Я честно говоря и не ищу - живу пока с моего небольшого бизнеса - я уже писал об этомEasbayguy wrote:Горячие финские парни, adda будучи почти в два раза старше работает программистом, a otherside будучи в два раза младше работу программиста найти не может.
Кризис или просто деревья были выше?
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис или просто деревья были выше?
-
- Уже с Приветом
Чего-то слабенько больно. Лучше про внутреннюю реализацию, с VMT, memory layouts в случае множественного наследования, или чего-нить в таком же духе.OtherSide wrote: Вопрос звучал так:
Скажите, а зачем для перегрузки вообще это ключевое слово ввели, почему нельзя было любые функции перегружать
Для full stack developers, которые ни C++ ни Жабу ни сном, ни духом.
Нанять никого не наймёте, но чувство "глубокого удовлетворения" получите.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну озвучьте ваш необходимый минимум для c# программиста.M. Ridcully wrote:Чего-то слабенько больно. Лучше про внутреннюю реализацию, с VMT, memory layouts в случае множественного наследования, или чего-нить в таком же духе.OtherSide wrote: Вопрос звучал так:
Скажите, а зачем для перегрузки вообще это ключевое слово ввели, почему нельзя было любые функции перегружать
Для full stack developers, которые ни C++ ни Жабу ни сном, ни духом.
Нанять никого не наймёте, но чувство "глубокого удовлетворения" получите.
Вы считаете что знать про VMT это слишком сложно для фулстек. А что не сложно?
Не про синглтоны же справшивать и чем отличается абстрактный класс от интерфейса - эти вопросы на любом собеседовании задают.
-
- Уже с Приветом
Так, может, это то, что Вам и надо? Это не у всех получаетсяOtherSide wrote: живу пока с моего небольшого бизнеса
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что вы подразумеваете под новыми веянеями. Я не пишу для мобильных приложений. Просто потому что у нас на них в общем то делать нечего. Так же у нас по ряду причин практически нет веб морд.
А так у меня делфай, си шарп джава скрипт (бек энд), сервисы, soap и rest и все что с ними связано. И обычный мелкомягкий сервер. И таки я книжки по прежднему читаю и по крайней мере в курсе того что мне надо для создания хорошего чистого кода (clean code) который легко поддерживаь и модифицировать.
Ваше замечание насчет того что в случае десятков миллионов экземпляров класса обрабатывающихся в реальном времени и того что виртуализация в этом случае будет иметь какое то значение - не выдерживает никакой критики. В процентном соотношении это будет капля в море по сравнению с временем на создание классов, бизнес логику и самое главное - гарбадж коллектор (если вы пишите на джаве или си шарпе или еще чем то где память освобождается автоматически).
Вообще на самом деле оптимизация и выигрыш в быстродействии достигается не за счет того что используем или не используем виртуальные методы а на уровне алгоритма и постановки задачи.
Я еще мог бы с вами согласиться отчасти, если бы речь шла о С или С++, где на откуп компилятору отдается не так уж много. Но когда мы говорим джаве, сишарпе или еще чем то где вы практически не контролируете что получается в итоге, там совсем другие игры.
Быстродействие будет определяться тем, где окажется критический по времени код - в своп файле, в обычной памяти, в кеше первого или второго уровня процессора и так далее..
А так у меня делфай, си шарп джава скрипт (бек энд), сервисы, soap и rest и все что с ними связано. И обычный мелкомягкий сервер. И таки я книжки по прежднему читаю и по крайней мере в курсе того что мне надо для создания хорошего чистого кода (clean code) который легко поддерживаь и модифицировать.
Ваше замечание насчет того что в случае десятков миллионов экземпляров класса обрабатывающихся в реальном времени и того что виртуализация в этом случае будет иметь какое то значение - не выдерживает никакой критики. В процентном соотношении это будет капля в море по сравнению с временем на создание классов, бизнес логику и самое главное - гарбадж коллектор (если вы пишите на джаве или си шарпе или еще чем то где память освобождается автоматически).
Вообще на самом деле оптимизация и выигрыш в быстродействии достигается не за счет того что используем или не используем виртуальные методы а на уровне алгоритма и постановки задачи.
Я еще мог бы с вами согласиться отчасти, если бы речь шла о С или С++, где на откуп компилятору отдается не так уж много. Но когда мы говорим джаве, сишарпе или еще чем то где вы практически не контролируете что получается в итоге, там совсем другие игры.
Быстродействие будет определяться тем, где окажется критический по времени код - в своп файле, в обычной памяти, в кеше первого или второго уровня процессора и так далее..
-
- Уже с Приветом
Это типичная московская гниль. Причины - саботаж найма по разным причинам. Обычно отсев не своих или возможных конкурентов, какие-то комплексы и тд. Или банальная некомпетентность. Нигде не видел чтобы человека с подтвержденным опытом и референсами гоняли до тех пор пока претендент просто ошибется или что-то не ответит.OtherSide wrote:Это вы задротов не видели. Мои задроты по сравнению с теми, что сейчас ищут московские компании просто уличные хулиганы.
Меня например на собеседовании в интерфакс попросили на плюсах написать темплейт, который бы реализовал auto c++ 11 и спросили какие 2 указателя тягают за собой экземпляры классов в c#
-
- Уже с Приветом
Меня здесь раз или два не взяли на делфайную позицию причем один раз интервьюировал русский парень лет около сорока.Andrey Strelnikov wrote: Это типичная московская гниль. Причины - саботаж найма по разным причинам. Обычно отсев не своих или возможных конкурентов, какие-то комплексы и тд. Или банальная некомпетентность. Нигде не видел чтобы человека с подтвержденным опытом и референсами гоняли до тех пор пока претендент просто ошибется или что-то не ответит.
Один раз завалили на сиквеле, который я в общем то достаточно хорошо знаю. Завалили первым же вопросом, что будет если написать запрос
select * from t1, t2
Я никогда не использовал и не собираюсь использоваь кортезиан (ибо это просто сумашествие для реальных баз данных) и тем более с таким синтаксисом. А вот оказывается есть долбодятлы которые задают такие вопросы.
Но самый лучший - это когда мне прямым текстом сказали что я просто слишком старый для работы программистом. Естественно без свидетелей. Было это лет 7 тому назад.
-
- Уже с Приветом
Оно, может, и смешно, но существуют приложения, где лишнее разыменование действительно стоит денег.adda_ wrote:В современных процессорах переадресация занимает такое время, что даже говорить смешно.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Ну да, и кто пишет на джаве или сишарпе high frequency trading applications? Или что то подобное.8K wrote:Оно, может, и смешно, но существуют приложения, где лишнее разыменование действительно стоит денег.adda_ wrote:В современных процессорах переадресация занимает такое время, что даже говорить смешно.
Еще раз медленно - там где такие вещи важны, подобные языки не используют.
И еще раз - разговор шел о сидиезе или джаве и утверждалось что из за виртуализации что то на них будет работать медленне. Оно работает медленнее но не из за этого.
-
- Уже с Приветом
а помните, козлы строку попросили перевернуть?adda_ wrote: Меня здесь раз или два не взяли на делфайную позицию
-
- Уже с Приветом
Не помню, меня вроде такое сделать не просили.Komissar wrote:а помните, козлы строку попросили перевернуть?adda_ wrote: Меня здесь раз или два не взяли на делфайную позицию
Помню задачки на сообразительность давали, причем взятые из из книги. Наподобии - почему люк круглый, взвесить что то там, забег с выбыванием и прочая муйня.
Как то просили написать код причем во время онлайн интервью. Часа два что то там писал и даже оффер получил. Но не срослось.
Синглтон просил молодой человек нарисовать на делфае или сишарпе помнится. Он там был типа СИО в свои тридцать и еще не забыл как сдавал экзамены как я понимаю. Причем они позиционировались как разработчики, а во время интервью выяснилось что это махровый бодишоп. Как только до меня это дошло, я встал и ушел.
-
- Уже с Приветом
И правильно делают что не верят. Это только в отстойных гадюшниках интервью- это одно, а работа другое. Там же и жёсткая планка по максимуму запрошенной зарплаты. В нормальной конторе есть адекватный человек которые понимает что к чему и ищет individual contributor, который будет конкретно ему и команде помогать как можно скорее. Об этом собственно книг написаны, но нам со своим совковым атитюдом конечно кажется что мы лучше всех знаем и как нанимать и как работать.adda_ wrote:Наверное хотели странного.OtherSide wrote:Ничего идиотического в том, что бы стараться нанимать людей, которые сразу приступят к работе, нет. Логично нанять человека, который работал бы как можно больше и быстрее, при этом платить ему как можно меньше.
Тут вопрос кто кого. Работодатели ведут себя так, как будто рынок переполнен высококлассными спецами, которые принесут готовое решение за миску похлебки. Но когда пытался сам найти толковых людей за 5 копеек - оказалось это не так и просто. Да и не за 5 копеек тоже
Когда я пытаюсь объяснить людям, что проходить интервью и работать - это два разных скилса, и они не всегда пересекаются, мне не сильно верят. И что отбирая людей по результатам тестов и собеседываний вы запросто отсеиваете как минимум половину хороших кандидатов и не отсеиваете значительную часть тех кого брать не стоит. В последнем легко убедиться поглядев на работе вокруг себя.
И таки да, очень многие работодатели что здесь что там хотят как в сказке о попе и работнике его балде - найти работника не слишком дорогого который бы умел все на свете и за весьма скромную зарплату.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А в чём проблема то? Само же говорите что на JS много работы и что неважно на чём писать - хороший айтишник всё подтянет.OtherSide wrote:Так а фиг ты код попишешь. Вот помню еще в 2012 было полно вакансий по плюсам, а в этом сезоне платят только за всякие react.js/node.js и уже сразу с 5-ю годами опыта. На плюсы тоже можно найти но тыщ на 60 руб и то с "опытом работы с паяльником"
П.С. Я например тоже недавно полностью на JS ушёл и это после 10-лет в PHP на который я ушёл с C++ в свое время.
Last edited by stenking on 31 May 2016 03:16, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
АААА!stenking wrote:
Я например тоже недавно полностью на JS ушёл и это после 10-лет в PHP на который я ушёл с C++
-
- Уже с Приветом
Чаво? Я же тебе говорил с пол-года назад - сейчас деньги в JS. Ну на жаба она конечно никуда из энтерпрайза не денется тоже но в стартапах сегодня и завтра будет рулить JS.Komissar wrote:АААА!stenking wrote:
Я например тоже недавно полностью на JS ушёл и это после 10-лет в PHP на который я ушёл с C++
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Что поделаешь, я ничего другого здесь не видал. Рад что у тебя другой опыт.Сабина wrote: И правильно делают что не верят. Это только в отстойных гадюшниках интервью- это одно, а работа другое. Там же и жёсткая планка по максимуму запрошенной зарплаты. В нормальной конторе есть адекватный человек которые понимает что к чему и ищет individual contributor, который будет конкретно ему и команде помогать как можно скорее. Об этом собственно книг написаны, но нам со своим совковым атитюдом конечно кажется что мы лучше всех знаем и как нанимать и как работать.
Кстати я не знаю как нанимать, кроме как имея рекомендации от людей которым на 100% доверяешь, или зная человека по предыдущей работе вместе.
-
- Уже с Приветом
На прошлой работе я как раз писал HFT на C#adda_ wrote:Ну да, и кто пишет на джаве или сишарпе high frequency trading applications? Или что то подобное.8K wrote:Оно, может, и смешно, но существуют приложения, где лишнее разыменование действительно стоит денег.adda_ wrote:В современных процессорах переадресация занимает такое время, что даже говорить смешно.
Еще раз медленно - там где такие вещи важны, подобные языки не используют.
И еще раз - разговор шел о сидиезе или джаве и утверждалось что из за виртуализации что то на них будет работать медленне. Оно работает медленнее но не из за этого.
-
- Уже с Приветом
На своей первой работе я портировал код с С++ на C# и разрабатывал графическую библиотеку. Стал экспертом в графических форматах и работе с цветом. Но в 2012 работу потерял и обнаружил, что для того что бы ее найти, нужно вызубрить Страуструпа. Потратил на это 2 месяца и таки нашел. В 2014 работу опять потерял, оказалось что плюсы не в тренде и нужно вызубрить Рихтера (C#) и все самые новые и модные фреймворки. Потратил еще 3 месяца. В 2016 работу опять потерял. Но сейчас оказалось, что и C# уже не особо в тренде, нужно знать react.js/node.js ну и остальной frontend зоопарк. Мне этот тренд очень не нравится, бесконечно так продолжаться не можетstenking wrote: А в чём проблема то? Само же говорите что на JS много работы и что неважно на чём писать - хороший айтишник всё подтянет.
П.С. Я например тоже недавно полностью на JS ушёл и это после 10-лет в PHP на который я ушёл с C++ в свое время.
А вы насколько я помню вообще с программирования соскочили, за вас кодят "за мечту"
-
- Уже с Приветом
Не знаю, в тренде ли C#, но работы на нем хватает. Другой вопрос, что одного C#, как правило, недостаточно.OtherSide wrote:На своей первой работе я портировал код с С++ на C# и разрабатывал графическую библиотеку. Стал экспертом в графических форматах и работе с цветом. Но в 2012 работу потерял и обнаружил, что для того что бы ее найти, нужно вызубрить Страуструпа. Потратил на это 2 месяца и таки нашел. В 2014 работу опять потерял, оказалось что плюсы не в тренде и нужно вызубрить Рихтера (C#) и все самые новые и модные фреймворки. Потратил еще 3 месяца. В 2016 работу опять потерял. Но сейчас оказалось, что и C# уже не особо в тренде, нужно знать react.js/node.js ну и остальной frontend зоопарк. Мне этот тренд очень не нравится, бесконечно так продолжаться не можетstenking wrote: А в чём проблема то? Само же говорите что на JS много работы и что неважно на чём писать - хороший айтишник всё подтянет.
А вы насколько я помню вообще с программирования соскочили, за вас кодят "за мечту"
А человеку, не пишущему на Java совсем необязательно знать, почему в нем нет термина виртуальная ф-я. В принципе, если бы не опыт в C++ - не знаю, имел бы я представление о виртуальной таблице, программируя на C#. Но такого типа не вполне корректных вопросов на собеседовании хватает и здесь в штатах. Больше всего мне понравился вопрос, есть ли оператор goto в C#.
-
- Уже с Приветом
Мне вот одно непонятно, на привете много народу говорят что хороший программист за 2 недели разберется. Что останавливает разобраться за две недели до интервью?OtherSide wrote:На своей первой работе я портировал код с С++ на C# и разрабатывал графическую библиотеку. Стал экспертом в графических форматах и работе с цветом. Но в 2012 работу потерял и обнаружил, что для того что бы ее найти, нужно вызубрить Страуструпа. Потратил на это 2 месяца и таки нашел. В 2014 работу опять потерял, оказалось что плюсы не в тренде и нужно вызубрить Рихтера (C#) и все самые новые и модные фреймворки. Потратил еще 3 месяца. В 2016 работу опять потерял. Но сейчас оказалось, что и C# уже не особо в тренде, нужно знать react.js/node.js ну и остальной frontend зоопарк. Мне этот тренд очень не нравится, бесконечно так продолжаться не можетstenking wrote: А в чём проблема то? Само же говорите что на JS много работы и что неважно на чём писать - хороший айтишник всё подтянет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну каждый же под себя выбирает людей. Мне например неприятно было бы работать с человеком, который считает, что такие факты нужно "знать". Считаю, что если у человека есть определенная база, он легко может найти ответ логически.rtogan wrote:А человеку, не пишущему на Java совсем необязательно знать, почему в нем нет термина виртуальная ф-я.
-
- Уже с Приветом
Мешает разобраться разные требования на разных вакансиях.Easbayguy wrote: Мне вот одно непонятно, на привете много народу говорят что хороший программист за 2 недели разберется. Что останавливает разобраться за две недели до интервью?
-
- Уже с Приветом
Ну если везде требуется js/node.js, то можно его и выдолбить за пару месяцев, нет? У нас на привете есть примеры как задор и учеба позволяют хорошо зарабатывать после 3-5 компаний!OtherSide wrote:Мешает разобраться разные требования на разных вакансиях.Easbayguy wrote: Мне вот одно непонятно, на привете много народу говорят что хороший программист за 2 недели разберется. Что останавливает разобраться за две недели до интервью?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Может! если так и оставаться программистов то всю жизнь придется учиться, учиться и учиться.OtherSide wrote: На своей первой работе я портировал код с С++ на C# и разрабатывал графическую библиотеку. Стал экспертом в графических форматах и работе с цветом. Но в 2012 работу потерял и обнаружил, что для того что бы ее найти, нужно вызубрить Страуструпа. Потратил на это 2 месяца и таки нашел. В 2014 работу опять потерял, оказалось что плюсы не в тренде и нужно вызубрить Рихтера (C#) и все самые новые и модные фреймворки. Потратил еще 3 месяца. В 2016 работу опять потерял. Но сейчас оказалось, что и C# уже не особо в тренде, нужно знать react.js/node.js ну и остальной frontend зоопарк. Мне этот тренд очень не нравится, бесконечно так продолжаться не может
потому то эта профессия так непопулярна в штатах среди местной молодежи.
Путь который уже проделал ты, тут проделал почти каждый из нас - сменил несколько языков, технологий и направлений.
Тут главное вовремя понять куда копать. Вот аццко к примеру предполагал что жабаскрипт загнется и все перейдут на нативные апы.
Пока наоборот, все переходят на жабаскрипт. Или я, еще 5 лет назад активно изучал адобе флекс, год потратил личного времени, а он сдох.
Всякое случается. Зато на данный момент я угадал с явой и кассандрой. Хотел было на скАлу залезть, но передумал, думаю не выжевет.
Жабаскрипт копаю, чтобы от стенкина не отстовать.
Общий тренд мне лично понятен. Если я прав, то вскоре и яблочные разработчики присоединятся к прогрессивному сообществу сишарпшников.
-
- Уже с Приветом
неужели?valchkou wrote: Жабаскрипт копаю, чтобы от стенкина не отстовать.
Общий тренд мне лично понятен. Если я прав, то вскоре и яблочные разработчики присоединятся к прогрессивному сообществу сишарпшников.