аушвиц был точкой на карте в Верхней Силезии. Советские войска понятия не имели, что там творится и Советские войска в рамках войны продвигались и освобождали территорию занятую фашистами. были на их пути лагеря смерти- все узники были освобождены. и никто заслуг Советской армии в деле уничтожения фашистов не умаляет.Blender wrote:Вам самой-то ваша логика не кажется ущербной? То сначала говорите что благодарны и в праведники мира записываете, а то вдруг оказывается что ни Сталина, ни Конева, ни солдат, которые воевали и умирали за это самое освобождение, в праведники не записали и поэтому их можно и не благодарить. Не те дескать донесения писали...irina1414 wrote:Государство Израиль и евреи благодарны тем, кто спасал евреев во время Холокоста. этим людям присвоено звание Праведников Мира. и есть аллея Праведников Мира" в Иерусалиме. Низкий поклон и спасибо Праведникам Мира, за спасение евреев во время Холокоста.
да, и для справки, Иосиф Виссарионович, никак в Праведниках Мира не числится.
а насчет конкретного спасения ервеев из концлагерей- а Вы поищите донесения тех командиров и солдат, которые вошли в Освенцим что они писали про евреев. а так же слова маршала Конева про задачи из Ставки про Освенцим и евреев. . в интернете это есть. много нового для себя узнате.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Войны-то все же, извините, не из-за "евреев" ведутся - то с целью их поработить, то с целью их освободить. Вот как тут в Америке - гражданская война была вовсе не с целью "освобождения рабов". Хотя нас вроде как призывали так думать.
Войны-то все же, извините, не из-за "евреев" ведутся - то с целью их поработить, то с целью их освободить. Вот как тут в Америке - гражданская война была вовсе не с целью "освобождения рабов". Хотя нас вроде как призывали так думать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
только одной из причин Второй мировой войны часть историков называет отчасти еврейский фактор, только в канонической истории преподавания истории в СССР об этом не смели никогда присать. как можно!Тетя-Мотя wrote:Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Войны-то все же, извините, не из-за "евреев" ведутся. Вот как тут в Америке - гражданская война была вовсе не с целью "освобождения рабов". Хотя нас вроде как призывали так думать.
как виноваты во всем - так евреи первые.
и у меня и написано, что освобождали территории и но в этих рамках никто именно специально евреев не освобождал. А было известно, что евреи у Гитлера должны быть полностью уничтожены, цыгане тоже, в отличии от других народов. Славяне должны были стать рабами, но не должны быть полностью уничтожены. так что не нужно извращать мои слова.
-
- Уже с Приветом
Простите, то есть все все должны были бросить и освобождать евреев как-то отдельно? Вы себе представляете, что военные операции делаются как-то не так? То есть по этой причине вы считаете что благодарность освободителям дело лишнее и не нужное, не нас же эксклюзивно освобождали?irina1414 wrote:только одной из причин Второй мировой войны часть историков называет отчасти еврейский фактор, только в канонической истории преподавания истории в СССР об этом не смели никогда присать. как можно!Тетя-Мотя wrote:Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Войны-то все же, извините, не из-за "евреев" ведутся. Вот как тут в Америке - гражданская война была вовсе не с целью "освобождения рабов". Хотя нас вроде как призывали так думать.
и у меня и написано, что освобождали территории и но в этих рамках никто именно специально евреев не освобождал. А было известно, что евреи у Гитлера должны быть полностью уничтожены, цыгане тоже, в отличии от других народов. Славяне должны были стать рабами, но не должны быть полностью уничтожены. так что не нужно извращать мои слова.
Вы видели сколько мирного населения в бСССР и той же Польше (и других странах) было уничтожено? И у вас еще поворачивается язык кощунствовать и говорить такие мерзости, что мол ничего всем остальным рабство прописано переживут как-нибудь, а уничтожали только бедных несчатных евреев?
