Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Интересно, что "мои взгляды морально устарели"... Они у меня постепенно начали появляться только лет эдак пять назад или около того.
Понятно, почему вам не понятно. Вы как бы оправдываетесь, что недалеко ушли от 5-летнего ребенка. Принято, зачет. :%)
Это такой вы делаете вывод?
Надо же... А ведь до того у меня взгляды на "еврейские проблемы" были относительно стандартные, пожалуй. Интеллигентские - типа, не дай бог кого задеть ненароком... "Они же особо пострадавшие". А потом я подумала, что пострадавшие - вовсе не они, а сегодняшним никто уже ничего не должен.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Вячеслав Викторович wrote:В Германии кстати вот с этими бронзовыми кубиками на мостовой и тротуарах с именами убиенных евреев неплохо придумали.
Я вот хожу по ним, иногда останавливаюсъ и читаю имена. Столъко евреев жило оказывается в немецких городах.
Ну да, у нас тоже 28 миллионов в ту войну погибло....
А я вот думаю - надо было бы в крупных городах мира, в самом центре, где самая дорогая земля - оставлять круглый пустырь без ничего, с бурьяном или что там само растет. В память обо всех жертвах зависти, трусости, классовой ненависти, разного рода идей человеческих. Можно постоять рядом и подумать, какие у тебя самого есть чувства и идеи...
Пустырь - это слишком абстрактно. :nono#:
Абстрактное мышление развито далеко не у всех.
Так что кубики на мостовой - это гораздо более наглядно.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Ну не знаете вы ничего об евреях и их истории, и упорствуете в своеm незнаnии. Отвечать вам -- не уважать себя.
Да у меня как то не времени так ужи сильно углубляться в историю только евреев, помимо евреев есть полно людей, историй и событий. Если вы не хотите вы ни ком, кроме как евреи, думать, ничего кроме как о евреях не хотите знать, ну так то личные ваши проблемы, а не мои и или чьи-то еще.
Last edited by city_girl on 27 May 2016 00:17, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: Как я угадала, определив ваши посты, как детский лепет ещe до того, как вы признались в этом сами? :crazy:
И вот вам ваш этот пост кажется сколько-либо... содержательным? (В отличие от моих постов, само собой.)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Vikka wrote:И нацистам в Дании не удалось сделать то, что они сделали в других странах Европы. :umnik1:
Нацисты заключили договор о дружбе с Данией. Это для тех участников дискуссии, кто не учил историю. По условиям этого договора датчане заминировали проливы с тем, чтобы британский флот не смог заплыть в Балтийское море и кровью искупить отказ евреям в эмиграции из Германии в подмандатную Палестину в 1939м году.
С каудильо-евреем тоже начудили. Франко отправил на восточный фронт десятки тысяч якобы "добровольцев". И те из них, кто сразу не погиб или не перебежал на сторону Красной армии, оказался в 43-44 гг в войсках СС - международно признанной в военных преступлениях организации.
Возвращаясь к теме об Израиле. Как я понял, основную часть репатриантов во второй половине 40х годов составили бывшие жители восточной части Польши, которых плешивый друг физкультурников отправил в 39-м году за Урал и в Среднюю Азию. Их было больше миллиона и их жизнь была сохранена.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вот мне даже интересно... А какого евреи хотели бы "отношения к евреям"? Какой хотели бы иметь "имидж" у других народов, к примеру? Как они сами себя видят?
Вот взять имидж русских. Не знаю уж, кого как, а меня - устраивает. Сиволапый такой имидж, не белый и не пушистый. А бурый, внушительный и когтистый.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:А вот мне даже интересно... А какого евреи хотели бы "отношения к евреям"? Какой хотели бы иметь "имидж" у других народов, к примеру? Как они сами себя видят?
Вот взять имидж русских. Не знаю уж, кого как, а меня - устраивает. Сиволапый такой имидж, не белый и не пушистый. А бурый, внушительный и когтистый.
Вы себе льстите, как впрочем часто это русские люди делают. :)

Лично мне было бы для имиджа достаточно, чтобы, во-первых, евреев перестали демонизировать и выдумывать в шутку или всерьез о них всякие небылицы, а , во-вторых, признали бы то, что государство Израиль - это не просто блажь, а самая настоящая необходимость и их Дом. У мусульман государств великое множество, так что евреев надо ВСЕМ оставить в покое и перестать на них нападать. Они это в конце концов давным давно заслужили. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вот мне даже интересно... А какого евреи хотели бы "отношения к евреям"? Какой хотели бы иметь "имидж" у других народов, к примеру? Как они сами себя видят?

