Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: По-моему, я свою мысль пояснила. Да, арабы жили себе в своем государстве, а потом их государство эдак - раз! - и стало "еврейским". Уверена, что с точки зрения арабов это изнасилование чистой воды. И они на этом вряд ли когда-либо успокоятся.
Я была лучше мнения о вашей просвещенности. Вы таки не в курсе. :cry:
Палестинские арабы, никогда, НИКОГДА не имели государства до создании Иордании. После Первой Мировой войны они жили в управляемой британцами подмандатной Палестине. Заброшенной и нищей. До этого жили в Османской империи, никак не арабской. Посылаю вас в Google, если вы действительно хотите что-то знать. История долгая, но не запутанная.
Раздел Османской империи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Раздел был запланирован западными державами посредством заключения в ходе Первой мировой войны Союзниками нескольких соглашений, касающихся Османской империи. Англичане и французы разделили восточную часть Ближнего Востока (также называемая «Великая Сирия»), между собой, заключив соглашение Сайкса-Пико. Другое секретное соглашение было заключено между Италией и Россией.[4] Декларация Бальфура призывала международное сионистское движение добиться создания еврейского государства в регионе Палестины, который был местом существования древнего Израильского царства
Решение о создании Израильского государства рассматривалось одновременно с решением o создании арабских государств. Курдов и ассирийцев "не заметили". :cry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Дык, пардон, у арабов там совершенно обоснованные территориальные претензии, у них землю отобрали и сделали их "вторым сортом" в еврейском государстве. Арабы - вообще тяжело устрашимые, их даже собственными "женщинами с детьми" не остановишь.
А вот чтобы в государстве, где евреи являются "пришлыми", неассимилированной группой, - их начали "резать" - должна все же сложиться общая сильно неблагоприятная, голодная и опасная ситуация. И евреи при этом должны выглядеть хоть чуток, да более сытыми и благополучными.
пожалуйста, про " второй сорт" арабов в еврейском государстве поподробнее.
и про " обоснованные " претензии арабов тоже.
будет очень интересно почитать.

насчет "тяжело устрашимых" арабов позабавило- особенно если вспомнить, что армии 5 арабских стран напали на следующий день после создания Израиля на одно государство впятиром на одного. и такая "неустрашимость" у них была, что они бежали роняя тапки. и такая же история повторила и в 73 году, только уже не армии 5 стран, а поменьше.
:great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: По-моему, я свою мысль пояснила. Да, арабы жили себе в своем государстве, а потом их государство эдак - раз! - и стало "еврейским". Уверена, что с точки зрения арабов это изнасилование чистой воды. И они на этом вряд ли когда-либо успокоятся.
Я была лучше мнения о вашей просвещенности. Вы таки не в курсе. :cry:
Палестинские арабы, никогда, НИКОГДА не имели государства до создании Иордании. После Первой Мировой войны они жили в управляемой британцами подмандатной Палестине. Заброшенной и нищей. До этого жили в Османской империи, никак не арабской. Посылаю вас в Google, если вы действительно хотите что-то знать. История долгая, но не запутанная.
Раздел Османской империи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Раздел был запланирован западными державами посредством заключения в ходе Первой мировой войны Союзниками нескольких соглашений, касающихся Османской империи. Англичане и французы разделили восточную часть Ближнего Востока (также называемая «Великая Сирия»), между собой, заключив соглашение Сайкса-Пико. Другое секретное соглашение было заключено между Италией и Россией.[4] Декларация Бальфура призывала международное сионистское движение добиться создания еврейского государства в регионе Палестины, который был местом существования древнего Израильского царства
Решение о создании Израильского государства рассматривалось одновременно с решением o создании арабских государств. Курдов и ассирийцев "не заметили". :cry:
Да, я совершенно не отличаюсь особой просвещенностью относительно евреев с арабами и их государства. Эта местность не привлекает моего особого внимания.
Но с чисто бытовой точки зрения араба - ему явно вовеки веков западло обнаружить себя в "еврейском" государстве. И он по этому поводу не успокоится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Internetniy Volk wrote: Тот факт что евреи вели себя весьма тихо в СССР ослаблял антисемитизм.
Это не так. Сталин после войны поднял знамя антисемитизма, брошенное нацистами.
Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского террора и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х[2].
Вернувшийся из Москвы Риббентроп докладывал Гитлеру, что Сталин высказал в разговорах с ним решимость покончить с «еврейским засильем», прежде всего среди интеллигенции. Ряд евреев-коммунистов, бежавших из Германии, был выдан третьему Рейху[16]. Предложение немцев о переселении немецких евреев в Биробиджан и на Украину было отвергнуто в феврале 1940 года.
На банкете в честь Победы 24 мая 1945 г. Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ», особо выделив русский народ из числа других народов СССР как «руководящую силу Советского Союза». С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом.
После смерти Сталина советские руководители стали высказывать претензии, что доля евреев занятых умственным трудом, намного выше их доли в населении, а министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров[76]. В начале 1960-х годов прошёл ряд так называемых «экономических процессов», жертвами которых были в основном евреи. Нападкам за борьбу с якобы несуществующим антисемитизмом подвергались Евгений Евтушенко и Дмитрий Шостакович — в связи с озвучиванием темы Бабьего Яра как образца замалчивания Холокоста.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ненавижу белок!!!
Это вопиющий антисемитизм - ненавидеть белок и эльфов
Согласна на 200 процентов. :umnik1:
Белок может ненавидеть только полностью бессердечный человек. :cry:
А эльфами нормальные люди вообще могут только восхищаться, а ненавидеть их могут только... орки и тролли. 8O
И это несмотря на то что белки и крысы принадлежат одному семейству.
Так евреи и арабы тоже принадлежат к одному и тому же семейству, это же братские народы.
Евреи в данной ассоциации - это белки или крысы?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote: А че попдробнее то? В одном из Основных Законов гос-ва Израиль ясно написано: "Израиль - еврейское демократическое гос-во". И если ты не еврей, то твой номер в Израиле - шестой. В первой серии этой темы были контретные примеры легальной дискриминации на нац.почве.
и что дальше, что" Израиль еврейское демократическое государство"? еще раз, как конкретно там дискриминируют арабов.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Это не так. Сталин после войны поднял знамя антисемитизма, брошенное нацистами.
какой замечательный слог. :great:
не подскажите откуда черпаем эти блестящие перлы? :roll:

dlily9 wrote: С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом.
кто же эти замечательные "исследователи вопроса"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote: А че попдробнее то? В одном из Основных Законов гос-ва Израиль ясно написано: "Израиль - еврейское демократическое гос-во". И если ты не еврей, то твой номер в Израиле - шестой. В первой серии этой темы были контретные примеры легальной дискриминации на нац.почве.
и что дальше, что" Израиль еврейское демократическое государство"? еще раз, как конкретно там дискриминируют арабов.
Я думаю, что на этот случай нужно опросить арабов.
У вас есть хоть какие-либо сомнения на тот счет, что они считают себя дискриминируемыми?
(Мы не будем искать "объективности", раз в случае с евреями это делать не нужно... Опросили евреев, нашли чувство обиды за невыданную справку или четверку на экзамене - значит, точно дискриминация.)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Это вопиющий антисемитизм - ненавидеть белок и эльфов
Согласна на 200 процентов. :umnik1:
А эльфами нормальные люди вообще могут только восхищаться, а ненавидеть их могут только... орки и тролли. 8O
Так евреи и арабы тоже принадлежат к одному и тому же семейству, это же братские народы.
Хороший вопрос))
А вы мне ответьте сначала, учились ли вы в 67 школе или нет? А то вы как-то прокомментировали что-то в этой теме и упоминали эту школу. И тогда я отвечу на ваш вопрос. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: По-моему, я свою мысль пояснила. Да, арабы жили себе в своем государстве, а потом их государство эдак - раз! - и стало "еврейским". Уверена, что с точки зрения арабов это изнасилование чистой воды. И они на этом вряд ли когда-либо успокоятся. С прямыми взаимными жертвами, постоянными. Повторюсь, впрочем, что это к геноциду никакого отношения не имеет. Пойди вон там же сейчас и переименуй "еврейское государство" в "арабское"... Посмотрим на "цивилизованный" результат!
А мое утверждение было о том, что геноцид возникает в голодные времена. Встречный тезис был о том, что в Израиле, дескать, времена не голодные - почему же там "геноцид". Хотя по-моему - очевидно, что тамошние проблемы имеют иную природу.
а можно поподробнее про арабское государство в котором жили арабы и которое раз и стало еврейским. и как такое государство называлось? когда оно существовало по датам?
Какая разница, для конкретного какого-нибудь араба, а особенно - для их толпы? Вы собираетесь у них вот эдак высокомерно выспрашивать "а поподробнее? а как оно называлось? а когда? а назовите даты?" Ну-ну... Хороший рецепт, ничего не скажешь. Для взаимодействия с арабами.
да не у них "выспрашивать" а у Вас, это же Вы заявили, что арабы жили в своем государстве, потом пришли евреи и этак раз и стало еврейским. вот Ваш оригинальный пост висит на основании его вот и попросила Вас расскзать про это самое арабское государство. как оно называлось, и когда оно существовало, Вы же знаете, а я нет.
в ответ про высокомерие и как я собираюсь разговаривать с арабами. странно, как то.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: По-моему, я свою мысль пояснила. Да, арабы жили себе в своем государстве, а потом их государство эдак - раз! - и стало "еврейским". Уверена, что с точки зрения арабов это изнасилование чистой воды. И они на этом вряд ли когда-либо успокоятся. С прямыми взаимными жертвами, постоянными. Повторюсь, впрочем, что это к геноциду никакого отношения не имеет. Пойди вон там же сейчас и переименуй "еврейское государство" в "арабское"... Посмотрим на "цивилизованный" результат!
А мое утверждение было о том, что геноцид возникает в голодные времена. Встречный тезис был о том, что в Израиле, дескать, времена не голодные - почему же там "геноцид". Хотя по-моему - очевидно, что тамошние проблемы имеют иную природу.
а можно поподробнее про арабское государство в котором жили арабы и которое раз и стало еврейским. и как такое государство называлось? когда оно существовало по датам?
Какая разница, для конкретного какого-нибудь араба, а особенно - для их толпы? Вы собираетесь у них вот эдак высокомерно выспрашивать "а поподробнее? а как оно называлось? а когда? а назовите даты?" Ну-ну... Хороший рецепт, ничего не скажешь. Для взаимодействия с арабами.
да не у них "выспрашивать" а у Вас, это же Вы заявили, что арабы жили в своем государстве, потом пришли евреи и этак раз и стало еврейским. вот Ваш оригинальный пост висит на основании его вот и попросила Вас расскзать про это самое арабское государство. как оно называлось, и когда оно существовало, Вы же знаете, а я нет.
в ответ про высокомерие и как я собираюсь разговаривать с арабами. странно, как то.
О чем вообще речь?
Какое взаимодействие с арабами?
Они то сами по настоящему взаимодействовать с евреями не хотят. Как вообще можно взаимодействовать с теми, кто этого не хочет? Это ж все равно, что об стенку горох. А если они взаимодействуют, то держат за спиной скрещенные пальцы. Это взаимодействие только лишь для публики и для передышки и для того, чтобы набраться сил и с новыми силами вести свою партизанскую войну. :no:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
А интересно - мы все это с какой целью обсуждаем?
Я бы в третий раз напомнила: кто-то выше просил объяснения "геноциду" евреев в Израиле со стороны арабов, раз там, дескать не очень-то голодно (вот про это я вообще ничего не знаю, кстати - голодно у них там или наоборот). Я - со своей стороны - написала, что это не геноцид, а совершенно понятные, объяснимые, предсказуемые территориальные разногласия.
Зачем я должна отвечать на какие-то вопросы про то, как называлось то государство, в котором жили арабы и считали его своим? Мне это кажется совершенно не существенным для вопроса "геноцида" евреев в Израиле.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
А интересно - мы все это с какой целью обсуждаем?
Я бы в третий раз напомнила: кто-то выше просил объяснения "геноциду" евреев в Израиле со стороны арабов, раз там, дескать не очень-то голодно (вот про это я вообще ничего не знаю, кстати - голодно у них там или наоборот). Я - со своей стороны - написала, что это не геноцид, а совершенно понятные, объяснимые, предсказуемые территориальные разногласия.
Зачем я должна отвечать на какие-то вопросы про то, как называлось то государство, в котором жили арабы и считали его своим? Мне это кажется совершенно не существенным для вопроса "геноцида" евреев в Израиле.
Какая-то полная абракадабра. :?
Геноцида евреев в Израиле нет и геноцида арабов в Израиле тоже нет. :umnik1:

