Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:А меня, конечно, еще со вчерашнего или позавчерашнего дня удивляет, что кто-то умудрился рассмотреть симпатию к арабам и чуть ли даже не примыкание к какой-то стороне в тамошнем территориальном конфликте.
Ни фига не удивляет. Сознание заточено на ожидание определенного окружения. И если окружение не вписывается в ожидаемое, то воображение на автопилоте дополняет картину.
Возникает другой вопрос. Про заточку. Вопрос к длилли9 и ирине1414 - по вашим детским памятям в ваших семьях родители и родня обсуждали антисемитизм и звучали ли это слово вообще в вашем детстве?

Ох ты ж Боже мой! Только сейчас дошло - а предыдущие 8 длиллей и 1413 ирин... Небось того... Антисемитских рук дело!
Девочки, берегите себя!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: у пацифиста нормальное выражение " потравить евреев"
Да или нет, зависит от контекста. Но если выхватывать словосочетания и слова (даже не фразы и предложения), а потом им многократно ужасаться и кормить тараканов, то именно так и возникают всякие "оголтелые антисемитизмы в бСССР"
вот уже и оправдания пошли.
следующая серия будет про "жалобы" и " стоны" со стороны евреев, в предыдущих этого было явно недоастаточно. ну что ж, флаг в руки!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
с израильской как раз наоборот предпологается наличие более-менне вменяемых людей,
которые как-то должны уже разрулить ситуацию.
сколько десятков лет уже воюем. :rtfm: я все больше склоняюсь к мысли что этот конфликт кому-то очень выгоден.
как тут говорят, it takes two to tango, right? а вот это как раз у нас тут осуждению не подлежит. :nono#:
точнее ответ всегда один "ОНИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ"
Вам же обясняли и не один раз. Палестина живет на "гуманитарную" помощь. Все оплачено. Семьям шахидов выдавали по $25,000. "Беженцы" получают пособия, превышающие среднюю зарплату американца. Арафат присвоил в свое время около $1,000,000,000.
Но для вас по-прежнему загадка, кому это выгодно.
Арафата прикончили? прикончили. что там он присвоил, это ж хорошо, значит шахидам не досталось, так?

вот например, есть такой президент... владимир владимирович завут. 8)
так вот он в свое время очень похожую (может даже хуже) ситуацию смог разрулить. :roll:

там ведь тоже была "гуманитарная" помощь и все оплачено.

так вот почему гениальные еврейские правители ДО СИХ ПОР ситуцию не разрулили.
все кормят обещаниями и переводят стрелики. :pain1:
но самое интересное что народ то им верит, повторяют туже мантру "невеноватая я, он сам"
где вот это еврейское вольнодумие и критикал синкинг? я вас спрашиваю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Да или нет, зависит от контекста. Но если выхватывать словосочетания и слова (даже не фразы и предложения), а потом им многократно ужасаться и кормить тараканов, то именно так и возникают всякие "оголтелые антисемитизмы в бСССР"
следующая серия будет про "жалобы" и " стоны" со стороны евреев, в предыдущих этого было явно недоастаточно. ну что ж, флаг в руки!
Не дождетесь от меня оправданий, я вам просто указала на ваше упорство извращать смысл сказанного, а потом "стонать" и "жаловаться" по поводу своих же собственных извращенных мыслей.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:А меня, конечно, еще со вчерашнего или позавчерашнего дня удивляет, что кто-то умудрился рассмотреть симпатию к арабам и чуть ли даже не примыкание к какой-то стороне в тамошнем территориальном конфликте.
Ни фига не удивляет. Сознание заточено на ожидание определенного окружения. И если окружение не вписывается в ожидаемое, то воображение на автопилоте дополняет картину.
Возникает другой вопрос. Про заточку. Вопрос к длилли9 и ирине1414 - по вашим детским памятям в ваших семьях родители и родня обсуждали антисемитизм и звучали ли это слово вообще в вашем детстве?