А эта часть историков, которые считают, еврейский фактор одним из факторов мировой войны, скорее всего были еврейскими историками. Потому что думать, что войну начали чтобы еверев потравить, какая-то сущая глупость. Надо было бы их уничтожить в рамках своей страны, уничтожили бы без всяких мировых войн и никто слова бы не сказал, ну осудили бы и зайклеймили бы в газетах. Как было с турками и армянами. А идти войной на другие страны, чтобы уничтожать евреев? Глупость несусветная.
И вообще вы уж слишком переоцениваете значение и влияние еврейского фактора на жизнь мира. Запредельный эгоцентризм какой-то.
-
- Уже с Приветом
Покаяться уже давным давно надо и ТОЛЬКО перед СВОИМ СОБСТВЕННЫМ многонациональным народом и ни перед кем другим. И не в общем и целом, а по человечески, как это сделал, например, папа Павел от имени всей католической церкви. Для этого нужно набраться мужества и сделать это наконец. Миллионы невинных жертв это требуют, как бы это пафосно не звучало.Blender wrote:Ничего крамольного вы не сказали, это просто незнание истории и поиск простых и всем удобных объяснений трагических событий первой половины 20 в. Один Сталин ничего бы не сделал с целым народом. Это рпосто невозможно и никому и никогда не удавалось. Сталин конечно преступник и виноват во многих преступлениях против своего народа, но перед кем вы предлагаете каяться российским президентам? Перед США? Перед Израилем? Перед Германией может быть? Перед ними ни Сталин ни его наследники ни в чем не виноваты. Перед бывшими республиками СССР? С какой стати?Vikka wrote:...Возможно я скажу для некоторых тут крамольную вещь и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie , но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам.
Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. Гитлер уничтожал евреев и пытался захватить весь мир. А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ. А у народа в основном был стокгольмский синдром, и он любил и почитал своего абьюзера.
Это как абьюз в семье. Один член семьи абьюзит, а другой если сразу не уходит, то постепенно привыкает к этому абьюзу и начинает оправдывать своего супруга. И супруг то ведь тоже не каждый день издевается, а иногда и что-то хорошее делает.
Вы сейчас, конечно, скажите, что это не корректное сравнение. Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин (как это делал папа Римский от имени всех католиков), ничего хорошего не будет. А возвеличивание образа Сталина и приписывания именно ему заслуги в Победе - это просто огромная ошибка, если не сказать больше.
Они такие же участники всех этих преступлений и Россия (которую представляют современные президенты и от имени которой вы предлагаете каяться) перед ними тоже ни в чем не виновата. Имеет смысл извиниться перед своим народом, что в общем и целом сделано (с перегибами конечно)
Приемники они в наследство не только природные богатства получают и другие бенефиты, но и ответственность за поступки предыдущих правителей этого государства.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Как же вы мастерски передергиваете.city_girl wrote:Простите, то есть все все должны были бросить и освобождать евреев как-то отдельно? Вы себе представляете, что военные операции делаются как-то не так? То есть по этой причине вы считаете что благодарность освободителям дело лишнее и не нужное, не нас же эксклюзивно освобождали?irina1414 wrote:только одной из причин Второй мировой войны часть историков называет отчасти еврейский фактор, только в канонической истории преподавания истории в СССР об этом не смели никогда присать. как можно!Тетя-Мотя wrote:Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Вы видели сколько мирного населения в бСССР и той же Польше (и других странах) было уничтожено? И у вас еще поворачивается язык кощунствовать и говорить такие мерзости, что мол ничего всем остальным рабство прописано переживут как-нибудь, а уничтожали только бедных несчатных евреев?
И вообще вы уж слишком переоцениваете значение и влияние еврейского фактора на жизнь мира. Запредельный эгоцентризм какой-то.
