Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Тетя-Мотя в Израиле не была. Необыкновенная страна. Там понимаешь истоки религии и слова о земле, в которой течет молоко и мед.
Я, между прочим, планирую.
таким как Вы в Израиле нечего делать.
А почему?
По качану и по капусте. :uhi:

"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..."(©) :o
Ирина пока ещё не привыкла наверное к такому массированному троллингу на форуме, какой есть в этой теме. :razz:

Это ее личное мнение. Например, я так совсем не считаю. Пускай себе Тетя-Мотя езжает на здоровье. Я ей это разрешаю. :wink: Но главное, чтобы она это сама себе разрешила. Она же вроде уже взрослая Тетя, а не маленькая девочка и может сама решать, что ей делать. Правда ведь? :mrgreen:

Вы так не думаете? А давайте я, например, вам скажу, что хватит вам уже в лесу жить. У вас в профиле написано, что вы "из лесу вестимо". :-) И вы тогда сразу из леса уйдете что ли? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пример из жизни: ребенка не приняли в MIT, пришлось закончить Гарвард. А мечта осталась. Теперь он в МИТ, но на graduate program. И где антисемиты? :sadcry:
А если б его еще и в Гарвард не приняли - точно был бы антисемитизм.
Хотя тут про "антисемитизм" могли бы азиаты кричать, ну да у них национальная идея другая.
Я была в Китае, популярно увеличение глаз и носа и желание уехать учиться в США.
Какое-то прям внутрикитайское антикитайство.
Хотя знакомые китайцы про Китай слова худого не скажут.
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Ведь условия внутрикитайской жизни у какого-нибудь "среднего" китайского селянина были заведомо хуже, чем у бывшего советского еврея "с четверкой" в аттестате... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пообщайтесь, знаю - вам удастся дожить до конца дискуссии, а вот мне --- не уверена.
Он бы наслал на вас виртуальную порчу?
Нет серьезнее -- нож в спину, последний тренд. :sadcry:
И вот эдак сидите вы, ведете виртуальную дискуссию на Привете на тему антисемитизма - и вам - бац! - в своем собственном доме нож в спину?

.
не так давно, араб 15 лет зарезал ножом медсестру 39 лет на пороге ее собственного дома, дверь была открыта, она дверь красила . и зарезал бы и ее детей не колеблясь, если бы она не стала бы с ним бороться и крик не подняла. как потом он объяснил он много смотрел передач по палестинскому ТВ с призывами убить ервеев.
а что касается имманов- не один и не два сели за разжигание религиозной розни во время проповедей в мечете. и имам достаточно ближней мечети в нашем селе не так давно сел на пару лет, за то, что занимался той самой религиозной рознью к христианам и евреям во время проповодей. только какая неприятность- по СNN и остальным ТВ резурсам такое не показывают- "не политкорректно".
Факты:

а) Страждущие иногда пыряют ножами медсестер (в том числе и "гойских" :mrgreen: ) и обижают их всяческим прочим образом...
б) Арабов поощряют пырять ножами евреев их "имамы" и прочие провокаторы...
в) Шансов быть "пырнутой" ножом у еврейской медсестры больше, чем у среднего писателя на Привет...

Каким образом всё вышеперечисленное подтверждает Вашу гипотезу о том, что у Вас больше шансов пострадать от общения с виртуальным мусульманином по интернету? :upset: :%)
Last edited by MYXOMOPP on 29 May 2016 20:57, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Какое-то прям внутрикитайское антикитайство.
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Ведь условия внутрикитайской жизни у какого-нибудь "среднего" китайского селянина были заведомо хуже, чем у бывшего советского еврея "с четверкой" в аттестате... :pain1:
Переключимся на китайцев? Может китайская тема будет более продуктивной?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пример из жизни: ребенка не приняли в MIT, пришлось закончить Гарвард. А мечта осталась. Теперь он в МИТ, но на graduate program. И где антисемиты? :sadcry:
А если б его еще и в Гарвард не приняли - точно был бы антисемитизм.
Хотя тут про "антисемитизм" могли бы азиаты кричать, ну да у них национальная идея другая.
Я была в Китае, популярно увеличение глаз и носа и желание уехать учиться в США.
Какое-то прям внутрикитайское антикитайство.
А, кстати, да...
Интересно - почему?
У них по-моему очень развито понятие - свои-чужие. У них не принято что называется выносить сор из избы. Помню был скандал с известной китайской фигуристкой, которая что-то там нехорошее в интервью ляпнула про Китай. Она эта китайская фигуристка родилась в США и в Китае сама никогда не была. О Китае знала только по наслышке. И ее спросили, что она думает про современный Китай. Она стала критику наводить. Так на ближайших же соревнованиях ее китайские болельщики практически освистали. :help:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
А, кстати, да...
Интересно - почему?
А эта тоже вполне продуктивная.
Но да, вполне может статься, что и от китайской будет толк. Если при слове "еврей" оппоненты вздрагивают и считают, что их в чем-то обвинили, то можно и про китайцев для острастки побеседовать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Не знаю, впрочем, каким образом..

