Газонокосилка - посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Газонокосилка - посоветуйте
Нужна газонокосилка - первая в жизни, поэтому ничего о них не знаю. Погуглил есть бензиновые push и self-propelled, электрические пишут быстро дохнет батарея, поэтому думаю какую-то бензиновую.
Участок 1/3 акра (на нем дом), то есть травы косить еще меньше.
Какую лучше купить и какие навороты нужно хотеть?
Участок 1/3 акра (на нем дом), то есть травы косить еще меньше.
Какую лучше купить и какие навороты нужно хотеть?
-
- Уже с Приветом
Re: Газонокосилка - посоветуйте
Gas onlyTenZor wrote:какие навороты нужно хотеть?
Self propelled
The bigger the deck size, the better
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
у меня 0.4 акра участок, весь из травы - купил в костке электрическую на батарее
косит тесть - заряжать надо раза три, пока все покосит - ну у него времени полно - ему нормально
если будет жаловаться - сдам
косит тесть - заряжать надо раза три, пока все покосит - ну у него времени полно - ему нормально
если будет жаловаться - сдам
-
- Уже с Приветом
Я бы трактор небольшой посоветовал. Пушеры и даже самоедущие косилки для лузеров только.
В идеале лучше иметь трактор и триммер.
В идеале лучше иметь трактор и триммер.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Имею опыт с электрическими. Чем больше батарея Watt / Hours тем лучше. Отлично работают, тихо, лёгкие, не воняют, но заряжать батареи надо. Надо брать те, у которых два ротора, покрытие то же, но "тяга" электродвигателя на меньший диаметр больше. У меня сейчас Kobalt. Проблемы были только в калифорнийскую зиму, когда трава мокрая, её надо почаще с роторов снимать. Сейчас бы брал Kobalt, взял бы ту, которая дороже, батарей дольше хватит. Да, у дома большой фронтярд. Может, 6 тыщ квадратных ног можно постричь на двух заранее заряженных батареях (4 amper/h + 2 amper/h). У них есть 40 и 80 вольтовые косилки, конечно, 80-ти будет лучше, батарея при тех же ампер-часах (кажется, проверять спеки не лезу) в два раза больше ватт на час, что реально важно. Ничего, кошу 40-вольтовой, но ведь речь идёт о большем участке. Что ещё: лезвия роторов надо подтачивать, тупятся, результат, что батареи не хватает. Что ещё: батаери "умрут" года за три, надо искать будет дилы на Amazon на замену. Опыт был такой.
Ни за что не захочу бензоперделку теперь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Краткая выжимка из вашего поста.... "Берите Электрическую и каждые 3 года покупайте новую ибо батареи сдохнут"...Medium-rare wrote:Имею опыт с электрическими.
........
ну или купите бензиновую за $30 на крейглисте и раз в лет так 5 меняйте свечку.. ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Купите, купите, на гараж сэйл. Я батарейки отдельно куплю с доставкой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
дак я и купил такую 4 года назад ...2 блока от дома..
до сих пор работает....
до сих пор работает....
-
- Уже с Приветом
Купили с сыном, когда въехали в свой дом, бензиновую в Лоус. Марку не помню (ночь- она в сарае))), но очень довольна: чуть толкнуть, она сама едет, бензин покупаем в канистру и хватает надолго.
Все вместе с триммером стоило около 600 долларов. Триммер, думаю, тоже нужен будет. Он у нас как раз на батарейках - две в комплекте и зарядка.
Причем, кошу сама чаще, так как сынок редко дома бывает.
Все вместе с триммером стоило около 600 долларов. Триммер, думаю, тоже нужен будет. Он у нас как раз на батарейках - две в комплекте и зарядка.
Причем, кошу сама чаще, так как сынок редко дома бывает.
-
- Уже с Приветом
Купил году эдак в 01-м крафтсманский толкательный самоход. Через год поменял масло. А потом забил - только бензиний доливал. И так до 14-го когда с НДжей съехали. И все эти годы аппарат пахал косил как фаза Карло. Когда уезжали - отдарил соседям, надеюсь до сих пор косит.Doll wrote:Купили с сыном, когда въехали в свой дом, бензиновую в Лоус. Марку не помню (ночь- она в сарае))), но очень довольна: чуть толкнуть, она сама едет, бензин покупаем в канистру и хватает надолго.
...
Да... Умели раньше вещи делать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
тоже в задумчивости
У меня небольшой участок перед домом, а позади дома все в терассах (тоже не знаю что делать), но есть пяточок.
взял попробовал Кобальт 40В. Нормально откосил. Стащил на горбу вниз до пяточка, а потом еще и вверх
В следующие выходные возьму бензиновый попробовать. Но наверное куплю Кобальта. Есть другие батарейные марки и одна марка получила лучше оценки http://electric-lawn-mowers-review.toptenreviews.com/
У меня небольшой участок перед домом, а позади дома все в терассах (тоже не знаю что делать), но есть пяточок.
взял попробовал Кобальт 40В. Нормально откосил. Стащил на горбу вниз до пяточка, а потом еще и вверх
В следующие выходные возьму бензиновый попробовать. Но наверное куплю Кобальта. Есть другие батарейные марки и одна марка получила лучше оценки http://electric-lawn-mowers-review.toptenreviews.com/
-
- Уже с Приветом
Воооо!!!! у меня именно такой самоход....неубиваемая тачка..Ion Tichy wrote:Купил году эдак в 01-м крафтсманский толкательный самоход. Через год поменял масло. А потом забил - только бензиний доливал. И так до 14-го когда с НДжей съехали. И все эти годы аппарат пахал косил как фаза Карло. Когда уезжали - отдарил соседям, надеюсь до сих пор косит.Doll wrote:Купили с сыном, когда въехали в свой дом, бензиновую в Лоус. Марку не помню (ночь- она в сарае))), но очень довольна: чуть толкнуть, она сама едет, бензин покупаем в канистру и хватает надолго.
