репарации никогда не заменят искренних чистосердечных извинений.dlily9 wrote:Германия выплатила часть репараций, и они пошли на восстановление народного хозяйства.Шалтай wrote:они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
А затемЕстественно, не было и речи о персональных компенсациях. Последовательная политика тогдашних партии и правительства. Пролетариат имеет право только на цепи.Германия завершила выплату этих репараций [по Версальскому договору] своим ближайшим союзникам (?) лишь в конце 2010 года. Как это разительно отличается от политики СССР, отказавшегося уже через несколько лет после окончания Второй мировой войны от репараций со стороны Румынии, Болгарии и Венгрии, которые вошли в состав социалистического содружества! Даже ГДР вскоре после своего образования полностью прекратила репарационные перечисления Советскому Союзу.
Визит Обамы в Хиросиму.
-
- Уже с Приветом
Re: Визит Обамы в Хиросиму.
-
- Уже с Приветом
Нет не видел. Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные. К тому же каким образом она должа отвечать за деяния нацистов? Давайте спросим с Путина отчет о деяниях Сталина тогда. У нацистской Германии нет правоприемника.ZSM-5 wrote:Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Поэтому мне непонятно, какая есть связь между протокольным мероприятием, и тем, что Меркель в действительности чувствует в такие моменты. Ну да, кто-то верит в то, что Меркель стыдно за прошлое, но я - особенно с учетом упомянутого выше фото - к этой когорте верующих не принадлежу.SergeyM800 wrote:Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные.
Ви таки не в курсе, что Польша ежегодно требует от России покаяний за Катынь?SergeyM800 wrote:Давайте спросим с Путина отчет о деяниях Сталина тогда.
-
- Уже с Приветом
В курсе. Венки вроде туда России исправно возлагает. Мне казалось этот вопрос более менее был не так давно урегулирован ?
* * *
Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла. В детстве мы на поклон ходили к Ленину (искренне !), давай те всех запишим в большивики теперь и повесим вину.
Мы так ничего не выстроим.
* * *
Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла. В детстве мы на поклон ходили к Ленину (искренне !), давай те всех запишим в большивики теперь и повесим вину.
Мы так ничего не выстроим.
-
- Уже с Приветом
Вы меня неправильно поняли - я никогда не говорил о личной ответственности Меркель. Я о том, что когда и она, и другие западные политики возлагают со скорбными лицами венки к памятникам, то думают они - основываясь на их делах - не о раскаянии, а "мало мы вас, русских варваров, положили". Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.SergeyM800 wrote:Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла.
-
- Уже с Приветом
С военной точки зрения ядрёные бонбы ещё меньше смысла имели - сколько бабок на их производство ушло а обычными бомбардировками куда как эффективней города стирали - японцы на ядреные бомбардировки то не особо внимание обратили.. вот на советы - да. Т.к. что США с ампиратором сделают еще неясно было, а вот красные на своём наглядно продемонстрировали подход к монархам.perasperaadastra wrote: Дрезден был просто акцией возмездия за бомбардировки Лондона. С военной точки зрения, массовая атака не имела смысла, так можно было сконцентрироваться на военных объектах, не затрагивая гражданское население в такой степени. Как я понимаю, на исход войны бомбардировка Дрездена не имела большого влияния. С атомными бомбами был хотя бы результат.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вы наверное слово "провокация" как-то нетрадиционно понимаете. Погуглите что оно означает. Но если даже провокация, то за нее (в мирное время, а у нас сейчас слава Богу мирное) судья максимум административный штраф назначит. А за убийство - пожизненное. А то и похуже. Странно, что взрослому человеку нужно объяснять такие вещи.dlily9 wrote:Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?Amto2011 wrote:Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.dlily9 wrote:Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев.
Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я думаю если бы не Сталин, следующие ядерные бомбы упали бы на МосквуSergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
-
- Уже с Приветом
Псалмы читают во всех Православных церквях, во всех Католических костелах и во всех Протестантских киркхах. Псалом 137 является частью Иудейской молитвы после крупной еды с хлебом. В нем бессрочное проклятие Вавилону.SergeyM800 wrote:Нет не видел. Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные. К тому же каким образом она должа отвечать за деяния нацистов?
К моему позору я соблдаю менее 10% заповедей и читаю менее 10% молитв.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос связан с другим: Можно ли сажать мирное население (в т.ч. женщин и детей) в концлагеря и издеваться над ним?VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
Что вообще можно делать на войне и что нельзя?
-
- Уже с Приветом
Например в отношении военнопленных регулируется конвенцией, убивать военнопленных нельзя. Это считается преступлением.Сибиря4ка wrote:Этот вопрос связан с другим: Можно ли сажать мирное население (в т.ч. женщин и детей) в концлагеря и издеваться над ним?VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
Что вообще можно делать на войне и что нельзя?
