а цыгане?!VladimirF wrote: Они не были единственным "рассеяным" народом, но только они захотели и сумели сохранить свою идентичность
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, овир в то время был не самым быстрым способом получения загранпаспорта. Даже за мзду малую его оформляли не меньше месяца. В какой-то степени это было связано с загруженностью, но в основном с порядком прохождения бумаг через Москву.city_girl wrote: ну то есть в 89 году уже набирала обороты "новая жизнь"... а нам тут втирают, что антисемитизм цвел махровым цветом и евреев не пускали. ОВИР между прочим не только на евреев работал, в те годы начали массово получать загранпаспорта. Это была целая история его получить. Купить авиабилеты в загран командировку была вторая не меньшая история.
Полагаю что в самой Москве этот процесс был немножко короче с точностью пересылки документов почтой.
Мидовский загранпаспорт оформлялся не в пример быстрее.
-
- Уже с Приветом
Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
вместо рассужденией вы почитайте ссылку выше, которую дала Броненосец - очень показательно и это в Израиле, а не где-нибудьVladimirF wrote:Думаю, что это совсем не так. Не они "самовыделялись", а их выделяли.Тетя-Мотя wrote:
Если евреи самовыделялись по религиозному принципу - разумеется, совершенно естественным образом вызывали по отношению к себе ксенфобию.
-
- Уже с Приветом
а я вот чувствую на себе антикомиссаризм.
-
- Уже с Приветом
Уже несколько раз предлагала цыган для сравнения - не берут почему-то. Не считают, знать, народом, или уж не знаю чего...Komissar wrote:а цыгане?!VladimirF wrote: Они не были единственным "рассеяным" народом, но только они захотели и сумели сохранить свою идентичность
-
- Уже с Приветом
это неправда, лично у меня много друзей комиссаров и среди них тоже много хороших людей...Komissar wrote:а я вот чувствую на себе антикомиссаризм.
-
- Уже с Приветом
кстати вчера узнала от знакомых, что в Литве репрессировали массу народа (после 2000-х), кто был всякими советскими начальниками местных госпланов ( кгбшников и омоновцев я то давно знала), а то что руководители отраслевых республиканских НИИ и госучереждений по тюрмам посидели, услышала впервые. Причем это не русские (русских в высшем руководстве почти что не было никогда), а самые что ни на есть литовцы.Komissar wrote:а я вот чувствую на себе антикомиссаризм.
Last edited by city_girl on 03 Jun 2016 05:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пол-Кавказа таких "рассеяных народов, сохранивших свою идентичность". Как гунны их туда загнали, так и живут там.VladimirF wrote: Они не были единственным "рассеяным" народом, но только они захотели и сумели сохранить свою идентичность вопреки всем попыткам их ассимилировать.
Говорят, что в истории не бывает "бы", но если бы они так и остались жить в своей пустыне, не тревожа окружающих, то возможно никто бы ими не интересовался, как, скажем, эскимосами или зулусами и не было бы никакого антисемитизма.
На Алтае тоже полно. На Пиренеях баски.
Антисиментизм проявился как раз в стремлении еврейских общин возвыситься над местным населением. В средневековой Западной Европе это породило обособленное проживание в огороженных кварталах, неподвластных городскому правосудию. Еврейская знать постоянно боролась, чтобы получить права первого сословия. В восточной европе ей удалось получить права, приближающие их к дворянству.
Собственно причиной черты оседлости как раз и является нежелание еврейской знати потерять привилегии, бывшие у них до присоединения территорий их проживания к российской империи. Отсюда идут корни особого трактования термина интеллигенция как отдельного сословия, а позже идея мировой революции, призванная уничтожить дворянство как привелегированный класс.
-
- Уже с Приветом
А у меня совершенно нет знакомых цыган. Что-то это, наверное, значит... Вот и интеллигенция мне как-то не нравится...Ratbert wrote:это неправда, лично у меня много друзей комиссаров и среди них тоже много хороших людей...Komissar wrote:а я вот чувствую на себе антикомиссаризм.
-
- Уже с Приветом
Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
То есть, по вашему, все темы на форуме открываются по принципу симпатии-антипатии к "предмету топика" и топики с наибольшей антипатией набираюь наибольшее количество страниц, а с симпатией быстро глохнут. Однако кто бы мог подумать.VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Last edited by city_girl on 03 Jun 2016 06:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну нету у людей знакомых чукчей... Или чукч? Вот даже и не знаю!VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Количество страниц объясняется интересом, каким-никаким отношением практически к каждому, а не неприязнью.
-
- Уже с Приветом
То-то в былые времена топик When Housing Goes "Pop" неоднократно разрастался до момента, когда начинало тормозить весь форумcity_girl wrote:То есть, по вашему, все темы на форуме открываются по принципу симпатии-антипатии к "предмету топика" и топики с наибольшей антипатией набираюь наибольшее количество страниц, а с симпатией быстро глохнут. Однако кто бы мог подумать.VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Справедливости ради, когда я лет 10 назад стал для хохмы писать в чукотском стиле (всекопытный олень, яранга с HOA и прочие перлы), меня тогда один ник попросил в ЛС, сказал, что сам с Крайнего Севера, я с пониманием отнесся и перестал паясничать.
К вопросу о чукчах. Однако.
-
- Уже с Приветом
А, кстати, когда я была в Канаде (давнооооооо) - там анекдоты "про чукчей" вовсю ходили. Они у них "ньюфи" назывались.Komissar wrote:То-то в былые времена топик When Housing Goes "Pop" неоднократно разрастался до момента, когда начинало тормозить весь форумcity_girl wrote:То есть, по вашему, все темы на форуме открываются по принципу симпатии-антипатии к "предмету топика" и топики с наибольшей антипатией набираюь наибольшее количество страниц, а с симпатией быстро глохнут. Однако кто бы мог подумать.VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Справедливости ради, когда я лет 10 назад стал для хохмы писать в чукотском стиле (всекопытный олень, яранга с HOA и прочие перлы), меня тогда один ник попросил в ЛС, сказал, что сам с Крайнего Севера, я с пониманием отнесся и перестал паясничать.
К вопросу о чукчах. Однако.
-
- Уже с Приветом
скажем Нет античукчизму!Тетя-Мотя wrote: А, кстати, когда я была в Канаде (давнооооооо) - там анекдоты "про чукчей" вовсю ходили. Они у них "ньюфи" назывались.
-
- Уже с Приветом
Наверное все потому, что чукчей не геноцидили четверками по математике.
Только чукча захотел - и сразу стал Академиком. Почётным.
Только чукча захотел - и сразу стал Академиком. Почётным.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 03 Jun 2016 06:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне вообще уже кажется, что негативное внимание к какой-нибудь другой народности должно у евреев вызывать ревность.Мальчик-Одуванчик wrote:Наверное все потому, что чукчей не геноцидили четверками по математике.
-
- Уже с Приветом
У каждого махрового антикомиссара обязательно есть в друзьях комиссар, который хороший.Ratbert wrote:это неправда, лично у меня много друзей комиссаров и среди них тоже много хороших людей...Komissar wrote:а я вот чувствую на себе антикомиссаризм.
Last edited by Amto2011 on 03 Jun 2016 08:42, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да здравствуют идеи чучхэ!Komissar wrote: скажем Нет античукчизму!
-
- Уже с Приветом
а все помнят, как я для Розы перевел стихи Ремарка на чукотский?Komissar wrote:скажем Нет античукчизму!Тетя-Мотя wrote: А, кстати, когда я была в Канаде (давнооооооо) - там анекдоты "про чукчей" вовсю ходили. Они у них "ньюфи" назывались.
"И моя хотеть
Навсегда
Быть в твой башка
И твой требуха"
в оригинале было что то про сердце и голову и вечное пламя...
-
- Уже с Приветом
у меня был хороший знакомый якут, который сильно простыл в Калифорнии, но зато ходил каждый январь в отпуск на две недели в тайгу на охоту один с собакой, очень романтично описывал свои походы (вообще очень ромнтичные люди )- хотя по специальности этот якут был главный инженер очень сурьезной конторы (может и сейчас есть)Komissar wrote:а все помнят, как я для Розы перевел стихи Ремарка на чукотский?Komissar wrote:скажем Нет античукчизму!Тетя-Мотя wrote: А, кстати, когда я была в Канаде (давнооооооо) - там анекдоты "про чукчей" вовсю ходили. Они у них "ньюфи" назывались.
"И моя хотеть
Навсегда
Быть в твой башка
И твой требуха"
в оригинале было что то про сердце и голову и вечное пламя...
-
- Уже с Приветом
Когда я учился в институте, у нас было несколько ребят из Якутии. Очень хорошо учились и никто никаких поблажек им не делал. Вуз технический.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Понятное дело.VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Где набрать два миллиона умученных четвёрками чукчей?
-
- Уже с Приветом
Во-во. А если еше и на каждой четной странице начинать переливвать из пустого в порожнее по 134 разу, так тут и 500 страниц не предел. У меня вон после моего последнего поста в этом топике вообше буквы закончились, вот с трудом наскреб немного.Vlad61 wrote:Понятное дело.VladimirF wrote:Хотя бы в том, что в этих темах уже 213 страниц. Не похоже, что такое количество объясняется не антипатией, а, наоборот, чрезмерной симпатией к Израилю и евреям. Для сравнения в качестве эксперимента попробуйте открыть тему "Чукотка и чукчи".Тетя-Мотя wrote:Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Где набрать два миллиона умученных четвёрками чукчей?
С симпатиями-антипатиями тут тоже не все так однозначно. Вот про меня тут уже всем все объяснили - как кусаю бутерброд, сразу мысль - а как там богоизбранный народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот. А все патамушта я очень добый внутри и испытываю чувство глубокой эмпатии и в глазах у меня при этом скорбь всего еврейского народа. А мне говорят - что я латентный антисемит, и это я на самом деле такую к ним личную неприязнь испытываю, что аж кушать не могу. А если еше при этом всех посылать в музеи Холокоста, как там в одной из песен - "Ты был в Керчи? Не был, так молчи. Уж лучше ты вообше молчи, раз не был в Керчи", тут уж и Папа Римский озвереет. Как говориться - oт любви до ненависти один шаг.