Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
Komissar wrote: я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее)
да действительно, вы эту задачку упоминали уже раз пять.
и у вас уже раза 3 просили привести пример той задачки. :rtfm:
в ответ тишина. меня начинают терзают смутные сомнения.... :shock:
ну пусть терзают и дальше Ваши сомнения.
как то не приходило в голову сохранить запись той самой задачи, потом тащить эту "бесценную" бумагу через три границы и спустя почти 30 лет предъявлять ее Вам в качестве "доказательства". да не переживайте Вы так, Вы бы ее все равно не решили бы, как бы не пытались. можете перечитать мой оригинальный пост там все написано.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее) это сразу автоматом вместо 5 баллов 4 - привет "спецам" по поступлениям в Вузы в СССР. еще пару тройку помарок и родные два балла обеспечены. система посадочных талонов на вступительных экзаменах - заранее было известно какому абитуриенту будет какой билет дан работала безотказно.
Т.е. это секретный такой сотрудник был, о котором никто не знал, но все догадывались, что он евреев валит с помощью дефективных билетов?
какой еще секретный сотрудник? что это?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
Komissar wrote: я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее)
да действительно, вы эту задачку упоминали уже раз пять.
и у вас уже раза 3 просили привести пример той задачки. :rtfm:
в ответ тишина. меня начинают терзают смутные сомнения.... :shock:
ну пусть терзают и дальше Ваши сомнения.
как то не приходило в голову сохранить запись той самой задачи, потом тащить эту "бесценную" бумагу через три границы и спустя почти 30 лет предъявлять ее Вам в качестве "доказательства". да не переживайте Вы так, Вы бы ее все равно не решили бы, как бы не пытались. можете перечитать мой оригинальный пост там все написано.
я не переживаю, но судя по вашим рассказам вы легко распозновали те задачки
и не менее легко передовали правильные ответы :roll:
абитуриентам, которых пытались завалит.

судя по тому что пошли персональные наезды, у вас появилось какая-то инсекюрити?
в чем дело? мы все тут друзья. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее) это сразу автоматом вместо 5 баллов 4 - привет "спецам" по поступлениям в Вузы в СССР. еще пару тройку помарок и родные два балла обеспечены. система посадочных талонов на вступительных экзаменах - заранее было известно какому абитуриенту будет какой билет дан работала безотказно.
Т.е. это секретный такой сотрудник был, о котором никто не знал, но все догадывались, что он евреев валит с помощью дефективных билетов?

тааак ктонить перескажите ирине содержание последних 4-х страниц. :kofe:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:

А наоборот это тоже работало? Я например учился в вузе (не столичном правда, а республиканском), в котором практически все кафедры математики и физики, а также частично электротехники и сопротивления материалов - были еврейскими. И по правде не припомню, чтобы этот факт вообще кем-то и хоть в каком-то ключе комментировался. Но вот что поговаривали, что на экзаменах вступительных они протаскивали своих абитуриентов. ИМХО вполне вероятно.
Евреев негласно заваливали именно в столичных вузах. Причем не во всех подряд, а именно в самых престижных, выпускники которых потом могли устроиться в секретный ящик.

Евреев брали в менее престижные вузы столиц и более ли менее спокойно брали в вузы на периферии. Соответственно и преподавателей-евреев было больше не периферии. Но вообще все это 'интересное' отношение к евреям было так умело завуалированно, что обычно неевреи (то есть все те, кого это не касалось напрямую) его просто обычно не замечали. :umnik1:
Last edited by Vikka on 31 May 2016 14:43, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
я не переживаю, но судя по вашим рассказам вы легко распозновали те задачки
и не менее легко передовали правильные ответы :roll:
абитуриентам, которых пытались завалит.
а Вы оригинальный пост прочитайте, а то у Вас опять не сходится. как там у Вас" всегда есть возможность перчитать оригинальный пост", вот и предлагаю Вам перечитать, что написано в оригинальном посте про правильные ответы и про все остальное.
ie wrote: судя по тому что пошли персональные наезды, у вас появилось какая-то инсекюрити?
в чем дело? мы все тут друзья. :pain1:
персональный наезд в том, что я посмела Вам написать, что Вы задачку не решите? :D
ну хорошо, буду на будущее знать, что нельзя такое Вам писать, Вы такой обидчивый!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
тааак ктонить перескажите ирине содержание последних 4-х страниц. :kofe:
зачем?
тут многие читают эту тему по диагонали и пишут о своем, то есть о том, что их волнует, а других читают и замечают только постольку-поскольку им нравятся их посты и они совпадают с их точкой зрения. :pain1:

p.s. хотя раз вы так об этом просите, то я расскажу. Тем более, что именно я автор и виновница этих слов про 'секретного сотрудника'. Мне в свое время рассказывали, что в приемной комиссии был всегда хотя бы один член, которых был информирован больше других и его задачей было не просто отсеивать плохо знающих предмет, но и следить за тем, чтобы квота на евреев в вузе (о которой в свое время говорила министр культуры cсср Фурцева - а это известный ФАКТ, как сказал бы Айсберг - не была превышена. :nono#:
Last edited by Vikka on 31 May 2016 14:42, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote: Евреев негласно заваливали именно в столичных вузах. Причем не во всех подряд, а именно в самых престижных, выпускники которых потом могли устроиться в секретный ящик.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/829163/ig-text.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: ну хорошо, буду на будущее знать, что нельзя такое Вам писать, Вы такой обидчивый!
im learning from the best :wink:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Komissar wrote:
Vikka wrote: То есть существовали устные директивы, которые были не задокументированы, а передавались как говорится из уст в уста особо доверенным лицам, то есть особистам.
и так несколько десятков лет :o
Меня высмеяли за примеры из жизни, поэтому только

Цитаты из Википедии

Про студентов, зацените чувство юмора:
После смерти Сталина советские руководители стали высказывать претензии, что доля евреев занятых умственным трудом, намного выше их доли в населении, а министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила,
что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров.
Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского террора и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.
Чувство юмора зачетное. :o
Трудно не заценить. :help:

А ведь нам сейчас начнут все дружно говорить, что это мы ничего не понимаем и надумываем. Кто же все-таки был этот хитрый чёрт (или чертовка), который придумал так маскировать квоты евреев в вузах? Надеюсь, что на свете есть справедливость и в следующей своей жизни он/она будет евреем. :razz:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Amto2011 wrote:А наоборот это тоже работало? Я например учился в вузе (не столичном правда, а республиканском), в котором практически все кафедры математики и физики, а также частично электротехники и сопротивления материалов - были еврейскими. И по правде не припомню, чтобы этот факт вообще кем-то и хоть в каком-то ключе комментировался. Но вот что поговаривали, что на экзаменах вступительных они протаскивали своих абитуриентов. ИМХО вполне вероятно.
Да конечно работало. У нашего приятеля отца-инженера после многих лет работы выжили с работы из постепенно ставшего уже чисто еврейским коллектива. Он - обиделся на евреев, само собой.
Явление сие называется "кумовство и местничество". По-моему, много где и много среди кого распространено.
А вы обиделись за приятеля :cry:
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 15:18, edited 3 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote: :

А ведь нам сейчас начнут все дружно говорить, что это мы ничего не понимаем и надумываем.
да пусть говорят, это примерно как здесь"рассказывают" про дискриминацию русских и арабов в Израиле. особенно это смешно читать в свете того, что при приеме в колледж или универ арабам нужно набрать на 15-30 единиц меньше, чем евреям и все экзамены проходят в анонимном режиме, т.е проверяющий не знает ни имен фамилий экзаменуемого - видит только саму работу .
а русских так задискриминировали, что все универы и колледжи ими забиты, вот ужас то! уже писала , как в Технионе в конце 90-х лекции по русски читали.
и я была бы совсем не против если бы в СССР была бы такая же политика отношения к евреям при приеме в Вузы, как это принято по отношению к арабам в Израиле.
Last edited by irina1414 on 31 May 2016 15:12, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Komissar wrote:
Vikka wrote: То есть существовали устные директивы, которые были не задокументированы, а передавались как говорится из уст в уста особо доверенным лицам, то есть особистам.
и так несколько десятков лет :o
Ну, да пару десятков лет с момента заявления Фурцевой, что количество евреев-студентов должно быть равно количеству евреев-шахтеров и до 1990 года.

