Blender wrote:Это я просил задачу (да, наверное 3 раза), а не ie так что ваше "все равно не решили бы" относится скорее ко мне. Рассчитывал конечно не на то что вы ее записали, а что помните. Я вот помню некоторые задачи со вступительных экзаменов (да, почти 30 лет прошло... ), хотя никогда их тоже не записывал. А вы все-таки были возмущены, да и потом она вам опять попалась. Ну вот я и подумал что можете и помнить.
Ну не помните и ладно - сказали бы сразу, так я бы и не надоедал.
уже писала, что ровно до того момента, пока не увидела случайно задачу в картотеке у преподавателя у меня не было мыслей, что это специально . считала, что ошиблись. но когда сама увидела всю поднаготную в картотеке когда уже была в качестве " бабушки" на третьем курсе и опять задача без данных оказалась у девочки еврейки, вот только тогда поняла, что дело не чисто.
ну и память у Вас!
ie wrote:а теперь представьте на секунда страной какого мира стала бы СССР, если бы в свое время там ставили пятерки
этип талантам
Абсолютной справедливости нет нигде -- дискриминация индейцев и афроамериканцев не шутка.
Но к счастью и Россия и США дают шанс евреям проявить свои таланты. Статистически адвокатов и врачей и деятелей бизнесса и искусства среди евреев не мало.
В среднем евреи в США зарабатывают в двое больше остальных:
Of the United States top 200 most influential intellectuals, 50% are fully Jewish with 76% of Jewish Americans overall having at least one Jewish parent. Of American Nobel Prize winners, 37 percent have been Jewish Americans (18 times the percentage of Jews in the population)
Это не обобщение а статистические факты.
Хотя и среди евреев есть неудачники -- я в том числе. Тем больше их(мой) позор.
Last edited by Internetniy Volk on 31 May 2016 20:49, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя wrote:
Так сдавать-то они сдают одинаковые экзамены, а вот принимают в зависимости от сочетания всего на свете, а не по результату экзамена. Вон азиатов зажимают.
ну какие то определенные критерии для всех все таки есть или у каждого абитуриента свое сочетание всего на свете индивидуальное?
вот у нас например все сдают единую психометрию это еврейский вариант SAT теста. плюс смотрят на результаты аттестата зрелости, там есть спец. формула для вычислений. если абитуриент А и абитуриент В набрали одинаковое количество баллов по психометрии, но у А результат аттестата лучше, чем у В , то примут А, а В примут если останутся места.
Тетя-Мотя wrote:
Так сдавать-то они сдают одинаковые экзамены, а вот принимают в зависимости от сочетания всего на свете, а не по результату экзамена. Вон азиатов зажимают.
ну какие то определенные критерии для всех все таки есть или у каждого абитуриента свое сочетание всего на свете индивидуальное?
вот у нас например все сдают единую психометрию это еврейский вариант SAT теста. плюс смотрят на результаты аттестата зрелости, там есть спец. формула для вычислений. если абитуриент А и абитуриент В набрали одинаковое количество баллов по психометрии, но у А результат аттестата лучше, чем у В , то примут А, а В примут если останутся места.
Не, тут такого нет, особенно в местах повышенной престижности (а-ля МГУ, физтех, всякое такое). Там в зачет идет множество побочных вещей - как в плюс, так и в минус.
Amto2011 wrote:Ничего не знаю про Израиль. В Штатах надежды на аппеляцию - ноль. Хотя подать конечно же можно.
не совсем понятно, а зачем сравнивать Амерку и СССР.
Чего же непонятного? Евреи же ехали и в Америку, не только в Израиль? Причем даже с гораздо бОльшим удовольствием в Америку. Так вот в СССР зажимали евреев (по легенде) при поступлении и апелляцию им подавать было бесполезно. А в США, доложу я вам, это практически такое же безнадежное дело. Но тут это обстоятельство уже почему-то как антисемитизм не преподносится. Двойной стандарт-с.
насколько знаю, система поступления в Вузы Америки очень сильно отличается от системы поступления в СССР.
насколько знаю все абитуриенты в Америке сдают SAT тест, на определенное время, вопросы которого одинаковы для всех вне зависимости от национальности, расы, пола, возраста итд . в СССР не было такого, чтобы у всех абитуриентов были однинаковые экзаменационные билеты а на устных экзаменах можно было еще творить что хотеть и по времени. могу только предположить, что объяснение в этом.
