Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Bockr
Новичок

Re: Израиль - продолжение

Post by Bockr »

Тетя Мотя. прошу прощения за неудобство. Я в самом деле новичок на Привете, многое просто не умею ибо в компьютерах не копенгаген. Но обещаю научиться.
Sergey45
Новичок

Post by Sergey45 »

для тех кому действительно интересно узнать о антисемитизме при приеме в МГУ и другие подобные институты , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BA%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашел его случайно. Вспомнил о "легендарном" Шафаревиче и русофобии. Забыли, что существует русофобия и это нам открыл в далекие 80-е Щафаревич ?
Так же как и антисемитизм существует , хоть никогда это не дойдет до активных участников этого и предыдущих аналогичных споров.
А ссылку на статью нашел только потому, что там излагается факт того , что Шафаревич сам описывал и осуждал как проходил прием в МГУ студентов евреев, что меня удивило. Среди его славной компании борцов с русофобией и "малым народом" ( напомню и про этот термин !) , он был наверное единственный, кто это признавал.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Евреи массово заявились туда, где были дикие арабы. Неужели действительно ожидая, что те сейчас потеснятся и заживут мирно, будучи снисходительно поучаемы и подачки-даваемы?
В 1936-м году шесть видных представителей общины алавитов в Сирии направили письмо министру иностранных дел Франции. В письме говорится: 'Евреи принесли с собой мир и экономическое развитие, привели к процветанию Палестины, и никого не вытесняли. Несмотря на это, мусульмане провозгласили против них священную войну и, не колеблясь, убивают женщин и детей. Ужасная участь ожидает евреев в случае окончания действия британского мандата:' Отметим, что один из подписавших письмо - дедушка президента Сирии Башара Асада.
Ну так и что с того?
Это не делает одних "правыми", а других - "левыми".
Можно вон хоть щас пойти и с наилучшими намерениями начать посреди негритянского гетто где-нибудь в Детройте "клумбу разбивать", с ромашками и незабудками. А потом жаловаться, что это почему-то не нашло отзвука в черствых сердцах... "Спасите-помогите!"
а у Вас из поста в пост- "жалуются", "евреи кого то поучают", "подачки должны давать" " бросить кость неевреям"итд
и в этой теме жалуетесь именно Вы- что евреи не поделились , "подачки не дали", "кость не бросили" итд. посмотрите на свои посты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Евреи массово заявились туда, где были дикие арабы. Неужели действительно ожидая, что те сейчас потеснятся и заживут мирно, будучи снисходительно поучаемы и подачки-даваемы?
В 1936-м году шесть видных представителей общины алавитов в Сирии направили письмо министру иностранных дел Франции. В письме говорится: 'Евреи принесли с собой мир и экономическое развитие, привели к процветанию Палестины, и никого не вытесняли. Несмотря на это, мусульмане провозгласили против них священную войну и, не колеблясь, убивают женщин и детей. Ужасная участь ожидает евреев в случае окончания действия британского мандата:' Отметим, что один из подписавших письмо - дедушка президента Сирии Башара Асада.
Ну так и что с того?
Можно вон хоть щас пойти и с наилучшими намерениями начать посреди негритянского гетто где-нибудь в Детройте "клумбу разбивать", с ромашками и незабудками. А потом жаловаться, что это почему-то не нашло отзвука в черствых сердцах... "Спасите-помогите!"
а у Вас из поста в пост- "жалуются", "евреи кого то поучают", "подачки должны давать" " бросить кость неевреям"итд
и в этой теме жалуетесь именно Вы- что евреи не поделились , "подачки не дали", "кость не бросили" итд. посмотрите на свои посты.
Вот уж неправда. Я от евреев ничего не жду. Но их недоумение по поводу "повсеместной неприязни" (если она и вправду имеет место быть) - вот то, что вызывает недоумение в квадрате. Вон тутошние американские жирдяйчики поумнее: они бедноту все же в относительно приличном состоянии держат, ну, так, на всякий случай...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:.Я смотрю, что тут многих волнует богоизбранность евреев да так, что они ночами спокойно спать не могут, просыпаются и мучаются от зависти. :wink: Успокойтесь и не завидуйте. Богоизбранность - это не награда, а испытание для евреев. Об этом я уже вчера писала.
Ветхий Завет почитается и евреями и Христианами -- Православными, Католиками, Протестантами. Тора хранится не только в каждой синагоге но и в каждой церкви, костеле, киркхе -- она именуется Ветхим Заветом.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Ну так и что с того?
Вот уж неправда. Я от евреев ничего не жду.
что не правда- это же Ваши " жалобы" во всей красе висят по всей ветке.
да, с какого перепугу Вам евреи что то должны? или должны и обязаны, только потому что евреи?
Last edited by irina1414 on 30 May 2016 21:46, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Ну так и что с того?

