И поэтому что?dlily9 wrote: Мы не в бСССР 70-х годов в разгар борьбы с диссидентами. Вы уже в USA
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это вы в школе историю плохо учили или вам там мозги хорошо промыли. Или вы их сами себе потом хорошо промыли. Правитель народа ЛЮБОЙ - будь то царь-батюшка или генсек или президент или председатель совета министров ДОЛЖЕН быть ответственнен перед своим народом. То есть он должен держать ответ. У вас все с ног на голову поставлено. Ну, ладно еще царь-батушка. Он вроде был помазанник божий. Но президент и по идее и генсек - они слуги народа. Они ДОЛЖНЫ служить народу, а не наоборот, как вы думаете.ARARAT. wrote:Вы как всегда так и не поняли...Vikka wrote:Сравнивать можно кого угодно с кем угодно.ARARAT. wrote:Vikka wrote:Телевизора, правда, не было, но радио воспевало Сталина прекрасно. Вот Путин же просто молодец!
Ему то удается держаться у руля власти без рек крови. Можно ведь, если очень хочется.
Ето вы сравниваете ситуацию времен Сталина и сегодня ВВП???
Полный пипец просто.....................
Или вы у Путина уже нимб углядели?
Или вы считаете, что о нем и на форуме можно также, как и на российском тиви, говорить только как о покойнике: или хорошо или никак?
Кстати, сравнение в пропаганде тут явно в пользу Путина. Ему пропаганды в средствах массовой информации вполне хватает и к массовым репрессиям он слава богу не прибегает. Молодец!
Что вам тут не нравится?
Я же хвалю Путина.
Ругаешь Путина - не нравится, хвалишь его - тоже не нравится. На вас не угодишь.
Вы сравниваете ситуации времен мирной, спокойной жизни сейчас и ситуацию революции, гражданки и военного времени, с настоящей ломкой страны, населения, строя, террора и вообще практически всего, что было.
Правители не могут рассматриваться в отрыве от своего времени, все их действия обусловленны той ситуацией и теми вызовами которые бывают во время их правления и только затем их личные качества или даже идеалогия.
Вы похоже даже ето елементарное не понимаете или может быть не знаете(историю), а еще пытаетесь назваться "историком" и пытаетесь всех тут учить блин...
И массовые репрессии Сталина нельзя оправдать НИЧЕМ. Понимаете, НИЧЕМ их нельзя оправдать. Им правда некоторые историки нашли объяснение, что мол Сталину нужна была бесплатная рабочая сила. Ну, это хорошее объяснение. Гитлер для бесплатной рабочей силы пол Европы захватил и в конц лагеря посадил, а Сталину то это не надо было делать. Ему то повело - территория огромная и народу хватает. Сажай своих - не хочу. Вот он и сажал в свое удовольствие.
Очень жаль, что вы не понимаете элементарных вещей. Точнее не хотите понимать. Вы себе в голове создали схему, в которой вы всех и вся оправдываете. Только преступления оправдывать нельзя даже против своего собственного народа.
Last edited by Vikka on 26 May 2016 20:31, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
тяну руку с вопросомТетя-Мотя wrote:Так это именно то, что вам и говорят. Жертвы убивали не за "еврейство". А за подушки и перины. За квартиры удобные. За мебель приличную.dlily9 wrote:Обьясните какая разница для жертв за что их убивают? Золото или какие-нибудь пуховые подушки в деревне черты оседлости?Тетя-Мотя wrote:Ну наконеееец-то!!!dlily9 wrote:Некоторыe люди отрицают само право на жизнь для тех, кто им не нравится
А фактически им нравились их деньги в первую очередь. :angry:
Да, им нравились их деньги, а не не нравилась национальность.
А вижу, мы с вами говорим на разных языках
А вы на это - "и лишь евреев истребляли только за национальность", и поэтому, дескать, именно им надо особо сочувствовать.
