За что? Антисемитизма не было. А доносчикам не давали квартир. Реквизированные квартиры отдавали работникам КГБ или милиции. Литовцам досталось от Советской власти. Но причем здесь eвреи?city_girl wrote:А почему вы идиотничаете? Донос же был не на "спасение евреев" и вообще это был даже не донос, а оговор. Зачем было нужно? Квартиру ее хотели получить. А я не боялась так как меня в то время не было, отец был маленьким мальчиком в то время. Так что нечего изображать из себя непонимающую... А то выглядит какdlily9 wrote:
Мне не совсем понятно, зачем евреям нужно было доносить на бабушку. Почему бабушка и citi-girl боялись преследования КГБ за спасение евреев, если в Союзе не было антисемитизма?
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Last edited by dlily9 on 29 May 2016 14:25, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что это вообще редкое качество - зла не помнить. Это как раз такое настоящее христианское качество. Ведь именно Христос говорил людям: "Кто без греха, бросьте в меня камень" и если бьют по одной щеке, подставь другую.city_girl wrote:Вообще, вот что примечательно, оказывается евреи вполне ценят, когда люди зла не помнят...но по факту получается ценится это в основном у других, а не у себя...Vikka wrote: Вот таких людей как ваша бабушка и записывают в Аллею Праведников в Израиле. Она делала добро людям и зла не помнила.
Он говорил о прощении и учил людей прощать. Христианство оно все по большому счету о прощении. Более того, христианство - это упрощенный иудаизм. Там есть все самое главное из иудаизма - 10 заповедей и Еврейский Бог как Бог Отец плюс сам Христос и Святой Дух и почитание Богородицы. Но самое главное в Христианстве - это идея прощения.
И зря вы так огульно говорите, что евреи не ценят то, что люди зла не помнят только у других народов. Это ценится во всех людях и неважно, какая у них национальность. И вообще неужели все евреи для вас на одно лицо? Вот возьмите, например, меня и Ирину? Неужели мы такие уж одинаковые, как сестры- близнецы? Только не надо меня сейчас хвалить, а ее ругать.
Лично я сама вижу в нас разницу. Но лично я просто живу с русским мужем и в беседах с ним о еврейском вопросе уже как бы натренировалась.
https://m.youtube.com/watch?v=-j79mA_6BAQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 29 May 2016 14:27, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
city_girl, ваша бабушка спасала еврейскую семью, а донесли на нее наверное не все члены этой семьи, а кто-то один. В момент слабости. Люди без разбора от их национальности иногда не могут удержаться от соблазна сделать какой-то нехороший поступок, если есть такая возможность. Люди есть люди. По настоящему хороших людей очень мало...dlily9 wrote:За что? Антисемитизма не было. А доносчикам не давали квартир. Реквизированные квартиры давали работникам КГБ или милиции. Литовцам досталось от Советской власти. Но причем здесь eвреи?city_girl wrote:А почему вы идиотничаете? Донос же был не на "спасение евреев" и вообще это был даже не донос, а оговор. Зачем было нужно? Квартиру ее хотели получить. А я не боялась так как меня в то время не было, отец был маленьким мальчиком в то время. Так что нечего изображать из себя непонимающую... А то выглядит какdlily9 wrote:
Мне не совсем понятно, зачем евреям нужно было доносить на бабушку. Почему бабушка и citi-girl боялись преследования КГБ за спасение евреев, если в Союзе не было антисемитизма?
Ваша бабушка, как я поняла из того, что вы тут рассказали, сама простила того, кто на нее донес. Она делала доброе дело, потому что хотела его сделать. Есть такие люди, которые просто не могут жить по другому. Они не ждут благодарности, хотя, конечно, бывают ей рады.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Если говорить о вас троих, то да вы все трое очень разные. Несмотря на единую во многом песнь.Vikka wrote:
Вы понимаете, что это вообще редкое качество - зла не помнить. Это как раз такое настоящее христианское качество. Ведь именно Христос говорил людям: "Кто без греха, бросьте в меня камень" и если бьют по одной щеке, подставь другую.
Он говорил о прощении и учил людей прощать. Христианство оно все по большому счету о прощение. Более того, христианство - это упрощенный иудаизм. Там есть все самое главное из иудаизма - 10 заповедей и Еврейский Бог как Бог Отец плюс сам Христос и Святой Дух и почитание Богородицы. Но самое главное в Христианстве - это идея прощения.