...
Да... Умели раньше вещи делать.
-
- Уже с Приветом
Если у вас склон, смотрите на бензиновый с приводом на передние или задние колеса. Тогда будет пофигу какой он тяжелый, он сам будет ехать вперед.DropAndDrag wrote:Попробовал - бензиновые еще тяжелее
В следующие выходные возьму бензиновый попробовать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Slonjra, ну что Вы в самом деле режете правду-матку вот так сразу в глаза ? Без таких как Medium-rare экономика умрётSlonjra wrote:Краткая выжимка из вашего поста.... "Берите Электрическую и каждые 3 года покупайте новую ибо батареи сдохнут"...Medium-rare wrote:Имею опыт с электрическими.
........
ну или купите бензиновую за $30 на крейглисте и раз в лет так 5 меняйте свечку.. ))))
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если склон, то привод должен быть на задние колёса, если участок ровный - то можно на передние. Но self-propel is a must! У меня Toro, семь лет плёт нормальныйthinker wrote:Если у вас склон, смотрите на бензиновый с приводом на передние или задние колеса. Тогда будет пофигу какой он тяжелый, он сам будет ехать вперед.DropAndDrag wrote:Попробовал - бензиновые еще тяжелее
В следующие выходные возьму бензиновый попробовать.
-
- Уже с Приветом
засела в голове мысля.
а есть ли в продаже удлинители, чтобы они сами еще и собирали кабель? тогда купить нормальную электрическую газонокосилку и все дела ...
а есть ли в продаже удлинители, чтобы они сами еще и собирали кабель? тогда купить нормальную электрическую газонокосилку и все дела ...
-
- Уже с Приветом
Только если очень маленький участок и не раздражает трахаться с запутывающимся и норовящим попасть под ножи проводом.DropAndDrag wrote:засела в голове мысля.
-
- Уже с Приветом
Да проблема небольшая- в канистру набрать пару галлонов бензина и всех делов.
Даже я в моих годах))))) спокойно с этим справляюсь. Утром кинул канистру в машину, на обратном пути залил. Хватает надолго. У меня 0.18 акра косить.
С проводами намучаетесь
Даже я в моих годах))))) спокойно с этим справляюсь. Утром кинул канистру в машину, на обратном пути залил. Хватает надолго. У меня 0.18 акра косить.
С проводами намучаетесь
-
- Уже с Приветом
У меня Gas self-propelled honda mower $400 брал новой. 1/4 acre. Электрической замучаетесь. Если разрядилась надо ждать несколько часов пока зарядится. С проводом, можете случайно наехать и ну и когда сыро нельзя или грянул дождь - свои нюансы.
C бензиновой нет проблем когда небольшой дождь или мокрая трава, если конечно у вас не крутые склоны
Одной заправки газонокосилки хватает покосить 4-5 раз. Одной 5 галлонной канистры на весь сезон
C бензиновой нет проблем когда небольшой дождь или мокрая трава, если конечно у вас не крутые склоны
Одной заправки газонокосилки хватает покосить 4-5 раз. Одной 5 галлонной канистры на весь сезон
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же. Залил в канистру- и на весь сезон.Eugenius wrote:У меня Gas self-propelled honda mower $400 брал новой. 1/4 acre. Электрической замучаетесь. Если разрядилась надо ждать несколько часов пока зарядится. С проводом, можете случайно наехать и ну и когда сыро нельзя или грянул дождь - свои нюансы.
А вот триммер у меня на батарейках- так, если забудешь поставить на зарядку, то потом жди несколько часов.
Но на проводе я и за что не купила бы . А так взял этот дрын (триммер) и идешь, куда надо- подкашиваешь.
-
- Уже с Приветом
у меня есть все 3 типа девайсов.
Газовая косилка
триммер на батарейках
пылесос листьев на проводе.
Лично я считаю, что это самый удобный набор.
Косилка на батареях - вещь очень странная.
Кабель - это вообще полный ужас...радует, что я использую его всего пару раз в году..
Газовая косилка
триммер на батарейках
пылесос листьев на проводе.
Лично я считаю, что это самый удобный набор.
Косилка на батареях - вещь очень странная.
Кабель - это вообще полный ужас...радует, что я использую его всего пару раз в году..
-
- Уже с Приветом
А у нас сосед - индус перед собой нечто экологичное толкает - судя по всему, механическую
Смотреть на него больно, но травы у него не много - засадил весь бэкъярд цветами и деревьями
Смотреть на него больно, но травы у него не много - засадил весь бэкъярд цветами и деревьями
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Есть такая..покупал в первый сезон владения домом.. с благой целью - типа дополнительные физические нагрузки...ага конечно.., не с моей ленью. ...вот уже который сезон под декой лежит, подарить надо кому-нибудь пока не заржавела ))nvvosk wrote:А у нас сосед - индус перед собой нечто экологичное толкает - судя по всему, механическую
-
- Уже с Приветом
есть http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200660257" onclick="window.open(this.href);return false;DropAndDrag wrote:засела в голове мысля.
-
- Уже с Приветом
а какая марка правильная будет для газонокосилок?
видел troy-bilt, хонда (дороже те что видел), еще какая-то на х не пойми как ее прочитать.
видел troy-bilt, хонда (дороже те что видел), еще какая-то на х не пойми как ее прочитать.