Кошунствуете здесь вы. Ирина говорит именно то, что было в планах у Гитлера. Мы с вами еще в предыдущей теме на 116 страницах бились не на жизнь, а насмерть по поводу того, что есть разница между уготовленной судьбой для евреев (и цыган) и для других народов. Быть рабами - это, конечно, спору нет несладкая доля. Но эти люди живы, они могут родить детей и внуков. И если не они сами, то их дети или внуки взбунтуются и скинут ненавистное рабство, как это было много раз в истории человечества. Как это было на Руси во время татаро-монгольского ига.
Мертвые люди, которых убили СОВСЕМ НАСМЕРТЬ, ни детей ни внуков родить УЖЕ НЕ МОГУТ. И взбунтоваться они тоже НЕ могут. Вам это понятно? Или все еще не понятно?
з.ы. По поводу извесной цели Гитлера (которую он пытался скрывать, но на Нюрнбергском процессе все факты и документы всплылили и был этот факт доказан) "решить еврейский вопрос", то вы в принципе правы - это не было главной целью Гитлера. Главной его целью было захватить весь мир или хотя бы Евразийский континент. А уничтожение евреев в захваченных им странах было всего лишь побочной целью (но не менее важной для самого Гитлера). Правда, от этого уничтоженным им евреям совсем не легче.
Last edited by Vikka on 26 May 2016 14:15, edited 4 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Это вы какую-то ерунду пишете, вот типа выделенной, причем не то как бы от моего имени, не то даже не знаю от чьего. Это у вас "во всем евреи виноваты", а также являются наиважнейшим фактором всего на свете.irina1414 wrote:только одной из причин Второй мировой войны часть историков называет отчасти еврейский фактор, только в канонической истории преподавания истории в СССР об этом не смели никогда присать. как можно!Тетя-Мотя wrote:Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Еврейский фактор не является причиной мировой войны, представляете?
Кстати, не напади Гитлер на Россию, реши он ограничиться Европой - ну и решил бы он там "еврейский вопрос". И это, опять-таки, не было бы его основным "завоеванием", а так, всего лишь побочным эффектом.
Я - ваши слова извращаю? Это какие же и как?и у меня и написано, что освобождали территории и но в этих рамках никто именно специально евреев не освобождал. А было известно, что евреи у Гитлера должны быть полностью уничтожены, цыгане тоже, в отличии от других народов. Славяне должны были стать рабами, но не должны быть полностью уничтожены. так что не нужно извращать мои слова.
И у меня ведь было написано то же самое - никто никаких евреев специально выборочно не освобождал, и это правильно. С какой стати и, главное, как - им оказывать предпочтение? Однако это не значит, что освобожденный любой национальности (евреи точно так же, как и остальные) не должны бы знать, кто их освободил.
Про Данию-то кто-нибудь дочитал ту статью? Про рыбаков этих, запрашивавших непомерные деньги за перевоз евреев, вот типа "годовая зарплата рыбака за одну ходку"?
-
- Уже с Приветом
you are walking dangerously close to the edge.Vikka wrote: и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie
сирьезно? вот эта смесь толкинг поинтс какойнибудь "острой" программы времен перестройки, для вас "чистая" правда?Vikka wrote: но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам.
кагда сталин пришел к власти в конце 20-х годов прошлого века,Vikka wrote:А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ.
красный террор УЖЕ был раскручен и кровь текла ручьями.
кто в этом виноват? сталин? ленин? николай 2? троцкий?
я низнаю.
в начале 30-х годов положение сталина было очень не прочным,
то есть его же соратнички могли его убрать,
т.к. борьба за власть внутри партии продолжалась.
и если вы думаете что вместо сталина к власти в россии могла прийти мать тереза,
то вы сильно ошибаетесь. ну тоесть какойнибудь горбачев наверное мог бы прийти,
чисто теоретически, но тогда россия бы перестала существовать.
с начала 30-х было ясно что дело идет к очередной мировой бойне.
для россии было уготовлена роль жертвы чью территорию должны были колонизировать более успешные европейские державы.