а) китайцы практически никогда не жалуются (по крайней мере, я никогда не видел жалующегося китайца)...
б) очень мало все-таки мы про них, китайцев, знаем; a вот евреи проживали бок о бок с европей... простите... антисемитами с глубины веков...
Last edited by MYXOMOPP on 29 May 2016 21:23, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Он бы наслал на вас виртуальную порчу?
Нет серьезнее -- нож в спину, последний тренд. :sadcry:
И вот эдак сидите вы, ведете виртуальную дискуссию на Привете на тему антисемитизма - и вам - бац! - в своем собственном доме нож в спину?

.
не так давно, араб 15 лет зарезал ножом медсестру 39 лет на пороге ее собственного дома, дверь была открыта, она дверь красила . и зарезал бы и ее детей не колеблясь, если бы она не стала бы с ним бороться и крик не подняла. как потом он объяснил он много смотрел передач по палестинскому ТВ с призывами убить ервеев.
а что касается имманов- не один и не два сели за разжигание религиозной розни во время проповедей в мечете. и имам достаточно ближней мечети в нашем селе не так давно сел на пару лет, за то, что занимался той самой религиозной рознью к христианам и евреям во время проповодей. только какая неприятность- по СNN и остальным ТВ резурсам такое не показывают- "не политкорректно".
Факты:

а) Страждущие иногда пыряют ножами медсестер (в том числе и "гойских" :mrgreen: ) и обижают их всяческим прочим образом...
в) Шансов быть "пырнутой" ножом у еврейской медсестры больше, чем у среднего писателя на Привет...

Каким образом всё вышеперечисленное подтверждает Вашу гипотезу о том, что у Вас больше шансов пострадать от общения с виртуальным мусульманином по интернету? :upset: :%)
Шанс есть всегда. :umnik1:
Шанс - это такая непредсказуемая веЩь. :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=_iGIhXdKgu0" onclick="window.open(this.href);return false; Д-:

Мне кстати тоже интересно послушать про виртуальную порчу. :food:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote: Если при слове "еврей" оппоненты вздрагивают и считают, что их в чем-то обвинили.
:great:
Причем, так уж повелось, что при слове "еврей" вздрагивают практически все...
Одни - от того, что "считают, что их в чём-то обвинили", а другие - от того, что "считают, что их" уже обвинили (или только собираются) в антисемитизЬме..
:food:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

В тему:

https://www.instagram.com/p/BF9JcOUL7Sa/

А ведь мог бы и выпить... :food:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote: Переключимся на китайцев? Может китайская тема будет более продуктивной?

а) китайцы практически никогда не жалуются (по крайней мере, я никогда не видел жалующегося китайца)...
б) очень мало все-таки мы про них знаем, евреи проживали бок о бок с европей... простите... антисемитами с глубины веков...
Понимаете, большинство участников этой темы o предмете дискуссии знаете еще меньше, чем о китайцах, реальными фактами не располагает, получить информацию хотя бы из Интернета считает ниже своего достоинства, или не знает, что искать. Безаппеляционные высказывания основаны на закостенелых стереотипах, передергивание фактов считается нормой... Логика часто полностью отсутствует... Можно продолжать до бесконечности.
Тем не менее один участник нашел решение проблемы -- пора сбросить ядерную бомбу. И подобный стиль ведения дискуссии считается корректным и приемлемым.
Когда же мы перешли к китайцам, сразу вспоминаем, что знаем о них не так много, чтобы их понять и как-то судить о мотивах их поведения.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote: Переключимся на китайцев? Может китайская тема будет более продуктивной?

