Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,
что означает "Дар Божий".
Тем более - как имя Иван, проискодящее от еврейского имени может свидетельствовать что его носитель - еврей?
Аналогично и с именем Ефим, имеющее греческое происхождение.
Разве я говорю о том, что все Иваны - евреи?
Я лишь говорю, что Иоанн - Креститель был еврей, поэтому носил еврейское имя.
Ефим, непопулярное имя среди русских, использовали евреи, которых звали неблагозвучно для русского уха Хаимами. Хаим - имя очень популярное у евреев. Означает - Жизнь.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 05:18, edited 3 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
KinDzaDza wrote: А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.
А на бис - вес АК47 без магазина 3.5 киллограма. Ага. Все арабские дети - шварцнегеры?
KinDzaDza wrote: А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.
А на бис - вес АК47 без магазина 3.5 киллограма. Ага. Все арабские дети - шварцнегеры?
Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,
Тем более - как имя Иван, проискодящее от еврейского имени может свидетельствовать что его носитель - еврей?
Вы же сами писали что имя Иоан к Ивану никаким боком. Зачем тогда Иоанн - Креститель?
Но вот имя Ефим имеет прямой церковно-славянский аналог. Как вообще можно утверждать что носитель этого имени - еврей?
Vikka wrote:
Вы врали, врете и продолжаете врать.
Меня не трясет от ненависти ни к кому, даже к вам. Я практически как Христос люблю всех людей, даже таких жестокосердных, как вы. Но вам это все равно не понять. Вы же всех меряете по себе.
Ну кто бы сомневался. А не изложите ли вы тогда нам тут тогда коротенько, минут на 40, ваше видение о решении арабского вопроса? А то по вашим предыдушим постам на эту тему вы нифига не пацифист.
Вы уже предложили. Победа будет за вами
Вообше-то я предложил договриться хоть как-нибудь. Вам тут даже подсказывали про хороший пример России и Чечни.
Ну а то, что у вас нарушена логика по установлению причинно-следственных связей при прочтении текста на русском языке тоже стало заметно уже давно.
Вы же сами писали что имя Иоан к Ивану никаким боком. Зачем тогда Иоанн - Креститель?
Но вот имя Ефим имеет прямой церковно-славянский аналог. Как вообще можно утверждать что носитель этого имени - еврей?
Вы вообще понимаете по-русски? Или детский сад есть детский сад? Я тут с 2-х летним общаюсь, ему легче об'яснять чем вам.
Еще раз, Иван фонетический вариант имени Иоханаан или Иоанн или Джонатан. Одно имя, означает по еврейски "Дар Божий"
Ефим - это имя евреи использовали для замены непонятного Хаима. В русском языке имя Ефим малоупотребительное.
Вы мало читали в детстве, но еще не поздно наверстать
А вообще может лучше поговорить о Навуходоносоре?
dlily9 wrote:
Вы вообще понимаете по-русски? Или детский сад есть детский сад? Я тут с 2-х летним общаюсь, ему легче об'яснять чем вам.
Еще раз, Иван фонетический вариант имени Иоханаан или Иоанн или Джонатан. Одно имя, означает по еврейски "Дар Божий"
Ефим - это имя евреи использовали для замены непонятного Хаима.
А зачем нам вообще вся эта информация? (Не говоря уже о двухлетнем...)
Мальчик-Одуванчик wrote: Как вообще можно утверждать что носитель этого имени - еврей?
Меня больше интересует - какая разница, еврей ли носитель этого имени?
Как уже где-то раньше говорилось, евреи стремятся подчеркнуть свой уникальный вклад в мировое развитие.
Поэтому у любого положительного лица, получившего известность стараются выискивать еврейские корни.
Мальчик-Одуванчик wrote: Как вообще можно утверждать что носитель этого имени - еврей?
Как уже где-то раньше говорилось, евреи стремятся подчеркнуть свой уникальный вклад в мировое развитие.
Поэтому у любого положительного лица, получившего известность стараются выискивать еврейские корни.
Вы знаете они есть у всех, кто ведет свой род от Адама. У остальных в роственниках - шимпанзе, умные и милые.
dlily9 wrote:
Ефим - это имя евреи использовали для замены непонятного Хаима. В русском языке имя Ефим малоупотребительное.
Вы мало читали в детстве, но еще не поздно наверстать
Ну вот википедия, к которой Вы так любите отсылать утверждает ровно противоположное.
Выше я уже цитировал что именно.
На чем основаны Ваши утверждения - неужели на чтении в детстве Корнея Чуковского?
Вы знаете они есть у всех, кто ведет свой род от Адама. У остальных в роственниках - шимпанзе, умные и милые.
Вы случаем не перепутали Адама с Авраамом?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...