Ох ты ж Боже мой! Только сейчас дошло - а предыдущие 8 длиллей и 1413 ирин... Небось того... Антисемитских рук дело!
Девочки, берегите себя!
А вы про меня забыли... Как же так? :O:
Я жаловаться буду в Лигу Объединенных Наций. :evil:
Хотя у меня как раз предшественников не было, я единственная и неповторимая Vikka в своем роде. :ignor:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote:Пришла к выводу по теме, что "антисемитизм в бСССР" есть классический пример "теории заговоров"
Что то стало скучно смотреть на бег по кругу. Все еще забавно но уже не так :)

И вот стало интересно. Ну допустим было то что они считают антисемитизьмом в СССР.
Мне оно пофиг, было не было.
Но и не жалко. Хотят чтобы было, пусть было.
И чо? :food:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: И в том, что вы не способны это понять.
-- В отсутствии эмпатии к любым жертвам.

Дело в том, что можно ведь и так себя вести и представлять дело, что любую эмпатию превратишь в свою противоположность.
Навязчивое требование эмпатии по всему миру - пример вышесказанного. Меня только интересует, умышленно это делается или нет.
Без это нет пацифизма. Вы, как обычно, плохо понимаете, о чем говорите. Для вас пацифизм -- красивое иностранное словечко. Пацифист не может быть агрессивным.
Как же это не может???
"И тут пошла такая борьба за мир, что камня на камне не осталось!"
(Ну или там за эмпатию...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
city_girl wrote:Пришла к выводу по теме, что "антисемитизм в бСССР" есть классический пример "теории заговоров"

И вот стало интересно. Ну допустим было то что они считают антисемитизьмом в СССР.
Какой вы добрый, что разрешаете другим думать не так, как вы думаете. Таких на форуме не так уж и много. Так что вы редкое исключение. :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:
mavr wrote:

Какой вы добрый, что разрешаете другим думать не так, как вы думаете. Таких на форуме не так уж и много. Так что вы редкое исключение. :good:
Вы не поняли. Я не разрешаю/запрещаю. Мне пофиг.
Ваш ход :food:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:

Вы не поняли. Я не разрешаю/запрещаю. Мне пофиг.
Ваш ход :food:
В шахматы поиграем?

А меня такая ваша позиция на данный момент вполне устраивает. :-)
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 15:42, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Вы имеете в виду, что пацифист не может быть агрессивным в действиях или в мыслях тоже?

Потому что, как мне кажется, что именно здесь у вас с сити гёл главное расхождение в понимании этого термина.
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными, священными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций
Агрессивные и лживые выпады персонажа как-то не вписываются в облик пацифиста.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote:

Я думаю что грядет проблема в том, что со временем появляется все больше и больше "гонимых" разного толка. Старые поколения для которых "эксклюзивность гонимости" уходят в небытие. Новые гонимые как бы не будут продолжать историю эксклюзивности гонимых. И наступит тот момент кмк довольно скоро, когда и количеством и массой "гонимые" так уравняются в "гонимости", что о всяких эксклюзивностях забудут. И тогда кое кому очень понадобится и мир в регионе, и мудрые крепкие экономически соседи, и свое сильное, полностью самостоятельное и мудрое государство и оооочень хорошие отношения с соседями и взаимопонимание. Вопрос как говориться что делается для этого сегодня?
Last edited by city_girl on 01 Jun 2016 15:45, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Без это нет пацифизма. Вы, как обычно, плохо понимаете, о чем говорите. Для вас пацифизм -- красивое иностранное словечко. Пацифист не может быть агрессивным.
Как же это не может???
"И тут пошла такая борьба за мир, что камня на камне не осталось!"
(Ну или там за эмпатию...)
В точку! Зачет :good: Я забыла про особый советский пацифизм. Мы же повторям, что у персонажей воззрения прошлого века.
Timemachine А - У!
Last edited by dlily9 on 01 Jun 2016 15:46, edited 2 times in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:
KinDzaDza wrote:
тетя Саша wrote: + 100
:love: Рисковый вы человек, ну нельзя же так, прямо честными словами прямо и сказали. Людям хочется верить, что им оценки не те\по службе не продвинули - исключительно по нац.признаку, и конечно от зависти к той же национальности. Смотрите, потом вас обвинят в анти-семитизме и не пониманию Израиля как еврейского государства.
У меня полно хороших друзей еврейской национальности, двое из самых закадычных живут в пределах 50 миль от меня тут в Калифорнии. С одним из них мы учились в одной группе в том самом МИРЭА во время "страшного притеснения евреев" в позднем СССР. Он вообше ржет в голос читая этот и прошлый топик. Писать сюда отказывается, говорит и без него клоунов тут хватает.

Про Израиль как именно еврейское государство - пахнет расизмом за версту. Но это проблема только самих евреев и пусть у них там у самих голова болит по поводу "окончательнoго решения арабского вопроса" и последствий. Договариваться надо ребята, на уступки идти придется, хочешь или нет.
А то вот какая загогулина получается - рано или поздно у Ирана будет ядрена бонба. Вот что тогда будут делать непримиримые истребители арабов? У самых продвинутых арабов мозгов хватит хренакнуть эту бомбу в Израиле.
Ой, как же я это пропустила...
Многие наверное это хотели написать, да постеснялись. Ну, возьмте с полки пирожок за смелость. :food:
А по поводу ядреной бомбы в Израиле 'хренакнутой арабами' я скажу вам следующее - система слежения работает нормально и я считаю, что прежде чем арабы сбросят свою бомбу в Израиле, Израиль вполне успеет сбросить раньше свою бомбу. :umnik1:

Если бы это было не так, то ваш сценарий давным давно бы уже осуществился. :tong: :uhi:
Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина. Вы из Израиля замучаетесь нюкать соседей арабов, их там сотни миллионов вокруг.
Для Израиля будет достаточно одной грязной бомбы чтобы выжившие отправились искать новую землю обетованную еше раз.

Учите матчасть, ага. Конкретно для Израиля будет абсолютно монопенисуально - евреи нюкнут арабов певыми и потом прилетит ответ, или сначала арабы самовозгорятся на земле обетованной и только потом справедливое возмездие настигнет всех кого попало - в Израиле территории с гулькин нос, и населения тоже. Куда пойдете - на Синайский полуостров?
Так что, нет ребята-демократы - надо как-нибудь да договариваться.
Ну, и кто это писал?
Пушкин наверное Александр Сергеевич? :food:

Вот именно вам и нужно учить матчасть, а то ёрничать все умеют. А ведь еще и за слова свои надо при этом уметь отвечать. Или вы их писали в беспамятстве, когда у вас jet lag был, раз вы сейчас в Москве? :wink:
Я вам уже несколько раз с примерами про глухарей и другими аллегориями и гиперболами пытался донести ту же самую мысль другими словами, но видимо с вами надо как трехлетними детками - только простыми обшеупотребительными словами и без сложноподчиненных предложений и не дай бог употребить хоть один деепричастный оборот. Да легко. Если моск начнет закипать, сразу, я повторяю, немедленно, перeходите к параграфу помеченному иероглифом TL;DR

Израиль. Кругом злобные арабы. Израиль их не любит. Они ненавидят Израиль. Каждую неделю в Израиле взрывается один араб. Это не было слишком длинным предложением? Вы все еше с нами? Пока взрывается гексаген или тринитротолуол. За етими страшными словами скрывается нечто типа калийной селитры. Но помошнее. Калийная селитра продается в Хоум Депо. Последствия плохие но не ужасные. Число жертв десятки от одного взрыва. Потому что шахиды не очень продвинуты в области ОМП. Пока. ОМП = оружие массового поражения. Но прогресс не стоит на месте. Ни в одной стране. Кроме Зимбабве (тут не уверен, урожайность бананов с одного гектара у них все последние годы ого-го какя, происки Монсато 100%) и Украины (уверен, им некогда, они заняты - скачут). Извините, увлекся, сейчас опять будет покороче. Иран сильно хочет сделать ядерную бомбу. Нет, не так. Иран СИЛьНО хочет. ОЧЕНь СИЛьНО. Потому что понимает. Без этой бомбы их отдемократизируют. Скоро. Очень скоро. Примеры у них перед глазами. В количестве 4-х штук за последние 20 лет. И они ее таки сделают. СКОРО. Остановить это невозможно. От слова совсем. И они могут ее подарить Хезболле. Или Аль-Нусре. Или еше кому нибудь кот любит Израиль очень сильной но очень странною любовью. Виноват, слишком длинно. Умеренные арабы подарят ее злобным арабам. Безвоздмезно. Ну тоесть даром. Потомучто они тоже не любят Израиль. Очень. Вот черт. Оказывает Израиль там не любит никто. Удивительно, но факт. Почему? Так, я отвлекся, виноват.
Сейчас будет сложная часть, но я в вас верю. Людям прошедшим притеснения евреев в позднем СССР понайть следуюше несколько предложениий - да это как раз плюнуть. Ну-с, продолжим. Взрыв классической ядереной бонбы на основе деления трансурановых елементов типа Урана 235 или Плутония 239 известен сто лет в обед и прост как 3 копейки. Набираешь критическую массу, сводишь вместе - и кто не спрятался, я не виноват. Проблема как свести эту критическую массу вместе и удержать ее там некоторое короткое время чтобы прореагировала как можно большая ее часть. От этого зависит мошность взрыва. Меряется в тротиловом эквиваленте. Тот самый тринитротолуол. Если вы еше помните. Идем далее. После большого или не очень кабум - что же может вас убить? В эпицентре и поблизости - тепловое излучение (там жарко, по свидетельствам добровольцев с термометрами - пару миллионов градусов - фаренгеита или цельсия - в принципе при такой величине все равно, хотя если кто-то из них еврей, то это безусловно важно, и тут я полностью согласен - будем мерять только в кошерных градусах), ударная волна, кислород весь сгорел, перепад давления, следовательно кишки лопнут у вас внутри, но это все как и при обычном не ядерном взрыве, только сильнее, потому что взрыв мошнее в том самом тротиловом эквиваленте. И вот тут, мой маленький и любознательный друг, есть несколько отличий. Опустим для простоты проникаюшую радиацию типа гамма и рентгеновского излучения, електро магнитный импулс в момент взрыва - скажем так, если ты на открытой месности, то твой iPhone больше никуда звоинить не будет (не спеши радоваться и кричать "А я всегда знал, что Аппле - гавно, Андроид тоже сломается), а твои еритроциты (это такие маленькие красненькие полезные штучки в твоей крови, что разносят кислород в моск и другие не нужные части тела) вдруг вымрут как динозавры сразу и почти все. Ожоги - фигня, на них можно пописать и они заживут. Если их не 60% поверхности тела, тогда сложнее, но можно попросить помочь товариша. Ведь люди же должны помогать друг другу? Ну и на этом казалось бы и все - кто не спрятался - уже в стране вечной охоты. А кто спрятался - молодец и снова может идти по своим делам. А вот и не угдали. Самая гадость только начинается. В процесс деления трансурановые елеметы дают много всякой короткоживужей и долгоживушей радиоактивной гадости типа Цезия, Kобальта, Иода и других, можете посмотреть в таблицу Д.И.Менделеева. Да, он кроме водки еше какую-то дурацкую таблицу во сне увидел и потом нарисовал. Ну чего там с перепою-то не привидится. Кстати, а как этот русский оказался великим ученым? А маму его проверяли? Точно? Непорядок, ну да ладно.
И вот вся эта гадость будет распылена ударной волной по лесам и весям. И на некоторое время жить по этим лесам и весям можно будет, но не долго и частливо, а ярко (можно съекономить на электричестве самосвечением по ночам), но коротко. От пары часов до нескольких месяцев. А потом кирдык. Называется радиоактивное заражение местности. Даже если кошерно зарезать барана, пасшегося по тем лесам и весям и прочитать над ним хоть Библию, Коран и Талмуд в любом порядке, кушать его будет нельзя. Пить воду из колoдцев и водопровода тоже. От слова совсем. Спросите у Литвиненко.

Так вот для чего я всю эту стену текста тут намалевал? А в очередной тшетной попытке донести до Vikki, dilly9 и Irina1414 мысль что Ирану/Хезболле/Аль-Нусре/ИГИЛу/... (список самых преданных фанатов команды Израиль можно продолжать долго, но я сейчас не об этом), так вот никому из етих злобных и нехороших арабов НЕ НУЖНО ИМЕТь ИМЕННО ЯДЕРНУЮ БОМБУ на основе Урана 235 или Плутонаия 239. Это долго, хлопотно и чревато санкциями и/или демократическими томагавками. Хотя Ким Чен Ыр, говорит, что можно, и лично я ему верю. НО !!!

Внимание, сейчас вам откроется самое сокровенное знание. Ни на что не отвлекайтесь и внимательно прочтите следуюший абзац. Раза три, а лучше четыре. Итак.

TL;DR

Радиоактивно загрязнить местность можно БЕЗ ВЗРЫВА ЯДЕРНОЙ БОМБЫ. Надо взорвать обычный тринитротолуол с привязанным к нему веревками контейнером с радиоактивными материалами. Например Цезий 137, Кобальт 60 или Йод 131. Спросите у Менделеева, он не только про водку исследования делал. Где их взять? Например в отработаном топливе с АЭС. Кто может продать? Да все кому деньги срочно нужны. Кто сказал Украина? Они не могут, они теперь Европа и у них давно все есть и им ничего не надо. Что нужно еше? Средство доставки в место подрыва. Подойдет ЛЮБАЯ машина. Чем больше обьем багажника, тем мошнее можно сделать взрыв. Цель - любой город. Что еше? Водитель согласный на рейс в один конец или дажe с билетом обратно если у него есть сотовый телефон и детонатор. Что из всего этого есть у плохих арабов? Все, кроме контейнера с радиоактивными отходами. У не очень плохих (пока) арабов есть все из этого списка. Напомню, что у вас в Израиле злые арабы взрываются каждую неделю.

Ну конечно можно злых арабов нюкнуть первыми. Израилю. Или их лучшему другу. А можно и нужно договориться. Даже с плохими арабами. Потомоучто иначе рано или поздно смотри предыдуший абзац. Еше вопросы есть? И, заметьте, - я НИГДЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ НЮКНУТь ИЗРАИЛь. Я просто описываю возможный вариант развития событий (уже завтра), ЕСЛИ НЕ НАЧАТь ДОГОВАРИВАТьСЯ с ЛЮБЫМИ АРАБАМИ, тем более вхто у вас там похоже кроме ПЛОХИХ других не завезли.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote:
mavr wrote:

Я думаю что грядет проблема в том, что со временем появляется все больше и больше "гонимых" разного толка. Старые поколения для которых "эксклюзивность гонимости" уходят в небытие. Новые гонимые как бы не будут продолжать историю эксклюзивности гонимых. И наступит тот момент кмк довольно скоро, когда и количеством и массой "гонимые" так уравняются в "гонимости", что о всяких эксклюзивностях забудут. И тогда кое кому очень понадобится и мир в регионе, и мудрые крепкие экономически соседи, и свое сильное, полностью самостоятельное и мудрое государство и оооочень хорошие отношения с соседями и взаимопонимание. Вопрос как говориться что делается для этого сегодня?
Ну это слишком глобально. Мне интересно было все же что случится конкретно с болтовней здесь.
И потом. В глобальном то масштабе конечно все рано или поздно устаканится. Суета муравьев и все такое.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote:Ну это слишком глобально. Мне интересно было все же что случится конкретно с болтовней здесь.
И потом. В глобальном то масштабе конечно все рано или поздно устаканится. Суета муравьев и все такое.
да тут ничего, все поговорят и разойдутся...,
Last edited by city_girl on 01 Jun 2016 15:54, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote: Возникает другой вопрос. Про заточку. Вопрос к длилли9 и ирине1414 - по вашим детским памятям в ваших семьях родители и родня обсуждали антисемитизм и звучали ли это слово вообще в вашем детстве?

слово не "еврей", а "жидовка" я ,например, узнала вовсе не в семье, а услышала от соседки по подъезду когда она говорила это другой соседке из последнего подъезда,а я шла как раз мимо в подъезд . придя домой спросила у Деда а кто такая "жидовка"
мне было наверно лет 6-7.
у нас в семье, если взрослые хотели о чем то поговорить серьезном это делалось не в присутсвии детей, пока они маленькие.
и самое интересное, про "богоизбранность" и про то, что еврейские родители с раннего детстве объясняют и внушают своему ребенку , что он из "богоизбранного народа" и что он " особенный" узнала только здесь на форуме. еще раз, отродясь такого бреда не слышала никогда в СССР, ни в Израиле. наверно не правильном СССР и не в правильном Израиле. жила и живу.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote: Возникает другой вопрос. Про заточку. Вопрос к длилли9 и ирине1414 - по вашим детским памятям в ваших семьях родители и родня обсуждали антисемитизм и звучали ли это слово вообще в вашем детстве?

слово не "еврей", а "жидовка" я ,например, узнала вовсе не в семье, а услышала от соседки по подъезду.
Спасибо хоть тетеньке сказали за расширение словарного запаса?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Oops!
Last edited by dlily9 on 01 Jun 2016 16:13, edited 5 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:

слово не "еврей", а "жидовка" я ,например, узнала вовсе не в семье,
Ну и я не в семье. "Еврей" было в школе, на уроках. Другой вариант узнала от приятеля детских лет-еврея, который меня посвящал в антисемитизм.

а услышала от соседки по подъезду когда она говорила это другой соседке из последнего подъезда,а я шла как раз мимо в подъезд . придя домой спросила у Деда а кто такая "жидовка"
Вот это и интересно. И что он ответил?
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Jun 2016 16:06, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Не дождетесь от меня оправданий, я вам просто указала на ваше упорство извращать смысл сказанного, а потом "стонать" и "жаловаться" по поводу своих же собственных извращенных мыслей.
Вы не понимаете, что уже оправдывались. так что про" не дождетесь" после оправданий - вызавает только улыбку.

и сколько раз пытаютсь Вам сказать, но Вы упорно не понимаете или не хотите замечать или понять одну простейшую вещь-проблема в том, что изложение определенных фактов Вы воспринимаете только как " стоны" и "жалобы" и никак по другому. а такой подход это же Ваши проблемы, а не мои или других ников. так что не нужно Ваши проблемы переваливать на других. могу повторить Вам это еще много раз, пока до Вас это не дойдет. а пока не дойдет, Вы будете постить, то, что Вы постите.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вот интересно, в польском и литовском языке (откуда и пошла масса евреев российской империи), "жид" есть официальное и литературное название евреев. Такого слова как еврей в тех местах неизвестно. В центре столицы Литвы есть улица Жидов (Žydų) , есть кладбище (Žydų). Почему вдруг в русском языке слово жид евреями стало восприниматься как невероятное оскорбление?
В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси.
однако со словом произошла такая же метаморфоза как и со слово негр в США
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»
при этом с русских стребовали, а с литовцев-поляков забыли
Last edited by city_girl on 01 Jun 2016 16:11, edited 2 times in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:

слово не "еврей", а "жидовка" я ,например, узнала вовсе не в семье, а услышала от соседки по подъезду когда она говорила это другой соседке из последнего подъезда,а я шла как раз мимо в подъезд . придя домой спросила у Деда а кто такая "жидовка"
Что нибудь в стиле "мы не негры, мы афроамериканцы" :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:

Что нибудь в стиле "мы не негры, мы афроамериканцы" :D
Не, ну тут хоть негры сами-то себя с удовольствием ниггерами величают.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:видимо с вами надо как с трехлетними детками - только простыми общеуплтребительными словами и без сложноподчиненных предложений и не дай бог употребить хоть один деепричастный оборот
Боже мой, какой же этот KinDzaDza многословный. :help:

Гораздо более многослоаный, чем я. И даже чем мы все втроем с irina1414 и dlily9 вместе взятые. И вообще многословнее кого бы того ни было на этом форуме. Это он, конечно, безусловно молодец. Такой пост накатать в пол страницы. :yad:
Это ж совсем не фунт изюма и заботливый какой. Просто душка! Объяснял нам все как трехлетним детям. А мне это напомнило старые фильмы и книги о второй мировой, когда врачи без всякого наркоза и обезболивающего резали солдат что называется по живому. Там правда раненным обычно перед операцией стакан водки давали, чтобы хоть как-то обезболить. А тут именно так на голубом глазу режет по живому и не стесняется и даже, конечно, считает себя благодетелем. :umnik1:

Он же голую правду-матку говорит, как ему кажется самому. При этом водка у него есть. Просто он ничуть не хочет смягчать эффект. Чем жестче, тем лучше! Эмпатия (по простому говоря симпатией тут и не пахнет с его стороны) же унижает, правильно я вас поняла? :yad:

А я кстати после стакана водки возможно и могла бы выслушать весь этот поток сознания относительно спокойно. :roll:
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 16:14, edited 1 time in total.

Return to “Политика”