Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.Тетя-Мотя wrote:А я не думаю,что какая-нибудь Меркель так уж может исключительно своей башкой руководствоваться.shokoladnitsaa wrote:Не может же быть , чтоб незамысловатая мысль, к-рую вы выразили , не пришла в башку Меркель? Грубо говоря, она не дурнее и не шедрее других; ни ейная совесть, ни популизм ,тут ни с какого бока.Тетя-Мотя wrote:И чо, сколько поколений вперед еще будет "отступные" принимать?shokoladnitsaa wrote:Но, если совесть подсказывает Меркельше платить, значит у неё на то, как бы, есть основания? Если так, то пошто некоторым рисипиентам угрызаться?Мальчик-Одуванчик wrote:А у тех кто эти деньги получает совесть еще осталась?
Я причем понимаю, почему, вернее - зачем - "платят" неграм. Не кавер-версию про виноватость, а вот на самом деле зачем. Популизм тут тоже ни при чем. А с евреями - уже не очень.
А если припомнить теперешнюю вакханалию с беженцами и вызванное этим возмушение и неразбериху, так и вовсе при чём тут чья бы то ни было совесть.
Так зачем евреям-то платят?
Хи-хи... Нет, конечно. Меня удивляет, что кого-то еще удивляет, что вместе с "отступными" они получают опасную долю неприязни, которая может привести к очередному витку... да чего угодно.Отступные будут принимать столько , сколько будут давать. Вас это правда удивляет?
И еще интересно... Получается, что берут просто потому, что дают.
Это было бы нормально, если бы в правомочности того, что берут откупные, эти берущие убеждали не только дающих, но и еще просто мимо проходящих да рядом стоящих...
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Лично я бы никогда не поехала на ПМЖ в Германию и не приняла бы немецкие отступные, потому что моих прабабушку и прадедушку сожгли заживо под Одессой. Но мне кажется, что то, что делали и делают немцы, правильно. Они пытаются замолить свои грехи как могут. Если есть такие евреи, у которых их родственники не пострадали во второй мировой и они готовы принять компенсацию и простить, то почему бы и нет. Если бы люди не научились прощать, то они так бы и жили как в каменном веке по принципу 'око за око' и до сих пор устраивали бы самосуд.Тетя-Мотя wrote:И чо, сколько поколений вперед еще будет "отступные" принимать?shokoladnitsaa wrote:Но, если совесть подсказывает Меркельше платить, значит у неё на то, как бы, есть основания? Если так, то пошто некоторым рисипиентам угрызаться?Мальчик-Одуванчик wrote:А у тех кто эти деньги получает совесть еще осталась?dlily9 wrote:У нее есть совесть, в отличии от некоторыхshokoladnitsaa wrote:Однако же Меркель плОтит.
Я причем понимаю, почему, вернее - зачем - "платят" неграм. Не кавер-версию про виноватость, а вот на самом деле зачем. Популизм тут тоже ни при чем.
А с евреями - уже не очень.
Но мне тоже интересно сколько лет еще продлится эта программа. Не будет же она действовать до конца света...
А еще мне интересно, почему вы понимаете 'зачем платят неграм' и не понимаете зачем платят евреям? Уж не потому ли, как вы нам в этой (или в прошлой) теме рассказали, что у вашего брата несколько лет была girl friend негритянка? Вы именно таким образом прониклись пониманием, симпатией и сочувствием к афроамериканцам?
Last edited by Vikka on 29 May 2016 02:26, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by city_girl on 29 May 2016 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В городе Каунас моя бабка прятала еврейскую соседскую семью от нацистов(а не от земляков), а после того как они спаслись и пришли советские войска, они на нее написали донос с клеветой в КГБ c надеждой на ее депортацию (наверное в знак великой благодарности). Так что не разевайте свой поганый рот ни на моих земляков, ни на родственников.irina1414 wrote: P.S. кстати, например, каунасский погром на евреев в июне 1941 года , а не тысячу лет назад устроили Ваши земляки Литве, и убивали они евреев не в нацистком лагере, а в городе Каунас. и списочек можно и продожить.
Last edited by city_girl on 29 May 2016 02:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Безусловно. Но те кто верят в истинность Библии и Ветхого Завета должны понимать что Холокост навел на Германию проклятье (Числа 24:9) -- по этому промышленная мощь захваченной Европпы не спасли Германию от поражения.ie wrote:воопщем я считаю что в каждом уважающем себя музее холокоста, должна быть такая табличка,
не на самом видно месте но где-то так что бы ее было видно, на ней должно быть написано:
"спасибо советскому народу, правительству ссср и лично иосифу виссарионовичу за
прекращение холокоста в европе."
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Если забота об имидже - то популизм-таки...shokoladnitsaa wrote:Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.
Но я все же не о беженстве. Это - обыкновенный удобный способ миграции, грех не воспользоваться, если сравнить, скажем, с 10+ годами ожидания ГК. Я о музеях этих, ну и об индивидуальных страдальцах третьего-четвертого поколения... Ну сколько можно? Это же превращается в свою противоположность, обретает обратный эффект.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я чувствовала, что в вашем отношении к евреям есть что-то подстпудное. Это очень хорошо, что вы рассказали про этот случай. Ваша бабушка была смелая и очень хорошая женщина. А вы уверены на все сто процентов, что спасенные ею еврейская семья написала на нее донос в КГБ? Их ведь могли и оговорить... Такое тоже бывало.city_girl wrote:В городе Каунас моя бабка прятала еврейскую соседскую семью от нацистов(а не от земляков), а после того как они спаслись и пришли советские войска, они на нее написали донос с клеветой в КГБ c надеждой на ее депортацию (наверное в знак великой благодарности). Так что не разевайте свой поганый рот ни на моих земляков, ни на родственников.irina1414 wrote: P.S. кстати, например, каунасский погром на евреев в июне 1941 года , а не тысячу лет назад устроили Ваши земляки Литве, и убивали они евреев не в нацистком лагере, а в городе Каунас. и списочек можно и продожить.
И даже если это так, как вы говорите, то это, конечно, ужасно. Но вы наверное понимаете, что среди евреев (как и среди всех национальностей) есть подлые и неблагодарные люди. Это никак не обесценивает мужественный поступок вашей бабушки. А что случилось потом после этого доноса с вашей бабушкой?
Last edited by Vikka on 29 May 2016 02:34, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Безусловно во многих странах притесняются меньшинства. Меньшинства которые имеют преступность выше среднего притесняются нещадно. У евреев преступность ниже среднего.KinDzaDza wrote:Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу?
В США, Канаде, Австралии аборигенов содержат в тюрьмах в огромном количестве.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:
Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:В городе Каунас моя бабка прятала еврейскую соседскую семью от нацистов(а не от земляков), а после того как они спаслись и пришли советские войска, они на нее написали донос с клеветой в КГБ c надеждой на ее депортацию (наверное в знак великой благодарности). Так что не разевайте свой поганый рот ни на моих земляков, ни на родственников.irina1414 wrote: P.S. кстати, например, каунасский погром на евреев в июне 1941 года , а не тысячу лет назад устроили Ваши земляки Литве, и убивали они евреев не в нацистком лагере, а в городе Каунас. и списочек можно и продожить.
один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны.
а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно Вы.
" На 22 июня были запланированы траурные мероприятия в память о событиях во дворе гаража компании Lietukis - компании «Литовское хозяйство», где в присутствии немецких военнослужащих литовские патриоты из числа «восставших» бесчеловечно расправились с первой группой каунасских евреев. Несчастных безоружных жертв забили металлическими прутьями, водой из пожарных брандспойтов рвали внутренности, глумились иными способами над беззащитными евреями. Так началась литовская часть Холокоста, унесшая в результате жизни 95% литовского еврейства.
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими пронацистскими партизанами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими нацистами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
Вот как свидетель-немец описывает то, что он увидел в тот день в гараже «Летукис»:
«...С левой стороны большого двора находилась группа мужчин от 30 до 50 лет. Их там было человек 45–50. Этих людей пригнали туда какие-то гражданские. Эти гражданские были вооружены винтовками и носили на руках повязки...
Молодой мужчина в возрасте примерно 16 лет, с засученными рукавами, был вооружен железным ломом. К нему подводили человека из стоящей рядом группы людей, и он одним или несколькими ударами по затылку убивал его. Таким образом он менее чем за час убил всех 45–50 человек...
После того как все были убиты, молодой мужчина положил в сторону лом, пошел за аккордеоном и взобрался на лежавшие рядом тела убитых. Став на гору, он заиграл литовский национальный гимн. Поведение стоявших вокруг гражданских лиц, среди которых были женщины и дети, было невероятным – после каждого удара ломом они аплодировали, а когда убийца заиграл литовский гимн, толпа подхватила его».
Судя по описанию, участники и зрители массового убийства евреев в гараже «Летукис» воспринимали расправу как национальное празднество или как патриотический акт.
Затем насилие перекинулось на другие районы Каунаса; всего с 26 по 30 июня в Каунасе было убито еще 2300 евреев. Большинство жертв были расстреляны «белоповязочниками» в 7-м форте.
Вот что вспоминал о тех днях раввин Эфраим Ошри, преподаватель ешивы Слободка:
«Вечером в среду [25 июня] литовские фашисты в сопровождении толпы любопытных вошли в еврейскую часть Вилиямполе с топорами и пилами. Начав с ул. Юрбарко, они ходили от дома к дому, от квартиры к квартире, от комнаты к комнате и убивали каждого еврея на своем пути, старого или молодого».
23 июня в Литве почтили память жертв в Райняй, а 26 - в Правенишкесе, где были расстреляны арестованные накануне войны."
Last edited by irina1414 on 29 May 2016 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.VladimirF wrote:Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Знаете, , как по мне , оч. сомнительно звучит пассаж о компенсации поколениям применительно к евреям. Лично была знакома с человеком на Родине , к-рый как бы "у истоков стоял" и оч. придирчиво проверял документы.Тетя-Мотя wrote:ну и об индивидуальных страдальцах третьего-четвертого поколения... Ну сколько можно?shokoladnitsaa wrote:Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.
Компенсацию платили детям, к-рые были в Гетто в течении года.Возможно , ещё детям-сиротам , у к-рых родители погибли в Гетто. К детям , к-рые родились у бывших узников после войны, это не относится,а уж тем более- к внукам.Более того, глубоким старушенциям раз в полгода приходит документ подтвердить, что они живы. Без нотариального подтверждения их моментально снимают с довольствия.
Ну, разве что Меркель платит резидентам- внукам в Германии по какой-то мистериоз ризон(в чём оч. сомневаюсь)
-
- Уже с Приветом
Ну так я тут подробностей не знаю - кто-то выше писал, что "Меркель платит - значит, знает зачем" - исхожу из этого. (Вернулась - это были вы. В ответ на мой тезис, что нынешним евреям уже никто ничего не должен.)shokoladnitsaa wrote:Знаете, , как по мне , оч. сомнительно звучит пассаж о компенсации поколениям применительно к евреем. Лично была знакома с человеком на Родине , к-рый как бы "у истоков стоял" и оч. придирчиво проверял документы.Тетя-Мотя wrote:ну и об индивидуальных страдальцах третьего-четвертого поколения... Ну сколько можно?shokoladnitsaa wrote:Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.
Компенсацию платили детям, к-рые были в Гетто в течении года. К детям , к-рые родились после войны, это не относится,а уж тем более- к внукам.Более того, глубоким старушенциям раз в полгода приходит документ подтвердить, что они живы. Без нотариального подтверждения их моментально снимают с довольствия.
Ну, разве что Меркель платит резидентам- внукам в Германии по какой-то мистериоз ризон(в чём оч. сомневаюсь)
Притеснения евреев в СССР и беженство на этой почве - да, выглядит сильно сомнительно для тех, кто этих евреев прекрасно знал и там. Т.е. объяснение "просто это удобная возможность" - воспринималось бы более спокойно, думаю. Чем убеждение всех и вся, что евреев в СССР притесняли как-то прям особенно, что жизнь их была много тяжелее и неприятнее, чем, ну... у хотя бы среднего советского человека.
Меня удивляет ожидание многих евреев, что кто-то к ним, третьему-четвертому поколению, будет относиться как-то особо бережно, как прям к хрустальной люстре, удивляет то, что продолжают существовать и даже создаваться новые музеи холокоста.
Last edited by Тетя-Мотя on 29 May 2016 03:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы этого как видно ждете никак не дождетесь? И по всему видимо будете несказанно рады этому, не правда ли?Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.VladimirF wrote:Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
-
- Уже с Приветом
Дядюшку Сэма не удержишь, если он не усмотрит в этом никакой выгоды. Израильтяне же говорят , что если бы Дядюшка Сэм не выкручивал им руки, они сами давно урегулировали бы ситуацию гораздo эффективнее. Может они себе льстят, не знаю.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.VladimirF wrote:Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
Last edited by shokoladnitsaa on 29 May 2016 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы можете удивляться сколько угодно.Тетя-Мотя wrote:Ну так я тут подробностей не знаю - кто-то выше писал, что "Меркель платит - значит, знает зачем" - исхожу из этого.shokoladnitsaa wrote:Знаете, , как по мне , оч. сомнительно звучит пассаж о компенсации поколениям применительно к евреем. Лично была знакома с человеком на Родине , к-рый как бы "у истоков стоял" и оч. придирчиво проверял документы.Тетя-Мотя wrote:ну и об индивидуальных страдальцах третьего-четвертого поколения... Ну сколько можно?shokoladnitsaa wrote:Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.
Компенсацию платили детям, к-рые были в Гетто в течении года. К детям , к-рые родились после войны, это не относится,а уж тем более- к внукам.Более того, глубоким старушенциям раз в полгода приходит документ подтвердить, что они живы. Без нотариального подтверждения их моментально снимают с довольствия.
