Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by dlily9 »

ie wrote:[quote=" ]Но если бы Израиль не защищался и не вел бы себя так, как он себя вел и сейчас ведет, то его давным давно бы не было.
вот. это очень показательный посыл. просто лакмусовая бумажка.
в двух словах: для защиты гос-ва израиль все средства хороши,
в том числе кровопускание неугодных.
в том числе убиение невинных женщин и детей. (да, да я вкурсе про живой щит и все такое
но факт остается фактом) воопщем "лес рубят счепки летят".

для защиты гос-ва ссср (россия) необходимо применять только гуманные средства.
и с величайшей осторожностью.
нидай б-г обидеть когото или посадить в тюрьму невиновного.
иначе начнается плачь ярославны на десятилетия, заламывание рук и т.д.

вот ктонить об'ясните мне почему такая разница в подходах?[/quote][/quote]
Это не я сказала. Будьте справедливы и уберите мое имя из quote.
Ваш посыл очень показательный с очень неприятным душком. Мир меnяется и антисемитизм как бы не в тренде, в том числе и России. Здесь народ более продвинутый, чем средне-статистический обыватель. Махровый антисемитизм, как-то в этой связи, - неожиданность.
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 20:00, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Это не я сказала. Будьте справедливы и уберите мое имя из quote.
упс.. пардон, промахнулся. уже поправил.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:Но если бы Израиль не защищался и не вел бы себя так, как он себя вел и сейчас ведет, то его давным давно бы не было.
вот. это очень показательный посыл. просто лакмусовая бумажка.
в том числе убиение невинных женщин и детей. (да, да я вкурсе про живой щит и все такое

вот ктонить об'ясните почему такая разница в подходах?
Вы пристрастны.
С одной стороны вы преувеличиваете, говоря об Израиле. А говоря об СССР, вы почему то преуменьшаете.
И живой щит - на это люди идут добровольно, проживая на спорных территориях. А вот в ссср людей репрессировали без их на то согласия и потом были массовые реабилитации за отсутствием состава преступлений. :umnik1:

Кроме того, со времени массовых репрессий прошло уже почти 80 лет и все тайное уже давным давно стало явным. А про Израиль давайте мы с вами лет через 30 еще поговорим, если доживем до этого, как я надеюсь счастливого будущего. :roll:
Last edited by Vikka on 27 May 2016 20:41, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Это вы имеете в виду, что вы из-за Привета опоздали на работу?
как вы догадались? 8O
Vikka wrote:или в любом случае еврейки. :wink:
о да. поэтому их надо на допрос. и мучить, мучить. :umnik1: :wink:
Vikka wrote:И кстати массовые репрессии в 21 веке против цветных я тоже никак не оправдываю, а вовсе даже наоборот осуждаю. :umnik1:
я тоже за мир во всем мире. :fr:
Как я догадалась?
Да очень просто - телепатия. :umnik1:
Я ваши мысли читаю на расстоянии. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:Вы пристрастны.
says who? :roll:
Vikka wrote:С одной стороны вы преувеличиваете, говоря об Израиле. А говоря об СССР, вы почему то преуменьшаете.
вы не забывайте мы вы тут критиковали ссср начала прошлого века, котрый готовился к величайшей бойне
в истории чел-ва. израиль же в 21 веке использует методы.. скажем так нисовсем гуманные.
и в топике про израиль никакой критики этих методов от вас например я неуслышал. :pain1:
хотя ссср вы критикуете очень охотно. :great:
Vikka wrote:И живой щит - на это люди идут добровольно, проживая на спорных территориях.
А вот в ссср людей репрессировали без их на то согласия
то есть люди на "спорных территориях" как бы дали согласие на обстрел со стороны израиля?
хмммм это свежая свежайшая мысль

Vikka wrote:и потом были массовые реабилитации за отсутствием состава преступлений.
ну естественно невинных палестинцев не воскресишь. :pain1:
Vikka wrote:Кроме того, со времени массовых репрессий прошло уже почти 80 лет и все такое уже давным давно стало явным. А про Израиль давайте мы с вами лет через 30 еще поговорим, если доживем до этого, как я надеюсь счастливого будущего. :roll:
намекаете на то что нам не все плюшки от защитников израиля, показали? 8O
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: вот. это очень показательный посыл. просто лакмусовая бумажка.

