Мы, простите, про когда говорим? Про тогда или про сейчас?VladimirF wrote:Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
P.S. Несерьёзно в реальной жизни руководствоваться только заезженными стереотипами. Между прочим, именно дядя Сэм вместе с дядями из Кремля спасал арабов от неминуемого разгрома 2 раза - в 1967-м и 1973-м годах, когда изр. армия была в нескольких десятков километров от Каира и Дамаска соответственно.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Не, ну звучит красиво, конечно, но как просуществовал-то? Ничего или не очень-то?VladimirF wrote:Не помню уже когда и по какому поводу посол США в Израиле попросил о встрече с премьер-министром Менахемом Бегиным и заявил, что если правительство Израиля откажется выполнить какое-то там требование Америки, то Америка перестанет поддерживать Израиль. На это Бегин ответил: "Народ Израиля существовал 3000 лет без Америки и просуществует без неё ещё 3000 лет".shokoladnitsaa wrote: Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да, от вас никакого сочувствия никто не добивается. Успокойтесь вы уже и перестаньте так разоряться. Уже понятно, что в музеи вы ходить не любите, где вам могут настроение испортить. Вам нужны только положительные эмоции. Ну, ходите тогда в цирк и смотрите комедии. Вам же никто не запрещает это делать.Тетя-Мотя wrote:Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.................................................................холокостические картины
И давайте вы уже за всех не будете решать, стоит уничтожать музеи или нет. К тому же вы не господь бог, чтобы с таким безапелляционным апломбом решать, как именно работает сочувствие.
Или вы Господь Бог и я Вас просто не узнала в гриме?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Месье, видимо, крупный теоретик, но ситуация в Израиле уже давно несколько иная.VladimirF wrote: Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.
P.S. Несерьёзно в реальной жизни руководствоваться только заезженными стереотипами. Между прочим, именно дядя Сэм вместе с дядями из Кремля спасал арабов от неминуемого разгрома 2 раза - в 1967-м и 1973-м годах, когда изр. армия была в нескольких десятков километров от Каира и Дамаска соответственно.
-
- Уже с Приветом
Все-таки обычно не от хорошей жизни люди так ёрничают над проблемами других людей. В этом за свою жизнь мне пришлось не раз убедиться.Тетя-Мотя wrote:Не, ну звучит красиво, конечно, но как просуществовал-то? Ничего или не очень-то?VladimirF wrote:Не помню уже когда и по какому поводу посол США в Израиле попросил о встрече с премьер-министром Менахемом Бегиным и заявил, что если правительство Израиля откажется выполнить какое-то там требование Америки, то Америка перестанет поддерживать Израиль. На это Бегин ответил: "Народ Израиля существовал 3000 лет без Америки и просуществует без неё ещё 3000 лет".shokoladnitsaa wrote: Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Ну да как реальный подлый случай не понравился, так сразу запели про белые нитки. И хватает наглости и бесстыдства. И сразу начали постить про фашистов. Были фашисты и среди литовцев, были сволочи и убийцы и среди еврев. А не надо вспоминать других, лучше вспомните про своих, евреев, которые у нацистов выслуживались или про идеологов и исполнителей "красного терорра", который сгубил миллионы жизней, или про тех стукачей и доносчиков, которые за личные выгоды портили другим жизнь. А то смотрю "богизбранность" мешает и бревна, и целые плоты из своих глаз выковыривать.irina1414 wrote: один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны.
Подумали бы прежде чем постить мне ответ, а то ваш пост может кого-нибудь убедить, что если что случиться, то уж за еврея точно заступаться не надо. Себе дороже.
Last edited by city_girl on 29 May 2016 04:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Всякое бывало. Евреи были всякие - и стукачи и доносчики в том числе. У вас с Ириной коса нашла на камень.city_girl wrote:Ну да как реальный подлый случай не понравился, так сразу запели про белые нитки. И хватает наглости и бесстыдства. А не надо вспоминать других, лучше вспомнитые про своих, евреев, которые у нацистов выслуживались или про идеологов и исполнителей "красного терорра", который сгубил миллионы жизней, или про тех стукачей и доносчиков, которые за личные выгоды портили другим жизнь. А то смотрю "богизбранность" мешает и бревна, и целые плоты из своих глаз выковыривать.irina1414 wrote: один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны.