Вот уж неправда. Я от евреев ничего не жду. Но их недоумение по поводу "повсеместной неприязни" (если она и вправду имеет место быть) - вот то, что вызывает недоумение в квадрате.

Вон тутошние американские жирдяйчики поумнее: они бедноту все же в относительно приличном состоянии держат, ну, так, на всякий случай...
Если бы вы и правда ничего от евреев не ждали, то не высказывали бы постояннянное недоумение по их поводу и по поводу их поведения. :nono#:

Вам напомнить ваш же собственный пост? :wink:
viewtopic.php?p=6400883#p6400883" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: В 1936-м году шесть видных представителей общины алавитов в Сирии направили письмо министру иностранных дел Франции. В письме говорится: 'Евреи принесли с собой мир и экономическое развитие, привели к процветанию Палестины, и никого не вытесняли. Несмотря на это, мусульмане провозгласили против них священную войну и, не колеблясь, убивают женщин и детей. Ужасная участь ожидает евреев в случае окончания действия британского мандата:' Отметим, что один из подписавших письмо - дедушка президента Сирии Башара Асада.
Ну так и что с того?
Вот уж неправда. Я от евреев ничего не жду. Но их недоумение по поводу "повсеместной неприязни" (если она и вправду имеет место быть) - вот то, что вызывает недоумение в квадрате. Вон тутошние американские жирдяйчики поумнее: они бедноту все же в относительно приличном состоянии держат, ну, так, на всякий случай...
а что Вам евреи тоже обязаны?
Не обязаны, само собой. Но могли бы и задуматься, если им реально не нравится их исторический путь... А то, может, как раз нравится?
а с какого простите перепуга?
"Перепуг" - это не про нас. А так - с общего, простите, прошлого, которое они с удовольствием очерняют. Ни с чего больше.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Никто никому ничего не обязан, но если результат реально сомнительный, причем столетиями, а уж тем более - трагический - на себя-таки стоит взглянуть со стороны.
Среди евреев в несколько раз больше ученых, врачей, адвокатов чем среди остальных. Среди евреев меньше заключенных. Притеснение меньшинств было почти везде и почти всегда.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Не обязаны, само собой. Но могли бы и задуматься, если им реально не нравится их исторический путь... А то, может, как раз нравится?
а можно евреи сами разберутся, и без Ваших советов о чем им нужно задуматься а о чем нет?
Тетя-Мотя wrote: А так - с общего, простите, прошлого, которое они с удовольствием очерняют. .
а, понятно, неприглядные факты правды стали очернением называться. писшите есче. :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sergey45 wrote:Забыли, что существует русофобия и это нам открыл в далекие 80-е Щафаревич ?
Так же как и антисемитизм существует , хоть никогда это не дойдет до активных участников этого и предыдущих аналогичных споров
Да существует, существует.. Только русофобия не стала для русских национальной идеей и не культивируется как оная.. Не стал Шафаревич мейнстримом. Очень мало найдете русских (так же как и украинских, литовских, якутских, казахских, и пр), которые в четверке на вступительном винят русофобов (или других фобов). Хотя наверняка время от времени "четверку" (фигурально) ставят именно по этой причине. Ну поставили и ладно. Попался мудак, ну и пес с ним. Подозреваю, что в моей жизни были эпизоды с этим связанные. Но обычно люди не концентрируются на этом. Поэтому мне трудно понять тех, кто эту самую фобию в отношении себя возводит в ранг национальной идеи и эксплуатирует ее без устали, обвиняя всех кто с ним не согласен в носительстве этой фобии.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не обязаны, само собой. Но могли бы и задуматься, если им реально не нравится их исторический путь... А то, может, как раз нравится?
а можно евреи сами разберутся, и без Ваших советов о чем им нужно задуматься а о чем нет?
Только если взаимно. А то музеи, как я уже говорю, повсюду назойливо понатыканы (типа - "задумайтесь, люди!"), а где евреи задумываются о других - что-то не видно. Или, на худой конец, хотя бы о себе...
Да и потом - а чойта вы "от всех евреев" задумываться отказываетесь, а?

