Что такое "As much vacation as you need"?
-
- Уже с Приветом
Что такое "As much vacation as you need"?
Объясните в чем прикол этой штуки. Нашел в числе прочих perks в одной конторе, которые меня приглашают пройти их рекрутинг-процесс.
Как я это понимаю: можешь брать отпуска сколько хочешь. Часть этого отпуска оплачивается (13 дней, например). Взял больше, чем ожидал твой менеджер - тебя уволили, нашли нового.
Я прав?
Как я это понимаю: можешь брать отпуска сколько хочешь. Часть этого отпуска оплачивается (13 дней, например). Взял больше, чем ожидал твой менеджер - тебя уволили, нашли нового.
Я прав?
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое "As much vacation as you need"?
Это не шутка, это сейчас почти стандарт.
Как я понимаю, всё от конкретной ситуации / менеджера зависит.
Компаниям хорошо - уменьшаются обязательства "невыплаченного отпуска" в случае увольнения.
Как я понимаю, всё от конкретной ситуации / менеджера зависит.
Компаниям хорошо - уменьшаются обязательства "невыплаченного отпуска" в случае увольнения.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
вы не можете взять больше отпуска чем вам разрешит манагер, чисто технически. Так как в систему отпуск все равно заводится.zhuravl wrote:Объясните в чем прикол этой штуки. Нашел в числе прочих perks в одной конторе, которые меня приглашают пройти их рекрутинг-процесс.
Я прав?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Что такое - очередной корпоративный булщит. Фактически - лишение работника права на гарантированный в бенефитах отпуск.
-
- Уже с Приветом
Это упрощение бухгалтерии: неотгулянный отпуск - это liability для конторы. Нет офф. отпуска - нет проблемы.
А взять все равно можно только столько, сколько начальство разрешит.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у кого нибудь компания отправляла всех в принудительный отпуск что бы уменьшить баланс ПТО?
-
- Уже с Приветом
Принудительно отправляли, делали хлеще: use it or loose it. Неиспользованный отпуск с боем курантов в новогоднюю ночь превращается в твкву
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
да, и в обоих случаях это было предвестником going belly up.Easbayguy wrote:Кстати, у кого нибудь компания отправляла всех в принудительный отпуск что бы уменьшить баланс ПТО?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что у нас пока не так серьезно, strongly encouraged добавить один день к memorial day, один день к 4th of July и один день к Labor day. Я правда не понимаю смысл, так как народ сразу перестал брать PTO в другие дни.Komissar wrote:да, и в обоих случаях это было предвестником going belly up.Easbayguy wrote:Кстати, у кого нибудь компания отправляла всех в принудительный отпуск что бы уменьшить баланс ПТО?
-
- Уже с Приветом
Так я и думал, что это булшит
-
- Уже с Приветом
У нас в полиси написано, что есть максимальный баланс отпуска (сколько, не помню точно).Easbayguy wrote:Кстати, у кого нибудь компания отправляла всех в принудительный отпуск что бы уменьшить баланс ПТО?
Есть манипуляции еще похлеще. В одной конторе нас просили выйти в отпуск в конце квартала, чтобы отдел показал прибыльность (или меньшие траты), т.к. зарплата в этом случае идет из другого места (overhead или что-то подобное).
И присоединюсь к комиссару - вскоре начальника уволили, а отдел расформировали.
-
- Уже с Приветом
следующий шаг christmas shutdown на 2 недели.Easbayguy wrote:Надеюсь что у нас пока не так серьезно, strongly encouraged добавить один день к memorial day, один день к 4th of July и один день к Labor day. Я правда не понимаю смысл, так как народ сразу перестал брать PTO в другие дни.Komissar wrote:да, и в обоих случаях это было предвестником going belly up.Easbayguy wrote:Кстати, у кого нибудь компания отправляла всех в принудительный отпуск что бы уменьшить баланс ПТО?
-
- Уже с Приветом
Ага, хулипакард решает эту проблему ещё более простым способом - за пределами Кали неотгулянный отпуск при увольнении не выплачивает и переносить на следующий год не разрешает. Чо, нет человека, нет проблемы. Похоже социалистическая калифорния им на яйца немнго наступила, так как в пало-альто этого нет, а за пределами - "вот такая хня, малята".Boriskin wrote:Это упрощение бухгалтерии: неотгулянный отпуск - это liability для конторы. Нет офф. отпуска - нет проблемы.
-
- Уже с Приветом
Зато хорошо когда решил уже от них увольняться. Можно бесконечно ходить на интервью прикидываясь то больным то ещё что.
-
- Уже с Приветом
+1rtogan wrote:Что такое - очередной корпоративный булщит. Фактически - лишение работника права на гарантированный в бенефитах отпуск.
unlimited vacation:
В одной такой конторе я спросила у рекрута - можно ли будет взять 3 недели в августре, на что они ответили: у HR твердое правило - больше 2х недель отпуска (я так поняла в год, а не за один раз) не давать.
А то, что дадут 2 недели и когда их дадут - это на усмотрение мененджера.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
У нас такая vacation policy . В HR приблуде написано что у меня acquired всего два дня (!) . Это за девять то месяцев. Работы всегда много, но люди как то умудряются уходить в отпуска. Я правда так и не получила ответ на вопрос оплачивают им их или нет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Обсуждали совсем недавноzhuravl wrote:Объясните в чем прикол этой штуки. Нашел в числе прочих perks в одной конторе, которые меня приглашают пройти их рекрутинг-процесс.
Я прав?
viewtopic.php?f=2&t=202957" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, оплачиваемый или нет.Komissar wrote:следующий шаг christmas shutdown на 2 недели.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это скорее всего какие-то издержки имплементации HRного софта. Не лимитированный - значит не лимитированный, а чего там где написано - не важно.Сабина wrote:У нас такая vacation policy . В HR приблуде написано что у меня acquired всего два дня (!) . Это за девять то месяцев.
Неоплачиваемый отпуск - это вообще жесть. Никто лучше вашего менеджера не знает, какой вам положен отпуск. ИМХО совсем наглеть не стоит, если не уверен, но 4-5 недели в год - это святое даже при самых горячках и многократно проваленных скроках.Сабина wrote:Работы всегда много, но люди как то умудряются уходить в отпуска. Я правда так и не получила ответ на вопрос оплачивают им их или нет
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да, народ в общем то так и ездит . Вот мой начальник вернётся с отпуска ( сегодня только уехал) свалю и я на месяцокM. Ridcully wrote:Это скорее всего какие-то издержки имплементации HRного софта. Не лимитированный - значит не лимитированный, а чего там где написано - не важно.Сабина wrote:У нас такая vacation policy . В HR приблуде написано что у меня acquired всего два дня (!) . Это за девять то месяцев.Неоплачиваемый отпуск - это вообще жесть. Никто лучше вашего менеджера не знает, какой вам положен отпуск. ИМХО совсем наглеть не стоит, если не уверен, но 4-5 недели в год - это святое даже при самых горячках и многократно проваленных скроках.Сабина wrote:Работы всегда много, но люди как то умудряются уходить в отпуска. Я правда так и не получила ответ на вопрос оплачивают им их или нет
Last edited by Сабина on 01 Jun 2016 04:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если 4-5 - это святое, то сколько будет совсем наглеть?M. Ridcully wrote:ИМХО совсем наглеть не стоит, если не уверен, но 4-5 недели в год - это святое даже при самых горячках и многократно проваленных скроках.
-
- Уже с Приветом
зависит от штата. в Калифорнии накопленный отпуск не сгорает. правда может быть и лимит, что после скажем 13 дней он уже и не накапливаетсяАццкоМото wrote:Принудительно отправляли, делали хлеще: use it or loose it. Неиспользованный отпуск с боем курантов в новогоднюю ночь превращается в твкву
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Похоже Сабина перед увольнением решила отгулять отпуск, так как деньгами его не дадут. Ну или начнет работать на другую компанию в отпуске!Сабина wrote: Да, народ в общем то так и ездит . Вот мой начальник вернётся с отпуска ( сегодня только уехал) свалю и я на месяцок
-
- Уже с Приветом
Какие еще увольнения ?Easbayguy wrote:Похоже Сабина перед увольнением решила отгулять отпуск, так как деньгами его не дадут. Ну или начнет работать на другую компанию в отпуске!Сабина wrote: Да, народ в общем то так и ездит . Вот мой начальник вернётся с отпуска ( сегодня только уехал) свалю и я на месяцок
Просто по мне давно отпуск плачет. Точнее я по нему.
-
- Уже с Приветом
Ужасы какие-то пишите.
У нас вообще социализм полный 3 недели оплаченного отпуска сразу, через год работы можно постоянно иметь под 160 часов без угрозы что-то потерять, т.е. 3-х недельный отпуск переносится на следующие годы работы только после накопления 160 часов перестает накапливаться, а после 5 лет работы за год можно накопить вообще 4 недели отпуска еще плюс неделя с прошлого года и того 200 часов, максимум за раз можно брать 2 недели, если больше то нужно идти к своему VP, помимо этого еще 6 дней PTO, раз в год в конце декобря 3 дня можно обменять на деньги за один рабочий день, и помимо всего остального еще 12 оплаченых праздников в году. После смены тайтла с повышением зарплаты ровно год назад, еще и начальник в марте бонусом удивил, даже не знаю как теперь начинать поиски другой работы, хотя зарплата средняя по моей позиции.
У нас вообще социализм полный 3 недели оплаченного отпуска сразу, через год работы можно постоянно иметь под 160 часов без угрозы что-то потерять, т.е. 3-х недельный отпуск переносится на следующие годы работы только после накопления 160 часов перестает накапливаться, а после 5 лет работы за год можно накопить вообще 4 недели отпуска еще плюс неделя с прошлого года и того 200 часов, максимум за раз можно брать 2 недели, если больше то нужно идти к своему VP, помимо этого еще 6 дней PTO, раз в год в конце декобря 3 дня можно обменять на деньги за один рабочий день, и помимо всего остального еще 12 оплаченых праздников в году. После смены тайтла с повышением зарплаты ровно год назад, еще и начальник в марте бонусом удивил, даже не знаю как теперь начинать поиски другой работы, хотя зарплата средняя по моей позиции.