устроится ближайшее время [java developer]

aurus

устроится ближайшее время [java developer]

Post by aurus »

Добрый день!

Коротко опишу свою ситуацию и прошу совета.

1) Java developer, официальный стаж 2 года. Английский учил 6 лет - advanced.
Давно уже мечтаю поехать в Америку, да ещё и работать в ведущей компании поближе к San Francisco. Последние полтора года подтягивал свои навыки ориентируясь на книгу "Cracking the Coding Interview: 150 Programming Questions and Solutions by Gayle Laakmann McDowell" и различные статьи.
По большей части я изучал технические вопросы, а вот про разрешающие документы и другие орг.проблемы я мало что знаю.

2) Сейчас из-за некоторых проблем уволился с работы по собственному желанию. В связи с чем есть достаточно срочные вопросы:
- реально ли мне сейчас устроится на работу в Америке, скажем ближайшие 3-6 месяцев? или опять устраиваться в России(чего не хочется)?
- в любом ли случае необходим сертификат TOEFL, IELTS?
- надо ли рекрутерам, при отправке резюме, сразу сообщать что у меня нет никаких виз и разрешений на работу?

P.S. не знаю с чего начать свои попытки устроится за рубежом, буду рад любой информации.
alex_127
Уже с Приветом

Re: устроится ближайшее время [java developer]

Post by alex_127 »

Быстро не получится, h-1 уже улетели. Многие компании народ тащат в Ванкувер и играют в лотерею. Говорить что h-1 вам надо обязательно (да, это уменьшит ваш выбор раз в сто но как иначе). Кого легко нанять из Новосибирска? Например контрибьютора в постгресс... Свои проекты с моей точки зрения катят в разы меньше чем участие в одном из больших проектов. Дерзайте, если хочется то надо ломиться. Просто помните что это все лотерея и не зацикливайтесь на "к декабрю в сф"
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Если есть уже TOEFL, или возможность его сдать, то можно написать профессорам биоинформатике, и попытаться поступать в аспирантуру (кажется даже после первого семестра можно найти работу программистом на летние месяцы по опшинал трейнинг). Даже если офицальный срок подачи закончился в декабре прошлого года, как то народ приезжал даже без TOEFL, главное, что бы профессор заинтересовался вашим письмом, в котором вы напишете,

что всю жизнь мечтали заниматься биоинформатикой или статистикой иммено под руководством данного профессора.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Быстро устроиться в америке на работу поближе к СФ в ведущую (что бы это еще значило) компанию в течении полугода.. Никакого предстваления об иммиграционном процессе. Но зато 6 лет изучения английского и чтение книги о том как проходить интервью..
Да уж..
Мое мнение - в данном случае вероятность равна нулю.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Действительно, странный у Вас подход, готовить skills годами и ничего не знать об иммиграции как таковой. Почитайте о визах L1 и H1B. Здесь же, на форуме, масса информации. Почитайте блоги тех людей, что уже переехали - с чем они столкнулись в процессе, как это всё вообще происходит.
aurus

Post by aurus »

adda_ wrote:Быстро устроиться в америке на работу поближе к СФ в ведущую (что бы это еще значило) компанию в течении полугода.. Никакого предстваления об иммиграционном процессе. Но зато 6 лет изучения английского и чтение книги о том как проходить интервью..
Да уж..
Мое мнение - в данном случае вероятность равна нулю.
Спасибо, Вы очень добры и дружелюбны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ суров, но справедлив.
aurus

Post by aurus »

vdfs wrote:Действительно, странный у Вас подход, готовить skills годами и ничего не знать об иммиграции как таковой. Почитайте о визах L1 и H1B. Здесь же, на форуме, масса информации. Почитайте блоги тех людей, что уже переехали - с чем они столкнулись в процессе, как это всё вообще происходит.
Да, skills приобретаются не быстро. Про иммиграцию я смотрел сначала на h1b - готовился к собеседованиям чтобы пройти в одну из компаний которая позаботится об оформлении визы, но на текущий момент я не успел, да и на следующий год гарантий нет. Читал про O1, но пока не обладаю уникальными данными. Также читал множество статей которые утверждают, что для получения визы сначала необходимо найти работодателя. Тут получается как обычно - всё самому надо пробивать :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я тут подумал, что как бы все это смотрится будьто мы тут все высокомерно что то говорим несчастному бедному юноше.
Но с другой стороны - на что оный юнош расчитовал? Что кто то даст ему золотой ключик за красивые глаза и он так быстро и ловко через завсклад - товаравед - получит желаемое? Тем более что как оказывается сей отрок уже знает и о визах и иммиграционном процессе и о том что надо самому все пробивать.

Во первых, золотого ключика нет вообще.
Во вторых, если бы он существовал, то вряд ли кто то им стал просто так делиться.

Почему я написал что шансов нуль.
Просто потому что то человек желает невозможного.

Существуют не нулевые шансы уехать в США по рабочей визе или еще каким либо способом. Существуют не нулевые шансы приехав сюда и получив ГК уехать в Калифорнию и устроитсся работать туда куда хочется. Но не сущесвтвует в природе возможности сделать это все одним чихом за три месяца, как хочатся топикстартеру. Нет, если у него там скажем имеются много много денег или там я не знаю, жена (хотя политкорректнее будет написать - супруг) с гражданством США или еще что то, другое дело. Но как бы тут не тот случай.

Еще меня умиляют заявления об эдвансед английском как о достоинстве. Как бы тут все понимают что язык - это необходимое но недостаточное условие получения работы. Во вторых на самом деле все эти эдвансед знания (за небольшим исключением) полученные в России не многим отличаются от "читаю и перевожу со словарем".
Предлагаю автору проделать следующий тест (очень плезный для трезвой оценки своих знаний).
1. Посмотреть без субтитров какой нибудь фильм 40х - 50х годов, ну скажем "Завтрак с Тиффани" и написать - сколько процентов диалогов, шуток и так далее он понял.
2. Зайти на сайт CNN или любой другой американский новостной сайт и посмотреть 5 видео сюжетов (политика, финансы, жизнь) и сколько процентов он понял.
3. Посмотреть какой нибудь современный фильм где герои говорят на уличном английском, ну скажем последний Тарантиновский фильм "Ненавистная восьмерка" и написать сколько процентов текста и шуток он понял.
4. Посмотреть фильм где герои говорят на тяжолом сленге, скажем "Старикам здесь не место" и тоже самое.

Потом можно будет сказать - что на самом деле имеется в сухом остатке.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

adda_ wrote:Мое мнение - в данном случае вероятность равна нулю.
Если играть в гринкарточную лотерею, но больше нуля. Но не намного.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Как бы вы ни играли в эту лотерею, за три месяца не уложитесь.. Даже если родились с серебрянной ложкой во рту.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

И вообще два года - маловат опыт. Поработайте лет пять хотя бы. Или приезжайте учиться в американский ВУЗ за свой счет. На месте сориентируетесь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

И кстати, топик стартер. Я на самом деле очень добр и дружелюбен. Так что вы правы, хотя пытались сказать нечто другое.

Return to “Работа и Карьера в IT”