Тетя-Мотя wrote: А так - с общего, простите, прошлого, которое они с удовольствием очерняют. .
а, понятно, неприглядные факты правды стали очернением называться. писшите есче. :D
Как раз ровно наоборот. Остались жалобы "обижали-притесняли-бежали-куда-глаза-глядят", а "неприглядного факта" так ни одного и не нашлось. Всё ерунда какая-то.
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 22:37, edited 4 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Amto2011 wrote:Поэтому мне трудно понять тех, кто эту самую фобию в отношении себя возводит в ранг национальной идеи и эксплуатирует ее без устали, обвиняя всех кто с ним не согласен в носительстве этой фобии.
Ну а почему трудно понять? Они далеко не единственные, кто это делают. Просто они делают по национальному признаку, а другие - еще по какому-нибудь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:Никто никому ничего не обязан, но если результат реально сомнительный, причем столетиями, а уж тем более - трагический - на себя-таки стоит взглянуть со стороны.
Среди евреев в несколько раз больше ученых, врачей, адвокатов чем среди остальных. Среди евреев меньше заключенных. Притеснение меньшинств было почти везде и почти всегда.
Какой-то клубок противоречий, нет? В смысле притесняемости...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Только если взаимно.
а где у меня написан хоть один совет о чем нужно задуматься например русским? может покажите.
Тетя-Мотя wrote: А то музеи, как я уже говорю, повсюду понатыканы (типа - "задумайтесь, люди!") а где евреи задумываются о других - что-то не видно.
" понатыканы" музеи, так это говорит всего лишь об Вашем уровне отношения к евреям.
и музеи Холокоста созданы, не для того, чтобы об евреях задуматься и их пожалеть, а с целью, чтобы больше такого не повторилось ни с одним народом мира, как это было сделано с евреями. это и есть та самая забота евреев о других народах- жалко только, что до Вас такая простейшая мысль не никак не может дойти самостоятельно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Только если взаимно.
а где у меня написан хоть один совет о чем нужно задуматься например русским? может покажите.
А где у меня написан совет задуматься лично вам?
Вот кто верит в антисемитизм - тому и надлежит, на мой взгляд, задуматься. (Он может быть даже вовсе и не евреем.)
Ну и тем, кто музеи холокоста по всей земле городит.
Тетя-Мотя wrote: А то музеи, как я уже говорю, повсюду понатыканы (типа - "задумайтесь, люди!") а где евреи задумываются о других - что-то не видно.
" понатыканы" музеи, так это говорит всего лишь об Вашем уровне отношения к евреям.
и музеи Холокоста созданы, не для того, чтобы об евреях задуматься, а с целью, чтобы больше такого не повторилось ни с одним народом мира, как это было сделано с евреями. это и есть та самая забота евреев о других народах- жалко только, что до Вас такая простейшая мысль не никак не может дойти самостоятельно.
Они этой цели не отвечают. Я уже об этом писала. Поскольку "это сделано" в те же времена было вовсе не только с евреями. Так что такая форма "заботы о других" довольно сомнительна.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Только если взаимно.
А где у меня написан совет задуматься лично вам?
Вот кто верит в антисемитизм - тому и надлежит, на мой взгляд, задуматься. (Он может быть даже вовсе и не евреем.)
Ну и тем, кто музеи холокоста по всей земле городит.
и музеи Холокоста созданы, не для того, чтобы об евреях задуматься, а с целью, чтобы больше такого не повторилось ни с одним народом мира, как это было сделано с евреями. это и есть та самая забота евреев о других народах- жалко только, что до Вас такая простейшая мысль не никак не может дойти самостоятельно.
Они этой цели не отвечают. Я уже об этом писала. Поскольку "это сделано" в те же времена было вовсе не только с евреями. Так что такая форма "заботы о других" довольно сомнительна.
Это ваша личная точка зрения.
Не надо говорить за всех. :nono#:
По-моему, эти музеи как раз вполне отвечают этой цели. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Они этой цели не отвечают. Я уже об этом писала. Поскольку "это сделано" в те же времена было вовсе не только с евреями. Так что такая форма "заботы о других" довольно сомнительна.
а Вы простите кто такая , чтобы судить отвечают они этой цели или нет и какая "форма сомнительна" а какая нет?
истина в последней инстанции или Господь Б-г ? или два в одном?
пострадали многие народы. никто этого не отрицает.
еще раз, для особо" образованной" тети Моти, ни один народ кроме евреев и цыган не подлежал тотальному уничтожению. если не понимаете разницу, то это Ваши проблемы.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Sergey45 wrote:для тех кому действительно интересно узнать о антисемитизме при приеме в МГУ и другие подобные институты , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BA%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашел его случайно. Вспомнил о "легендарном" Шафаревиче и русофобии. Забыли, что существует русофобия и это нам открыл в далекие 80-е Щафаревич ?
Так же как и антисемитизм существует , хоть никогда это не дойдет до активных участников этого и предыдущих аналогичных споров.
А ссылку на статью нашел только потому, что там излагается факт того , что Шафаревич сам описывал и осуждал как проходил прием в МГУ студентов евреев, что меня удивило. Среди его славной компании борцов с русофобией и "малым народом" ( напомню и про этот термин !) , он был наверное единственный, кто это признавал.
Да... Ссылка интересная... Но, простите, явно пристрастная....
И Шафаревич - личность явно не одномерная..
Я про Шафаревича слыхал с несколько другой, но тоже положительной стороны..
Он взял к себе в аспирантуру двух пострадавших на Мехмате по т.наз. "еврейскому вопросу" неевреев, которых никуда больше не брали...
Один из двух пострадавших был точно не еврей, а сплошной нордический викинг..
А второй, хоть и подозрителен по имени-фамилии и внешнему виду, но, согласно Вашей же ссылке, в которой утверждается, что на Мехмат МГУ в 1978 году был принят "только один" еврей, евреем никак быть не может... :mrgreen:

Кстати, тот самый "единственный еврей", из-за которого столько копий было поломано, насколько я понимаю, по окончании мехмата наукой заниматься не стал, а уехал в Израиль, где работает неординарным, но программистом... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Они этой цели не отвечают. Я уже об этом писала. Поскольку "это сделано" в те же времена было вовсе не только с евреями. Так что такая форма "заботы о других" довольно сомнительна.
а Вы простите кто такая , чтобы судить отвечают они этой цели или нет и какая "форма сомнительна" а какая нет?
еще раз, для особо" образованной" тети Моти, ни один народ кроме евреев и цыган не подлежал тотальному уничтожению. если не понимаете разницу, то это Ваши проблемы.
А почему я должна быть "кем-то таким", чтобы иметь собственные суждения? Это ващще уже напоминает Паниковского с Шурой в виде "а ты кто такой!" (Из произведения еврейского(их?) писателя(ей?))
А вот то, что пострадали многие народы - музеи холокоста как раз фактически отрицают. Делают, типа, неважным и незначительным, ну, по сравнению с...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
:nono#:
Изначальный план по "очищению Великой Германии" состоял не в тотальном уничтожении, а в выселении т.наз. "вредных народов" за пределы Германии...

Однако, в связи с тем, что а) не все выехали, б) Великая Германия приросла дополнительными Европейскими территориями и в) многих из тех, кто пытался выехать никуда (т.е. мало куда) принимали, то перешли к "окончательному решению"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

irina1414 wrote:и музеи Холокоста созданы, не для того, чтобы об евреях задуматься и их пожалеть, а с целью, чтобы больше такого не повторилось ни с одним народом мира, как это было сделано с евреями. это и есть та самая забота евреев о других народах- жалко только, что до Вас такая простейшая мысль не никак не может дойти самостоятельно.
Безусловно. Евреи не гордятся той страшной историей. Евреи гордятся талантами -- большим процентом ученых, адвокатов, врачей.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

irina1414 wrote: неприглядные факты правды стали очернением называться.
В истории многих государств есть негативные факты. Все грехи еврейского народа описанны в Ветхом Завете чтобы жители Христианских и Мусульманских стран их не повторили.

Александра Солженицына тоже укоряют за описание ГУЛАГа. Сейчас карательная система США проходит такой же период. Такое же огромное количество заключенных.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
А почему я должна быть "кем-то таким", чтобы иметь собственные суждения? Это ващще уже напоминает Паниковского с Шурой в виде "а ты кто такой!" (Из произведения еврейского(их?) писателя(ей?))
А вот то, что пострадали многие народы - музеи холокоста как раз фактически отрицают. Делают, типа, неважным и незначительным, ну, по сравнению с...
Так вы не говорите тогда так безапелляционно от имени всех. :nono#:
И почаще добавляйте 'по моему мнению'. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
:nono#:
Изначальный план по "очищению Великой Германии" состоял не в тотальном уничтожении, а в выселении т.наз. "вредных народов" за пределы Германии...

Однако, в связи с тем, что а) не все выехали, б) Великая Германия приросла дополнительными Европейскими территориями и в) многих из тех, кто пытался выехать никуда (т.е. мало куда) принимали, то перешли к "окончательному решению"...
У меня лично, например, совсем другие сведения. У Гитлера давным давно был задуман план по 'решению еврейского вопроса'. Просто Гитлер сначала не афишировал свои планы, а постепенно с помощью ограничения евреев в правах подготавливал общественность к тому, что он впоследствии осуществил. :(

Return to “Политика”