-
- Уже с Приветом
Ничо не поняла. В том посте, на который я отвечала, написано, что евреи были настолько ассимилированными, что и не понимали, и насчет бежать сломя голову не больно-то чесались...irina1414 wrote:что Вы говорите?Тетя-Мотя wrote: Неупоминаемая национальность вела себя точно так же, как многие богатеи и аристократы в России - они имели возможность, но не бежали роняя тапки, они всё думали, что "вот-вот рассосётся", им было жалко своего имущества, владений, образа жизни.
все, кто мог сбежать из Германии после прихода к власти Гитлера сбежали кто в Палестину , кто в Англию кто в Южную Америку итд. потом капкан закрылся. циферки то посмотрите, сколько сбежало из Германии прежде чем такое писать.
были и такие, кто думал, что "рассосется".
Вы влились теперь в эту ветку с сообщением о том, что евреи как раз "кто мог сбежали". Вы тогда с dilly9 уж договорились бы, какой линии придерживаться? А то я не знаю, кому отвечать.dilly9 wrote:Проблема состояла именно в том, что неупоминаемая национальность в Германии практически полностью ассимилировалась, и не верила в смертельную угрозу национал-социализма до конца, до газовых камер.
-
- Уже с Приветом
Vikka, я где-то сказала что он не знал о репрессиях? Он был продукт своего времени и своего окружения и ситуации, и тех явлений что творились в обществе - там много кто ответственнен много перед кем. Это все что я хочу сказать. Полоскать эксклюзивно Сталина у меня нет ни желания ни нужды. В Истории предостаточно правителей, при которых лилась кровь рекой (если не каждый второй их них). Выделять кого-то отдельно или заниматься какими-то выбиваниями прощений из прошлых веков, у меня нет никакой необходимости.Vikka wrote:
Сталин ВСЁ знал о репрессиях. Да, он их не начал, но он их продолжил и сделал массовыми. В этом и заключается его ПРЕСТУПЛЕНИЕ против собственного народа.
-
- Уже с Приветом
Вот они были те самые "щепки летят". Если уж решили грабить под девизом "евреи нас обокрали ввиду расовой неполноценности, давайте бороться с расовой неполноценностью!", то как же тогда какого-нибудь отдельного еврея-то вниманием обойти? Нельзя, теория рушится. "Грабить награбленное" будет не так удобно.irina1414 wrote:тяну руку с вопросомТетя-Мотя wrote:Так это именно то, что вам и говорят. Жертвы убивали не за "еврейство". А за подушки и перины. За квартиры удобные. За мебель приличную.dlily9 wrote:Обьясните какая разница для жертв за что их убивают? Золото или какие-нибудь пуховые подушки в деревне черты оседлости?Тетя-Мотя wrote:Ну наконеееец-то!!!dlily9 wrote:Некоторыe люди отрицают само право на жизнь для тех, кто им не нравится
А фактически им нравились их деньги в первую очередь. :angry:
А вы на это - "и лишь евреев истребляли только за национальность", и поэтому, дескать, именно им надо особо сочувствовать.
-
- Уже с Приветом
Напоминаю что я сказала, евреи, которые хотели переселяться без разрешений за черту оседости были нищими, а те, кто имели определенные деньги и профессию или были довольны своей жизнью и не собирались никуда переселяться, или переселялись без особых проблем.irina1414 wrote: тяну руку с вопросом
Ну чтобы напомнить вам ситуацию, а то у вас периодически новая версия тех же самых событий.
Громили в первую очередь лавки и дома где было чем поживиться, а всех остальных уже просто потому что под руку подвернулись. Например тот погром, когда отряды самообороны дали отпор, погромы быстро перекинулись на лавки христиан (которых кстати отряды еврейской самообороны уже не стали защищать - комментирую не осуждения ради, а ради информированности только)
Почитайте историю погромов напиример на Дальнем Востоке - евреев там не было, так периодически громили китайцев или христиан-сектантов
-
- Уже с Приветом
есть одна маленькая проблемка- нищих евреев было намноооого больше, чем богатых и зажиточных. и опять не сходится.Тетя-Мотя wrote:Вот они были те самые "щепки летят". Если уж решили грабить под девизом "евреи нас обокрали ввиду расовой неполноценности, давайте бороться с расовой неполноценностью!", то как же тогда какого-нибудь отдельного еврея-то вниманием обойти? Нельзя, теория рушится. "Грабить награбленное" будет не так удобно.irina1414 wrote:тяну руку с вопросомТетя-Мотя wrote:Так это именно то, что вам и говорят. Жертвы убивали не за "еврейство". А за подушки и перины. За квартиры удобные. За мебель приличную.dlily9 wrote:Обьясните какая разница для жертв за что их убивают? Золото или какие-нибудь пуховые подушки в деревне черты оседлости?Тетя-Мотя wrote:
Ну наконеееец-то!!!