так бы оно и случилось, если бы не ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ меры предпринятые руководством ссср того времени.
я вижу вы идеализируете роль черчиля..
как нам уже заметили вверху, у которого локти по уши в крови.
хочу еще добавить:
надеюсь вы в курсе, что нацистская теория о превосходстве арийской рассы НЕ появилась
на пустом месте а выросла из идеологии британской империи,
элита которой культивировала тезис о превосходстве белых британцев над
остольными недочеловеками, которых надо было держать в стойле (govern)
гитлер только подхватил эту идею, и развил ее немного, адаптировал к местным реалиям так сказать.
а то что рабство было узаконено в британской империи, то что концлагеря успешно приминялись в 19-м и 20-ом веке,
и гос-н черчиль был не последним человеком который с оружем в руках
защищал этот режим построенный на крови миллионов изнасилованых людей
в разных частях планеты, я надеюсь вы вкурсе?
давайте начнем с покаяния, извинений и желательно монетарных контрибюций в пользу жертвVikka wrote: Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин
от наследников британской империи а также строителей новой американской империи,
вот как они извинятся, покаятся и расплатятся тагда и поговорим.
Last edited by ie on 26 May 2016 14:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага. Вот, к примеру, знаменитое стихотворение Киплинга:ie wrote: надеюсь вы в курсе, что нацистская теория о превосходстве арийской рассы НЕ появилась
Take up the White Man’s burden—
Send forth the best ye breed—
Go send your sons to exile
To serve your captives' need
To wait in heavy harness
On fluttered folk and wild—
Your new-caught, sullen peoples,
Half devil and half child
Take up the White Man’s burden
In patience to abide
To veil the threat of terror
And check the show of pride;
By open speech and simple
An hundred times made plain
To seek another’s profit
And work another’s gain
Take up the White Man’s burden—
And reap his old reward:
The blame of those ye better
The hate of those ye guard—
The cry of hosts ye humour
(Ah slowly) to the light:
"Why brought ye us from bondage,
“Our loved Egyptian night?”
Take up the White Man’s burden-
Have done with childish days-
The lightly proffered laurel,
The easy, ungrudged praise.
Comes now, to search your manhood
Through all the thankless years,
Cold-edged with dear-bought wisdom,
The judgment of your peers!
-
- Уже с Приветом
Про "планы Гитлера" кого уничтожатьVikka wrote:
Кошунствуете здесь вы. Ирина говорит именно то, что было в планах у Гитлера. Мы с вами еще в предыдущей теме на 116 страницах бились не на жизнь, а насмерть по поводу того, что есть разница между уготовленной судьбой для евреев (и цыган) и для других народов. Быть рабами - это, конечно, спору нет несладкая доля. Но эти люди живы, они могут родить детей и внуков. И если не они сами, то их дети или внуки взбунтуются и скинут ненавистное рабство, как это было много раз в истории человечества. Как это было на Руси во время татаро-монгольского ига.
Мертвые люди, которых убили СОВСЕМ НАСМЕРТЬ, ни детей ни внуков родить УЖЕ НЕ МОГУТ. И взбунтоваться они тоже НЕ могут. Вам это понятно? Или все еще не понятно?
з.ы. По поводу извесной цели Гитлера (которую он пытался скрывать, но на Нюрнбергском процессе все факты и документы всплылили и был этот факт доказан) "решить еврейский вопрос", то вы в принципе правы - это не было главной целью Гитлера. Главной его целью было захватить весь мир или хотя бы Евразийский континент. А уничтожение евреев в захваченных им странах было всего лишь побочной целью (но не менее важной для самого Гитлера). Правда, от этого уничтоженным им евреям совсем не легче.
По данным Американского Мемориального Музея Холокоста, поляков и прочих славян нацисты рассматривали как «низшую расу», которая должна быть покорена, обращена в рабство, и в конечном счете, уничтожена
Про количество уничтоженых славян во время Второй Мировой (кроме военных действий)
Согласно «Энциклопедии геноцида», общее число жертв геноцида славян составило от 19,7 до 23,9 млн человек (среди них жители СССР, поляки, словенцы, сербы и др.)
Last edited by city_girl on 26 May 2016 14:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, как же я без обещанной мне от вас чашечки латте?ie wrote:you are walking dangerously close to the edge.Vikka wrote: и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie
сирьезно? вот эта смесь толкинг поинтс какойнибудь "острой" программы времен перестройки, для вас "чистая" правда?Vikka wrote: но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам.
Она же мне уже во сне снится вместе с плюшкой.
Какой же вы суровый мужчина.
Прямо непримиримый такой, ой-ей-ей.
И кстати этот 'токинг пойнтс', как вы говорите совсем не пустой звук. Но я тем не менее рада, что по основной теме топика мы с вами кажется достигли консенсуса. Или я по вашему сейчас неправа, и мы его не достигли?
-
- Уже с Приветом
Ну, эти-то - они хитрые. Они дозволяют у себя музеи холокоста строить: глядь - и за откуп сошло.ie wrote:давайте начнем с покаяния, извинений и желательно монетарных контрибюций в пользу жертв
от наследников британской империи а также строителей новой американской империи,
-
- Уже с Приветом
ну низнаю какая тут у нас основная темаVikka wrote: И кстати этот 'токинг пойнтс', как вы говорите совсем не пустой звук. Но я тем не менее рада, что по основной теме топика мы с вами кажется достигли консенсуса. Или я по вашему сейчас неправа, и мы его не достигли?
если про то что мы любим кофе, то да тут несомнный консенсус.
-
- Уже с Приветом
мерзости здесь говорите именно Вы . рабство, страшно, мучительно, но у рабства есть шанс, что оно закончится. когда физически уничтожают целый народ, шансов на жизнь нет. нет народа- нет проблемы. Вам этого не понять.city_girl wrote: Вы видели сколько мирного населения в бСССР и той же Польше (и других странах) было уничтожено? И у вас еще поворачивается язык кощунствовать и говорить такие мерзости, что мол ничего всем остальным рабство прописано переживут как-нибудь, а уничтожали только бедных несчатных евреев?
А эта часть историков, которые считают, еврейский фактор одним из факторов мировой войны, скорее всего были еврейскими историками. Потому что думать, что войну начали чтобы еверев потравить, какая-то сущая глупость. Надо было бы их уничтожить в рамках своей страны, уничтожили бы без всяких мировых войн и никто слова бы не сказал, ну осудили бы и зайклеймили бы в газетах. Как было с турками и армянами. А идти войной на другие страны, чтобы уничтожать евреев? Глупость несусветная.
" евреев потравить"- смотрю у Вас риторика до боли знакомая. запахло 33 годом.
-
- Уже с Приветом
И про рыбаков и про то, что основной целью нацистов в связи с необходимостью установить хоршие отношения с руководтвом страны было "деиудеизация страны" (то есть изгнание еверев), а не уничтожение.Тетя-Мотя wrote: Про Данию-то кто-нибудь дочитал ту статью? Про рыбаков этих, запрашивавших непомерные деньги за перевоз евреев, вот типа "годовая зарплата рыбака за одну ходку"?
Интересен так же тот факт, что именно Дания не приняла закон по которому отрицание Холокоста есть преступление. То есть Дания разрешает своим гражданам иметь свое мнение по этому вопросу.
Пока что получается, что Дания своей независимой и твердой позицией по поводу своих граждан, снискала огромное уважение и нацистов и евреев. Нацисты ее не заставляли геноцидить евреев, а евреи безмерно благодарны за то им позволили сбежать и позволяют не считать отрицание Холокоста преступлением.
Last edited by city_girl on 26 May 2016 14:55, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Какой длинный пост.ie wrote:кагда сталин пришел к власти в конце 20-х годов прошлого века, красный террор УЖЕ был раскручен и кровь текла ручьями. кто в этом виноват? сталин? ленин? николай 2? троцкий? я низнаю.Vikka wrote:А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ.
в начале 30-х годов положение сталина было очень не прочным, то есть его же соратнички могли его убрать, т.к. борьба за власть внутри партии продолжалась.и если вы думаете что вместо сталина к власти в россии могла прийти мать тереза,
то вы сильно ошибаетесь. ну тоесть какойнибудь горбачев наверное мог бы прийти,
чисто теоретически, но тогда россия бы перестала существовать.
с начала 30-х было ясно что дело идет к очередной мировой бойне. для россии было уготовлена роль жертвы чью территорию должны были колонизировать более успешные европейские державы. так бы оно и случилось, если бы не ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ меры предпринятые руководством ссср того времени.
я вижу вы идеализируете роль черчиля..
как нам уже заметили вверху, у которого локти по уши в крови.
хочу еще добавить:
надеюсь вы в курсе, что нацистская теория о превосходстве арийской рассы НЕ появилась
гитлер только подхватил эту идею, и развил ее немного, адаптировал к местным реалиям так сказать.
а то что рабство было узаконено в британской империи, то что концлагеря успешно приминялись в 19-м и 20-ом веке,
и гос-н черчиль был не последним человеком который с оружем в руках
защищал этот режим построенный на крови миллионов изнасилованых людей
в разных частях планеты, я надеюсь вы вкурсе?
давайте начнем с покаяния, извинений и желательно монетарных контрибюций в пользу жертвVikka wrote: Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин
Надо же, а ведь не только я умею длинные посты писать.
По поводу Сталина и раскрученного уже до него Лениным красного террора я спорить не буду, потому что это все так и было. Но это не значит, что он должен был этот красный террор продолжать и массово увеличивать.
А он именно это и делал. Мало того, что он не смог прекратить эти репрессии, он же их сделал массовыми во всех слоях населения. Ну, это был просто явный перебор. У власти можно было удержаться ему и без такого моря (да нет, океана крови). Пропаганда работала тогда тоже хорошо, как и сейчас в России. Телевизора, правда, не было, но радио воспевало Сталина прекрасно. Вот Путин же просто молодец!
Ему то удается держаться у руля власти без рек крови. Можно ведь, если очень хочется. А Сталин просто получал огромное удовольствие не только от всеобщего обожания, но и от всеобщего страха. И тому есть множество свидетельств.
Черчиля же я вовсе не идеализирую.
С чего это вы сделали такой вывод?
С того, что я привела его мнение о Сталине и Гитлере. Черчиль был просто остер на язык, и это его крылатое выражение мне запомнилось. Черчиль - тот еще гусь. Пусть британцы с ним сами разбираются. Я лично в Великобритании никогда не жила и предки мои там не жили. Потомки мои и родственники в Англии тоже жить не собираются, а вот в России у меня родственники живут. Так что меня все эти англичане и иже с ними по большому счету не очень волнуют. У них там своих проблем хватает. И про рабство и про кровь миллионов в разных частях планеты я тоже наслышана. Пусть они сами разбираются с Черчилем (это на их совести), а нам было бы совсем неплохо со своими баранами разобраться.
-
- Уже с Приветом
читайте данные Американского Мемориального Музея Холокоста и Энциклопедии геноцида, а потом уже и рассуждайте о прелестях рабства и запахах и риторике 33-го года.irina1414 wrote: мерзости здесь говорите именно Вы . рабство, страшно, мучительно, но у рабства есть шанс, что оно закончится. когда физически уничтожают целый народ, шансов на жизнь нет. нет народа- нет проблемы. Вам этого не понять.
-
- Уже с Приветом
Вообще надо как то внести в законодательства стран, что отрициние геноцида славян во Второй Мировой есть преступление...
