Medium-rare wrote:rgx wrote:
А облако, надо полагать, само собой админится? И виртуальные машины, которые, кстати, по большей части на линуксе, на котором у Вас вечно что-то не работает
Производительность труда у тех админов другая, один на тысячу "эникейщиков". Серверный Линукс, который делает одно и то же, тот работает, надоело объяснять.
7 лет назад наше начальство повелось на "облака"...
забабахали аж 2 разных интернет провайдера..кучу дополнительного железа и 3тью контору, которая "типа" следит за всей этой херней и автоматически переключает на запасную линию, если основная упала...
за год оно упало раз пять... ни разу не переключилось автоматом....
заняло от 6 до 12 часов, чтоб они вручную переключили..
куча ругани..2 года разборок...появился новый облачный манагер....ничего не изменилось...эти крутые мониторщики не могут сказать мне, какой из моих внутренних компов гонит исходящий трафик....
год назад отказались от этих дурней, что живут на облаках, опять вернули файервал обратно ко мне в локальное управление...и за весь этот год, вся эта фигня зависла всего 1 раз. но в отличии от облачных идиотов. моя система сидит на китайской херовине за 30 баксов, которая по звонку на внутренний номер и пароль, просто перезагружает файрвалл и через 10 минут все опять работает.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.