Помните, как я полгода назад рассказывала, что моя сестра поступила в 90 году на мехмат мгу? Вы тогда еще сомневались в правдивости моих слов и писали мне, что этого быть не может, т.к. евреев не брали на мехмат мгу. Значит, сам факт дискриминации евреев по национальному признаку при поступлении в некоторые вузы вы все-таки не отрицаете ? :food:
Или просто тогда не отрицали? :wink:

А 90 год был первый год, когда евреев не заваливали на вступительных экзаменах на мехмате мгу. Потому что в 1989 году там при мехмате специально для абитуриентов-евреев были в тот год помощники для составления апелляций. Они в тот год завалили жалобами апелляционную комиссию. На следующий год с евреями уже решили не связываться, да и перестройка давала о себе знать.
Моя сестра, серебряная медалистка и победительница олимпиад по РФ , должна была сдать два экзамена - математику письменную и устную. За письменную она получила 4. А за устную - 5. :good:

Шансов на это, как мы все тогда считали, были один из ста. После известия об этой пятерке, у нас дома был праздник горой. :beer: И родители приняли решение ни в какой Израиль не уезжать, хотя нас наши родственники туда тогда с собой тащили как на аркане. :?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Ну, наверное типа как тут у нас - "докажите наличие непереносимого антисемитизма в позднесоветский период"...
А данных подло недодали! (По понятным причинам, разумеется.)
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 20:51, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote: А 90 год был первый год, когда евреев не заваливали на вступительных экзаменах на мехмате мгу. Потому что в 1989 году там при мехмате специально для абитуриентов-евреев были в тот год помощники для составления апелляций. Они в тот год завалили жалобами апелляционную комиссию. На следующий год с евреями уже решили не связываться, да и перестройка давала о себе знать.
Моя сестра, серебряная медалистка и победительница олимпиад по РФ , должна была сдать два экзамена - математику письменную и устную. За письменную она получила 4. А за устную - 5. :good:

Шансов на это, как мы все тогда считали, были один из ста. После известия об этой пятерке, у нас дома был праздник горой. :beer: И родители приняли решения ни в какой Израиль не уезжать, хотя нас наши родственники туда тогда с собой тащили как на аркане. :?
Vikka, мне рассказывала моя вторая половина, а он закончил вторую школу, что Сендеров, который у них вел спец. курсы по математике в конце 70 начале 80 ходил с абитуриентами евреями на аппеляции. только толку все равно не было никакого.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Amto2011 wrote:А наоборот это тоже работало? Я например учился в вузе (не столичном правда, а республиканском), в котором практически все кафедры математики и физики, а также частично электротехники и сопротивления материалов - были еврейскими. И по правде не припомню, чтобы этот факт вообще кем-то и хоть в каком-то ключе комментировался. Но вот что поговаривали, что на экзаменах вступительных они протаскивали своих абитуриентов. ИМХО вполне вероятно.
Да конечно работало. У нашего приятеля отца-инженера после многих лет работы выжили с работы из постепенно ставшего уже чисто еврейским коллектива. Он - обиделся на евреев, само собой.
Явление сие называется "кумовство и местничество". По-моему, много где и много среди кого распространено.
А вы обиделись за приятеля :cry:
Это приятель обиделся за своего папу.
А я - нет. Кумовство и местничество считаю явлением природы, как на это можно обижаться? Надо искать свои ниши.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну, наверное типа как тут у нас - "докажите наличие непереносимого антисемитизма в позднесоветский период"...
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
ну правильно, в Израиле им не тыкали как в России, что они " за сало" купили справки о ранениях или по "блату" поступили, как здесь объясняют .
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Vikka wrote: А 90 год был первый год, когда евреев не заваливали на вступительных экзаменах на мехмате мгу. Потому что в 1989 году там при мехмате специально для абитуриентов-евреев были в тот год помощники для составления апелляций. Они в тот год завалили жалобами апелляционную комиссию. На следующий год с евреями уже решили не связываться, да и перестройка давала о себе знать.

Шансов на это, как мы все тогда считали, были один из ста. После известия об этой пятерке, у нас дома был праздник горой. :beer: И родители приняли решения ни в какой Израиль не уезжать, хотя нас наши родственники туда тогда с собой тащили как на аркане. :?
Vikka, мне рассказывала моя вторая половина, а он закончил вторую школу, что Сендеров, который у них вел спец. курсы по математике в конце 70 начале 80 ходил с абитуриентами евреями на аппеляции. только толку все равно не было никакого.
Я знаю несколько человек, которые подавали апелляцию на результаты экзаменов. Они не были евреями. Но толку от апелляций тоже не было никакого.

И еще.. Попробуйте здесь с апелляцией обратиться.. :wink:
Last edited by Amto2011 on 31 May 2016 15:26, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало,
Придется.
а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
В цифрах я как-то не очень, но чойта они прям все умирали на носилках? Вот прям именно евреи?
Я так полагаю, что покинули они его таки всего лишь в поисках лучшей жизни, как и все остальные, даже и неевреи. (Какие дети жестокие, однако - умирающих куда-то тащили...)

Вот мои приятели (евреи, ага) - вот именно что как только стало чуток "можно" - так и собрались. Была там бабушка, которая говорила "только через мой труп", так они ее все же оформили, собрали, сели в поезд на Москву, и в том поезде она и скончалась. Как прям обещала.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:

Я знаю несколько человек, которые подавали апелляцию на результаты экзаменов. Они не были евреями. Но толку от апелляций тоже не было никакого.
Вы опять путаете Черное с Белым (©) 8)

Никто ж не говорит о том, что четверки ставили только евреям. Говорится о том, что в стране с утра до вечера трещали о дружбе народов, и многие наивные люди и тем более дети в свои 17 лет в это верили. А на практике были квоты. И не просто квоты, а секретные квоты. Знали о них только те, кому было положено о них знать. Остальные же пребывали в счастливом (или не очень счастливом) неведении. Вот и все, именно это имеется в виду. Вы просто не так поняли. :Search:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало,
Придется.
а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
В цифрах я как-то не очень, но чойта они прям все умирали на носилках? Вот прям именно евреи?
Я так полагаю, что покинули они его таки всего лишь в поисках лучшей жизни, как и все остальные, даже и неевреи. (Какие дети жестокие, однако - умирающих куда-то тащили...)

Вот мои приятели (евреи, ага) - вот именно что как только стало чуток "можно" - так и собрались. Была там бабушка, которая говорила "только через мой труп", так они ее все же оформили, собрали, сели в поезд на Москву, и в том поезде она и скончалась. Как прям обещала.
Вывод, бабушка четверок не получала, а инвалиды таки, да получили и решили уехать. Как-то не смешно. :cry:

Впечатление такое, что вы жили в такой глухой провинции, что там не было ни диссидентов, ни отказников, ни самих евреев.
Признайтесь честно, когда вы в первый раз увидели живoго еврея/ку, в институте? :pain1: И все получили 5-ки :good:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Придется.

Вывод, бабушка четверок не получала, а инвалиды таки, да получили и решили уехать. Как-то не смешно. :cry:
А чем вам бабушка не инвалид? А уехать решили просто молодые и ретивые, за лучшей жизнью. Не знаю уж, смешно это или нет. По-моему - просто жизнь.
Кстати, в той же самой семье решившую уехать молодежь (пару) ПРОКЛЯЛИ мамаши с обеих сторон. Глупость, конечно, и вообще какое-то бредовое действо. Тем более поскольку потом, лет через десять, все эти проклинавшие прекрасненько обосновались в Америке. Но - из песни слова не выкинешь.
Впечатление такое, что вы жили в такой глухой провинции, что там не было ни диссидентов, ни отказников, ни самих евреев.
Признайтесь честно, когда вы в первый раз увидели живoго еврея/ку, в институте? :pain1: И все получили 5-ки :good:
Почему, я как раз росла в реальности, и сплошь пятерки в ней получали вообще единицы, я бы сказала. Почему это должны были быть именно евреи - этого я не понимаю.

"Живых евреев" я видела с детства, но да, действительно, довольно долго понятия не имела, что они - евреи. Никакие фамилии типа "Шнеерзон" мне тоже ни о чем не говорили.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках
:shock: Сколько, сколько?
Тетя-Мотя wrote: Я так полагаю, что покинули они его таки всего лишь в поисках лучшей жизни, как и все остальные, даже и неевреи.
+
Уезжали, потому что страна развалилась, куча людей осталась без работы, в некоторых странах типа Грузии шла война.
Евреям просто было проще уехать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Придется.
Ну, вот ещё. :nono#:
С какой это стати? :tong: 8)
Я, например, соглашаться с такой точкой зрения не собираюсь. :umnik1:

Как говорится:
"A Баба-Ягa против.
:uhi:
https://m.youtube.com/watch?v=u2ZTntqgMd8" onclick="window.open(this.href);return false; Д-:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Придется.

Кстати, носилки то вернули? :food:
А то был анекдот как работяга ведро с песком через проходную выносил...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”