-
- Уже с Приветом
И что американцам помешало это сделать ?OtherSide wrote:Я думаю если бы не Сталин, следующие ядерные бомбы упали бы на МосквуSergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать. Я не думаю, что тут только черно-белое. Народ который жил, живет в Германии говорит, что более менее зрелое население достаточно глубого осознало, что такое нацизм. Молодежь, конечно может там и бегает со свастикой, но думаю основное голосующее население понимает что к чему.ZSM-5 wrote:Вы меня неправильно поняли - я никогда не говорил о личной ответственности Меркель. Я о том, что когда и она, и другие западные политики возлагают со скорбными лицами венки к памятникам, то думают они - основываясь на их делах - не о раскаянии, а "мало мы вас, русских варваров, положили". Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.SergeyM800 wrote:Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла.
-
- Уже с Приветом
дофига причин - бонбаф мало, редкая птица долетит до середины ПВО, а главное - нафиг не надоSergeyM800 wrote:И что американцам помешало это сделать ?OtherSide wrote:Я думаю если бы не Сталин, следующие ядерные бомбы упали бы на МосквуSergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Это зависит. Например от того, настоящая это война или нет. Если настоящая, то Можно Всё. Это на ринге нельзя ниже пояса бить, а если драка насмерть, то в откусывании ушей и ударах в пах нет совершенно ничего предосудительного.VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
The sarlacc found me somewhat indigestible.
-
- Уже с Приветом
не можно, а нужно. планета и так перенаселена.VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
-
- Уже с Приветом
Во-во. Даже без компании с нациками, все это крокодиловы слезы.ZSM-5 wrote:Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
-
- Уже с Приветом
а если среди тех, кого нужно, в след. раз окажетесь вы и ваша семья? вы окей с этим? И ваши родные тоже окей с этим?Шалтай wrote:не можно, а нужно. планета и так перенаселена.VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
-
- Уже с Приветом
нет, не окей, но нас никто спрашивать не будет. или мы их, или они нас. закон джунглей.Вишенка wrote:а если среди тех, кого нужно, в след. раз окажетесь вы и ваша семья? вы окей с этим? И ваши родные тоже окей с этим?Шалтай wrote:не можно, а нужно. планета и так перенаселена.VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
-
- Уже с Приветом
Т.е. в ответ на бомбардировку японцами военной базы, США провели геноцид мирного населения с применением ЯО.VladimirF wrote:Я лично считаю, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были военными преступлениями. Они были бы до некоторой степени оправданы в военном отношении, если бы удары были нанесены, скажем, по двум японским военно-морским базам на японских островах. Однако они осознанно и целенаправленно ударили по двум густонаселённым городам со след. конкретными целями:
Видимо Псаки того времени так обьяснила для прессы.
Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.VladimirF wrote: 1. Испытать на реальных целях - мирных городах и их населении, две свои атомные бомбы - урановую и плутониевую.
2. Принудить правительство Японии к капитуляции.
3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
Если бы не принудили Японию к миру, СССР захватил бы пол территории и было бы что-то вроде разделенной Германии, или как утверждают сами американцы, что-то типа разделенной Кореи. Имея свежий опыт оккупации и разделения Германии, США на это пойти не могли.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я исхожу из того,что в некоторых странах приняли специальные законы о пропаганде экстремизма.Amto2011 wrote:Вы наверное слово "провокация" как-то нетрадиционно понимаете. Погуглите что оно означает. Но если даже провокация, то за нее (в мирное время, а у нас сейчас слава Богу мирное) судья максимум административный штраф назначит. А за убийство - пожизненное. А то и похуже. Странно, что взрослому человеку нужно объяснять такие вещи.dlily9 wrote:Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?Amto2011 wrote:Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.dlily9 wrote:Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.Amto2011 wrote:ХитрО..
Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев.
Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
А что законы в этих странах говорят в отношении убийства двух и более лиц с особой жестокостью?dlily9 wrote:Я исхожу из того,что в некоторых странах приняли специальные законы о пропаганде экстремизма.Amto2011 wrote:Вы наверное слово "провокация" как-то нетрадиционно понимаете. Погуглите что оно означает. Но если даже провокация, то за нее (в мирное время, а у нас сейчас слава Богу мирное) судья максимум административный штраф назначит. А за убийство - пожизненное. А то и похуже. Странно, что взрослому человеку нужно объяснять такие вещи.dlily9 wrote:Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?Amto2011 wrote:Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.dlily9 wrote: Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Все было оговорено в Ялте. Мы можете посмотреть все ли пункты были выполнены.Frukt wrote: Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.
Если бы не принудили Японию к миру, СССР захватил бы пол территории и было бы что-то вроде разделенной Германии, или как утверждают сами американцы, что-то типа разделенной Кореи. Имея свежий опыт оккупации и разделения Германии, США на это пойти не могли.
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.
Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.
И. Сталин
Ф. Рузвельт
Уинстон С. Черчилль
1945 г., 11 февраля.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
United States Department of State / Foreign relations of the United States. Conferences at Malta and Yalta, 1945
http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bi ... 45&isize=M" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да, но там нет о разделе территории Японии. А по другому никак.SergeyM800 wrote:Все было оговорено в Ялте. Мы можете посмотреть все ли пункты были выполнены.Frukt wrote: Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.
Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.
И. Сталин
Ф. Рузвельт
Уинстон С. Черчилль
1945 г., 11 февраля.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
United States Department of State / Foreign relations of the United States. Conferences at Malta and Yalta, 1945
http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bi ... 45&isize=M" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace