Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
-
- Уже с Приветом
Наталья Титовна Репина. И что это говорит?BronenosezPotemkin wrote:А маму, маму то проверили?dlily9 wrote:Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.Maw Hogben wrote:А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...ie wrote:"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все.dlily9 wrote: Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:
Шифруется
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мы можем не говорить, но, что это меняет? Бить продолжают. Меня здесь стараются бить побольнее, хорошо что виртуально.ie wrote:
вас били по носу? если так мои соболезнования.
но за всю одессу может не будем говорить?
А ваше сочувствие ценю. Спасибо
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Ну так еврейство оно по маме идет, а иначе не считается.Maw Hogben wrote:Наталья Титовна Репина. И что это говорит?BronenosezPotemkin wrote:А маму, маму то проверили?dlily9 wrote:Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.Maw Hogben wrote:А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...ie wrote:"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все.
Шифруется
-
- Уже с Приветом
А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Так и Ефим вовсе не только у евреев присутствует. (Нет, имена другие, но тем не менее. Сару - рассматривала.)dlily9 wrote:Абрам и Сара? Популярные американские именаТетя-Мотя wrote: Моих двух детей зовут достаточно распространенными именно среди евреев именами, и что?
Моего деда звали Илья, кстати.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Пророк Илья - библейский персонаж, популярная фигура и его имя есть в святках. Про Ефима - Хаима не слышала.Тетя-Мотя wrote:Так и Ефим вовсе не только у евреев присутствует. (Нет, имена другие, но тем не менее. Сару - рассматривала.)dlily9 wrote:Абрам и Сара? Популярные американские именаТетя-Мотя wrote: Моих двух детей зовут достаточно распространенными именно среди евреев именами, и что?
Моего деда звали Илья, кстати.
А дед не из кантонистов случаем?
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И не говорите, понасаждали с христианством чужих имён. Моё вот с греческими корнями. Бяда.dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Last edited by Maw Hogben on 04 Jun 2016 04:04, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
При чем тут "исконная русскость"? Имена вообще часто из других культур-мультур заимствуются и приживаются.dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
-
- Уже с Приветом
да ладно уже, каки там русские имена?dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Ярослав, Святополк, Изяслав...
-
- Уже с Приветом
Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?Тетя-Мотя wrote:При чем тут "исконная русскость"? Имена вообще часто из других культур-мультур заимствуются и приживаются.dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
-
- Уже с Приветом
Нет. Из инженеров...dlily9 wrote: Пророк Илья - библейский персонаж, популярная фигура и его имя есть в святках. Про Ефима - Хаима не слышала.
А дед не из кантонистов случаем?
(Интересно даже - мне лет сто, по-вашему?)
-
- Уже с Приветом
Мне нравится Навуходоносор. Оригинально. И редко встречается. Или Мордехай на другой случайie wrote: да ладно уже, каки там русские имена?
Мои знакомые долго выбирали имя своему первенцу. Хотели не часто встречающеeся. Выбрали очень оригинальное имя. И представьте себе, это имя оказалось на 1 месте по популярности в том году. Точно также они "угадали" и с именем второго ребенка.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:13, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хаимов вообще ни одного не встречала.dlily9 wrote:Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?Тетя-Мотя wrote:При чем тут "исконная русскость"? Имена вообще часто из других культур-мультур заимствуются и приживаются.dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Моню - знала одного.
А Ефим - говорят, вообще-то греческое происхождение имеет. Фамилия еще такая есть - Ефимов...
-
- Уже с Приветом
а вам приходилось слышать про Петра?dlily9 wrote:Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?Тетя-Мотя wrote:При чем тут "исконная русскость"? Имена вообще часто из других культур-мультур заимствуются и приживаются.dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
что в переводе с греческого означает камень.
переводчкики не стали переводить... а вот Love, Faith, Hope перевели, причем на русский и на английский.
о чем это говорит?
-
- Уже с Приветом
Ага. ВладимирФ.ie wrote:да ладно уже, каки там русские имена?dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
я тут смотрел передачу, там про еврейское кладбище в др. риме.dlily9 wrote:Мне нравится Навуходоносор. Оригинально. И редко встречается. Или Мордехай на другой случайie wrote:да ладно уже, каки там русские имена?dlily9 wrote:А Ефим - Хаим, означает на иврите Жизнь. Исконно русское имя.BronenosezPotemkin wrote:Кстати, имя Илья действительно очень популярно в Израиле среди понаехавших. Я бы сказала на 5м месте после Михаилов, Игорей, Олегов и Алексов.
Мои знакомые долго выбирали имя своему первенцу. Хотели не часто встречающеeся. Выбрали очень оригинальное имя. И представьте sebe, это имя оказалось на 1 месте по популярности в том году. Точно также они "угадали" и с именем второго ребенка.
вот эксукрсовод говорит, нашли говорит еврейские могилы все надписи на греческом.
ну и очем это говорит? может вы все греки тут, ребята? ломаете копья за этот израиль....
геркулесы и афрадиты -- наше все.
-
- Уже с Приветом
Приходилосьie wrote:
а вам приходилось слышать про Петра?
что в переводе с греческого означает камень.
переводчкики не стали переводить... а вот Love, Faith, Hope перевели, причем на русский и на английский.
о чем это говорит?
Первоначальное имя апостола было Симон (ивр. שמעון — Шимон). Имя Пётр (Petrus, от греч. πέτρος — камень) возникло от прозвища Кифа (арам. — камень), которое ему дал Иисус.
Прим. арам - арамейский язык
Петр - еврей. Love, Faith, Hope и мать их София - это уже христианки.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да, антисемитская википедия тоже говорит что греческое.Тетя-Мотя wrote: А Ефим - говорят, вообще-то греческое происхождение имеет. Фамилия еще такая есть - Ефимов...
-
- Уже с Приветом
ну вот и оскорбления пошли.Ion Tichy wrote:
Вообще то подобные тезисы уже озвучивала 1414-я, но она уж реально отморозок, я ее боюсь, сама придумает, сама обидится, но убьет за это меня...
.
вообще то обычно так поступают те, у кого закончились все аргументы по теме и кроме как оскорблений ничего другого им не остается.
и Вам неплохо было бы применить к себе ту самую поговорку: у другого соринку в глазу замечу, а у себя бревно не замечаю.
и как там в России говорили, "боится, значит уважает".
можете пожаловаться на меня.
-
- Уже с Приветом
Да, российские евреи присвоили себе это имя вместо неблагозвучного ХаимаMaw Hogben wrote:Да, антисемитская википедия тоже говорит что греческое.Тетя-Мотя wrote: А Ефим - говорят, вообще-то греческое происхождение имеет. Фамилия еще такая есть - Ефимов...
-
- Уже с Приветом
а теперь ,пожалуйста, мою цитату где и когда у меня написано хотя бы в одном посте , что "хороший араб -это мертвый араб" .KinDzaDza wrote:. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka.. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. .
Поздравляю Вас с откровенным враньем. Браво!
интересно, что будет на бис?
-
- Уже с Приветом
Древние греки не обижали евреевie wrote: я тут смотрел передачу, там про еврейское кладбище в др. риме.
вот эксукрсовод говорит, нашли говорит еврейские могилы все надписи на греческом.
ну и очем это говорит? может вы все греки тут, ребята? ломаете копья за этот израиль....
геркулесы и афрадиты -- наше все.
Присоединив Иудею к своим владениям, Александр Македонский оставил жителям внутреннюю их свободу: он позволял им исповедовать свою религию и управляться по своим законам, как было при персидском господстве. По тогдашнему обычаю, все подвластные Александру народы помещали его статуи в своих храмах, по евреи не могли поставить его статую в иерусалимском храме, так как религия запрещала им держать в храмах какие бы то ни было изображения. Взамен этого они оказали честь македонскому царю тем, что дали всем своим мальчикам, родившимся в течение одного года, имя Александр. Царь остался доволен этим и даровал евреям новые льготы...
Это римляне начали притеснять иудеев.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Петр - еврей хотя был апостолом?dlily9 wrote: Петр - еврей.
-
- Уже с Приветом
ie wrote:Петр - еврей хотя был апостолом?dlily9 wrote: Петр - еврей.
Его назвали Симоном при рождении. Кифа - Петр по-гречески было прозвищем.
Вот видите, я вам еще и не то расскажу. Иисус тоже был галахический еврей. И папа его был евреем