Лично мне было бы для имиджа достаточно, чтобы, во-первых, евреев перестали демонизировать и выдумывать в шутку или всерьез о них всякие небылицы, а , во-вторых, признали бы то, что государство Израиль - это не просто блажь, а самая настоящая необходимость и их Дом. У мусульман государств великое множество, так что евреев надо ВСЕМ оставить в покое и перестать на них нападать. Они это в конце концов давным давно заслужили. :umnik1:
Чем заслужили? Еврейскими фантастами? :food:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ARARAT. wrote: Сказать, что Сталин был абсолютный злодей и прочее, нет
А на мой взгляд - да, уникальный злодей. И ещё. "Сталин победил Германию". Это кощунство по отношению к тем миллионам, которые погибли или попали в плен по его вине. Один конкретный пример. Весной 1942-го, после разгрома немцев под Москвой, Сталин решил начать наступление на юге, в частности потребовал вернуть Харьков. В Генштабе, проанализивав обстановку на том участке фронта, доложили ему, что это опасно по таким-то причинам - бесполезно. 12-го мая дали приказ начать наступление. Результат - к 25-му мая 27 дивизий и 14 танковых бригад были окружены западнее Сев. Донца. В плен попали 240 тысяч человек, а также 2000 арт. орудий и 1250 танков. По мановению руки Генералиссимуса 240 тысяч солдат, офицеров и генералов как корова языком слизнула. Это только один пример. А 5 с половиной миллионов попавших в плен во время окружений в первые месяцы войны - чья это вина? Моё мнение - Германию разгромили не благодаря Сталину, а вопреки ему. И разгромили бы раньше и с меньшими потерями.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Ну не знаете вы ничего об евреях и их истории, и упорствуете в своеm незнаnии. Отвечать вам -- не уважать себя.
Да у меня как то не времени так ужи сильно углубляться в историю только евреев, помимо евреев есть полно людей, историй и событий. Если вы не хотите вы ни ком, кроме как евреи, думать, ничего кроме как о евреях не хотите знать, ну так то личные ваши проблемы, а не мои и или чьи-то еще.
Народ здесь как правило aдекватный и приучен держаться в рамках. Поэтому странно воспринимаются ваши поучения, высказанные с апломбом, по теме, которая вам неинтересна, о людях, которых вы высокомерно презираете и гордитесь этим презрением, oбьясняя, что не знаете и знать о них ничего не хотите.

Вам неинтересно и забудьте о них, спите спокoйно, им тоже безразлична ваша беспочвенная ненависть.
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 03:07, edited 3 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:Чем заслужили? Еврейскими фантастами? :food:
Ну вот и вы нашли повод ненавидеть, пролетев с ником, вспоминаете фантастов на ночь глядя. :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 03:06, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Vikka wrote:

Чем заслужили? Еврейскими фантастами? :food:
Неважно чем. Заслужили и все. 8)
Если вы спрашиваете, это значит, что вам кодовые слова не открылись и вряд ли когда-нибудь откроются. :tong:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Смотрю на аватару, не белая, не пушистая, очень серенькая и без когтей :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dlily9 wrote:... Вам неинтересно и забудьте о них, спите спокйно, им тоже безразлична ваша беспочвенная ненависть.
Долго пытался понять, каким образом "отсутствие интереса" вы слинковали с "ненавистью"? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Прикольно, что до попадания на Привет считал евреев умными людьми.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тетя-Мотя wrote: пострадавшие - вовсе не они, а сегодняшним никто уже ничего не должен.
Однако же Меркель плОтит.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Если отсутствие интереса выражается в активном обсуждении темы про Израиль и евреев в первой теме на 117 страницах + 32 страницы в новой теме, то это совсем уже не отсутствие интереса и не безразличие. А вовсе даже что-то наоборот. Что же это??? :pain1:

Ну, ненавистью я бы это не назвала. Скорее обыкновенная зависть читается довольно легко. Столько переживаний у city_girl по поводу того, что Холокост признан в мире, а геноцид славян не признан. Да, не признан. Ну, так займитесь вы сами этим. Боритесь, собирайте доказательства и факты в пользу этой идеи. Евреи этим занимались и добились своего. Вам как говорится флаг в руки, не переживайте вы так. Никто же не отрицает, что славане тоже сильно пострадали во второй мировой войне.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

VladDod wrote:Прикольно, что до попадания на Привет считал евреев умными людьми.
Кто знает? Возможно и они были о Вас лучшего мнения 8)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

О, еще один тролль пожаловал. :razz:
А то чего й то мне уже скучно стало становится в этой теме. :food:
Как говорится - не говори 'гоп'. 8)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

okop wrote:. Как я понял, основную часть репатриантов во второй половине 40х годов составили бывшие жители восточной части Польши, которых плешивый друг физкультурников отправил в 39-м году за Урал и в Среднюю Азию. Их было больше миллиона и их жизнь была сохранена.
Их жизнь сохраняли, в основном, в Гулаге, поэтому они бежали из Союза в Польшу при первой возможности, оттуда в Палестину. Оставаться в Польше было страшно, поляки убивали переживших Холокост уже после освобождения Польши от немцев.

Польша таки решила еврейский вопрос навсегда. Сейчас в Польше живет меньше 1,000 евреев. Знакомые были в Освенциме 2 года назад и столкнулись с группой туристов из России. Туристы возмущались, что им рассказывают о Холокосте, которого никогда не было, так как евреев в Польше нет. Круг замкнулся. :sadcry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:Если отсутствие интереса выражается в активном обсуждении темы про Израиль и евреев в первой теме на 117 страницах + 32 страницы в новой теме, то это совсем уже не отсутствие интереса и не безразличие. А вовсе даже что-то наоборот. Что же это??? :pain1:

Ну, ненавистью я бы это не назвала. Скорее обыкновенная зависть читается довольно легко. Столько переживаний у city_girl по поводу того, что Холокост признан в мире, а геноцид славян не признан. Да, не признан. Ну, так займитесь вы сами этим. Боритесь, собирайте доказательства и факты в пользу этой идеи. Евреи этим занимались и добились своего. Вам как говорится флаг в руки, не переживайте вы так. Никто же не отрицает, что славане тоже сильно пострадали во второй мировой войне.
Нет средств, наверное. Музыкальные инструменты стоят дорого. :sadcry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

VladDod wrote:
dlily9 wrote:... Вам неинтересно и забудьте о них, спите спокйно, им тоже безразлична ваша беспочвенная ненависть.
Долго пытался понять, каким образом "отсутствие интереса" вы слинковали с "ненавистью"? :%)
Не знаю, мало плавала
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

shokoladnitsaa wrote:
Тетя-Мотя wrote: пострадавшие - вовсе не они, а сегодняшним никто уже ничего не должен.
Однако же Меркель плОтит.
У нее есть совесть, в отличии от некоторых
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Vikka wrote:О, еще один тролль пожаловал. :razz: А то чего й то мне уже скучно стало становится в этой теме. :food:
всем вашим трём никам одновременно?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

shokoladnitsaa wrote:
Vikka wrote:О, еще один тролль пожаловал. :razz: А то чего й то мне уже скучно стало становится в этой теме. :food:
всем вашим трём никам одновременно?
да, чего уж там мелочиться - всем десяти :D
нас много и мы в тельняшках :tong:
и мы множимся, как в 'Матрице' :umnik1:

Return to “Политика”