про Израиль знаю глубоко и отвечу на все вопросы по системе высшего образования.
Про азиатов все в курсе, что их зажимают. Это не секрет. Вся эта информация открыта. Это знают и сами азиаты. В ссcр с евреями была совсем другая история. Не надо передергивать.
Тетя-Мотя wrote:
Пристальное изучение в американской младшей школе холокоста и назойливое мелькание в чуть ли не каждом туристическом пункте в числе достопримечательностей "музеев страданий евреев" - тоже добавляют впечатлений. Я вот пыталась себе представить - как это - приехал ты в один штат - там выставка "страданий русских". От коммунизма, предположим. Приехал в другой - там тоже. В третий - опять. Вообще в другую страну приехал - и там оно. Музей гулага какого-нибудь. С картинками и экспонатами. Я думаю, что мне это было бы неприятно.
Нормальный бизнес. Это как в молл зайти. В каком бы штате не находился - везде одни и те же названия, начиная от магазинчиков и кончая пережрачкой. Большинство к этому привыкло настолько, что и не воспринимают какого-либо другого положения вещей.
Так же и с музеями Холокоста как продуктом сетевого маркетинго.
Тетя-Мотя wrote:
Не, тут такого нет, особенно в местах повышенной престижности (а-ля МГУ, физтех, всякое такое). Там в зачет идет множество побочных вещей - как в плюс, так и в минус.
как понимаю, дискриминация в Америке есть при приемах в Вузы, но не по национальному признаку.
у нас такое , как написано у меня для всех универов и колледжей включая места повышенной престижности (Хайфский Технион и Иерусалимский Универ). да, и поступить -это не значит закончить.
Тетя-Мотя wrote: Ну, наверное типа как тут у нас - "докажите наличие непереносимого антисемитизма в позднесоветский период"...
А данных подло недодали! (По понятным причинам, разумеется.)
Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене.
2,000,000 евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому что их умучили.
Не все два триллиона, конечно.
Но почти.
Ошибку исправила, сути дела не меняет. А то как бы вы нашли над чем насмехаться?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя wrote:
как понимаю, дискриминация в Америке есть при приемах в Вузы, но не по национальному признаку.
у нас такое , как написано у меня для всех универов и колледжей включая места повышенной престижности (Хайфский Технион и Иерусалимский Универ). да, и поступить -это не значит закончить.
Ну, как посмотреть... Вон азиатов всех в "одну национальность" определили, как я понимаю. Азиатскую.
dlily9 wrote:Похоже, придется согласиться с вашим утверждением, что антисемитизма не существовало, а 2,000,000 млн евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому, что получили четверки на экзамене.
2,000,000 евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках, потому что их умучили.
Не все два триллиона, конечно.
Но почти.
Ошибку исправила, сути дела не меняет. А то как бы вы нашли над чем насмехаться?
Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона.
Так правильно?
Тетя-Мотя wrote: Почему, я как раз росла в реальности, и сплошь пятерки в ней получали вообще единицы, я бы сказала. Почему это должны были быть именно евреи - этого я не понимаю.
"Живых евреев" я видела с детства, но да, действительно, довольно долго понятия не имела, что они - евреи. Никакие фамилии типа "Шнеерзон" мне тоже ни о чем не говорили.
Ваша реальность была в сибирской провинции? Знаю, что в Сибири антисемитизм не был так актуален, но услышала (от свидетеля) историю о диссиденткe из Новосибирска, семью которой преследовали по классическому сценарию с голодовками и психбольницей. Все погибли, не дожив до отьезда. Ваша реакция на гибель еврейской семьи ожидаема - неудержимое веселье.
...Institutions place different weight on these criteria: for example, some schools do not require or even accept the SATs for admission. It should be noted that some factors are beyond a student's control, such as a college's need in a given year for diversity, legacy applicants, or athletic recruiting...
Vikka wrote:
Ваша бабушка, как я поняла из того, что вы тут рассказали, сама простила того, кто на нее донес. Она делала доброе дело, потому что хотела его сделать. Есть такие люди, которые просто не могут жить по другому. Они не ждут благодарности, хотя, конечно, бывают ей рады.
Дело не в прощении совершенно. Общаться же они больше не общались. И я считаю правильно, иметь дело с такими людьми не следует.
А вот на счет благодарности я с вами совершенно согласна. Я как то не задумывалась, но недавно осознала, что те, кто делает что-то хорошее в рассчете на ответную благодарность на самомо деле не делают добро, а как бы совершают сделку - ты мне я тебе.
В христианстве прощение неразрывно связано с раскаянием. В этом плане это не сколько отрицание мести, сколько возможность дать шанс раскаяться противоположной стороне. Поступок мог быть совершен в состоянии аффекта и потом возможно раскаяние.
Тетя-Мотя wrote: Почему, я как раз росла в реальности, и сплошь пятерки в ней получали вообще единицы, я бы сказала. Почему это должны были быть именно евреи - этого я не понимаю.
"Живых евреев" я видела с детства, но да, действительно, довольно долго понятия не имела, что они - евреи. Никакие фамилии типа "Шнеерзон" мне тоже ни о чем не говорили.
Ваша реальность была в сибирской провинции?
Отнюдь.
Знаю, что в Сибири антисемитизм не был так актуален, но услышала (от свидетеля) историю о диссиденткe из Новосибирска, семью которой преследовали по классическому сценарию с голодовками и психбольницей. Все погибли, не дожив до отьезда. Ваша реакция на гибель еврейской семьи ожидаема - неудержимое веселье.
За что преследовали? За то что евреи?
Кстати, история с новосибирской диссиденткой обозначает, что в Сибири был антисемитизм? Или что-то еще?
Komissar wrote:
я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым
"Штирлиц, отвяжи парашют" (с)
В МГУ и большинстве московских тех вузов первым был письменный экзамен по математике, где 2 варианта на листочках раскладывались по аудитории в шахматном порядке.
irina1414 wrote:
и я была бы совсем не против если бы в СССР была бы такая же политика отношения к евреям при приеме в Вузы, как это принято по отношению к арабам в Израиле.
Сие есть ущербное самосознание.
если Вы это о себе про "ущербное самосознание", то на здоровье! как говорится Ваше право о себе самой, что угодно.
а если это мне, то особенно хорошо сие смотрится на фоне Вашего вчерашнего заявления обращенного лично мне. вот оно можете полюбоваться. да, и не удивлюсь, что после этого напоминания Ваш оригинальный пост будет отредактирован.
Тетя-Мотя wrote: Вашей личности я не касаюсь, персональных наездов не совершаю.
и это не персональный наезд и не касание моей личности ну вообще ни разу?
Не будет. При чем тут лично вы?
Любой человек, желающий особо мягких, щадящих для своей группы условий, форы - демонстрирует ущербное самосознание.
Вы опять передергиваете.
Никто не говорит об особом отношении к евреям и о каких-то льготах для них как к афррамериканцам в Америке. Речь идет о том, что при том, что в СССР трубили везде и всегда о равноправии и дружбе народов, а на деле, например, при поступлении в вузы ее не было. Одни были равнее других, и эта информация была тайной за семью печатями, а не открытой и общедоступной, как сейчас в Америке.
Vlad61 wrote: Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона. Так правильно?
Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.
Komissar wrote: А вот ограничений по нац признаку не было, приведите хоть один официальный документ.
Были неофициальные, устные рекомнедации на "квотирование" евреев. Считать ли ето антисемизмом - решайте сами
я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
Классно, информация из первых рук .
Как я понимаю, вы закончили одну из московских мат школ . Наверное , евреев одноклассников было немало. Кто из них поступил/ не поступил в мгу, мвту, мфти ? В сравнении с неевреями. Полагаю учились все примерно одинаково .
Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
Тетя-Мотя wrote:
Кстати, история с новосибирской диссиденткой обозначает, что в Сибири был антисемитизм? Или что-то еще?
Глумиться над мертвыми, тем более, замученными без всякой вины, низко и подло.
А вопрос про глухую провинцию вы снова проигнорировали. Можете не отвечать, ваше молчание и есть ответ.
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 21:30, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя wrote:
В чем вы усматриваете "глумление", право-слово?
Или это вы от моего имени наделили мой пост "неудержимым весельем", и именно им тут и возмущаетесь?
Last edited by Тетя-Мотя on 31 May 2016 21:22, edited 1 time in total.
Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Тетя-Мотя wrote:
Вот где была моя ошибка.
Ну "умученными", а "замученными".
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Теряйтесь дальше.
Как говорится теряйтесь с нами, теряйтесь лучше нас.
А лично вы кого угодно можете замучать, въедливый вы наш.