-
- Уже с Приветом
Лично я против этого не буду возражать.city_girl wrote:Вообще надо как то внести в законодательства стран, что отрициние геноцида славян во Второй Мировой есть преступление...
Флаг вам в руки.
-
- Уже с Приветом
только в энциклопедии геноцида и данных Американского Мемориального Музея Холокоста не встречается выражениеcity_girl wrote:читайте данные Американского Мемориального Музея Холокоста и Энциклопедии геноцида, а потом уже и рассуждайте о прелестях рабства и запахах и риторике 33-го года.irina1414 wrote: мерзости здесь говорите именно Вы . рабство, страшно, мучительно, но у рабства есть шанс, что оно закончится. когда физически уничтожают целый народ, шансов на жизнь нет. нет народа- нет проблемы. Вам этого не понять.
" евреев потравить".так что про запах 33 года это к Вам.
-
- Уже с Приветом
есть два основнх мотиватора для большенства (90%) людей: fear and/or greed.Vikka wrote: А Сталин просто получал огромное удовольствие не только от всеобщего обожания, но и от всеобщего страха.
других нет
причем жадность перестает работать в экстримальных ситуациях,
кагда люди предпочитают просто выжить.
к тому же у россии в начале 20-го века не было ресурсов да и времени (впереди маячили колонизация и порабощение),
чтобы мотивировать народ с помощью greed.
Last edited by ie on 26 May 2016 15:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что вы хотели, сколько вы уважения и сочуствия другим, столько и вам воздается. По другому вы больше вы никогде не получите, ни мытьем, ни катаньем. Закон природыirina1414 wrote:только в энциклопедии геноцида и данных Американского Мемориального Музея Холокоста не встречается выражениеcity_girl wrote:читайте данные Американского Мемориального Музея Холокоста и Энциклопедии геноцида, а потом уже и рассуждайте о прелестях рабства и запахах и риторике 33-го года.irina1414 wrote: мерзости здесь говорите именно Вы . рабство, страшно, мучительно, но у рабства есть шанс, что оно закончится. когда физически уничтожают целый народ, шансов на жизнь нет. нет народа- нет проблемы. Вам этого не понять.
" евреев потравить".так что про запах 33 года это к Вам.
Last edited by city_girl on 26 May 2016 15:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
... возвращаясь к теме об отсутствии ассимиляции ...Тетя-Мотя wrote:Это вы какую-то ерунду пишете, вот типа выделенной, причем не то как бы от моего имени, не то даже не знаю от чьего. Это у вас "во всем евреи виноваты", а также являются наиважнейшим фактором всего на свете.irina1414 wrote:только одной из причин Второй мировой войны часть историков называет отчасти еврейский фактор, только в канонической истории преподавания истории в СССР об этом не смели никогда присать. как можно!Тетя-Мотя wrote:Ну еще не хватало, чтобы при освобождении территорий и концлагерей освобождали прицельно именно евреев. Разбирали там по пятому пункту...
Еврейский фактор не является причиной мировой войны, представляете?
... плюс нищета одних после WW1 ...
... и несколько лучшее положение других ...
... ну а дальше идею подхватили, раскрутили, итд ...
грубо говоря в одних странах (где десятки национальностей +/- успешно ассимилировались) во время революций/переворотов и после "били" богатых/итп независимо от национальности, а в других ... нашли на ком отыграться и присвоить себе же их имущество ...
-
- Уже с Приветом
террор как стредство полит борьбы придумал НЕ ленин.Vikka wrote: По поводу Сталина и раскрученного уже до него Лениным красного террора я спорить не буду
террор применялся очень многими полит организциями в течении многих веков,
включая 19-й век в российской империи. первая мировая началась с тер. акта.
ленин не был 100% руководителем РСДРП(б), и многие историки считают,
что он был фактически отсранен от власти своими соратниками сразу после революции.
-
- Уже с Приветом
Так французская революция отметилась аж целой "Эпохой террора"