Вы мой пост прочитали в ответ на вашу историю о бабушке? Что потом стало с вашей бабушкой?
-
- Уже с Приветом
Предположения такого рода имеют мало смысла. Если бы да кабы... Никакого реального обрывания поводка не предвидится даже в самом отдаленном будущем, насколько глаз хватает. Не могу себе представить при самом большом напряге воображения, что дядюшка Сэм вдруг перестанет поддерживать Израиль и начнет поддерживать Хамас, Хезболлу, Асада и Иран. Так что Израиль - это навсегда, как российский Крым.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не, ну я, конечно, понятия не имею, что где и когда будет, но Крым этот - смеетесь что ли относительно "навсегда"? Да под кем только он ни перебывал, да не за такое уж и долгое время...alex67 wrote:Предположения такого рода имеют мало смысла. Если бы да кабы... Никакого реального обрывания поводка не предвидится даже в самом отдаленном будущем, насколько глаз хватает. Не могу себе представить при самом большом напряге воображения, что дядюшка Сэм вдруг перестанет поддерживать Израиль и начнет поддерживать Хамас, Хезболлу, Асада и Иран. Так что Израиль - это навсегда, как российский Крым.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
-
- Уже с Приветом
Да ничего не стало, потаскали по допросам и на этом все закончилось. А вот подробности уже стали известны позже, город маленький, все друг друга знают, все быстро всплывает.Vikka wrote:Всякое бывало. Евреи были всякие - и стукачи и доносчики в том числе. У вас с Ириной коса нашла на камень.city_girl wrote:Ну да как реальный подлый случай не понравился, так сразу запели про белые нитки. И хватает наглости и бесстыдства. А не надо вспоминать других, лучше вспомнитые про своих, евреев, которые у нацистов выслуживались или про идеологов и исполнителей "красного терорра", который сгубил миллионы жизней, или про тех стукачей и доносчиков, которые за личные выгоды портили другим жизнь. А то смотрю "богизбранность" мешает и бревна, и целые плоты из своих глаз выковыривать.irina1414 wrote: один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны.
Вы мой пост прочитали в ответ на вашу историю о бабушке? Что потом стало с вашей бабушкой?
-
- Уже с Приветом
Контекст был совершенно иной. Об оплате жертвам, а не их потомкам. Кмк, разница оч. великаТетя-Мотя wrote:Ну так я тут подробностей не знаю - кто-то выше писал, что "Меркель платит - значит, знает зачем" - исхожу из этого. (Вернулась - это были вы. В ответ на мой тезис, что нынешним евреям уже никто ничего не должен.)
Прямо не знаю кто и каких именно евреев знал и Там и Тут и по какому случаю. Поэтому как бы звучит беспредметно.Притеснения евреев в СССР и беженство на этой почве - да, выглядит сильно сомнительно для тех, кто этих евреев прекрасно знал и там.
Оч. возможно, но объяснение подошло бы , по-видимому, далеко не ко всем случаям и потом... кому эти гипотетические еврейские ответчики давали бы подобное объяснение? Любое суждение такого рода достаточно субъективно. И кто эти "всех и вся"?Т.е. объяснение "просто это удобная возможность" - воспринималось бы более спокойно, думаю Чем убеждение всех и вся, что евреев в СССР притесняли как-то прям особенно, что жизнь их была много тяжелее и неприятнее, чем, ну... у хотя бы среднего советского человека..
И снова кто все эти "многие " евреи третьегo-четвертогo поколений, к-рые требуют бережности? Где вы их встречаете? Я никого не слышала с такими экспектейшенс. Может, правда, не прислушивалась. Какaя-то особая выборка, не включаюшая обычных людей. По-видимому, медиаМеня удивляет ожидание многих евреев, что кто-то к ним, третьему-четвертому поколению, будет относиться как-то особо бережно, как прям к хрустальной люстре, удивляет то, что продолжают существовать и даже создаваться новые музеи холокоста.
Насчёт музеев не оч. уверена, что так уж много людей их жаждут. Баааальшое преувеличение.И вообще, брррр. Типа живёшь-живёшь, пoтом , наконец, умираешь и вдруг кто-то -неизвестно кто -открывает музей , где вдруг и моя фотка, а я там плохо выгляжу. А потом кто-то-неизвестно кто, говорит, что я в числе "многих" етого добивалась. Короче, не верю, чтоб "многие" хотели эти самые музеи
Last edited by shokoladnitsaa on 29 May 2016 05:33, edited 14 times in total.
-
- Уже с Приветом
Доллар. Доллар США. И айсберговская кирдыкология тут ни при чем. Доллар США - это как МММ или ГКО. Эта музыка не может быть вечной, даже если заменят батарейки.alex67 wrote:Предположения такого рода имеют мало смысла. Если бы да кабы... Никакого реального обрывания поводка не предвидится даже в самом отдаленном будущем, насколько глаз хватает. Не могу себе представить при самом большом напряге воображения, что дядюшка Сэм вдруг перестанет поддерживать Израиль...Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
Упадет доллар - и Израиль будет порван как мифическая грелка толпой Аль-Тузиков.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, ваша бабушка сама как отнеслась к этой неблагодарности со стороны спасенной ею семьи?city_girl wrote:Да ничего не стало, потаскали по допросам и на этом все закончилось. А вот подробности уже стали известны позже, город маленький, все друг друга знают, все быстро всплывает.Vikka wrote:Всякое бывало. Евреи были всякие - и стукачи и доносчики в том числе. У вас с Ириной коса нашла на камень.city_girl wrote:Ну да как реальный подлый случай не понравился, так сразу запели про белые нитки. И хватает наглости и бесстыдства. А не надо вспоминать других, лучше вспомнитые про своих, евреев, которые у нацистов выслуживались или про идеологов и исполнителей "красного терорра", который сгубил миллионы жизней, или про тех стукачей и доносчиков, которые за личные выгоды портили другим жизнь. А то смотрю "богизбранность" мешает и бревна, и целые плоты из своих глаз выковыривать.irina1414 wrote: один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны.
-
- Уже с Приветом
Да, но "оплата" вовсе не имелась в виду монетарная и т.д. "Никто сегодняшним ничего не должен" - не касается денег. Касается отношения.shokoladnitsaa wrote:Kontekst byl sovershenno inoj. Ob oplate zhertvam, a ne ih potomkam. Kmk, raznica och. velika
-
- Уже с Приветом
Никак на самом деле. Как то как "их дело", но никаких отношений более не поддерживала, хотя и далее они жили по соседству. Даже когда раз рассказала, то рассказывала как курьез. Я кстати так и помнила просто как одна из историй, коих много совершенно разных. Припомнила по-другому когда вот первый раз кучу претензий евреев про антисемитизм услышала. Кстати, тут на Привете. До того "об антисемитизме в бСССР" и не подозревала.Vikka wrote: Мне интересно, ваша бабушка сама как отнеслась к этой неблагодарности со стороны спасенной ею семьи?
-
- Уже с Приветом
Вот таких людей как ваша бабушка и записывают в Аллею Праведников в Израиле. Она делала добро людям и зла не помнила.city_girl wrote:Никак на самом деле. Как то как "их дело", но никаких отношений более не поддерживала, хотя и далее они жили по соседству. Даже когда раз рассказала, то рассказывала как курьез. Я кстати так и помнила просто как одна из историй, коих много совершенно разных. Припомнила по-другому когда вот первый раз кучу претензи евреев про антисемитизм услышала. Кстати тут на Привете. До того "об антисемитизме в бСССР" и не подозревала.Vikka wrote:
Мне интересно, ваша бабушка сама как отнеслась к этой неблагодарности со стороны спасенной ею семьи?
