Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote: евреи рассказывали, что про них рассказывают, а кто именно рассказывает известно очевидно только евреям...
:D :D :D
и мне тоже смешно, а вот dlily9 называет это антисемитизмом.
мне смешно от Вашего поста, что Вам евреи рассказали, что про них говорят...... представила себе примерную картину: группа евреев окружила city_girl и стала ей рассказывать: ты знаешь, что про нас говорят? а ну так знай говорят про нас , что мы пьем кровь христианских младенцев. :D
-----
и dlily9 здесь не при чем.
Last edited by irina1414 on 02 Jun 2016 20:18, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote: Но все события в прошлом, массовая эмиграция закончилась более 25 лет назад. Евреев в России практически не осталось.
А вот Вики с вами не согласна и говорит, из 1.6 млн евреев, выехавших из СССР в период, начиная с 1989 года(Большая Алия) - 1.4 млн (подавляющее большинство) выехали позже, начиная с 1991 года. 200 тыс выехали в период 1989-1990, когда перестройка шла полным ходом. И порядка 100 тыс до 80-х. То есть 25 лет назад не закончилась, а началась основная имиграция евреев из бСССР. Именно в тот момент, когда демократизация шла полным ходом, СССР стал бывшим и стал резко падать уровень жизни, а границы распахнули для всех желающих и могущих.

В России евреев осталось немало, очень разных разного социального уровня и состояния. Кое кто и вернулся.
Спасибо за уточнение, что это меняет?
Что это меняет? Да почти все. Получается, что бОльшая часть не бежала от антисемитизма, а ехала из разваливающейся на глазах страны за новыми возможностями.

Про вернуться, я где-то говорила что все хотят вернуться? Просто отметила известный мне факт, что есть некоторые кто возвращаются, знаю таких людей. Про тенденции и массовость это вы уже сами фантизируете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote: евреи рассказывали, что про них рассказывают, а кто именно рассказывает известно очевидно только евреям...
мне смешно от Вашего поста, что Вам евреи рассказали, что про них говорят......
А мне то как смешно от ваших постов. Вы лучше расскажите откуда вы знаете что неевреи говорят (говорили в СССР) про младенцев. От кого от неевреев вы это слышали как серьезное обвинение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote: Но все события в прошлом, массовая эмиграция закончилась более 25 лет назад. Евреев в России практически не осталось.
А вот Вики с вами не согласна и говорит, из 1.6 млн евреев, выехавших из СССР в период, начиная с 1989 года(Большая Алия) - 1.4 млн (подавляющее большинство) выехали позже, начиная с 1991 года. 200 тыс выехали в период 1989-1990, когда перестройка шла полным ходом. И порядка 100 тыс до 80-х. То есть 25 лет назад не закончилась, а началась основная имиграция евреев из бСССР. Именно в тот момент, когда демократизация шла полным ходом, СССР стал бывшим и стал резко падать уровень жизни, а границы распахнули для всех желающих и могущих.
Так и есть. Я уже писала, что большая часть ехала, потому что все стремились уехать в 90х. Ещё и Израиль подсуетился, чуть ли не в каждом крупном городе бывшего СССР было открыто представительство Сохнута, которое занималось продвижением этих идей и оказывало поддержку отъезжающим.
Кстати не вижу ничего в этом зазорного или позорного, ну ехали люди за новой жизнью и лучшим (как они считали) будущим. По-человечески очень понятно. 90-ые прошлись катком по очень многим семьям. Израиль старался принимать. Людям было куда ехать. Думаю что именно из-за развала СССР и получился такой завал с новоприбывшими в Израиле, что было тяжело их всех принять за короткий период.
Last edited by city_girl on 02 Jun 2016 20:25, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Что это меняет? Да почти все. Получается, что бОльшая часть не бежала от антисемитизма, а ехала из разваливающейся на глазах страны за новыми возможностями.
есть одна маленькая поправочка , о которой Вы не знаете-время нахождения документов на выезд в ОВИРе.
мы подали документы в середине 89 года, разрешение на выезд пришло только в конце 90 года. если бы не тянули в ОВИРе больше года года, то можно было выехать намного раньше. и так было у очень многих поэтому были вынуждены были силеть и ждать.
и в 89 году страна еще не разваливалась, не притягивайте за уши, как Вам того хочется.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
А мне то как смешно от ваших постов. Вы лучше расскажите откуда вы знаете что неевреи говорят (говорили в СССР) про младенцев. От кого от неевреев вы это слышали как серьезное обвинение.
А я слышал, что сионисты говорят что по Москве ходят медведи с балалайками и отнимают водку у прохожих.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Что это меняет? Да почти все. Получается, что бОльшая часть не бежала от антисемитизма, а ехала из разваливающейся на глазах страны за новыми возможностями.
есть одна маленькая поправочка , о которой Вы не знаете-время нахождения документов на выезд в ОВИРе.
мы подали документы в середине 89 года, разрешение на выезд пришло только в конце 90 года. если бы не тянули в ОВИРе больше года года, то можно было выехать намного раньше. и так было у очень многих поэтому были вынуждены были силеть и ждать.
и в 89 году страна еще не разваливалась, не притягивайте за уши, как Вам того хочется.
Речь идет о большинстве. Большинство ехало позже, когда механизм был уже отработан.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote: А я слышал, что сионисты говорят что по Москве ходят медведи с балалайками и отнимают водку у прохожих.
Это все говорят, не только сионисты. :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: :D :D :D
А я слышал, что сионисты говорят что по Москве ходят медведи с балалайками и отнимают водку у прохожих.
Подавляющее большинство сионистов из России или бСССР. Очевидно вы не знаете этого. И знают о России лучше вас.
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 20:32, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

city_girl wrote: Кстати не вижу ничего в этом зазорного или позорного, ну ехали люди за новой жизнью и лучшим (как они считали) будущим. По-человечески очень понятно. 90-ые прошлись катком по очень многим семьям. Израиль старался принимать. Людям было куда ехать. Думаю что именно из-за развала СССР и получился такой завал с новоприбывшими в Израиле, что было тяжело их всех принять за короткий период.
Завал был в начале 90х. Я уехала в 95, к тому времени и в Израиле все было уже более менее организованно.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вас бы в подъезд отвести моего дома в Москве в самом обычном районе, близко к кольцевой и поводить по квартирам. вот бы много нового узнали бы . и всегда приговаривали таким шепотком- "это все к Вам не относится, Вы евреи хорошие, правильные". да жаль невозможно сие. может Вы тогда бы глупостей непроходимых на этом форуме не писали.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
Речь идет о большинстве. Большинство ехало позже, когда механизм был уже отработан.
Люди элементарно боялись уезжать. Сейчас начнутся уверения, что я вру. Подавших на выезд до 1987 года, пока перепуганный Чернобылем Горбачев не открыл границу, преследовали вплоть до убийств. Люди боялись, пока не убедились,что их действительно решили отпустить. Извините, если события были до вашего рождения
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
По-моему я четко написала период развала, с 1991 года. Вы попали в те 200 тыс что поехали в период 1989-1990 годах. Остальные 1.4 млн потом. А вот что происходила с начала 1989 года
Распад СССР происходил на фоне общего экономического и внешнеполитического кризиса. В 1989 году впервые официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР (рост экономики сменяется падением, см. 1980-е в экономике СССР).

В период 1989—1991 годов доходит до максимума главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит — из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированное снабжение в форме талонов.
Если что Литва провозгласила независимость в начале 1990 года, военные столкновения в Грузии случились в апреле 1989 года. Денежная реформа Павлова - январь 1991 года (начало финансового коллапса). Так что можно много рассказывать об ОВИРе, но Союз таки начал нестись в пропать и коллапсировать официально уже с начала 1989 года.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вас бы в подъезд отвести моего дома в Москве в самом обычном районе, близко к кольцевой и поводить по квартирам. вот бы много нового узнали бы . и всегда приговаривали таким шепотком- "это все к Вам не относится, Вы евреи хорошие, правильные". да жаль невозможно сие. может Вы тогда бы глупостей непроходимых на этом форуме не писали.
вы ходили по всем квартирам своего подъезда? это к вам так плохо относились? однако интересные понятия "плохо".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Люди элементарно боялись уезжать. Сейчас начнутся уверения, что я вру. Подавших на выезд до 1987 года, пока перепуганный Чернобылем Горбачев не открыл границу, преследовали вплоть до убийств. Люди боялись, пока не убедились,что их действительно решили отпустить. Извините, если события были до вашего рождения
Я поняла уже давно, что вы ни за что не выпустите из рук знамен мученника антисемитизма, даже если вы ехали тогда, когда в стране не было работ, шла дикая инфляция, не платили зарплат и на улицах постреливали.

Люди боялись уезжать, это естественно. Потому что люди всегда боятся перемен. Тут все налажено, есть работы, садики, школы, соседи друзья, семьи институты, куда можно поступить даже с "незаслуженными четверками". А там непонятно что еще ждет. А вот развал и коллапс СССР лишил многих страха перемен, потому что для многих реальность вокруг и перспективы стали намного страшнее, чем неизвестность на новом месте.
Last edited by city_girl on 02 Jun 2016 20:50, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:потом. А вот что происходила с начала 1989 года
Распад СССР происходил на фоне общего экономического и внешнеполитического кризиса. В 1989 году впервые официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР (рост экономики сменяется падением, см. 1980-е в экономике СССР).

В период 1989—1991 годов доходит до максимума главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит — из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированное снабжение в форме талонов.
Если что Литва провозгласила независимость в начале 1990 года, военные столкновения в Грузии случились в апреле 1989 года. Денежная реформа Павлова - январь 1991 года (начало финансового коллапса). Так что можно много рассказывать об ОВИРе, но Союз таки начал нестись в пропать и коллапсировать официально уже с начала 1989 года.
Вы можете постить что угодно,Ваше право, но извините я жила в той стране в те самые годы и знаю лично что творилось в стране, да и в школе на тот момент не училась.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:вы ходили по всем квартирам своего подъезда? это к вам так плохо относились? однако интересные понятия "плохо".
Потверждаю - в моем подьезде никому не было дело до национальности жителей всех квартир, и никого не интересовала наша национальность. Народ был одинаково хамоватый ко всем. Лифт был регулярно описан и вонял, но без каких либо признаков антисемитизма.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

dlily9 wrote: Люди элементарно боялись уезжать. Сейчас начнутся уверения, что я вру. Подавших на выезд до 1987 года, пока перепуганный Чернобылем Горбачев не открыл границу, преследовали вплоть до убийств. Люди боялись, пока не убедились,что их действительно решили отпустить. Извините, если события были до вашего рождения
Возможно кто-то рвался уехать и боялся, но большинство вряд ли. У нас среди еврейских родственников такие настроения не ходили, моя еврейская бабушка вообще всех отъезжающих называла изменниками Родины . В 87 мне было 12, Чернобыль помню очень хорошо, мой отец был ликвидатором последствий.
У людей, видать, заняло 5-10 лет, чтобы поверить, что их отпускают и не убьют по дороге. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:[
Вы можете постить что угодно,Ваше право, но извините я жила в той стране в те самые годы и знаю лично что творилось в стране, да и в школе на тот момент не училась.
да конечно я имею право подкреплять свои воспомниния, фактами истории, опубликованными в Вики. А вы были оооочень заняты мыслями об антисемитизме, настолько что не заметили что творится вокруг, а вокруг была "великая эпоха перемен"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: Вас бы в подъезд отвести моего дома в Москве в самом обычном районе, близко к кольцевой и поводить по квартирам. вот бы много нового узнали бы . и всегда приговаривали таким шепотком- "это все к Вам не относится, Вы евреи хорошие, правильные". да жаль невозможно сие. может Вы тогда бы глупостей непроходимых на этом форуме не писали.
вы ходили по всем квартирам своего подъезда? это к вам так плохо относились? однако интересные понятия "плохо".
так я Вас предложила поводить, а не себя, чтобы лично Вы информацию получили из первых рук ,Вы же спрашивали откуда знаю.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: я поняла уже давно, что вы ни за что не выпустите из рук знамен мученников антисемитизма, даже если вы ехали тогда, когда в стране не было работ, шла дикая инфляция, не платили зарплат и на улицах постреливали.
До вас дошло, когда вы лишились работы. Для евреев подобное началось в 70-х, когда начался выезд. С работы немедленно увольняли, избивали в темных переулках, отезжантские квартиры грабили. Kого-то отправили в тюрьмы и лагеря, изучать социализм на практике. Ну а отказы по 20 лет без жилья и работы, скитания по квартирам без надежды на будущее -- обычная история. Чернобыль и неудач в Афгане резко поддолкнули ситуациYU. Тoгда власти испугались непредсказуемых последствий. Но вы еще не родились в то время. Это случилось до вашей эры.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:Лифт был регулярно описан и вонял, но без каких либо признаков антисемитизма.
+10000
кроме того и еще " амбрэ" было и под лестницей ведущей на второй этаж.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Возможно кто-то рвался уехать и боялся, но большинство вряд ли. У нас среди еврейских родственников такие настроения не ходили, моя еврейская бабушка вообще всех отъезжающих называла изменниками Родины . В 87 мне было 12, Чернобыль помню очень хорошо, мой отец был ликвидатором последствий.
У людей, видать, заняло 5-10 лет, чтобы поверить, что их отпускают и не убьют по дороге. :D
в 1989 году уже зародилось такое явление как "челноки",
Зарождение в России «челночной» торговли как института относится к эпохе либерализации экономики и развития международного туризма конца 1980-х годов. Мощным фактором, стимулирующим рост нового среднего класса и масштабов его деятельности в середине 1990-х годов, стал экономический кри­зис, вытолкнувший в предпринимательство значительные слои населения1. Согласно данным официальной статистики, слой предпринимателей за период 1992-1993 годов вырос почти в 4 раза2. Значительную их часть составляли «челноки», ездившие на закупки товаров повседневного спроса за границу и затем реализующие их на мелкооптовых рынках. В условиях тотального товарного дефицита феномен «челночной» торговли внес значительный вклад в насыщение внутреннего рынка.
а нам тут рассказыают про страхи вызда за кордон.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:[
да конечно я имею право подкреплять свои воспомниния, фактами истории, опубликованными в Вики. А вы были оооочень заняты мыслями об антисемитизме, настолько что не заметили что творится вокруг, а вокруг была "великая эпоха перемен"
здесь тетя Мотя уже про факты из Вики объяснила.
порясающе, однако, Вы знаете, какие были мои мысли больше 27 лет назад. что роль новой Ванги на себя примеряете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: я поняла уже давно, что вы ни за что не выпустите из рук знамен мученников антисемитизма, даже если вы ехали тогда, когда в стране не было работ, шла дикая инфляция, не платили зарплат и на улицах постреливали.
До вас дошло, когда вы лишились работы. Для евреев подобное началось в 70-х, когда начался выезд. С работы немедленно увольняли, избивали в темных переулках, отезжантские квартиры грабили. Kого-то отправили в тюрьмы и лагеря, изучать социализм на практике. Ну а отказы по 20 лет без жилья и работы, скитания по квартирам без надежды на будущее -- обычная история. Чернобыль и неудач в Афгане резко поддолкнули ситуациYU. Тoгда власти испугались непредсказуемых последствий. Но вы еще не родились в то время. Это случилось до вашей эры.
а вы смотрю настолько стары, что уже все воспоминания навевает дедушка Альцгеймер. :D

Return to “Политика”