Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну, наверное типа как тут у нас - "докажите наличие непереносимого антисемитизма в позднесоветский период"...
А данных подло недодали! (По понятным причинам, разумеется.)
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому что их умучили.
Не все два триллиона, конечно.
Но почти.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну, наверное типа как тут у нас - "докажите наличие непереносимого антисемитизма в позднесоветский период"...
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене. :angry:
2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому что их умучили.
Не все два триллиона, конечно.
Но почти.
Нуда, нуда.
... Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

BronenosezPotemkin wrote:
а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках
:shock: Сколько, сколько?
Тетя-Мотя wrote: Я так полагаю, что покинули они его таки всего лишь в поисках лучшей жизни, как и все остальные, даже и неевреи.
+
Уезжали, потому что страна развалилась, куча людей осталась без работы, в некоторых странах типа Грузии шла война.
Евреям просто было проще уехать.
Я, кстати, тоже мечтал уехать в то время. Мне казалось неимоверно крутым жить в Америке или в Австралии или даже ЮАР. :D Так шта стремлением свалить из совка хоть тушкой хоть чучелом были одержимы вовсе не одни только евреи. Евреям даже было психологически легче в каком-то смысле. Остальные эмигрировали, а они ехали домой.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Amto2011 wrote:Я, кстати, тоже мечтал уехать в то время. Мне казалось неимоверно крутым жить в Америке или в Австралии или даже ЮАР. :D Так шта стремлением свалить из совка хоть тушкой хоть чучелом были одержимы вовсе не одни только евреи. Евреям даже было психологически легче в каком-то смысле. Остальные эмигрировали, а они ехали домой.
Ну я тогда молодая была, было просто интересно пожить в другой стране, да ещё и самостоятельно без родителей.
Насчет ехали домой - не думаю. Ну те, кто считал себя сионистом - наверное, но большинство ехало все-таки в незнакомую страну, фактически начинало жизнь с нуля.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