И зря вы так огульно говорите, что евреи ценят то, что люди зла не помнят только у других народов. Это ценится во всех людях и неважно, какая у них национальность. И вообще неужели все евреи для вас на одно лицо? Вот возьмите, например, меня и Ирину? Неужели мы такие уж одинаковые, как сестры- близнецы? Только не надо меня сейчас хвалить, а ее ругать.
Лично я сама вижу в нас разницу. Но лично я просто живу с русским мужем и в беседах с ним о еврейском вопросе уже как бы натренировалась.
https://m.youtube.com/watch?v=-j79mA_6BAQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, для меня люди очень разные, с одной стороны. С другой, когда начинаешь слышать одинаковые пассажи, то ессественно начинаешь объединять людей в категории по каким-то признакам. Правильно ли это каждый раз? Так ведь жизненный опыт же как-то надо учитывать, чтобы по граблям не танцевать.
Я по жизни стараюсь дистанциироваться от людей, которые постоянно подсчитывают количество зла причиенное им другими. Или ценят людей только по пользе принесенной им лично. Мой жизненный опыт говорит, что это опасные люди. Не в смысле что они тебя будут бить, а в смысле, что они всегда находят в чем ты перед ними провинился, и почему заслуживаешь, чтобы с тобой не считались, если им это по какой-то причине удобно и выгодно. Причем часто на совершенно бессознательном уровне. С ними очень сложно сотрудничать, потому что они постоянно ищут причину проблемы вовне и считают, что это другие должны исправляться и идти навстречу. А обычно решение проблем требует обоюдных усилий и взаимных уступок и решений.
Это верно по отношению к отдельному человеку, это верно и по отношению к нации или стране. То есть у каждого человека есть свое и есть нечто что объединяет его со страной или национальностью. Есть мораль личная, есть национальная, есть так сказать всемирная. И с одной стороны в этом много хорошего, дает человеку дополнительную силу и энергию. С другой стороны человек может так же принимать и общее плохое. Думаю чем самостоятельнее человек в мыслях, чем сильнее духом, тем он независимее от "дум толпы", тем "всемирнее" его мораль. И именно такие люди лучше всего служать людям и стране. А чем слабее в мыслях и духом, тем сильнее зависит от окружения и личных выгод.
На счет христианства и прощения. Нет я не думаю, что прощение главный посыл христианства всем и каждому. Прощать это одно, и я думаю это во многих случаях вредно для обеих сторон. А вот не помнить зла в смысле не увлекаться местью, не тратить свои жизненные ресурсы на подсчеты обид, месть и упреки - это несколько другое дело. Делать выводы и извлекать из них уроки. Вот это я понимаю. Как говориться лучшая месть это свой успех.
-
- Уже с Приветом
Вот с этим я полностью согласна.city_girl wrote:Как говориться лучшая месть это свой успех.
Тут даже мне и добавить нечего))
-
- Уже с Приветом
Дело не в прощении совершенно. Общаться же они больше не общались. И я считаю правильно, иметь дело с такими людьми не следует.Vikka wrote: Ваша бабушка, как я поняла из того, что вы тут рассказали, сама простила того, кто на нее донес. Она делала доброе дело, потому что хотела его сделать. Есть такие люди, которые просто не могут жить по другому. Они не ждут благодарности, хотя, конечно, бывают ей рады.
А вот на счет благодарности я с вами совершенно согласна. Я как то не задумывалась, но недавно осознала, что те, кто делает что-то хорошее в рассчете на ответную благодарность на самомо деле не делают добро, а как бы совершают сделку - ты мне я тебе.
-
- Уже с Приветом
Vikka, мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.Vikka wrote: Тут даже мне и добавить нечего))
Итог длительной дискуссии. Добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
Мне лично все равно, куда и кто меня помещает.dlily9 wrote:Vikka, мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.Vikka wrote: Тут даже мне и добавить нечего))
Мне и с вами в компании совсем неплохо.
Но мне главное, куда я сама себя помещаю.
Last edited by Vikka on 29 May 2016 15:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давали. На еврея донесли - давали, бывало. На русского донесли - и ведь то же самое... Рекизированные квартиры и комнаты в коммуналках отдавали работникам того или сего, соседям по той же самой коммуналке. Получатели квартир тоже были как русские, так и еврейские. И еще какие-нибудь.dlily9 wrote: За что? Антисемитизма не было. А доносчикам не давали квартир. Реквизированные квартиры отдавали работникам КГБ или милиции. Литовцам досталось от Советской власти. Но причем здесь eвреи?
Вот только почему-т если таким образом донесли на еврея - это антисемитизм.
Вообще штоль любое неприятное действие, под которое попал еврей - это антисемитизм? Дождь вон пошел невовремя да шляпу замочил - это туда, часом, не относится?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Причем заметьте, dlily9, в компанию "достойную ядерной бомбы" поместили вы себя самолично по собственной иницативе. Люди сторонние же просто сказали, что при таком состоянии дел, какое есть, и при том подходе к делам , который вы усиленно проповедуете и поддерживаете, другие обозленные могут вполне сподобиться какую каку на голову спустить и за это и за то и просто потому что могут. И теперь надо гадать, то ли вы сами сочли себя достойной этого вполне осознанно, то ли это ваша reading comprehension и оговорка уже по Фрейду.dlily9 wrote:Vikka, мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.Vikka wrote: Тут даже мне и добавить нечего))
Last edited by city_girl on 29 May 2016 15:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну чо, шикарно, конечно. Вывод из длительной дискуссии поразительный. А какова та единственная причина, если не секрет?dlily9 wrote:мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.
-
- Уже с Приветом
Вы не видите себя со стороны. ну что могу поделать, если у Вас не хватает Вашего " образования" которым Вы так тут кичитесь, чтобы понять, что в Вашем рассказе видно многое, что не сходится, поэтому и написано про белые нитки. и ничего личного, в виде "понравился подлый случай" или нет.city_girl wrote:irina1414 wrote: один раз Вам уже написала , напишу еще раз-Вашу историю про бабушку перепишите так, чтобы из нее не выглядывали белые нитки. уж очень они видны. .
Ну да как реальный подлый случай не понравился, так сразу запели про белые нитки. И хватает наглости и бесстыдства. И сразу начали постить про фашистов. Были фашисты и среди литовцев, были сволочи и убийцы и среди еврев. А не надо вспоминать других, лучше вспомните про своих, евреев, которые у нацистов выслуживались или про идеологов и исполнителей "красного терорра", который сгубил миллионы жизней, или про тех стукачей и доносчиков, которые за личные выгоды портили другим жизнь. А то смотрю "богизбранность" мешает и бревна, и целые плоты из своих глаз выковыривать.
Подумали бы прежде чем постить мне ответ, а то ваш пост может кого-нибудь убедить, что если что случиться, то уж за еврея точно заступаться не надо. Себе дороже.
и видно Вас сильно задело, что в той самой толпе " местного литовского населения" , котрая хлопала в ладоши от радости при убийстве евреев и пела литовский гимн были женщины и дети, только одна маленькая поправочка они совсем не " фашисты", как Вам того хочется.
и что мне вспомитать а что нет не Вам диктовать и указывать.
и Вас еще больше это взбесит, но при "красном терроре" евреев погибло тоже не мало. а инициатором и руководителем "красного террора" был... польский дворянин по имени Феликс Эдмундович Джержинский, который и до революции 17 года занимался в том числе и грабежом и богатых евреев тоже. Википедия Вам в помощь. да, и в лагерях , и по 58 статье и из за доносов и стукачей совсем не евреев евреев погибло тоже не мало. да и не забудьте, самого главного, что многие евреи пошли в революцию не от хорошей жизни в царской России.
да и исполнители были не только евреи, но и весь спектр других народов. Вы наверно об этом "забыли".
да и Вас никто не застаяляет заступаться за евреев, если что то случиться.
Last edited by irina1414 on 29 May 2016 16:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сегодня праздник, День Ветеранов. А вы снова готовы на очередных 100 страницах рассказывать о том, какие евреи гадкие и как сами заслужили свои несчастья. И, вдохновленный вашими выступлениями, единомышленник подведет итог, предложив сбросить ядерную бомбу.city_girl wrote:Причем заметьте, dlily9, в компанию "достойную ядерной бомбы" поместили вы себя самолично по собственной иницативе. Люди сторонние же просто сказали, что при таком состоянии дел, какое есть, и при том подходе к делам , который вы усиленно проповедуете и поддерживаете, другие обозленные могут вполне сподобиться какую каку на голову спустить и за это и за то и просто потому что могут. И теперь надо гадать, то ли вы сами сочли себя достойной этого вполне осознанно, то ли это ваша reading comprehension и оговорка уже по Фрейду.dlily9 wrote:Vikka, мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.Vikka wrote: Тут даже мне и добавить нечего))
Тут уже не до шуток. Пойду искать укрытие.