Притеснения евреев в СССР и беженство на этой почве - да, выглядит сильно сомнительно для тех, кто этих евреев прекрасно знал и там. Т.е. объяснение "просто это удобная возможность" - воспринималось бы более спокойно, думаю. Чем убеждение всех и вся, что евреев в СССР притесняли как-то прям особенно, что жизнь их была много тяжелее и неприятнее, чем, ну... у хотя бы среднего советского человека.
Меня удивляет ожидание многих евреев, что кто-то к ним, третьему-четвертому поколению, будет относиться как-то особо бережно, как прям к хрустальной люстре, удивляет то, что продолжают существовать и даже создаваться новые музеи холокоста.
Музеи создаются, если это кому-то нужно также как и звезды зажигаются, если это кому-то нужно.
Даже в такие музеи, как Лувр или Пушкинский Музей или Третьяковская галерея ходят далеко не все люди. Есть такие, которые ни разу в жизни там не были. И ничего не умерли. У них другие интересы - они ходят в парки и пьют пиво. А есть люди, которые любят ходить в музеи. Все люди разные. Это вам в голову никогда не приходило???
-
- Уже с Приветом
Вот с этим совершенно согласна. "Благотворитель" он еще тот.shokoladnitsaa wrote:Дядюшку Сэма не удержишь, если он не усмотрит в этом никакой выгоды.(
-
- Уже с Приветом
Никак не могу решить - то ли "ужас какая дура", то ли "прелесть какая дурочка".Vikka wrote:А вы этого как видно ждете никак не дождетесь? И по всему видимо будете несказанно рады этому, не правда ли?Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.VladimirF wrote:Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Нет серьезно - вот объясните мне, что в моем посте сподвигло Вас написать про "...как видно..." и "...по всему видно..."?
У меня и у Вас разные русские языки? Разные логики? Пипецъ...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в Дядюшке Сэме, а во всемирном еврейском заговоре. Его иногда называют жидо-массонским. Вы наверняка о нем слышали.Тетя-Мотя wrote:Вот с этим совершенно согласна. "Благотворитель" он еще тот.shokoladnitsaa wrote:Дядюшку Сэма не удержишь, если он не усмотрит в этом никакой выгоды.(
Так вот именно благодаря этому заговору пока существуют штаты, они и будут поддерживать Израиль. А то эта песнь у нас стоном зовется о недолгой жизни Израиля. Ее запевают с момента его создания. Точно также, как говорили о скорой смерти театра, когда появилось кино. Ан, нет... театр до сих пор жив и живее всех живых.
-
- Уже с Приветом
Логика у нас и правда разная.Ion Tichy wrote:Никак не могу решить - то ли "ужас какая дура", то ли "прелесть какая дурочка".Vikka wrote:А вы этого как видно ждете никак не дождетесь? И по всему видимо будете несказанно рады этому, не правда ли?Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.VladimirF wrote:Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Нет серьезно - вот объясните мне, что в моем посте сподвигло Вас написать про "...как видно..." и "...по всему видно..."?
У меня и у Вас разные русские языки? Разные логики? Пипецъ...
У меня, например, женская.
Вы же сказали про меня вчера, что я тут 'зажигаю'.
Вот я же чувствовала, что вы именно так обо мне и думаете. А теперь то наконец в этом и убедилась, так что теперь буду стараться изо всех сил и впредь оправдать ваши ожидания.
-
- Уже с Приветом
Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
P.S. Несерьёзно в реальной жизни руководствоваться только заезженными стереотипами. Между прочим, именно дядя Сэм вместе с дядями из Кремля спасал арабов от неминуемого разгрома 2 раза - в 1967-м и 1973-м годах, когда изр. армия была в нескольких десятков километров от Каира и Дамаска соответственно.
Last edited by VladimirF on 29 May 2016 03:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По-моему, термин совершенно очевиден: "ХГМ". "Холокост Головного Мозга".KinDzaDza wrote:P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
-
- Уже с Приветом
Вот уже напару диагноз ставят. Молодца.Тетя-Мотя wrote:По-моему, термин совершенно очевиден: "ХГМ". "Холокост Головного Мозга".KinDzaDza wrote:P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
Ну, если на форуме уже не возбраняется диагнозы ставить в одностороннем порядке, то я лично за равноправие и могу с уверенностью сказать, что у вас "Холокост того, что у людей обычно зовется душой".
-
- Уже с Приветом
Не помню уже когда и по какому поводу посол США в Израиле попросил о встрече с премьер-министром Менахемом Бегиным и заявил, что если правительство Израиля откажется выполнить какое-то там требование Америки, то Америка перестанет поддерживать Израиль. На это Бегин ответил: "Народ Израиля существовал 3000 лет без Америки и просуществует без неё ещё 3000 лет".shokoladnitsaa wrote: Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
-
- Уже с Приветом
Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.................................................................холокостические картины