Вы в википедии посмотрите, что такое 'геноцид'. А то вы как ребенок, который научился говорить новое слово, говорит его к месту и не к месту. Геноцид евреев был во второй мировой войне.

Вы вообще как фокусник машете платочком и быстро двигаете руками как наперсточник. :help:
Last edited by Vikka on 27 May 2016 23:15, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: Согласна на 200 процентов. :umnik1:
Хороший вопрос))
А вы мне ответьте сначала, учились ли вы в 67 школе или нет? А то вы как-то прокомментировали что-то в этой теме и упоминали эту школу. И тогда я отвечу на ваш вопрос. :wink:
В Москве вообще не учился.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:в эпоху развитого социализма еврейские дети и женщины не бросали камни и не резали ножами представителей титульной нации, только потому, что они представители титульной нации. так что мимо.
Эпоха развитого социализма не была "голодными временами".
Бросаются друг на друга во времена совсем иные. И никогда не "только потому".
стало быть, судя по Вашему посту- сейчас в Израиле "голодные годы", раз арабы на сегодня и два и пять и десять и двадцать лет назад и сорок итд бросаются(лись) на евреев с ножами и камнями в том числе дети и женщины. можете поискать фото "голодающей" Газы, их в сети видимо невидимо, чтобы убедится, что это так.
Привожу ветку еще раз.
Мой поинт состоит в том, что евреев (и всех остальных) обижают, "режут" и все такое прочее никогда не просто за то, что они какой-то национальности.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Три девицы под окном пряли поздно вечерком. (c)
Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело. Я, оказывается, жил в неправильном Советском Союзе и все там было совсем не так. Читая нашу святую богоизбранную троицу из этого топика сразу вспоминается анекдот про еврейского мальчика, который придя домой из школы сказал своим домашним, что он в школе, когда его спросили какой он национальности, сказал что русский. Ну и домашние по старой еврейской традиции конечно же сразу дали ему просраться - мол ты теперь будешь на обед получать не 1 рубль, как еврейские мальчики, а 20 копееек как руские мальчики, никаких подарков на Хануку, а только воздушный шарик на 1 Мая - ну и т.д. И вот послушал-послушал их этот еврейский мальчик, да и говорит - всего полдня русский, а как вас евреев ненавижу!