мне рассказывал Дед,а он из очень состоятельной еврейской семьи, что в их городке с населением меньше 10 тысяч 85% были евреи. из евреев состоятельных семей было 15( не процентов), а относительно зажиточных около 100. все остальные были нищими.
Last edited by irina1414 on 26 May 2016 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Повторю для тех, кто в танке:Тетя-Мотя wrote: Так это именно то, что вам и говорят. Жертвы убивали не за "еврейство". А за подушки и перины. За квартиры удобные. За мебель приличную. А вы на это - "и лишь евреев истребляли только за национальность", и поэтому, дескать, именно им надо особо сочувствовать.
От евреев отвернулся весь мир. В СССР еще до начала войны знали, какая участь ожидает евреев. Но уверяли остающихся, что им ничто не угрожает. Немцы продвигались столь стремительно, замыкая кольцо окружеия, что эвакуироваться было невозожно.
Поэтому и ХОЛОКОСТ
Уничтожение евреев было тотальным и коллективным, в отличие от белоэмигрантов, которые тоже пострадали невинно.
Детский лепет некоторых персонажей, которые продолжают жить категориями прошлого века, давно осужденными, мягко говоря, умиляет.
Мы не в бСССР 70-х годов в разгар борьбы с диссидентами. Вы уже в USA КГБ уже нет, кому вы показываете свою лояльность? Мир меняется.
Вы пытаетесь пропагандировать давно отжившие взгляды своих дедушек. Я этих дедушек не осуждаю, У НИХ НЕ БЫЛО ВЫБОРА,
вам-то оно зачем? Там, где вы сейчас находитесь, нужна только политкорректность.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что евреев надо было эвакуировать, а всех остальных оставить? Ничего что мирных жителей славян на оккупированных нацистами территориях погибо 20+ миллионов? Надо было все бросить и все ресурсы направить на эвакуацию только евреев? И вы считаете, что убийсто 20+ миллионов это не тотально?dlily9 wrote: Повторю для тех, кто в танке:От евреев отвернулся весь мир. В СССР еще до начала войны знали, какая участь ожидает евреев. Но уверяли остающихся, что им ничто не угрожает. Немцы продвигались столь стремительно, замыкая кольцо окружеия, что эвакуироваться было невозожно.
Уничтожение евреев было тотальным и коллективным, в отличие от белоэмигрантов, которые тоже пострадали невинно.
-
- Уже с Приветом
Вы обращаетесь ко мне или к Ирине? Мне можете не отвечать, мне и так все ясно. Ваши взгляды морально устарели. Это примерно как доказывать, что конница Буденного и сегодня непобедима. Вы впереди на лихом коне, за вами не угнаться.Тетя-Мотя wrote:Ничо не поняла. В том посте, на который я отвечала, написано, что евреи были настолько ассимилированными, что и не понимали, и насчет бежать сломя голову не больно-то чесались...irina1414 wrote:что Вы говорите?Тетя-Мотя wrote: Неупоминаемая национальность вела себя точно так же, как многие богатеи и аристократы в России - они имели возможность, но не бежали роняя тапки, они всё думали, что "вот-вот рассосётся", им было жалко своего имущества, владений, образа жизни.
все, кто мог сбежать из Германии после прихода к власти Гитлера сбежали кто в Палестину , кто в Англию кто в Южную Америку итд. потом капкан закрылся. циферки то посмотрите, сколько сбежало из Германии прежде чем такое писать.
Вы влились теперь в эту ветку с сообщением о том, что евреи как раз "кто мог сбежали". Вы тогда с dilly9 уж договорились бы, какой линии придерживаться? А то я не знаю, кому отвечать.dilly9 wrote:Проблема состояла именно в том, что неупоминаемая национальность в Германии практически полностью ассимилировалась, и не верила в смертельную угрозу национал-социализма до конца, до газовых камер.
-
- Уже с Приветом
Sorry, не могу ответить, так как не могу спорить с оппонентом, у которого очевидная comprehension problemcity_girl wrote:Вы считаете, что евреев надо было эвакуировать, а всех остальных оставить? Ничего что мирных жителей славян на оккупированных нацистами территориях погибо 20+ миллионов? Надо было все бросить и все ресурсы направить на эвакуацию только евреев? И вы считаете, что убийсто 20+ миллионов это не тотально?dlily9 wrote: Повторю для тех, кто в танке:От евреев отвернулся весь мир. В СССР еще до начала войны знали, какая участь ожидает евреев. Но уверяли остающихся, что им ничто не угрожает. Немцы продвигались столь стремительно, замыкая кольцо окружеия, что эвакуироваться было невозожно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. опять написали много, но все вода, не на тему разговора совсем, т.е. опять нечего не поняли...Vikka wrote:Это вы в школе историю плохо учили или вам там мозги хорошо промыли. Или вы их сами себе потом хорошо промыли. Правитель народа ЛЮБОЙ - будь то царь-батюшка или генсек или президент или председатель совета министров ДОЛЖЕН быть ответственнен перед своим народом. То есть он должен держать ответ. У вас все с ног на голову поставлено. Ну, ладно еще царь-батушка. Он вроде был помазанник божий. Но президент и по идее и генсек - они слуги народа. Они ДОЛЖНЫ служить народу, а не наоборот, как вы думаете.ARARAT. wrote:Вы как всегда так и не поняли...Vikka wrote:Сравнивать можно кого угодно с кем угодно.ARARAT. wrote:Vikka wrote:Телевизора, правда, не было, но радио воспевало Сталина прекрасно. Вот Путин же просто молодец!
Ему то удается держаться у руля власти без рек крови. Можно ведь, если очень хочется.
Ето вы сравниваете ситуацию времен Сталина и сегодня ВВП???
Полный пипец просто.....................
Или вы у Путина уже нимб углядели?
Или вы считаете, что о нем и на форуме можно также, как и на российском тиви, говорить только как о покойнике: или хорошо или никак?
Кстати, сравнение в пропаганде тут явно в пользу Путина. Ему пропаганды в средствах массовой информации вполне хватает и к массовым репрессиям он слава богу не прибегает. Молодец!
Что вам тут не нравится?
Я же хвалю Путина.
Ругаешь Путина - не нравится, хвалишь его - тоже не нравится. На вас не угодишь.
Вы сравниваете ситуации времен мирной, спокойной жизни сейчас и ситуацию революции, гражданки и военного времени, с настоящей ломкой страны, населения, строя, террора и вообще практически всего, что было.
Правители не могут рассматриваться в отрыве от своего времени, все их действия обусловленны той ситуацией и теми вызовами которые бывают во время их правления и только затем их личные качества или даже идеалогия.
Вы похоже даже ето елементарное не понимаете или может быть не знаете(историю), а еще пытаетесь назваться "историком" и пытаетесь всех тут учить блин...
И массовые репрессии Сталина нельзя оправдать НИЧЕМ. Понимаете, НИЧЕМ их нельзя оправдать. Им правда некоторые историки нашли объяснение, что мол Сталину нужна была бесплатная рабочая сила. Ну, это хорошее объяснение. Гитлер для бесплатной рабочей силы пол Европы захватил и в конц лагеря посадил, а Сталину то это не надо было делать. Ему то повело - территория огромная и народу хватает. Сажай своих - не хочу. Вот он и сажал в свое удовольствие.