вот ктонить об'ясните мне почему такая разница в подходах?
маленький нюанс про "невинных" женщин и детей. очень часто у "невинного" ребенка или женщины в руках нож или камень для убийства евреев. и они почему то виртуозно умеют ими пользоваться. не иначе, сами евреи и научили, не забудьте об этом написать. . таким образом евреев было много убито "невинными". я конечно понимаю, что по Вашим понятиям, нужно сначала дать себя убить, и только потом "жаловаться" по всему миру.
да и что то мне не приходилось лично видеть еврейских детей и женщин в СССР эпохи развитого социализма берущих в руки ножи и камни и идущих резать представителей "титульной нации", только потому, что они представители той самой нации. представляете если бы это случилось, какой вой поднялся по всему СССР?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:Вы пристрастны.
says who? :roll:
Vikka wrote:С одной стороны вы преувеличиваете, говоря об Израиле. А говоря об СССР, вы почему то преуменьшаете.
вы не забывайте мы вы тут критиковали ссср начала прошлого века, котрый готовился к величайшей бойне
в истории чел-ва. израиль же в 21 веке использует методы.. скажем так нисовсем гуманные.
и в топике про израиль никакой критики этих методов от вас например я неуслышал. :pain1:
хотя ссср вы критикуете очень охотно. :great:
Vikka wrote:И живой щит - на это люди идут добровольно, проживая на спорных территориях.
А вот в ссср людей репрессировали без их на то согласия
то есть люди на "спорных территориях" как бы дали согласие на обстрел со стороны израиля?
хмммм это свежая свежайшая мысль

Vikka wrote:и потом были массовые реабилитации за отсутствием состава преступлений.
ну естественно невинных палестинцев не воскресишь. :pain1:
Vikka wrote:Кроме того, со времени массовых репрессий прошло уже почти 80 лет и все такое уже давным давно стало явным. А про Израиль давайте мы с вами лет через 30 еще поговорим, если доживем до этого, как я надеюсь счастливого будущего. :roll:
намекаете на то что нам не все плюшки от защитников израиля, показали? 8O
Я понимаю, что вам хочется от меня и других услышать побольше критики Израиля. Но увы и ах. Насильно критиковать по вашей просьбе или требованию мы его не можем. :)

К тому же я не гражданка Израиля, там никогда не жила. Я родилась в Москве и 30 лет там прожила, я училась в советской, а потом в российской школе с углубленным изучением истории России (а не Израиля). Вообщем и целом, я про Россию знаю намного больше, чем про Израиль.

з.ы. Это я даже забыла упомянуть, что я в вузе тоже в том числе историю России и ссср изучала . :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:Вам список благотворительности Ротшильдов сделанный в пользу британских солдат и британской короны известен? Боюсь вас расстроит соотношение объемов
Дорогая, еще раз - у вас comprehension problem Ваши смертельные пули летят в молоко. :cry:
Переведите, пожалуйста, на русский в каком смысле и контексте вы с завидной регулярностью упортребляете это магическое словосочетание comprehension problem? Вы знакомы с его смыслом и содержанием на каком-либо языке мира? :D Или это у вас "кодовое слово" ? :D Или это одно из ваших "словечек" употребление которых иными вы будете рассматривать как плаигат?
Я не хочу вас обижать, на самом деле вы не виноваты. Но представьте человека без музыкального слуха, который стал музыкальным критиком. Странно, по крайней мере, prавда? Во и у меня ощущение, что я говорю с человеком без слуха. Вы плохо догоняете, что я говорю, особенно там, где есть аллюзии, из-за плохого знания материала и предубеждений - bias.

