Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: А Сталин просто получал огромное удовольствие не только от всеобщего обожания, но и от всеобщего страха.
есть два основнх мотиватора для большенства (90%) людей: fear and/or greed.
других нет :pain1:

причем жадность перестает работать в экстримальных ситуациях,
кагда люди предпочитают просто выжить.

к тому же у россии в начале 20-го века не было ресурсов да и времени (впереди маячили колонизация и порабощение),
чтобы мотивировать народ с помощью greed.
Так вы значит оправдываете массовые репрессии? 8O
Лес рубят, щепки летят? :help:

з.ы. Вы меня почти убедили с помощью обещанной чашечки латте и примером с Французской революцией, что в эпоху перемен без репрессий никак не обойтись. :wink: Но массовые то зачем??? Французы то во время Французской революции обошлись без массовых репрессий и ограничились репрессиями в основном только среди высшей знати и просто знати.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Так вы значит оправдываете массовые репрессии? 8O
я вчера опаздал на работу на час, мне начальничек очень мягко дал понять, что он это заметил. :wink:
в военное время, я думаю меня бы как минимум оштрофавали, а при повторном опаздании отдали под суд.
я считаю что это правильно. :umnik1:

btw: вы оправдываете массовые репрессии в 21 веке сша против "цветных"?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Vikka wrote:Французы то во время Французской революции обошлись без массовых репрессий и ограничились репрессиями в основном только среди высшей знати и просто знати.
по тем временам десятки тысяч _публично_ (в центре города итп) казненных ... одним головы рубили, другие в клетках по несколько дней висели.

ага, так, ерунда ...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Так вы значит оправдываете массовые репрессии? 8O
я вчера опаздал на работу на час, мне начальничек очень мягко дал понять, что он это заметил. :wink:
в военное время, я думаю меня бы как минимум оштрофавали, а при повторном опаздании отдали под суд.
я считаю что это правильно. :umnik1:

btw: вы оправдываете массовые репрессии в 21 веке сша против "цветных"?
Это вы имеете в виду, что вы из-за Привета опоздали на работу? Если да, то я уже чувствую себя сопричастной. :oops:

Да и в военное время, конечно же, опаздывать никак нельзя. :nono#:

Но вы ничего не сказали об опозданиях во времена массовых репрессий. Вот вы бы опоздали во времена этих самых репрессий пару раз. Вас бы арестовали за саботаж работы, стали пытать и выпытывать: "кто виноват?" А кто виноват? Конечно, евреи виноваты или в любом случае еврейки. :wink:

И кстати массовые репрессии в 21 веке против цветных я тоже никак не оправдываю, а вовсе даже наоборот осуждаю. :umnik1:

Я вообще нигде и никогда массовые репрессии не оправдываю. Я даже просто репрессии не оправдываю, которые были против только лишь против знати во время упомянутой вами Французской революции.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Dm.uk wrote:
Vikka wrote:Французы то во время Французской революции обошлись без массовых репрессий и ограничились репрессиями в основном только среди высшей знати и просто знати.
по тем временам десятки тысяч _публично_ (в центре города итп) казненных ... одним головы рубили, другие в клетках по несколько дней висели.

ага, так, ерунда ...
Ерунда - не ерунда.
Это было во Франции и пусть они сами разбираются с этим. У них эта эпоха кстати названа эпохой Великого Террора. :umnik1:

И да, это было чересчур и на потеху для простого народа. Но элита там на самом деле зажралась, хотя революционеры и правда довольно жестоко обходились со знатью. Но они не трогали простой народ и мещан. :nono#:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Это вы имеете в виду, что вы из-за Привета опоздали на работу?
как вы догадались? 8O
Vikka wrote:или в любом случае еврейки. :wink:
о да. поэтому их надо на допрос. и мучить, мучить. :umnik1: :wink:

Vikka wrote:И кстати массовые репрессии в 21 веке против цветных я тоже никак не оправдываю, а вовсе даже наоборот осуждаю. :umnik1:
я тоже за мир во всем мире. :fr:
Last edited by ie on 26 May 2016 16:26, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Vikka wrote:И да, это было чересчур и на потеху для простого народа. Но элита там на самом деле зажралась,
все верно. Но если проводить _условные_ (весьма условные, согласен) исторические аналогии то в начале 1930-х Германии национал *** говорили ~ то же самое о представителях одной из неассимилировавшихся национальностей ...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Dm.uk wrote:
Vikka wrote:И да, это было чересчур и на потеху для простого народа. Но элита там на самом деле зажралась,
все верно. Но если проводить _условные_ (весьма условные, согласен) исторические аналогии то в начале 1930-х Германии национал *** говорили ~ то же самое о представителях одной из неассимилировавшихся национальностей ...
Только когда вы проводите эти аналогии, не забывайте с кем вы разговариваете. :wink:
И я сейчас имею в виду не только национальность, но и мою специальность историка. То, что говорили в Германии о представителях одной из национальностей, было неправдой. Вот и вся разница. :umnik1:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: мерзости здесь говорите именно Вы . рабство, страшно, мучительно, но у рабства есть шанс, что оно закончится. когда физически уничтожают целый народ, шансов на жизнь нет. нет народа- нет проблемы. Вам этого не понять.
" евреев потравить"- смотрю у Вас риторика до боли знакомая. запахло 33 годом.
читайте данные Американского Мемориального Музея Холокоста и Энциклопедии геноцида, а потом уже и рассуждайте о прелестях рабства и запахах и риторике 33-го года.
только в энциклопедии геноцида и данных Американского Мемориального Музея Холокоста не встречается выражение
" евреев потравить".так что про запах 33 года это к Вам.
А что вы хотели, сколько вы уважения и сочуствия другим, столько и вам воздается. По другому вы больше вы никогде не получите, ни мытьем, ни катаньем. Закон природы
вот Вы и подтвердили своими словами выше, что Вы сами не заслуживаете ни уважения, ни сочувствия. ни мытьем, ни катанием. закон природы.
Last edited by irina1414 on 26 May 2016 17:23, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Vikka wrote: Только когда вы проводите эти аналогии, не забывайте с кем вы разговариваете. :wink:
Ни Вас, ни кого-либо другого из здесь присутствующих никто не собирается ни оскорблять, ни упрекать итд. К тому же если покопаться в моих ДНК то ... вобщем "мои" из тех кто ассимилировались в Российской Империи.
После нескольких лет в Германии у меня много друзей и хороших знакомых из разных краев страны. Немало историй (самых разных, как правдоподобных так и не очень) передается из поколения в поколение, никаких публикаций на эти темы найти, думаю, невозможно. Часть из тех историй напоминает похожие истории в разных странах (в том числе и то что мне рассказывалось семьей про 30-ые в СССР) "жили бедно, ели скудно, одевались плохо, завидовали [ тут в зависимости от страны идут разные версии ]".
Но почему именно в Германии все пошло в определенном направлении ... не знаю, сложно сказать.

Кстати, а на уроках истории, сейчас, в Германии мало что преподается, даже программы универов довольно урезанные.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dm.uk wrote:"жили бедно, ели скудно, одевались плохо, завидовали [ тут в зависимости от страны идут разные версии ]".
это не является притеснением именно на национальной почве. это говорит об уровне жизни.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: вот Вы и подтвердили своими словами выше, что Вы сами не заслуживаете ни уважения, ни сочувствия. ни мытьем, ни катанием. закон природы.
В отличии от вас я вполне удовлетворена тем количеством уважения и сочуствия, которое я имею по жизни. Нигде не жалуюсь.

А вы недовольны, уже 100+ страниц как излагаете свое недовольство и претензии к миру. Кто недоволен, у кого претензии, тому и нехватает. Значит тому и надо над этим работать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dm.uk wrote:
вообще-то на рубеже 30-х в бСССР, например, шло поголовное раскулачивание или "ликвидация зажиточного крестьянства как класса" - ну в смысле очередной отъем у одних в пользу других, многие люди были раззорены, выгнаны из своих домов, сосланы, убиты. А затем только от последствий этого события : голода - умерло еще 7 млн человек.
Last edited by city_girl on 26 May 2016 18:24, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Dm.uk wrote:"жили бедно, ели скудно, одевались плохо, завидовали [ тут в зависимости от страны идут разные версии ]".
это не является притеснением именно на национальной почве. это говорит об уровне жизни.
Разве не очевидно, что в голодные времена опасно быть неассимилированной группой, которая живет хоть чуток, да более сыто?
Если эта группа самоотделена национальностью, заметно причем, то понятно, что там и прорвет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В России вон могли бы понастроить музеи холокоста богатых и просто работящих. Слава богу, вроде не додумались...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Dm.uk wrote:
вообще-то на рубеже 30-х в бСССР, например, шло поголовное раскулачивание или "ликвидация зажиточного крестьянства как класса" - ну в смысле очередной отъем у одних в пользу других, многие люди были разорены, выгнагы из своих домов, сосланы, убиты. А затем только от последствий этого события : голода - умерло еще 7 млн человек.
вот об этом в том числе я и говорю
простой народ то в чем провинился??? :pain1:

а на рубеже 30х годов уже вовсю страной управлял Сталин. Ленин умер в 1924 году. Там потом была борьба за власть и был НЭП до 1928 года, пока к власти окончательно не пришел Сталин. :help:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Dm.uk wrote:
вообще-то на рубеже 30-х в бСССР, например, шло поголовное раскулачивание или "ликвидация зажиточного крестьянства как класса" - ну в смысле очередной отъем у одних в пользу других, многие люди были разорены, выгнагы из своих домов, сосланы, убиты. А затем только от последствий этого события : голода - умерло еще 7 млн человек.

а на рубеже 30х годов уже вовсю страной управлял Сталин. Ленин умер в 1924 году. Там потом была борьба за власть и был НЭП до 1928 года, пока к власти окончательно не пришел Сталин. :help:
А кто репрессии то проводил и "внедрял", Сталин лично что ли? Нет, проводили как обычно свои же местные.....Как и в 90-ые, кто грабил, разворовывал и рэкетировал страну? Бывшие еще вчера "свои", коллеги/соседи и прочие приятели
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
Dm.uk wrote:

А кто репрессии то проводил и "внедрял", Сталин лично что ли? Нет, проводили как обычно свои же местные.....Как и в 90-ые, кто грабил, разворовывал и рэкетировал страну? Бывшие еще вчера "свои", коллеги/соседи и прочие приятели
дааа, а правитель страны (царь-батюшка) как всегда ни при чём. :o

Он там (Сталин имеется в виду) просто мимо проходил в течении как минимум 20 лет и был совсем не в курсе, что в стране происходит. :Search:

Вы это на полном серьезе говорите или это вы так троллите? :help:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: вот Вы и подтвердили своими словами выше, что Вы сами не заслуживаете ни уважения, ни сочувствия. ни мытьем, ни катанием. закон природы.
В отличии от вас я вполне удовлетворена тем количеством уважения и сочуствия, которое я имею по жизни. Нигде не жалуюсь.

А вы недовольны, уже 100+ страниц как излагаете свое недовольство и претензии к миру. Кто недоволен, у кого претензии, тому и нехватает. Значит тому и надо над этим работать.
Вы глубоко ошибаетесь, претензий у Вас много, достаточно почитать Ваши посты. со стороны это видно хорошо.
и если Вы какие то факты из жизни или истории воспринимаете только как " претензии" " жалобы" и никак по другому , то это Ваши личные проблемы. и не нужно приписывать это и остальным.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Разве не очевидно, что в голодные времена опасно быть неассимилированной группой, которая живет хоть чуток, да более сыто?
Если эта группа самоотделена национальностью, заметно причем, то понятно, что там и прорвет.
а почему неассимилированая группа живет более сыто, а может и менее сыто ? интересно откуда такие познания?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Он там (Сталин имеется в виду) просто мимо проходил в течении как минимум 20 лет и был совсем не в курсе, что в стране происходит. :Search:

Вы это на полном серьезе говорите или это вы так троллите? :help:
А вы на полном серьезе хотите ткнуть пальцем в одну личность?
Для своего прихода к власти Сталин лишь воспользовался механизмами, уже существовавшими до него. Постепенный переход к полному запрету любых внутрипартийных оппозиций прямо опирался на историческую резолюцию «О единстве партии» X съезда (1921), принятую под давлением лично Ленина.
Все основные конкуренты Сталина в борьбе за власть были такими же противниками демократии, что и он. Троцкий написал в 1919-20 годах работу «Терроризм и коммунизм», наполненную апологетикой самой свирепой диктатуры, которую он оправдывал трудными условиями Гражданской войны. На X съезде (1921) Троцкий заявлял, что «рабочая оппозиция» делает из лозунга «демократизма» «фетиш», и партия намерена сохранять свою диктатуру от имени рабочих, даже если «сталкивается с преходящими настроениями рабочих масс». Оказавшись же в меньшинстве, Троцкий быстро вспомнил о демократии. Такую же эволюцию проделали после него Зиновьев, и затем «правые»; находясь на вершине власти, они охотно затыкали рот оппозиции. Сами же став оппозицией, немедленно вспоминали о демократии и свободе мнений.
Так называемый «съезд победителей», XVII съезд ВКП(б) (1934), впервые констатировал, что резолюция X съезда выполнена, и в партии более нет оппозиций. Многие бывшие оппозиционеры были приняты обратно в партию после публичного «признания ошибок». Стремясь сохранить свои посты, подобными речами на съезде выступили, в частности, Зиновьев, Каменев, Карл Радек, Бухарин, Рыков, Томский, Пятаков, Преображенский, Ломинадзе. Выступления многих делегатов съезда были густо наполнены славословиями в адрес Сталина. По подсчётам Роговина В. З., имя Сталина на съезде было употреблено 1500 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
а почему неассимилированая группа живет более сыто, а может и менее сыто ? интересно откуда такие познания?
Если Ваше "почему" про причины более сытой жизни, то их м.б. до фига. Начиная с регулярных выигрышей в лотереи и заканчивая созданием этнической ОПГ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Так называемый «съезд победителей», XVII съезд ВКП(б) (1934), впервые констатировал, что резолюция X съезда выполнена, и в партии более нет оппозиций. Многие бывшие оппозиционеры были приняты обратно в партию после публичного «признания ошибок». Стремясь сохранить свои посты, подобными речами на съезде выступили, в частности, Зиновьев, Каменев, Карл Радек, Бухарин, Рыков, Томский, Пятаков, Преображенский, Ломинадзе. Выступления многих делегатов съезда были густо наполнены славословиями в адрес Сталина. По подсчётам Роговина В. З., имя Сталина на съезде было употреблено 1500 раз.
а потом все кто перечислены поименно в этом списке даже после "признания ошибок" были расстреляны , а Ломинадзе застрелился. и тов. Сталин вообще об этом не знал ни сном ни духом, этих людей он вообще не знал и никогда не видел, это не он, это все " на местах" .
и особенно интересны судьбы тех, кто принимал участие в том самом 17 съезде партии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вы глубоко ошибаетесь, претензий у Вас много, достаточно почитать Ваши посты. со стороны это видно хорошо.
и если Вы какие то факты из жизни или истории воспринимаете только как " претензии" " жалобы" и никак по другому , то это Ваши личные проблемы. и не нужно приписывать это и остальным.
Смотрите с какого угодно бока, это ваши проблемы какой бок выбрать. А я смотрю со своей стороны и вижу то, что я вижу со своей стороны
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Если Ваше "почему" про причины более сытой жизни, то их м.б. до фига. Начиная с регулярных выигрышей в лотереи и заканчивая созданием этнической ОПГ.
вся неассимилированная группа массово регулярно выигрывала в лотерею на протяжении многих лет. самому то не смешно?

Return to “Политика”