Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:Кстати, мы тут с мужем пока в саду работали, я его спросила, не кажется ли ему несправедливым, что США давили только на то, что надо выпускать из СССР евреев, а про русских забыли. Он мне логично ответил - ты что, тогда бы весь Советский Союз выехал... (Если что, муж - русский).
Ну так конечно. Евреям выдали фактически привилегию.
Да, как там в анекдоте - жена-еврейка - не роскошь, а средство передвижения.
Мишка взял меня за грудь:
"Мне нужна компания!
Мы ж с тобой не как-нибудь -
Здравствуй-до свидания, -
Побредем, паломники,
Чувства подавив!..
Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!"

Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин, -
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
У меня в машине сейчас постоянно крутится диск со ста песнями Высоц... тьфу, еврейского поэта-песенника Высоцкого - так я как раз очень много там нахожу того, чего раньше не слышала, не понимала, не вдумывалась... Про "козла отпущения" надысь поминала, тоже очень в тему.
Или вот очень современно, на другую тему - "хоть жираф был не прав"...
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 03:55, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:Но вообще, по-моему, тема себя исчерпала..
Что, уже пора переходить на в Украину? :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но вообще, по-моему, тема себя исчерпала..
Что, уже пора переходить на в Украину? :food:
Не, у меня недостаточно широкий кругозор.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ion Tichy wrote:
bulochka wrote: Да я там выше за dilly ответила - поменяли на возможность торговли с США...
Я реально в непонятках. :pain1:
Вроде б СССР и США торговали чуть ли не с ранних 30-х годов... Ето что, торговля таки была, но это была невозможная торговля?
И потом - торговля суть взаимовыгодный обмен. Че, пока евреев не выпускали беспроблемно, обмен (ака торговля) был, но был что, не взаимовыгодным?
И еще потом - а чем другие нации-народности СССР провинились что за их свободные выезды не отплатили возможностью торговли с США?
Ну вот то, что я могу найти про поправку Джексона-Веника.
РИА Новости wrote: Поправка Джексона-Вэника (The Jackson-Vanik Amendment) содержится в главе IV "Закона о торговле" (Trade Act of 1974) США.

Согласно поправке, режим наибольшего благоприятствования может быть распространен только на те страны с нерыночной экономикой, эмиграционный режим которых признавался либеральным. Против нарушителей международных норм США вводили санкции, в основном касавшиеся ограничения допуска товаров, производимых в данной стране мира, на американский рынок.

Поводом к принятию поправки послужила, в частности, практика ограничения выезда лиц еврейской национальности из СССР.

Закон о торговле вступил в силу после его подписания президентом Джеральдом Фордом 3 января 1975 года. Из-за отсутствия режима благоприятствования советский экспорт в США облагался пошлинами, в десять раз превышающими обычные.

После 1985 года, в условиях свободного выезда и эмиграции граждан СССР (а с 1991 года — Российской Федерации), поправка утеряла свое значение. Начиная с 1989 года специальными решениями президента США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, однако официально поправка не была отменена.

21 сентября 1994 года президент США Билл Клинтон подписал и направил в конгресс послание, в котором уведомил законодателей о своем решении гарантировать России автоматическое продление режима наибольшего благоприятствования в торговле. Решение Клинтона устранило необходимость в ежегодном выведении России из-под действия поправки Джексона-Вэника.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: У меня в машине сейчас постоянно крутится диск со ста песнями Высоц... тьфу, еврейского поэта-песенника Высоцкого - так я как раз очень много там нахожу того, чего раньше не слышала, не понимала, не вдумывалась... Про "козла отпущения" надысь поминала, тоже очень в тему.
О, у меня песня про жирафа была любимой в школьные годы (да и про козла отпущения тоже).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote: У меня в машине сейчас постоянно крутится диск со ста песнями Высоц... тьфу, еврейского поэта-песенника Высоцкого - так я как раз очень много там нахожу того, чего раньше не слышала, не понимала, не вдумывалась... Про "козла отпущения" надысь поминала, тоже очень в тему.
О, у меня песня про жирафа была любимой в школьные годы (да и про козла отпущения тоже).
В школьные годы я их тоже любила, но какой-то другой любовью.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