Я устала. Перерыв. :%)
Ну вот видите как только попытались чуть чуть подумать и что-то объяснить как сразу устали :D Это не строчить посты, жонглируя словами без понимания их смысла :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: И так далее...
Сорос раздает деньги. У меня есть знакомые, получившие его грант. Так,что жизнь заставляет интересовать подобной инфой. Полезно. И если citi-girl не даст мне работу, буду проситься к Соросу... А у вас есть Ролдугин. :D
В смысле - он раздает деньги именно прицельно евреям?
Если нет - при чем тут этническое происхождение? Зачем им интересоваться?
(Вот в жизни мне бы не пришло в голову идти искать, еврей этот Сорос или нет. И сейчас тоже не знаю.)
А разве я это сказала? Никакого подтекста: "Сорос раздает деньги." Он суров, но справедлив. И вы можете получить.
Хм... А зачем вы вообще про него заговорили непосредственно после упоминания Ротшильда? Какой такой "подобной" инфой заставляет интересоваться жизнь?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: маленький нюанс про "невинных" женщин и детей. очень часто у "невинного" ребенка или женщины в руках нож или камень
очень часто, это сколько? у каждого второго? у каждого пятого?
ну то есть получается процентов 80% всетаки невинно убиенны, так?
irina1414 wrote: да и что то мне не приходилось лично видеть еврейских детей и женщин в СССР эпохи рахвитого социалихма
напомните мне сколько еврейских женщин и детей были уничтожены в эту эпоху?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: да и что то мне не приходилось лично видеть еврейских детей и женщин в СССР эпохи развитого социализма берущих в руки ножи и камни и идущих резать представителей "титульной нации", только потому, что они представители той самой нации. представляете если бы это случилось, какой вой поднялся по всему СССР?
Так мы же уже вроде договорились до того, что никого не резали "только потому, что они представители нации", даже если и пытались это так приподнести. Резали из каких-то чисто практических соображений, типа - прибрать к рукам имущество, убрать конкурента, избавить свой завистливый взор от образа зажиточного соседа, всякое такое. И русские русских в определенные исторические моменты "резали" в прямом и переносном смысле из тех же самых соображений. И евреи евреев, в то же самое время, для тех же целей. Потом, правда, вычленили пострадавших евреев и записали в "геноцид".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Я понимаю, что вам хочется от меня и других услышать побольше критики Израиля.
нет. мне хочется чтоб вы немного подумали, почему белочка копается в мусорном баке
потом прыгает на дерево и бежит к вашему ребенку, и ваш ребенок дает ей орешки и она кушает
и все в восторге. но вот если крыса из того бака подбежит к вашему ребенку :horror:
вы ему ни вкоем случае не разрешите ее покармить. :nono#:

почему? потомушта у вас в голове с детства УСТАНОВКА
крыса - полохо
белочка - хорошо.

то же самое я вижу когда вы говорите о ссср
вы даже не задумываетесь, и не задаете себе вопрос ПОЧЕМУ?
я вижу у вас установка ВСЕ БЫЛО ПЛОХО/НЕПРАВИЛЬНО. :umnik1:
ну и израиль наоборот - все со знаком плюс.

Vikka wrote:з.ы. Это я даже забыла упомянуть, что я в вузе тоже в том числе историю России и ссср изучала . :wink:
ну я думаю, даже упоминать не стоит. тут многие уже заметили. :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ненавижу белок!!!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
Забыли верхний пост
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Сорос раздает деньги. У меня есть знакомые, получившие его грант. Так,что жизнь заставляет интересовать подобной инфой. Полезно. И если citi-girl не даст мне работу, буду проситься к Соросу... А у вас есть Ролдугин. :D
(Вот в жизни мне бы не пришло в голову идти искать, еврей этот Сорос или нет. И сейчас тоже не знаю.)
А разве я это сказала? Никакого подтекста: "Сорос раздает деньги." Он суров, но справедлив. И вы можете получить.
Хм... А зачем вы вообще про него заговорили непосредственно после упоминания Ротшильда? Какой такой "подобной" инфой заставляет интересоваться жизнь?
Еще раз это он об этом помнит и говорит :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Еще раз это он об этом помнит и говорит :umnik1:
О чем - "об этом"?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Забыли верхний пост
Ваши посты пока не могу править. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Я понимаю, что вам хочется от меня и других услышать побольше критики Израиля.
нет. мне хочется чтоб вы немного подумали, почему белочка копается в мусорном баке
потом прыгает на дерево и бежит к вашему ребенку, и ваш ребенок дает ей орешки и она кушает
и все в восторге. но вот если крыса из того бака подбежит к вашему ребенку :horror:
вы ему ни вкоем случае не разрешите ее покармить. :nono#:

почему? потомушта у вас в голове с детства УСТАНОВКА
крыса - полохо
белочка - хорошо.

то же самое я вижу когда вы говорите о ссср
вы даже не задумываетесь, и не задаете себе вопрос ПОЧЕМУ?
я вижу у вас установка ВСЕ БЫЛО ПЛОХО/НЕПРАВИЛЬНО. :umnik1:
ну и израиль наоборот - все со знаком плюс.

Vikka wrote:з.ы. Это я даже забыла упомянуть, что я в вузе тоже в том числе историю России и ссср изучала . :wink:
ну я думаю, даже упоминать не стоит. тут многие уже заметили. :wink:
Неправда, я в предыдущем топике под его конец стала как раз писать о том, что мне нравилось в СССР. И через несколько страниц этот топик стало глючить. :D

А мне в ссср многое нравилось. :-)

з.ы. Кстати, меня тогда в хвалах ссср никто не поддержал, кроме Интернешнл Волка. Никому наверное хвалить СССР не интересно. :Search:
Last edited by Vikka on 27 May 2016 20:00, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Я не хочу вас обижать, на самом деле вы не виноваты. Но представьте человека без музыкального слуха, который стал музыкальным критиком. Странно, по крайней мере, prавда? Во и у меня ощущение, что я говорю с человеком без слуха. Вы плохо догоняете, что я говорю, особенно там, где есть аллюзии, из-за плохого знания материала и предубеждений - bias.

Я устала. Перерыв. :%)
Ну вот видите как только попытались чуть чуть подумать и что-то объяснить как сразу устали :D Это не строчить посты, жонглируя словами без понимания их смысла :umnik1:
Я устала от вашего подсознательного плагиата. Мои слова врезаются в вашу память, и вы неосознанно выдаете их за свои. Ау, Фрейд?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
Забыли верхний пост
Ваши посты пока не могу править. :pain1:
Тонко подмечено :great:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: да и что то мне не приходилось лично видеть еврейских детей и женщин в СССР эпохи развитого социализма берущих в руки ножи и камни и идущих резать представителей "титульной нации", только потому, что они представители той самой нации. представляете если бы это случилось, какой вой поднялся по всему СССР?
Так мы же уже вроде договорились до того, что никого не резали "только потому, что они представители нации", даже если и пытались это так приподнести. Резали из каких-то чисто практических соображений, типа - прибрать к рукам имущество, убрать конкурента, избавить свой завистливый взор от образа зажиточного соседа, всякое такое. И русские русских в определенные исторические моменты "резали" в прямом и переносном смысле из тех же самых соображений. И евреи евреев, в то же самое время, для тех же целей. Потом, правда, вычленили пострадавших евреев и записали в "геноцид".
Лично я ни с кем не договаривалась об этом. :nono#:

В Германии, конечно, тоже прикарманивали имущество убитых евреев. Но на Нюрнбергском процессе было доказано, что у Гитлера была цель - 'решить еврейский вопрос' в мире. И он его решал в тех странах и территориях, которые захватывала нацисткая Германия. Евреев убивали только потому, что они евреи. И было неважно бедные они или богатые. :(
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: очень часто, это сколько? у каждого второго? у каждого пятого?
ну то есть получается процентов 80% всетаки невинно убиенны, так?
те, кто бросает камни и имеет нож или за пазухой или в юбке и пускает его в ход понятно, что это у каждого первого. Вам так понимаю, это не понятно. ну что ж, бывает
а у Вас 80 проценов "невинных" ,заранее для себя циферку и вывели, даже не зная, что я Вам отвечу.

ie wrote:
irina1414 wrote: да и что то мне не приходилось лично видеть еврейских детей и женщин в СССР эпохи рахвитого социалихма
напомните мне сколько еврейских женщин и детей были уничтожены в эту эпоху?

а что же Вы обрубили мою фразу?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:в эпоху развитого социализма еврейские дети и женщины не бросали камни и не резали ножами представителей титульной нации, только потому, что они представители титульной нации. так что мимо.
Эпоха развитого социализма не была "голодными временами".
Бросаются друг на друга во времена совсем иные. И никогда не "только потому".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
может Вы с кем то договаривались, кто Вас знает, но явно не со мной.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
может Вы с кем то договаривались, кто Вас знает, но явно не со мной.
"Тихо сам с собою я веду беседу"

Return to “Политика”