BronenosezPotemkin wrote:
Amto2011 wrote:Я, кстати, тоже мечтал уехать в то время. Мне казалось неимоверно крутым жить в Америке или в Австралии или даже ЮАР. :D Так шта стремлением свалить из совка хоть тушкой хоть чучелом были одержимы вовсе не одни только евреи. Евреям даже было психологически легче в каком-то смысле. Остальные эмигрировали, а они ехали домой.
Ну я тогда молодая была, было просто интересно пожить в другой стране, да ещё и самостоятельно без родителей.
Насчет ехали домой - не думаю. Ну те, кто считал себя сионистом - наверное, но большинство ехало все-таки в незнакомую страну, фактически начинало жизнь с нуля.
Ну так и что ж такого - эмиграция - это и есть "жизнь с нуля". Совсем не только для евреев, как всегда. "Бежали, побросав"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: и я была бы совсем не против если бы в СССР была бы такая же политика отношения к евреям при приеме в Вузы, как это принято по отношению к арабам в Израиле.
модератор: рассмотрена жалоба на постановку диагноза. Такой диагноз в сборнике психиатрических заболеваний не найден
Сие есть ущербное самосознание.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote: Ну так и что ж такого - эмиграция - это и есть "жизнь с нуля". Совсем не только для евреев, как всегда. "Бежали, побросав"...
Ну так я и говорю, что все, как и у других иммигрантов. Большинство евреев в 90-е уезжало в Израиль потому что им туда было проще уехать, а не из-за каких-то там высоких материй и притеснения.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
dlily9 wrote:
ну правильно, в Израиле им не тыкали как в России, что они " за сало" купили справки о ранениях или по "блату" поступили, как здесь объясняют .
А что "здесь объясняют"? Я как-то пропустила, наверное.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
dlily9 wrote:
ну правильно, в Израиле им не тыкали как в России, что они " за сало" купили справки о ранениях или по "блату" поступили, как здесь объясняют .
Пропустила.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: и я была бы совсем не против если бы в СССР была бы такая же политика отношения к евреям при приеме в Вузы, как это принято по отношению к арабам в Израиле.
если Вы это о себе про "ущербное самосознание", то на здоровье! как говорится Ваше право о себе самой, что угодно.
а если это мне, то особенно хорошо сие смотрится на фоне Вашего вчерашнего заявления обращенного лично мне. вот оно можете полюбоваться. да, и не удивлюсь, что после этого напоминания Ваш оригинальный пост будет отредактирован.
Тетя-Мотя wrote: Вашей личности я не касаюсь, персональных наездов не совершаю.
и это не персональны наезд и не касание моей личности ну вообще ни разу.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
dlily9 wrote:
Я тоже пропустил. Очевидно тут есть еще какой-то суб-форум, где все это пишут, а нам на него ссылаются. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
если Вы это о себе про "ущербное самосознание", то на здоровье! как говорится Ваше право о себе самой, что угодно.
а если это мне, то особенно хорошо сие смотрится на фоне Вашего вчерашнего заявления обращенного лично мне. вот оно можете полюбоваться. да, и не удивлюсь, что после этого напоминания Ваш оригинальный пост будет отредактирован.
Не будет. При чем тут лично вы?
Любой человек, желающий особо мягких, щадящих для своей группы условий, форы - демонстрирует ущербное самосознание.
А то можно еще хотеть, чтобы как к неграм - affirmative action...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
И еще.. Попробуйте здесь с апелляцией обратиться.. :wink:
в Америке не училась опыта нет, сказать не могу, а в Израиле - нет никаких проблем. все покажут, объяснят, если сможешь доказать свою правоту поднимут баллы. одинаковая система с психометрией, такая же стстема на экзаменах у врачей и такая система, когда студент уже учится.
и еще один момент- в Израиле другая система вступительных экзаменов, от СССР отличается сильно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
в Америке не училась опыта нет, сказать не могу, а в Израиле - нет никаких проблем.
Ничего не знаю про Израиль. В Штатах надежды на аппеляцию - ноль. Хотя подать конечно же можно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Любой человек, желающий особо мягких, щадящих для своей группы условий, форы - демонстрирует ущербное самосознание.
у меня в посте написано конкретно лично про меня, а не про какого то абстрактного человека.
понятно, началось "а причем здесь лично Вы "?
да, и мне очень понравился Ваш рассказ несколько страниц назад про те самые мягкие,щадяшие условия которые имел в реале, а не просто желал Ваш сын для его группы при поступлении в школу, фору так сказать. понятно, что Вы " не заметили" то самое самосознание по отношению к Вашему собственному ребенку. да, ничего личного. просто зеркальный пример. двойной стандарт, так сказать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
в Америке не училась опыта нет, сказать не могу, а в Израиле - нет никаких проблем.
Ничего не знаю про Израиль. В Штатах надежды на аппеляцию - ноль. Хотя подать конечно же можно.
не совсем понятно, а зачем сравнивать Амерку и СССР.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
у меня в посте написано конкретно лично про меня, а не про какого то абстрактного человека.
понятно, началось "а причем здесь лично Вы "?
Я очередной раз упоминаю, что несмотря на то, что лично вы можете писать и про себя лично - мои посты не о вас, а о моем взгляде на ситуацию, тему, обстоятельства. Ваши реплики являются для меня лишь вехами для моих собственных размышлений, не более.
да, и мне очень понравился Ваш рассказ несколько страниц назад про те самые мягкие,щадяшие условия которые имел в реале, а не просто желал Ваш сын для его группы при поступлении в школу, фору так сказать. понятно, что Вы " не заметили" то самое самосознание по отношению к Вашему собственному ребенку. да, ничего личного. просто зеркальный пример. двойной стандарт, так сказать.
Ну так правильно, он и должен был вам понравиться. Я прекрасно себе отдаю отчет, что мой ребенок по своим знаниям-умениям даже близко не стоит к тем многочисленным азиатам из большого города неподалеку, которые являлись его конкурентами. И гнаться за ними я бы своего ребенка не стала запрягать, пусть пасется на деревенской травке. Я совершенно спокойно признаю, что мы находимся на "более низкой ступени развития". Это и есть ущербное самосознание - относительно азиатских киборгов. У нас был выбор поселиться в том самом большом городе и биться с азиатами, но - решили этого не делать. Воспользовались лазейкой. Я же не буду по этому поводу ныть и кого-то упрекать, что в деревне с образованием - швах... И ТРЕБОВАТЬ себе форы... Есть - хорошо, нет - найдем другие возможности. (А киборгов тем временем малька зажимают уже.) Однако использовать существующие лазейки и от души считать, что тебе обязаны всяческие послабления - все равно не одно и то же.
Я вон уже спрашивала где-то - евреи, скажем, использовали возможность отслужить в армии и потом уже идти в "дефицитные" вузы? Или там в деревне поселиться и получить "путевку в жизнь из сельствета"?
Last edited by Тетя-Мотя on 31 May 2016 20:19, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:... я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее)
да действительно, вы эту задачку упоминали уже раз пять.
и у вас уже раза 3 просили привести пример той задачки. :rtfm:
в ответ тишина. меня начинают терзают смутные сомнения.... :shock:
ну пусть терзают и дальше Ваши сомнения.
как то не приходило в голову сохранить запись той самой задачи, потом тащить эту "бесценную" бумагу через три границы и спустя почти 30 лет предъявлять ее Вам в качестве "доказательства". да не переживайте Вы так, Вы бы ее все равно не решили бы, как бы не пытались. можете перечитать мой оригинальный пост там все написано.
Это я просил задачу (да, наверное 3 раза), а не ie так что ваше "все равно не решили бы" относится скорее ко мне. Рассчитывал конечно не на то что вы ее записали, а что помните. Я вот помню некоторые задачи со вступительных экзаменов (да, почти 30 лет прошло... :old: ), хотя никогда их тоже не записывал. А вы все-таки были возмущены, да и потом она вам опять попалась. Ну вот я и подумал что можете и помнить.
Ну не помните и ладно - сказали бы сразу, так я бы и не надоедал.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
Чего же непонятного? Евреи же ехали и в Америку, не только в Израиль? Причем даже с гораздо бОльшим удовольствием в Америку. Так вот в СССР зажимали евреев (по легенде) при поступлении и апелляцию им подавать было бесполезно. А в США, доложу я вам, это практически такое же безнадежное дело. Но тут это обстоятельство уже почему-то как антисемитизм не преподносится. Двойной стандарт-с.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Я вон уже спрашивала где-то - евреи, скажем, использовали возможность отслужить в армии и потом уже идти в "дефицитные" вузы? Или там в деревне поселиться и получить "путевку в жизнь из сельствета"?