Как по мне, так в этом анекдоте есть, слегка преувеличенная, no суровая правда жизни, которая замечательно иллюстрируется "тремя девицами" из этого топика.
Last edited by KinDzaDza on 27 May 2016 23:36, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:в эпоху развитого социализма еврейские дети и женщины не бросали камни и не резали ножами представителей титульной нации, только потому, что они представители титульной нации. так что мимо.
стало быть, судя по Вашему посту- сейчас в Израиле "голодные годы", раз арабы на сегодня и два и пять и десять и двадцать лет назад и сорок итд бросаются(лись) на евреев с ножами и камнями в том числе дети и женщины. можете поискать фото "голодающей" Газы, их в сети видимо невидимо, чтобы убедится, что это так.
Привожу ветку еще раз.
Мой поинт состоит в том, что евреев (и всех остальных) обижают, "режут" и все такое прочее никогда не просто за то, что они какой-то национальности.
дааа, это тяжелый случай :o
человек просто твердит и твердит свое, не обращая внимания ни на что вокруг и считает, что этого достаточно, чтобы с ним все согласились.
Если сразу не соглашаются, то он начинает измором брать. :help:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

KinDzaDza wrote:Как по мне, так в этом анекдоте есть, слегка преувеличенная, no суровая правда жизни, которая замечательно иллюстрируется "тремя девицами" из этого топика.
На самом деле как-то да, недостает какого-нибудь сиониста с мощными анти-антисемитскими аргУментами. Вот чтоб прям убедил, что все вокруг антисемиты.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

KinDzaDza wrote:Три девицы под окном пряли поздно вечерком. (c)
Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело.
Аналогично, да я уже даже не читаю, так сканирую по диагонали. Ни одной новой мысли, сплошное мусоленье личных обид и комплексов.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Это не так. Сталин после войны поднял знамя антисемитизма, брошенное нацистами.
какой замечательный слог. :great:
не подскажите откуда черпаем эти блестящие перлы? :roll:

dlily9 wrote: С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом.
кто же эти замечательные "исследователи вопроса"?
"Жидо-масонское" общество -- Википедия. Поэтому quotes.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Но с чисто бытовой точки зрения араба - ему явно вовеки веков западло обнаружить себя в "еврейском" государстве. И он по этому поводу не успокоится.
а можно вопрос- а откуда такая осведомленность про "западло"? Вы жили среди израильских арабов долгие годы, учились с ними, работали, каждый день общались с ними, знаете их жизнь , как они живут о чем думают, что хотят, и не по ТВ, интернету а в реальной жизни, не понаслышке?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: А интересно - мы все это с какой целью обсуждаем?
Вы опять перепутали- геноцид арабов евреями. они убивают "невинных" детей и женщин. поищите оригинальный пост ie.
так Вы же с такой увернностью написали про это самое арабское государство, а теперь что уголно, но только не ответ на простейший вопрос про это самое арабское государство.
да, дейстаительно, пока запасаться попкорном, а то " спецы" такое еще напишут, что хоть стой хоть падай.
Last edited by irina1414 on 28 May 2016 00:06, edited 2 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

BronenosezPotemkin wrote:
Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело.
Аналогично, да я уже даже не читаю, так сканирую по диагонали. Ни одной новой мысли, сплошное мусоленье личных обид и комплексов.
Я рада, что на Приветe нашелся один ник без комплексов, поздравляю! :love:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Привожу ветку еще раз.
дааа, это тяжелый случай :o
человек просто твердит и твердит свое, не обращая внимания ни на что вокруг и считает, что этого достаточно, чтобы с ним все согласились.
Если сразу не соглашаются, то он начинает измором брать. :help:
Нет уж, изморили вы тут всех повторением и переливанием из пустого в порожнее. Тетя-мотя хоть свои мысли высказывает, можно не соглашаться, обсуждать что- то,а у вас как на Украине, совершенно шаблонные мысли и повторение каких-то якобы "фактов" из серии ОБС. Удивляет неспособность на историю критически со стороны посмотреть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

BronenosezPotemkin wrote:
Как они вдвоем на пару поют в унисон слаженно. :appl03:
У нас ('трех девиц под окном') для вас тоже песенка имеется :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=vIMb1EuAY64" onclick="window.open(this.href);return false; 8)

Return to “Политика”