irina1414 wrote: калым в виде 1.5 миллионов шекелей.
вот, уже интереснее, пошла конкретика... что можно купить на 1.5 миллионов шекелей?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ratbert wrote:
вот, уже интереснее, пошла конкретика... что можно купить на 1.5 миллионов шекелей?
и заодно уж скажите, сколько невеста весила.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ratbert wrote:
Невесту вон какую-то. Но можно и не покупать. Просто человек такую невесту может задаром заполучить.
Кстати, я еще понимаю, почему какой-то араб захотел за невесту калым заплатить (ну принято у них так, хотя по их понятиям такая невеста - бросовая, по-моему), но вот почему папа-еврей с мамой-христианкой этот калым, "дикость такую", приняли? Это вопрос более интересный...
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 04:14, edited 2 times in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ion Tichy wrote:
Ratbert wrote:
вот правильно, а то потом выяснится что на 1.5 миллионов шекелей можно купить две тонны лимонов... ну и зачем мне две тонны лимонов :pain1: мне даже мандаринов две тонны не надо, я столько не съем
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Ratbert wrote:
лучше тогда считать конкретно, сколько один кг (или паунд) невесты стоил :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ratbert wrote:
квартиру можно купить
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote:
Ratbert wrote:
квартиру можно купить
квартира не интересно... дом можно купить ?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ratbert wrote:
Vikka wrote:
Ratbert wrote:
квартиру можно купить
квартира не интересно... дом можно купить ?
Вот уже конкретика пошла.
Человек не болтологией занимается, а ценами на дома интересуется. :good:
p.s. Сорри, что не могу просветить вас на этот счет. Я не ликующая лендлорша. :oops:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 04:33, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:Евреев СССР поменял на возможность поддерживать торговые взаимоотношения с США (см. поправку с хорошим названием Джексона-Веника).

А насчет ядреной бомбы - я бы не сказала, что упоминание ее в разговоре звучало, как угроза Израилю, скорее, как констатация факта. Мы вот только вчера с мужем обсуждали, что ядреную бомбу пытаются построить целый ряд арабских государств, в дополнение к Ирану, и это на самом деле страшновато для всех.

Проблема Израиля не в том, что он не готов идти на уступки (это со стороны так кажется, мне тоже так раньше казалось), а в том, что ему не удается договориться ни о чем разумном, поскольку вторая сторона не жаждет договариваться.
Я бы сказала "и вторая сторона тоже". Беда в том что одни считают себя умнее и правее, и потому никаких уступок, другие считают что им надо то, что им надо, хоть вы все треснете... короче исходные позиции пока никакие.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote: Уповаю на Ваше всеведение.
Меня персонально никто не покупал, единолично не представляла интереса.

А кое-кого покупают в розницу, факт:
не знаю как сегодня рубль к евро, но двух российских диверсантов дают за одну украинскую женщину - это факт.
Офигительная сделка, кстати. За чемодан без ручки и мину замедленного действия (или ускоренного), двух ценных граждан заполучить обратно? Медаль тому кто переговоры и торговлю провел.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
Cryvage
Новичок

Post by Cryvage »

Тетя-Мотя wrote:А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
То есть при определенном уровне образованности, уже невеста платила калым за жениха?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Image
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote:А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
почему то раньше думала, что вы....больше разбираетесь в том, что говорить, а что нет, особенно если мало разбираетесь в предмете вещей.

Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.

Евреи наверное были первой нацией, которой старались помочь извне. Сейчас таких наций уже больше, те же турки-месхетинцы, чечены, сирийцы, народы Африки, и так далее. Ведь даже Сталин не стеснялся в своих преследованиях называть нацию, которую преследовал. К сожалению для русских, он никогда не называл их нацию, хотя убил достаточно. Но тут он скорее всего осторожничал.

Преследование евреев было на слуху еще до холокоста. Те же знаменитые погромы, кто их тут не знает. Ко всему прочему у американцев примешивается религиозная причина к покровительству евреям. Они правомерно считали, что помогая евреям, получают благословение Бога. Что в принципе доказывается в настоящее время. Где Америка, и где те страны, которые устраивали погромы. Вы приведете в пример Германию, но здесь разница в том, что Германия уже давно официально ПРИЗНАЛА ВИНУ И ИЗВИНИЛАСЬ, а также оказывает всемерную поддержку евреям приехавшим к ним на жительство. Теперь продолжайте дальше истерить (завидовать) по поводу того, что кому то помогают, а кому то нет.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:Image
«Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. «Русское поле»(c)
Experience is the best teacher but the most expensive.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тетя-Мотя wrote: Евреям выдали фактически привилегию.
В те -почти забытые времена- как раз перед amer. торговым соглашением- была в ходу неплохая шутка из КВН в ответ на некоторые -имеюшие место быть- волнения и заверения властей:
-Партком сказал, что погромов не будет
-А Погром сказал, что обкомов не будет!
Много ли надо пуганой вороне. Страхи тогда казались оч. реальными, хотя , к счастью, впоследствии не оправдались
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

zigzag wrote: а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Что также отразил в своё время незабвенный наш КВН:
Ты ботинок, я-сапог
Ты еврей, а я не смог
Чем не рупор перестройки? :-)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ion Tichy wrote: и заодно уж скажите, сколько невеста весила.
и-эх! Вскрыли целый пласт подсознания. Меня одна гадская мадама на Родине всегда язвила, что бычков и невест весом менее 50 кг на Востоке отбраковывали.
Неужели я когда-то на такое обижалась? !!!

Return to “Политика”