-
- Уже с Приветом
идите ищите и захватите с собой свои списки и irina1414 с ее библиотекой грехов человечества перед евреями, чтобы не скучатьdlily9 wrote: Пойду искать укрытие.
-
- Уже с Приветом
сочувствия? мой пост был опубликован только потому, что ник city_girl заявила, что тут прикрываемся погромами тысячелетней давности и евреев убивали только немцы в лагерях смерти. я ей и ответила, что это нет так, и чтобы она лучше это усвоила привела пример, погрома в Каунасе совсем не тысячелетней давности, а в 41 году и устроенного совсем не фашистами. это все.Тетя-Мотя wrote:Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.................................................................холокостические картины
так что свои домыслы про то, что добиваюсь "сочувствия" можете оставить при себе, а так же и про " стоны " и " жалобы" итд.
-
- Уже с Приветом
dlily9, я вам очень советую не отвечать на такие провокационные вопросы и вообще их игнорить. В виртуальной жизни, как и в реальной, встречается антипатия и психологическая несовместимость. Например, жизненный опыт у людей разный и им никак не понять друг друга.Тетя-Мотя wrote:Ну чо, шикарно, конечно. Вывод из длительной дискуссии поразительный. А какова та единственная причина, если не секрет?dlily9 wrote:мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.
В этом случае самый лучший способ - это просто игнорировать. Потому что доказать, что ты не верблюд таким людям, все равно невозможно.
Вот, например, у нас с Тетей-Мотей такое непонимание. Вы наверное не заметили, но она ни на один мой пост не ответила. Она их не цитирует в принципе, хотя по ее комментариям прекрасно видно, что она их читает и в курсе всего того, что я пишу.
И я кстати очень рада такому одностороннему игнору с ее стороны. Он мне очень нравится.
Last edited by Vikka on 29 May 2016 16:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Никто не говорит, что "только немцы в лагерях смерти". Все убивали. Только не евреев, а друг друга. Евреев убивали в числе прочих граждан того времени. И евреи других граждан тоже убивали, мучили и изводили. В те времена. Да, времена были так себе. Какое это имеет отношение к "антисемитизму позднесоветского периода", от которого "бежали всё бросая" - вот это не очень понятно.irina1414 wrote:сочувствия? мой пост был опубликован только потому, что ник city_girl заявила, что тут прикрываемся погромами тысячелетней давности и евреев убивали только немцы в лагерях смерти. я ей и ответила, что это нет так, и чтобы она лучше это усвоила привела пример, погрома в Каунасе совсем не тысячелетней давности, а в 41 году и устроенного совсем не фашистами. это все.Тетя-Мотя wrote:Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.................................................................холокостические картины
так что свои домыслы про то, что добиваюсь "сочувствия" можете оставить при себе, а так же и про " стоны " и " жалобы" итд.
Last edited by Тетя-Мотя on 29 May 2016 16:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Единственное, что я понялa из этого обсуждения, это то, что большая часть участников -- атеисты, верят мало во что и мало кому.city_girl wrote:идите ищите и захватите с собой свои списки и irina1414 с ее библиотекой грехов человечества перед евреями, чтобы не скучатьdlily9 wrote: Пойду искать укрытие.
Но единственная несокрушимая вера -- это вера в коллективную неискупимую вину евреев во всех бедах: своих собственных, бедах окружающих и всего остального человечества. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Vikka, неужели вы думаете, что я могу относиться серьезно к виртуальным персонажам, которые пытаются решить свои комплексы, оскорбляя и унижая других по причине безнаказанности?Vikka wrote:dlily9, я вам очень советую не отвечать на такие провокационные вопросы и вообще их игнорить. В виртуальной жизни, как и в реальной, встречается антипатия и психологическая несовместимость. Например, жизненный опыт у людей разный и им никак не понять друг друга.Тетя-Мотя wrote:Ну чо, шикарно, конечно. Вывод из длительной дискуссии поразительный. А какова та единственная причина, если не секрет?dlily9 wrote:мы разные, но, тем не менее, нас не различают и поместили в одну компанию достойную ядерной бомбы. По единственной причине.
