насчет Владивостока не могу сказать, не знаю, а вот когда училась в институте, так девочки из Казани, Саратова рассказывали про то, что у них система талонов и в свободной продаже самые простые продукты отсутсвовали. и это было намного раньше, чем 1989 год.Мальчик-Одуванчик wrote:Москва видимо держалась подольше. В магазинах Владивостока уже с 89 года практически ничего из продуктов купить было невозможно.
Особой удачей было купить зеленый горошек в жестяных банках в кооперативном магазине.
А в Москве тогда еще что-то продавалось, можно было даже купить шоколад и стиральный порошок. И авиабилеты еще не взлетели.
Развал промышленности и массовая остановка заводов как раз пришлась на середину 90 года. Народ еще не увольняли, но зарплату уже задерживали. Тогда же началась массовое челночничество приграничной торговли с Китаем и пошел массовый ввоз автомобильного хлама из японии. Еще в 89 году трехсотдолларовую легковушку с японской помойки можно было обменять на однокомнатную квартиру.
а если отъехать от Москвы в совхоз 100-250 км в деревенском магазине только капуста дальневосточная , соль и водка. и все это было задолго до 1989 года. и самое интересное , что про никакой распад СССР никто еще и помыслить не мог.
П.С. насчет обменять машину на квартиру- только если квартира, кооперативная, а не государственная. или частный дом.
не могу сказать , не знаю, может весь Владивосток был застроен только кооперативными квартирами и частными домами, тогда действительно, без проблем.
и не удивлюсь, если напишите, что приватизация жилья началась в еще 89 году.