Очень жаль, что вы не понимаете элементарных вещей. Точнее не хотите понимать. Вы себе в голове создали схему, в которой вы всех и вся оправдываете. Только преступления оправдывать нельзя даже против своего собственного народа.
А потом перепрыгнули на другую тему, т.е на меня лично.
И как-же ето мне знакомо, я етот стиль уже не раз описывал выше, как-раз по теме топика...
Ето конечно оппонент "виноват", что вам задает очень неудобные вопросы в которых вы похоже не на грош не разбираетесь, не исторически, не аналитически, просто никак, кроме вбитой "установки", что Сталин монстр... А раз так, то ничего другого знать не надо и быть не может...
Ето именно ваш мир из черного и белого, безо всяких оттенков, который тоже очень подходит к теме етого
топика... Как что сразу антисемит, а "свои" все всегда "в белом"...
Бред полнейший.
PS Я уже несколько раз говорил Сталин очень неоднозначный и 100% продукт своего времени и ситуации в стране...
А кстати ситуация в стране была такая, что у не малой части населения "рыльцо было в пушку"(причем и в одну и в другую сторону) и я не говорю про коммуняг, у них с головы до ног... Все было далеко от того как описывают ето в "либеральных и демократических источниках"... А если говорить про коммуняг так там вообще был полных швах, всех тех кого репрессировали етого полностью заслуживали сами, когда в лихие годы зверствовали над всеми...
Естественно в такой ситуации очень многие попали совершенно невинно или под "горячую руку" или некоторые специально... Етого никто не отрицает, но ситуация была такая, что в тоже время на самом деле было много "не согласных с новой властью", на самом деле было всяких "сопротивлений влaсти", на самом деле было много "заговоров", было много попыток мщения "новой власти" и прочего, прочего... Да и просто воровали очень сильно, опять же из-за стольких лет разрухи, из-за того быдла которое пришло к власти и очень многих других "естественных причин" для той ситуации...
Да, что вам говорить, все равно не поймете, в вашем черно-белом мире никаких оттенков быть не может...
Last edited by ARARAT. on 26 May 2016 21:33, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
попалось вот это. http://vk.com/topic-35945779_26581532" onclick="window.open(this.href);return false;
не знаю, как и реагировать на такое.
не знаю, как и реагировать на такое.
Last edited by irina1414 on 26 May 2016 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да вот такая я - у меня проблемы понимать ваши тексты. Вот вы и объясните, что должен был делать СССР в той ситуации. Ну вместо того чтобы тут башмаком по трибуне стучать.dlily9 wrote:Sorry, не могу ответить, так как не могу спорить с оппонентом, у которого очевидная comprehension problemcity_girl wrote:Вы считаете, что евреев надо было эвакуировать, а всех остальных оставить? Ничего что мирных жителей славян на оккупированных нацистами территориях погибо 20+ миллионов? Надо было все бросить и все ресурсы направить на эвакуацию только евреев? И вы считаете, что убийсто 20+ миллионов это не тотально?dlily9 wrote: Повторю для тех, кто в танке:От евреев отвернулся весь мир. В СССР еще до начала войны знали, какая участь ожидает евреев. Но уверяли остающихся, что им ничто не угрожает. Немцы продвигались столь стремительно, замыкая кольцо окружеия, что эвакуироваться было невозожно.
-
- Уже с Приветом
После этого сказанного вами тихого ужаса мне с вами разговаривать не о чем.ARARAT. wrote:там вообще был полный швах, всех тех кого репрессировали етого полностью заслуживали сами, когда в лихие годы зверствовали над всеми...
То есть все, кого репрессировали, этого оказываются заслуживают?
А вы же наверное еще себя даже после этих высказываний продолжаете считать христианином или вы атеист?
В любом случае ваши слова показывают, что мне с вами больше говорить не о чем. Есть вещи, которые нормальный человек говорить просто не может и не должен. То, что вы говорите, это просто бесчеловечно.
