Кризис или просто деревья были выше?

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Кризис или просто деревья были выше?

Post by OtherSide »

Easbayguy wrote:
OtherSide wrote:
Easbayguy wrote: Мне вот одно непонятно, на привете много народу говорят что хороший программист за 2 недели разберется. Что останавливает разобраться за две недели до интервью?
Мешает разобраться разные требования на разных вакансиях.
Ну если везде требуется js/node.js, то можно его и выдолбить за пару месяцев, нет? У нас на привете есть примеры как задор и учеба позволяют хорошо зарабатывать после 3-5 компаний!

Я поменял уже наверное около дюжины )
И потом вы предлагаете убить несколько месяцев, что бы поработать пару лет за полторы штуки баксов, что бы опять услышать что javascript протух и ищут на какой нибуть typescript причем сразу с 5 годами опыта
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: Жабаскрипт копаю, чтобы от стенкина не отстовать.
Общий тренд мне лично понятен. Если я прав, то вскоре и яблочные разработчики присоединятся к прогрессивному сообществу сишарпшников.
Что значит копаю? Обычно если работаешь фултайм и "рационально используешь рабочее время" - т.е. так, что бы ни на что другое не оставалось личного времени ни на какой джаваскрипт времени не остается. И потом изучить язык это говно-вопрос. Но там же миллион фреймворков, в том числе и под apple, даже если они перепрыгнут
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OtherSide wrote:
Easbayguy wrote:
OtherSide wrote:
Easbayguy wrote: Мне вот одно непонятно, на привете много народу говорят что хороший программист за 2 недели разберется. Что останавливает разобраться за две недели до интервью?
Ну если везде требуется js/node.js, то можно его и выдолбить за пару месяцев, нет? У нас на привете есть примеры как задор и учеба позволяют хорошо зарабатывать после 3-5 компаний!

И потом вы предлагаете убить несколько месяцев, что бы поработать пару лет за полторы штуки баксов, что бы опять услышать что javascript протух и ищут на какой нибуть typescript причем сразу с 5 годами опыта
Ну если вас русские работадатели достали, может на заграницу поработать или переехать? За последние 10 лет кто хотел уже уехал.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: Ну если вас русские работадатели достали, может на заграницу поработать или переехать? За последние 10 лет кто хотел уже уехал.
тут с девушками хуже, холостому так только повеситься
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так может у вас хоть вроде и кризиса пока нет та же ситуация с работой. Зарплаты не растут, зато требования растут и хотят 100% попадание
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:тут с девушками хуже, холостому так только повеситься
+1. Кризис - ето когда девушки не дают.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

OtherSide wrote:
rtogan wrote:А человеку, не пишущему на Java совсем необязательно знать, почему в нем нет термина виртуальная ф-я.
Ну каждый же под себя выбирает людей. Мне например неприятно было бы работать с человеком, который считает, что такие факты нужно "знать". Считаю, что если у человека есть определенная база, он легко может найти ответ логически.
Не зная ничего о джаве, понять почему там нет этого термина? Можно, наверно, догадаться, а можно и не. Кстати, если программист понимает, что такое виртуальные ф-ции, полиморфизм - ему абсолютно необязательно знать как это имплементировано в языке, если он не занимается чем-то типа компиляторов. Для большинства единственное место, где это может пригодиться - это на интервью
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rtogan wrote: Не зная ничего о джаве, понять почему там нет этого термина? Можно, наверно, догадаться, а можно и не. Кстати, если программист понимает, что такое виртуальные ф-ции, полиморфизм - ему абсолютно необязательно знать как это имплементировано в языке, если он не занимается чем-то типа компиляторов. Для большинства единственное место, где это может пригодиться - это на интервью
Если человек не знает о VMT - это значит он не понимает что такое виртуальные функции и полиморфизм.
Вообще тут речь шла об ассиметрии. Когда я прохожу собеседование, работодатели делают вид что таких как я миллион за дверью и 100% попадание по всем требованиям.
Когда попробовал собеседование вести я и поставил требования в 3 раза ниже рыночных, а зарплату на 30% выше рынка, оказалось что это совсем не так.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Easbayguy wrote:
OtherSide wrote:

Ну допустим думать о технологиях полезно раз в 5 лет, всё таки не так всё быстро меняется. На ближайшее время уже всё понятно - пока новых игроков даже на горизонте не видно. Я тоже скоро начинаю 3-4К поиск жабаскрипт дев. Ну и да, хоцца нод, хоцца ангуляр, хоцца реакт, ES6 и какой никакой проверяемый средне-масштабый проект на JS. Ничего такого чего бы нельзя было показать после года реального опыта.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Из же зоопарк целый. Хотел ангуляр поднимать, а в инете пишут что это вчерашний день и надо использовать тайпскрипт.
Я вообще использую в своем проекте Kendo
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Из же зоопарк целый. Хотел ангуляр поднимать, а в инете пишут что это вчерашний день и надо использовать тайпскрипт.
Не нужен кенду. Нужен нод ( любой фраимворк ), ангуляр или реакт. TypeScript ну можно - он по дефолту во втором ангулере идёт - но это мелочь. Т.е. один язык - 2 фраимворка - вот и всё. Верстка не нужна, квири не нужны - ничего не нужно )
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:Из же зоопарк целый. Хотел ангуляр поднимать, а в инете пишут что это вчерашний день и надо использовать тайпскрипт.
Не нужен кенду. Нужен нод ( любой фраимворк ), ангуляр или реакт. TypeScript ну можно - он по дефолту во втором ангулере идёт - но это мелочь. Т.е. один язык - 2 фраимворка - вот и всё. Верстка не нужна, квири не нужны - ничего не нужно )
Вы же не главный по вакансиям. Вам это надо, другим другое. Я не согласен что в ближайшее время ясно что будет. Как раз зоопарк говорит о том, что не ясно. По моему по хорошему индустрии не хватает универсального скриптового языка со встроеным opengl, биндингом данных, полноценной парадигмой ООП и что оно еще на мобилах работало и подключалось к ресурсам телефона прозрачно.
ваши ноды и ангуляры это по сути костыли
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Вы же не главный по вакансиям. Вам это надо, другим другое. Я не согласен что в ближайшее время ясно что будет. Как раз зоопарк говорит о том, что не ясно. По моему по хорошему индустрии не хватает универсального скриптового языка со встроеным opengl, биндингом данных, полноценной парадигмой ООП и что оно еще на мобилах работало и подключалось к ресурсам телефона прозрачно.
ваши ноды и ангуляры это по сути костыли
Поразительное упрямство и абсолютное не понимание основ. Ещё раз, есть рынок, есть статистика, есть стенды, есть работы. Этому рынку глубоко плевать на ваши ( и мои ) рассуждения и хотелки - он требует определённые вещи. Эти вещи - нод, ангулар и реакт - то что требует большенство JS работ. Или вы вместе с рынком и весь такой хот и wanted или старый пердун с дохлыми скилами и надеждой что завтра все они каааак пожалеют.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: Поразительное упрямство и абсолютное не понимание основ. Ещё раз, есть рынок, есть статистика, есть стенды, есть работы. Этому рынку глубоко плевать на ваши ( и мои ) рассуждения и хотелки - он требует определённые вещи. Эти вещи - нод, ангулар и реакт - то что требует большенство JS работ. Или вы вместе с рынком и весь такой хот и wanted или старый пердун с дохлыми скилами и надеждой что завтра все они каааак пожалеют.

Я не согласен, рынок требует обычно больше. И потом пока убьешь время на изучение js зоопарка не факт что оно не откопытится к тому времени
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
stenking wrote: Поразительное упрямство и абсолютное не понимание основ. Ещё раз, есть рынок, есть статистика, есть стенды, есть работы. Этому рынку глубоко плевать на ваши ( и мои ) рассуждения и хотелки - он требует определённые вещи. Эти вещи - нод, ангулар и реакт - то что требует большенство JS работ. Или вы вместе с рынком и весь такой хот и wanted или старый пердун с дохлыми скилами и надеждой что завтра все они каааак пожалеют.

Я не согласен, рынок требует обычно больше. И потом пока убьешь время на изучение js зоопарка не факт что оно не откопытится к тому времени
Я вам скажу что уже откопытилось - C#, C++. Как раз 5 лет назад оно и сдохло а тенденции намечались ещё 5 лет назад. Но кое кто так же считал что "пока убьешь время на изучение js зоопарка.."
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:
valchkou wrote: Жабаскрипт копаю, чтобы от стенкина не отстовать.
Общий тренд мне лично понятен. Если я прав, то вскоре и яблочные разработчики присоединятся к прогрессивному сообществу сишарпшников.
Что значит копаю? Обычно если работаешь фултайм и "рационально используешь рабочее время" - т.е. так, что бы ни на что другое не оставалось личного времени ни на какой джаваскрипт времени не остается. И потом изучить язык это говно-вопрос. Но там же миллион фреймворков, в том числе и под apple, даже если они перепрыгнут
пока еду в поезде туда обратно выкраиватеся часа полтора вдень. Вот их и копаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Я вам скажу что уже откопытилось - C#, C++. Как раз 5 лет назад оно и сдохло а тенденции намечались ещё 5 лет назад. Но кое кто так же считал что "пока убьешь время на изучение js зоопарка.."
На счет шарпа вы неправы - на шарпе щаз весь геймдев (unity3d), половина веба и все что осталось под десктоп.
Кстати на счет ноды у вас только года полтора как глаза открылись - до этого вы про пхп пели
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
stenking wrote:Я вам скажу что уже откопытилось - C#, C++. Как раз 5 лет назад оно и сдохло а тенденции намечались ещё 5 лет назад. Но кое кто так же считал что "пока убьешь время на изучение js зоопарка.."
На счет шарпа вы неправы - на шарпе щаз весь геймдев (unity3d), половина веба и все что осталось под десктоп.
Кстати на счет ноды у вас только года полтора как глаза открылись - до этого вы про пхп пели
Рынок изменился. Я нодом начал активно интересоватся 5 лет назад но только вот сейчас полностью на него перешёл. Притом дело не в ноде на самом деле - а в новой концепции http://developer.telerik.com/featured/f ... lications/" onclick="window.open(this.href);return false;

В моей индустрии таких эппов большенство ( кое где это может быть не так ) Соответственно необходимо менять подход к разработке и инструменты.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: Рынок изменился. Я нодом начал активно интересоватся 5 лет назад но только вот сейчас полностью на него перешёл. Притом дело не в ноде на самом деле - а в новой концепции http://developer.telerik.com/featured/f ... lications/" onclick="window.open(this.href);return false;

В моей индустрии таких эппов большенство ( кое где это может быть не так ) Соответственно необходимо менять подход к разработке и инструменты.
Знаете что самое смешное. Вы тут рассказываете как классно зубрить в электричках все что появляется на горизонте, что бы иметь шанс не потерять работу через 3-5 лет, и лично меня обвиняли в отсутствии мотивации, но сами же всеми силами стараетесь с программирования соскочить
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Знаете что самое смешное. Вы тут рассказываете как классно зубрить в электричках все что появляется на горизонте, что бы иметь шанс не потерять работу через 3-5 лет, и лично меня обвиняли в отсутствии мотивации, но сами же всеми силами стараетесь с программирования соскочить
У вас странная логика - я не программирую потому что я не программист. А не программист я потому что всю свою жизнь работаю с стартапами и десятилетие проходил всю цепочку от программист к лиду, от лида к VP, от VP до chief architect, от chief architect до CTO и совсем недавно от CTO до фаундера. Если вам не нравится программирование кто вам мешает заниматся чем-то другим то.
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Что делает фаундер ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Для того что бы стать фаундером вовсе не обязательно проходить эту цепочку. Главное что бы продукт выстрелил
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:Что делает фаундер ?
Всё то что никто другой делать не хочет и на что не хватает денег.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Для того что бы стать фаундером вовсе не обязательно проходить эту цепочку. Главное что бы продукт выстрелил
Это ваша очередная теория. А на практике продукт выстреливает когда есть команда, когда есть деньги и возможности их достать, когда есть чёткое понимание индустрии, когда есть умение делать хорошие вещи - всё то что не может появится просто так само по себе а собирается в процессе маленькими кусочками в процессе прохождения этой самой цепочки. Конечно есть исключения но му же про маинстрим говорим.
Бога нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Пока вы тут говорите о высоком, что кончено мне, молодежи, очень интересно читать, я думаю сама проблема, озвученная в первом сообщнии исходит от банального кризиса в общем в России и второе, как уже писали, что фирмам пока люди на самом деле не нужны , исходит из первого, или нужны, но не срочно и мало людей, поэтому и выбирают.
Я вообще заканчивал универ когда, тогда у нас ещё были отголоски кризиса 2008, и я с трудом нашёл работу в своей постсоветской стране, так как все хотели человека с опытом. Буквально через два года , когда все восстановилось, из моей конторы много кто разбежался и людей уже искали на совсем других условиях. У меня например было собеседование пять человек одновременно и взяли только меня. Больше я нигде такого унижения для айтишника не видел.
Затем моя вторая компания, там людей брали по одному, долго отбирая , но когда нарисовались масштабные работы по переписать биллинг систему с нуля под новые критерии, тогда понадобилось порядка восьми разработчиков и опять начали перебирать всех тех, кого ранее отшили или даже на интервью не звали и среди них вдруг оказались те, кого компания очень захотела. Но писать что то с нуля куда веселее же, те отбираемые тщательно разработчики такое гавно валяли порою, хотя среди них было много любителей почесать языком о высоком, о том как все следует делать оптимально и code clean , но после собеседований всем было лень следить за этим, пока кто то из молодых не ввёл практику code review и с этим делом не стало чуть получше.
То же самое сейчас вижу в штатах, там где нужен один разработчик, там мутозят так, как будто берут в Гугл. А там где надо много, там все проходит очень быстро. Так что отчаиваться не надо, надо искать такие компании. Но конечно необходимо понимание , на чем сейчас компании будут писать что то с нуля.

Return to “Работа и Карьера в IT”