после Советской Армии брали вне конкурса, но это было с середины 60 годов, но нужно было получить по всем экзаменам хотя бы три балла. а вступительные экзамены не были легкими в Москве. в провинции было проще.
два моих троюродных брата отслужили Советскую Армию, один вернулся инвалидом без селезенки, перенес несколько операций в Бурденко, за то, что посмел не промолчать , когда ему дали кулаком в лицо с криком "жидовская морда , а дать сдачи. второго взяли с плоскостопием,но вообще то с плоскостопием не брали, но в их городке был серьезный недобор и на это "закрыли" глаза, вернулся прихрамывая, Израиль вылечил, спустя 12 лет. потом они оба поступили в свои ближайшие провинциальные непрестижные Вузы. вопрос о Москве у них даже не стоял. Мамин двоюродный брат закончил техникум, отслужил в Советской Армии , потом поступил в Тимирязевскую Академию (со втророй попытки),туда евреев брали, так как в МЭИ( первая попытка) куда он хотел изначально с его анкетой ему путь был заказан.
два других Маминых двоюродных брата отслужили Советскую Армию, и оба поступили в Харьковский Политех, но их взяли только на вечернее отделение, на дневное они "не прошли" по конкурсу( дело было в начале 60) и никаких льгот в те времена после армии у них не было.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я вон уже спрашивала где-то - евреи, скажем, использовали возможность отслужить в армии и потом уже идти в "дефицитные" вузы? Или там в деревне поселиться и получить "путевку в жизнь из сельствета"?

после Советской Армии брали вне конкурса, но это было с середины 60 годов, но нужно было получить по всем экзаменам хотя бы три балла. а вступительные экзамены не были легкими в Москве. в провинции было проще.
два моих троюродных брата отслужили Советскую Армию, один вернулся инвалидом без селезенки, перенес несколько операций в Бурденко, за то, что посмел не промолчать , когда ему дали кулаком в лицо с криком "жидовская морда , а дать сдачи. второго взяли с плоскостопием,но вообще то с плоскостопием не брали, но в их городке был серьезный недобор и на это "закрыли" глаза, вернулся прихрамывая, Израиль вылечил, спустя 12 лет. потом они оба поступили в свои ближайшие провинциальные непрестижные Вузы. вопрос о Москве у них даже не стоял. Мамин двоюродный брат закончил техникум, отслужил в Советской Армии , потом поступил в Тимирязевскую Академию (со втророй попытки),туда евреев брали, так как в МЭИ( первая попытка) куда он хотел изначально с его анкетой ему путь был заказан.
два других Маминых двоюродных брата отслужили Советскую Армию, и оба поступили в Харьковский Политех, но их взяли только на вечернее отделение, на дневное они "не прошли" по конкурсу( дело было в начале 60) и никаких льгот в те времена после армии у них не было.
Я, конечно, может не очень правильно отдаю себе отчет в том, с людьми какого возраста мы тут разговариваем? И тут присутствуют люди, закончившие институты до середины шестидесятых годов?

Насчет дедовщины в советской армии - это всем известное весьма неприятное явление, но, опять-таки, совершенно не прерогатива евреев. И с каким именно криком кому-то там дали кулаком в морду - по-моему, принципиального значения не имеет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
Чего же непонятного? Евреи же ехали и в Америку, не только в Израиль? Причем даже с гораздо бОльшим удовольствием в Америку. Так вот в СССР зажимали евреев (по легенде) при поступлении и апелляцию им подавать было бесполезно. А в США, доложу я вам, это практически такое же безнадежное дело. Но тут это обстоятельство уже почему-то как антисемитизм не преподносится. Двойной стандарт-с.
насколько знаю, система поступления в Вузы Америки очень сильно отличается от системы поступления в СССР.
насколько знаю все абитуриенты в Америке сдают SAT тест, на определенное время, вопросы которого одинаковы для всех вне зависимости от национальности, расы, пола, возраста итд . в СССР не было такого, чтобы у всех абитуриентов были однинаковые экзаменационные билеты а на устных экзаменах можно было еще творить что хотеть и по времени. могу только предположить, что объяснение в этом.
про Израиль знаю глубоко и отвечу на все вопросы по системе высшего образования.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: в Америке не училась опыта нет, сказать не могу, а в Израиле - нет никаких проблем.
насколько знаю, система поступления в Вузы Америки очень сильно отличается от системы поступления в СССР.
насколько знаю все абитуриенты в Америке сдают SAT тест, на определенное время, вопросы которого одинаковы для всех вне зависимости от национальности, расы, пола, возраста итд . в СССР не было такого, чтобы у всех абитуриентов были однинаковые экзаменационные билеты а на устных экзаменах можно было еще творить что хотеть и по времени. могу только предположить, что объяснение в этом.
про Израиль знаю глубоко и отвечу на все вопросы по системе высшего образования.
Так сдавать-то они сдают одинаковые экзамены, а вот принимают в зависимости от сочетания всего на свете, а не по результату экзамена. Вон азиатов зажимают.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

kyk wrote:надеюсь, Вашингтонский обком оценит мой труд по зашите демократии и изобличению антисемитизма
США осуждали СССР за антисемитизм. СССР осуждали США за притеснение меньшинств -- афроамериканцев и индейцев.

Сейчас Россия оценила талант многих евреев и они тоже внесли вклад в становление России страной Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Internetniy Volk wrote:
kyk wrote:надеюсь, Вашингтонский обком оценит мой труд по зашите демократии и изобличению антисемитизма
США осуждали СССР за антисемитизм. СССР осуждали США за притеснение меньшинств -- афроамериканцев и индейцев.

Сейчас Россия оценила талант многих евреев и они тоже внесли вклад в становление России страной Первого Мира.
а теперь представьте на секунду, страной какого мира стала бы СССР, если бы в свое время там ставили пятерки
этип талантам :honey:

Return to “Политика”