И никаких многочисленных сопротивлений и заговоров при Сталине уже не было. Заговоры были у него в его собственной голове, потому что он был одержим манией преследования. И кроме того Сталину была нужна дармовая рабочая сила. Вы точно читали книгу"Крутой Маршрут"? После того, что вы тут написали, я уверена, что вы этого не делали.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BD%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
А с вашей точки зрения - весь мир должен был повернуться. Именно вот к евреям. Весь мир, в котором шла, заметьте, мировая война.dlily9 wrote:Повторю для тех, кто в танке:Тетя-Мотя wrote: Так это именно то, что вам и говорят. Жертвы убивали не за "еврейство". А за подушки и перины. За квартиры удобные. За мебель приличную. А вы на это - "и лишь евреев истребляли только за национальность", и поэтому, дескать, именно им надо особо сочувствовать.От евреев отвернулся весь мир.
Я сомневаюсь, что мои дедушки имели аналогичные с моими взгляды. Мы, по крайней мере, это никогда не обсуждали.Вы пытаетесь пропагандировать давно отжившие взгляды своих дедушек. Я этих дедушек не осуждаю, У НИХ НЕ БЫЛО ВЫБОРА,
вам-то оно зачем? Там, где вы сейчас находитесь, нужна только политкорректность.
А мне оно затем, что политкорректное лицемерие меня не устраивает, мне кажется, что полезно знать, кто что думает на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Если бы не вырезали из моего предложения, то не было бы никакого ужaса...Vikka wrote:После этого сказанного вами тихого ужаса мне с вами разговаривать не о чем.ARARAT. wrote:там вообще был полный швах, всех тех кого репрессировали етого полностью заслуживали сами, когда в лихие годы зверствовали над всеми...
То есть все, кого репрессировали, этого оказываются заслуживают?
А вы же наверное еще себя даже после этих высказываний продолжаете считать христианином или вы атеист?
В любом случае ваши слова показывают, что мне с вами больше говорить не о чем. Есть вещи, которые нормальный человек говорить просто не может и не должен. То, что вы говорите, это просто бесчеловечно.
И никаких многочисленных сопротивлений и заговоров при Сталине уже не было. Заговоры были у него в его собственной голове, потому что он был одержим манией преследования. И кроме того Сталину была нужна дармовая рабочая сила. Вы точно читали книгу"Крутой Маршрут"? После того, что вы тут написали, я уверена, что вы этого не делали.
Мое полное предложение было такое: А если говорить про коммуняг так там вообще был полных швах, всех тех кого репрессировали етого полностью заслуживали сами, когда в лихие годы зверствовали над всеми...
И касалось оно как и было написанно коммуняг...
Постоянно только одно подтверждение от вас, вы крутите словами оппонентов как хотите, изворачиваете смысл, пишите отсебятину, причем в крайне аргессивной манере...
Наверно на самом деле с вами не о чем разговаривать ваш стиль "разговора" и приемы и ваш черно-белый мир, постоянные наезды/нападки на оппонентов не дают никакой возможности вести беседу...
-
- Уже с Приветом
Если в Америке перестали во всех своих бедах перестали винить евреев, как это до сих пор многие делают в России, то это НЕ политкорректное лицемерие. А просто люди смотрят правде в глаза и не ищут виноватых там, где их нет в отличие от некоторых. И неважно кто это - дедушки или ныне живущие Тёти.
-
- Уже с Приветом
Я обращаюсь не к вам и не к Ирине, я отвечаю на аргументы или вот реплики, на которые считаю нужным ответить.dlily9 wrote:Вы обращаетесь ко мне или к Ирине? Мне можете не отвечать, мне и так все ясно. Ваши взгляды морально устарели. Это примерно как доказывать, что конница Буденного и сегодня непобедима. Вы впереди на лихом коне, за вами не угнаться.Тетя-Мотя wrote:Ничо не поняла. В том посте, на который я отвечала, написано, что евреи были настолько ассимилированными, что и не понимали, и насчет бежать сломя голову не больно-то чесались...irina1414 wrote:что Вы говорите?Тетя-Мотя wrote: Неупоминаемая национальность вела себя точно так же, как многие богатеи и аристократы в России - они имели возможность, но не бежали роняя тапки, они всё думали, что "вот-вот рассосётся", им было жалко своего имущества, владений, образа жизни.
Ваше разрешение отвечать или не отвечать тут как-то не к месту.
В случае с вышеприведенными репликами - как раз забавно. Вы с Ириной в ответ мне приводите полностью противоречащие друг другу аргументы.
Интересно, что "мои взгляды морально устарели"... Они у меня постепенно начали появляться только лет эдак пять назад или около того.
-
- Уже с Приветом
В Германии кстати вот с этими бронзовыми кубиками на мостовой и тротуарах с именами убиенных евреев неплохо придумали.
Я вот хожу по ним, иногда останавливаюсъ и читаю имена. Столъко евреев жило оказывается в немецких городах.
Ну да, у нас тоже 28 миллионов в ту войну погибло....
Я вот хожу по ним, иногда останавливаюсъ и читаю имена. Столъко евреев жило оказывается в немецких городах.
-
- Уже с Приветом
А я вот думаю - надо было бы в крупных городах мира, в самом центре, где самая дорогая земля - оставлять круглый пустырь без ничего, с бурьяном или что там само растет. В память обо всех жертвах зависти, трусости, классовой ненависти, разного рода идей человеческих. Можно постоять рядом и подумать, какие у тебя самого есть чувства и идеи...Вячеслав Викторович wrote:В Германии кстати вот с этими бронзовыми кубиками на мостовой и тротуарах с именами убиенных евреев неплохо придумали.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаете вы ничего об евреях и их истории, и упорствуете в своем незнании. Отвечать вам -- не уважать себя.city_girl wrote:Напоминаю что я сказала, евреи, которые хотели переселяться без разрешений за черту оседости были нищими, а те, кто имели определенные деньги и профессию или были довольны своей жизнью и не собирались никуда переселяться, или переселялись без особых проблем.irina1414 wrote: тяну руку с вопросом
Ну чтобы напомнить вам ситуацию, а то у вас периодически новая версия тех же самых событий.
Громили в первую очередь лавки и дома где было чем поживиться, а всех остальных уже просто потому что под руку подвернулись. Например тот погром, когда отряды самообороны дали отпор, погромы быстро перекинулись на лавки христиан (которых кстати отряды еврейской самообороны уже не стали защищать - комментирую не осуждения ради, а ради информированности только)
Почитайте историю погромов напиример на Дальнем Востоке - евреев там не было, так периодически громили китайцев или христиан-сектантов
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну везде пустырь этот есть - площадъ называется. В Германии рыночная плошадь - всегда в самом центре города.Тетя-Мотя wrote:А я вот думаю - надо было бы в крупных городах мира, в самом центре, где самая дорогая земля - оставлять круглый пустырь без ничего, с бурьяном или что там само растет. В память обо всех жертвах зависти, трусости, классовой ненависти, разного рода идей человеческих. Можно постоять рядом и подумать, какие у тебя самого есть чувства и идеи...Вячеслав Викторович wrote:В Германии кстати вот с этими бронзовыми кубиками на мостовой и тротуарах с именами убиенных евреев неплохо придумали.
А зависть ни причём - я так думаю. Нацию может защитить только своё государство.
Когда у евреев появилосъ своё государство - Израилъ, у них появиласъ и защита от произвола.
Вот бы курдам тоже создать своё государство - и у них тоже появится защита от произвола и геноцида турецких властей.
-
- Уже с Приветом
Понятно, почему вам не понятно. Вы как бы оправдываетесь, что недалеко ушли от 5-летнего ребенка. Принято, зачет.Тетя-Мотя wrote: Интересно, что "мои взгляды морально устарели"... Они у меня постепенно начали появляться только лет эдак пять назад или около того.
Как я угадала, определив ваши посты, как детский лепет ещe до того, как вы признались в этом сами?
Last edited by dlily9 on 26 May 2016 23:28, edited 1 time in total.