б) очень мало все-таки мы про них знаем, евреи проживали бок о бок с европей... простите... антисемитами с глубины веков...
Понимаете, большинство участников этой темы o предмете дискуссии знаете еще меньше, чем о китайцах, реальными фактами не располагает, получить информацию хотя бы из Интернета считает ниже своего достоинства, или не знает, что искать. Безаппеляционные высказывания основаны на закостенелых стереотипах, передергивание фактов считается нормой... Логика часто полностью отсутствует... Можно продолжать до бесконечности.
Тем не менее один участник нашел решение проблемы -- пора сбросить ядерную бомбу. И подобный стиль ведения дискуссии считается корректным и приемлемым.
Когда же мы перешли к китайцам, сразу вспоминаем, что знаем о них не так много, чтобы их понять и как-то судить о мотивах их поведения.
Ну, мы ж с китайцами не располагаем общим прошлым. А с евреями позднесоветского периода - как раз наоборот.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:Факты:

Мое виртуальное ощущение такое, что если кое-кто только свысока небрежно покрикивает, то большинство пытаeтся морально раздавить. Самый находчивый напомнил о планах Ирана. Не для меня, а для всех, готовых сопротивляться. Спасибо, не забываем. Oщущение типа -- приходится держать круговую оборону в виртуальной Мaсаде.
Last edited by dlily9 on 29 May 2016 21:41, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Ну, мы ж с китайцами не располагаем общим прошлым. А с евреями позднесоветского периода - как раз наоборот.
Об том и речь. Шутка истории, что евреи попали в Россию после раздела Польши. Русские цари их не ожидали. Наконец, евреи решили тихо уйти, их не выпускали, а когда выпустили, кричат вдогонку проклятья. И ждут, когда попросятся назад, не веря, что не вернутся.
А если не секрет, вы планируете вернуться?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Ну, мы ж с китайцами не располагаем общим прошлым. А с евреями позднесоветского периода - как раз наоборот.
А по существу есть что сказать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
А по существу есть что сказать?
Вы сколько еще постов напишете по поводу моей лишенной существа реплики?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Блин, а ведь сколько ништяков на почве пострадания может срубить гей у которога мама - еврейка а папа - афроамериканец!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Об том и речь. Шутка истории, что евреи попали в Россию после раздела Польши. Русские цари их не ожидали. Наконец, евреи решили тихо уйти, их не выпускали, а когда выпустили, кричат вдогонку проклятья. И ждут, когда попросятся назад, не веря, что не вернутся.
Пока мне там хуже, а тут лучше - нет, само собой. Но я ж не утверждаю, что именно ту какую-то группу, к которой отношусь я (а таких групп можно придумать много), там как-то особенно обижали и я теперь вот на всю жизнь травмированная...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Пока мне там хуже, а тут лучше - нет, само собой. Но я ж не утверждаю, что именно ту какую-то группу, к которой отношусь я (а таких групп можно придумать много), там как-то особенно обижали и я теперь вот на всю жизнь травмированная...
Я травмирована лишь тем, что меня не отпустили, когда я решила уехать. До этого все проблемы воспринимались как мелкие неудобства. Иначе было не выжить. Я была не нужна там, зачем же было меня удерживать? В чем логика, брат?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:Блин, а ведь сколько ништяков на почве пострадания может срубить гей у которога мама - еврейка а папа - афроамериканец!
Не, ну нельзя так распыляться...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Я травмирована лишь тем, что меня не отпустили, когда я решила уехать. До этого все проблемы воспринимались как мелкие неудобства. Иначе было не выжить. Я была не нужна там, зачем же было меня удерживать? В чем логика, брат?
Так не пустили-то вас в рамках именно антисемитизма, что ли?
Если бы я в то же время захотела уехать - меня бы пустили?
А задерживать вас было затем, что в соц. государстве было "бесплатное" образование, которое стоило-таки государству существенных денег. И если бы ворота открылись (а вы бы создали прецедент) - то бесплатность образования оно бы уже себе позволить не смогло.
Last edited by Тетя-Мотя on 29 May 2016 22:00, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:Блин, а ведь сколько ништяков на почве пострадания может срубить гей у которога мама - еврейка а папа - афроамериканец!

Так за чем остановка? Цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи! Ищите клиентов. Ищите, да обрящите.
Не теряте время в бессмысленном топике. Компенсация рядом, только протянуть руку.
Last edited by dlily9 on 29 May 2016 22:03, edited 3 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Если бы я в то же время захотела уехать - меня бы пустили?
Так антисемитизма же не было... :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Ну так и я о том же. Я ж, наверное, не еврей - и что?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Ну так и я о том же. Я ж, наверное, не еврей - и что?
А может все-таки еврей, точнее еврейка. :wink:
Как вы докажете, что вы не еврей? :food:

Return to “Политика”