-
- Уже с Приветом
И про тогда и про сейчас. "И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь"Ion Tichy wrote:Мы, простите, про когда говорим? Про тогда или про сейчас?VladimirF wrote:Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Не надо никуда записывать. Потому что для таких людей дело не в национальностях.Vikka wrote:Вот таких людей как ваша бабушка и записывают в Аллею Праведников в Израиле. Она делала добро людям и зла не помнила.city_girl wrote:Никак на самом деле. Как то как "их дело", но никаких отношений более не поддерживала, хотя и далее они жили по соседству. Даже когда раз рассказала, то рассказывала как курьез. Я кстати так и помнила просто как одна из историй, коих много совершенно разных. Припомнила по-другому когда вот первый раз кучу претензи евреев про антисемитизм услышала. Кстати тут на Привете. До того "об антисемитизме в бСССР" и не подозревала.Vikka wrote:
Мне интересно, ваша бабушка сама как отнеслась к этой неблагодарности со стороны спасенной ею семьи?
-
- Уже с Приветом
этот пост-глюк.Выше написала про отношения тоже, но денежки всяко важнееТетя-Мотя wrote:Да, но "оплата" вовсе не имелась в виду монетарная и т.д. "Никто сегодняшним ничего не должен" - не касается денег. Касается отношения.shokoladnitsaa wrote:Kontekst byl sovershenno inoj. Ob oplate zhertvam, a ne ih potomkam. Kmk, raznica och. velika
-
- Уже с Приветом
Какие грибы вы едите, что у вас такие посты-глюки получаются?этот пост-глюк.Выше написала про отношения тоже, но денежки всяко важнее
-
- Уже с Приветом
А, ну да, прочитала.shokoladnitsaa wrote:этот пост-глюк.Выше написала про отношения тоже, но денежки всяко важнееТетя-Мотя wrote:Да, но "оплата" вовсе не имелась в виду монетарная и т.д. "Никто сегодняшним ничего не должен" - не касается денег. Касается отношения.shokoladnitsaa wrote:Kontekst byl sovershenno inoj. Ob oplate zhertvam, a ne ih potomkam. Kmk, raznica och. velika
Вы правы. Мое мнение, в общем, постепенно сменилось в результате того, что читаю тут. В реальности ничего подобного не встретишь - что, дескать, прям бежали всё побросав, без ничего, вникуда, лишь бы избавиться от всепроникающего антисемитизма. Не от жизни общенеприятной, скованной, бедной, бесперспективной - нет. А именно вот от всеобщего антисемитизма. Это из СССР-то... Реальные эмигранты, реальные беженцы - всегда как-то нормальными людьми выглядят, их причины отъезда-приезда сугубо практичны, как и у всех других, им просто доступно дополнительное удобство в виде статуса, ну, и чего б малька не подогнать свою биографию под требования этого статуса...
Пристальное изучение в американской младшей школе холокоста и назойливое мелькание в чуть ли не каждом туристическом пункте в числе достопримечательностей "музеев страданий евреев" - тоже добавляют впечатлений. Я вот пыталась себе представить - как это - приехал ты в один штат - там выставка "страданий русских". От коммунизма, предположим. Приехал в другой - там тоже. В третий - опять. Вообще в другую страну приехал - и там оно. Музей гулага какого-нибудь. С картинками и экспонатами. Я думаю, что мне это было бы неприятно.
-
- Уже с Приветом
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород.Тетя-Мотя wrote:А, ну да, прочитала.shokoladnitsaa wrote:этот пост-глюк.Выше написала про отношения тоже, но денежки всяко важнееТетя-Мотя wrote:Да, но "оплата" вовсе не имелась в виду монетарная и т.д. "Никто сегодняшним ничего не должен" - не касается денег. Касается отношения.shokoladnitsaa wrote:Kontekst byl sovershenno inoj. Ob oplate zhertvam, a ne ih potomkam. Kmk, raznica och. velika
Вы правы. Мое мнение, в общем, постепенно сменилось в результате того, что читаю тут. В реальности ничего подобного не встретишь - что, дескать, прям бежали всё побросав, без ничего, вникуда, лишь бы избавиться от всепроникающего антисемитизма. Не от жизни общенеприятной, скованной, бедной, бесперспективной - нет. А именно вот от всеобщего антисемитизма. Это из СССР-то... Реальные эмигранты, реальные беженцы - всегда как-то нормальными людьми выглядят, их причины отъезда-приезда сугубо практичны, как и у всех других, им просто доступно дополнительное удобство в виде статуса, ну, и чего б малька не подогнать свою биографию под требования этого статуса...
Пристальное изучение в американской младшей школе холокоста и назойливое мелькание в чуть ли не каждом туристическом пункте в числе достопримечательностей "музеев страданий евреев" - тоже добавляют впечатлений. Я вот пыталась себе представить - как это - приехал ты в один штат - там выставка "страданий русских". От коммунизма, предположим. Приехал в другой - там тоже. В третий - опять. Вообще в другую страну приехал - и там оно. Музей гулага какого-нибудь. С картинками и экспонатами. Я думаю, что мне это было бы неприятно.
-
- Уже с Приветом
Вообще, вот что примечательно, оказывается евреи вполне ценят, когда люди зла не помнят...но по факту получается ценится это в основном у других, а не у себя...Vikka wrote: Вот таких людей как ваша бабушка и записывают в Аллею Праведников в Израиле. Она делала добро людям и зла не помнила.
-
- Уже с Приветом
Я верю в историю рассказанную citi-girl. В стране, где национальным героем сделали сына, донесшего на отца все могло быть.Vikka wrote:Вот таких людей как ваша бабушка и записывают в Аллею Праведников в Израиле. Она делала добро людям и зла не помнила.city_girl wrote:Никак на самом деле. Как то как "их дело", но никаких отношений более не поддерживала, хотя и далее они жили по соседству. Даже когда раз рассказала, то рассказывала как курьез. Я кстати так и помнила просто как одна из историй, коих много совершенно разных. Припомнила по-другому когда вот первый раз кучу претензи евреев про антисемитизм услышала. Кстати тут на Привете. До того "об антисемитизме в бСССР" и не подозревала.Vikka wrote: Мне интересно, ваша бабушка сама как отнеслась к этой неблагодарности со стороны спасенной ею семьи?
Но...
Мне не совсем понятно, почему бабушке пришлось прятать евреев, если не было Холокоста.
Мне не совсем понятно, зачем евреям нужно было доносить на бабушку.
И совершенно не понятно, почему бабушка и citi-girl боялись преследования КГБ за спасение евреев, если в Союзе не было антисемитизма по словам citi-girl и других участников?
Как сообщает Википедия КБГ преследовало литовцев, но за укрывательство "Лесных братьев". Но это не тема топика.
Пишу и понимаю, что на меня могут сброиять ядерную бомбу.Лесны́е бра́тья - неофициальное наименование вооружённых националистических групп, действовавших в 1940-е — 1950-е годы на территории прибалтийских республик СССР — Литвы, Латвии и Эстонии — и выступавших против советской власти, за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году в результате присоединения Прибалтики к СССР. Наибольший размах это движение приобрело в Литве в 1944—1947 годах.
Last edited by dlily9 on 29 May 2016 14:13, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
А почему вы идиотничаете? Донос же был не на "спасение евреев" и вообще это был даже не донос, а оговор. Зачем было нужно? Квартиру ее хотели получить. А я не боялась так как меня в то время не было, отец был маленьким мальчиком в то время. Так что нечего изображать из себя непонимающую... А то выглядит какdlily9 wrote:
Мне не совсем понятно, зачем евреям нужно было доносить на бабушку. Почему бабушка и citi-girl боялись преследования КГБ за спасение евреев, если в Союзе не было антисемитизма?