В этом случае самый лучший способ - это просто игнорировать. Потому что доказать, что ты не верблюд таким людям, все равно невозможно.
Вот, например, у нас с Тетей-Мотей такое непонимание. Вы наверное не заметили, но она ни на один мой пост не ответила. Она их не цитирует в принципе, хотя по ее комментариям прекрасно видно, что она их читает и в курсе всего того, что я пишу.
И я кстати очень рада такому одностороннему игнору с ее стороны. Он мне очень нравится.
Citi-girl неосознанно повторяет мои высказывания, выдавая за свои оригинальные мысли, что особенно забавно. Она даже не замечает этого.
-
- Уже с Приветом
Да????? До беседы с вами мне бы, к примеру, такое в голову не пришло. Выделенное вот это. Кто-нибудь где-нибудь что-нибудь подобное правда говорил? А то ведь "меня обидел еврей" ну никак не обозначает ни "евреи виноваты в бедах всего человечества", да даже и "евреи виноваты в бедах окружающих" - и то не обозначает...dlily9 wrote:Единственное, что я понялa из этого обсуждения, это то, что большая часть участников -- атеисты, верят мало во что и мало кому.
Но единственная несокрушимая вера -- это вера в коллективную неискупимую вину евреев во всех бедах: своих собственных, бедах окружающих и всего остального человечества. Аминь.
-
- Уже с Приветом
пожалйуста перечитайте пост ника city_girl от 28 мая в 9.48. там написано, кому евреи должны предъявлять претензии и где их убивали. и на этот пост она получила мой ответ и в ответ на этот мой пост Вы ответили, про " добиваетесь сочувствия". это все.Тетя-Мотя wrote:Никто не говорит, что "только немцы в лагерях смерти".irina1414 wrote:сочувствия? мой пост был опубликован только потому, что ник city_girl заявила, что тут прикрываемся погромами тысячелетней давности и евреев убивали только немцы в лагерях смерти. я ей и ответила, что это нет так, и чтобы она лучше это усвоила привела пример, погрома в Каунасе совсем не тысячелетней давности, а в 41 году и устроенного совсем не фашистами. это все.Тетя-Мотя wrote:Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote: Сегодня праздник, День Ветеранов. А вы снова готовы на очередных 100 страницах рассказывать о том, какие евреи гадкие и как сами заслужили свои несчастья.
Ну да, а чего б не побеседовать с ветеранами борьбы с антисемитизмом-то? Вполне мирное занятие.
Укрытие искать? Представляю себе... Под стол спрячетесь или за шкаф?И, вдохновленный вашими выступлениями, единомышленник подведет итог, предложив сбросить ядерную бомбу.
-
- Уже с Приветом
A обещание почетной ядерной бомбы за что? Не за вселенские грехи?Тетя-Мотя wrote:Выделенное вот это. Кто-нибудь где-нибудь что-нибудь подобное правда говорил? А то ведь "меня обидел еврей" ну никак не обозначает ни "евреи виноваты в бедах всего человечества", да даже и "евреи виноваты в бедах окружающих" - и то не обозначает...dlily9 wrote:Единственное, что я понялa из этого обсуждения, это то, что большая часть участников -- атеисты, верят мало во что и мало кому.
Мои просветительные беседы пошли на пользу?Тетя-Мотя wrote:Да????? До беседы с вами мне бы, к примеру, такое в голову не пришло.
Last edited by dlily9 on 29 May 2016 16:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не будуь перечитывать, поскольку я от себя разговариваю.irina1414 wrote:пожалйуста перечитайте пост ника city_girl от 28 мая в 9.48. там написано, кому евреи должны предъявлять претензии и где их убивали. и на этот пост она получила мой ответ и в ответ на этот мой пост Вы ответили, про " добиваетесь сочувствия". это все.Тетя-Мотя wrote: Никто не говорит, что "только немцы в лагерях смерти".
По-моему, вообще это как-то странно - предъявлять претензии по поводу того, что "убивали" в те времена. Есть вообще кто-то, кого в те времена не убивали? Вот такая какая-то категория людей?
-
- Уже с Приветом
в герметизированной комнате. и опыт имеется.Тетя-Мотя wrote:Укрытие искать? Представляю себе... Под стол спрячетесь или за шкаф?dlily9 wrote: