Вот подождем уточнений к изменениям закона о валютном регулировании - тогда может и повод довольно серьезный появится. Обсуждается упрощение учета и под эту лавочку прировнять к валютным резидентам всех граждан РФ без различия где постоянно проживают. Если такое примут, то будет совсем не весело.Maryplaya wrote:...Тогда зачем отказываться?
Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
оба паспорта просрочены, близкой родни там не осталось, прописки нет, все друзья по Европам и Азиям....ну и нафига мне надо это гражданство???? единственное место в России куда я желаю свозить "молодую жену"..- это Питер...Maryplaya wrote:Насколько я знаю, без действительного паспорта гражданина РФ от гражданства не отказаться. Придётся сначала проходить всю ту самую процедуру установки наличия гражданства, которая вас так пугает, получать новый паспорт, и только после этого подавать заявление на отказ от гражданства. Поэтому, как аргумент для отказа от гражданства просроченный паспорт никак не катит. "Восстанавливать документы" вам придётся в любом случае. Тогда зачем отказываться?Slonjra wrote:
расстояния не единственные проблемы жисть то она разная бывает... вовремя продлить не было никакой возможности.
А сейчас уже проще отказаться от гражданства, чем документы восстанавливать.
но если это потребует такого геморроя с документами, то значит она поедет одна...
с Партией и то проще было ))) достаточно было председателя нахрен послать..и сдать билет ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Гражданам США налоговую декларацию тоже нужно подавать каждый год, независимо от того, где вы фактически проживаете - хоть на Марсе, а перед IRS будь любезен отчитаться и все доходики внести. Только это обстоятельство почему-то мало кого смущает.kostik78 wrote:Вот подождем уточнений к изменениям закона о валютном регулировании - тогда может и повод довольно серьезный появится. Обсуждается упрощение учета и под эту лавочку прировнять к валютным резидентам всех граждан РФ без различия где постоянно проживают. Если такое примут, то будет совсем не весело.Maryplaya wrote:...Тогда зачем отказываться?
-
- Уже с Приветом
Уже не мало. Отказы от американского гражданства стали не так уж и редки в связи с етим.Maryplaya wrote:Гражданам США налоговую декларацию тоже нужно подавать каждый год, независимо от того, где вы фактически проживаете - хоть на Марсе, а перед IRS будь любезен отчитаться и все доходики внести. Только это обстоятельство почему-то мало кого смущает.kostik78 wrote:Вот подождем уточнений к изменениям закона о валютном регулировании - тогда может и повод довольно серьезный появится. Обсуждается упрощение учета и под эту лавочку прировнять к валютным резидентам всех граждан РФ без различия где постоянно проживают. Если такое примут, то будет совсем не весело.Maryplaya wrote:...Тогда зачем отказываться?
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, пока имеющаяся проблема не решена в какую бы то ни было сторону - в Россию не попасть вообще. Визу не дадут, а паспорт - просрочен. Конечно, может быть, вам никогда в жизни больше туда не надо будет, но как грицца, никогда не говори никогда... И ещё говорят - не плюй в колодец, может пригодиться... С другой стороны, а вдруг работа какая навернётся у федералов так сказать - а туда с двумя гражданствами вход заказан. Напишете в анкете на клиренс, что нет у вас второго гр-ва - наврёте, может всплыть и тогда мало не покажется.Slonjra wrote: оба паспорта просрочены, близкой родни там не осталось, прописки нет, все друзья по Европам и Азиям....ну и нафига мне надо это гражданство???? единственное место в России куда я желаю свозить "молодую жену"..- это Питер...
но если это потребует такого геморроя с документами, то значит она поедет одна...
с Партией и то проще было ))) достаточно было председателя нахрен послать..и сдать билет ))))
Я, если честно, присоединяюсь к недоумению тов. Соболя - неужели ТАК сложно держать документы в порядке? Неужели не беспокоит такое подвешенное состояние? Вроде вы и гражданин РФ, но какой-то полностью бесправный на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Maryplaya wrote: Гражданам США налоговую декларацию тоже нужно подавать каждый год, независимо от того, где вы фактически проживаете - хоть на Марсе, а перед IRS будь любезен отчитаться и все доходики внести. Только это обстоятельство почему-то мало кого смущает.
"Мало кого смущает" - я имела ввиду в первую очередь тех, кто собирается приобретать гр-во США. Люди сами себе такое ярмо на шею вешают, добровольно.Yvsobol wrote:Уже не мало. Отказы от американского гражданства стали не так уж и редки в связи с етим.
Отказываются-то в основном урождённые американцы, которые свалили куда-либо подальше от своей родины насовсем, им в стране проживания налоги платить приходится - поэтому понятно, что если они не собираются возвращаться, то и с IRS ничего общего иметь не хотят.
-
- Уже с Приветом
Ну так я о том и говорю. Логика понятна. Чистый прагматизм, чистая колбаса..Maryplaya wrote:Maryplaya wrote: Гражданам США налоговую декларацию тоже нужно подавать каждый год, независимо от того, где вы фактически проживаете - хоть на Марсе, а перед IRS будь любезен отчитаться и все доходики внести. Только это обстоятельство почему-то мало кого смущает."Мало кого смущает" - я имела ввиду в первую очередь тех, кто собирается приобретать гр-во США. Люди сами себе такое ярмо на шею вешают, добровольно.Yvsobol wrote:Уже не мало. Отказы от американского гражданства стали не так уж и редки в связи с етим.
Отказываются-то в основном урождённые американцы, которые свалили куда-либо подальше от своей родины насовсем, им в стране проживания налоги платить приходится - поэтому понятно, что если они не собираются возвращаться, то и с IRS ничего общего иметь не хотят.
Во всяком случае мне такой подход понятен (лично неприемлем, но понятен). Но вот ссылки на то шо раз в 10 лет сложно менять паспорт - мне непонятны. Абсолютно.
Я только об етом говорил. Хозяин - барин! Но как то звучит совсем по децки..
Я кстати вспомнил, что лет етак 15 назад тут на Форуме сабж был тоже популярен. Даже попопулярнее, чем сейчас.
Причем тогда помню были доводы, шо сложно раз в 5 лет менять паспорт. Но вот если введут ЗП на 10 лет,то все координально поменятся и можно разв 10 лет и сьездить там куда то и поменять.
Я и тогда говорил,шо ето гнилая отмазка.Сделают 10 лет и будут такие же пестни..
Так и случилось.Правда на порядок реже. Может кто хотел из тех уже и отказались от гражданства, не знаю, но мне кааца, шо дело не в сроках и не в расстояниях...
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем отчитаться или заполнить декларацию. Также не было проблем с законом об уведомлении о втором гражданстве. Но у меня есть проблемы с новой редакций валютного закона - закон сделан по принципу - что не прописано то значит запрещено. А прописано там чуть чуть и штрафы не малые. Например: зарплату я не могу получать на мой счет в Wellsfargo, только на счет в российском банке. То есть я автоматом его вынужден нарушать и попадать "под статью" Теперь вопрос, а зачем тогда рисковать... ради чего?Maryplaya wrote:
Гражданам США налоговую декларацию тоже нужно подавать каждый год, независимо от того, где вы фактически проживаете - хоть на Марсе, а перед IRS будь любезен отчитаться и все доходики внести. Только это обстоятельство почему-то мало кого смущает.
-
- Уже с Приветом
кстати, справку об освобождении на возврашение в такой ситуации можно быстро получить?Maryplaya wrote: в Россию не попасть вообще. Визу не дадут, а паспорт - просрочен.
Last edited by kyk on 07 Jun 2016 06:51, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Например, какая? Для иммигрaнтаMaryplaya wrote:вдруг работа какая навернётся у федералов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В мин. обороны напр. Там много чего можно найти - но многие позиции связаны с допуском и там второе гражданство помеха. Я знаю много бывших немцев, работающих в этой системе. Но у немцев ситуация с гражданством другая - они автоматически утрачивают гр-во ФРГ, когда приобретают какое-либо другое. Чтобы сохранить своё гр-во и получить второе им нужно подавать супер-пупер обоснованное прошение своим властям, которые могут и отказать. Немцы на форумах постоянно эту тему обсуждают.kyk wrote:Например, какая? Для иммигрaнтаMaryplaya wrote:вдруг работа какая навернётся у федералов
-
- Уже с Приветом
Не знаю. А зачем она? Что она даст в описанной ситуации (когда все документы просрочены)?kyk wrote:кстати, справку об освобождении на возврашение в такой ситуации можно быстро получить?Maryplaya wrote: в Россию не попасть вообще. Визу не дадут, а паспорт - просрочен.
-
- Уже с Приветом
Интересно, вот если бы узаконили/разрешили отказ от российского гражданства "по почте", не приезжая в Россию,
какой процент "отказников" бы был сейчас и потом после принятия обязаловки "всю валюту в российский банк и налоги в России" ?
Мне так думается, что сейчас бы процентов 50 отказалось, а после обязаловки еще процентов 30.
какой процент "отказников" бы был сейчас и потом после принятия обязаловки "всю валюту в российский банк и налоги в России" ?
Мне так думается, что сейчас бы процентов 50 отказалось, а после обязаловки еще процентов 30.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Почему подвешенное?? У меня гражданство штатов. И в тот момент когда надо было принимать решение - продлевать/восстанавливать российские документы или делать местное гражданство - выбор был сделан в пользу местного. Ибо в России у меня уже давно ни родных ни друзей. И поэтому гражданином России меня счас считает только сама Россия..наверно думает . что я все ей еще что-то должен.Maryplaya wrote:Тем не менее, пока имеющаяся проблема не решена в какую бы то ни было сторону - в Россию не попасть вообще. Визу не дадут, а паспорт - просрочен. Конечно, может быть, вам никогда в жизни больше туда не надо будет, но как грицца, никогда не говори никогда... И ещё говорят - не плюй в колодец, может пригодиться... С другой стороны, а вдруг работа какая навернётся у федералов так сказать - а туда с двумя гражданствами вход заказан. Напишете в анкете на клиренс, что нет у вас второго гр-ва - наврёте, может всплыть и тогда мало не покажется.Slonjra wrote: оба паспорта просрочены, близкой родни там не осталось, прописки нет, все друзья по Европам и Азиям....ну и нафига мне надо это гражданство???? единственное место в России куда я желаю свозить "молодую жену"..- это Питер...
Я, если честно, присоединяюсь к недоумению тов. Соболя - неужели ТАК сложно держать документы в порядке? Неужели не беспокоит такое подвешенное состояние? Вроде вы и гражданин РФ, но какой-то полностью бесправный на данный момент.
Я же уже лет так 20+ не считаю себя ее гражданином , мне как-то намного ближе СССР.
Поэтому мне и хочется иметь простой способ сказать это России и пусть отстанут..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Для отказа от гражданства и так никогда не надо было ехать в Россию. Всё всегда делалось через консульство. Просто у нормальных людей (сорри, ничего личного) обычно документы в порядке и есть действующий паспорт гражданина РФ. Он обращается в консульство, платит сбор, консульство проводит всю процедуру, делает необходимые запросы в России итд. В конце концов, в России принимают решение о прекращении гражданства - консульство сообщает об этом гражданину, он приезжает в консульство, сдаёт паспорт гражданина РФ и получает справку о выходе из гражданства РФ. Вот и всё.Stoic wrote:Интересно, вот если бы узаконили/разрешили отказ от российского гражданства "по почте", не приезжая в Россию,
Если у человека нет действующего паспорта гражданина РФ и вообще все документы просрочены - то опять же, всё делается через консульство РФ. Просто в этом случае консульство сначала проводит проверку на наличие гражданства. То есть, сначала одна процедура + сбор за неё, потом другая. Длится, понятное дело, дольше, чем просто отказ от гражданства. Но, тем не менее, ни в какую Россию ехать не надо. Где проблема-то?
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь.Maryplaya wrote:Для отказа от гражданства и так никогда не надо было ехать в Россию. Всё всегда делалось через консульство. Просто у нормальных людей (сорри, ничего личного) обычно документы в порядке и есть действующий паспорт гражданина РФ. Он обращается в консульство, платит сбор, консульство проводит всю процедуру, делает необходимые запросы в России итд. В конце концов, в России принимают решение о прекращении гражданства - консульство сообщает об этом гражданину, он приезжает в консульство, сдаёт паспорт гражданина РФ и получает справку о выходе из гражданства РФ. Вот и всё.Stoic wrote:Интересно, вот если бы узаконили/разрешили отказ от российского гражданства "по почте", не приезжая в Россию,
Если у человека нет действующего паспорта гражданина РФ и вообще все документы просрочены - то опять же, всё делается через консульство РФ. Просто в этом случае консульство сначала проводит проверку на наличие гражданства. То есть, сначала одна процедура + сбор за неё, потом другая. Длится, понятное дело, дольше, чем просто отказ от гражданства. Но, тем не менее, ни в какую Россию ехать не надо. Где проблема-то?
Консульство может это проделать, только если вы ему предоставите все справки, которые можно получить только лично в России,
без них у вас заявление не примут. За вас эти справки п.5 и п.6 оно получать не будет.
Слышал, что несколько лет тому назад можно бы как вы говорите, сейчас придется в России съездить, и не один раз.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%BA%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающий его место жительства (действующий внутренний паспорт) и его копия
5) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
6) документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
-
- Уже с Приветом
Подвешенное потому, что гражданство РФ (если оно было) оттого, что паспорт просрочен, никуда не делось. Вот вы пишете, что у вас гражданство США. А на самом деле, по факту, вы гражданин США и РФ. И если власти США спросят вас (по какому бы то ни было поводу - устройство на работу с клиренсом или что-то другое) - какие ещё гражданства, кроме США, у вас имеются, то вы должны правдиво ответить - есть гражданство РФ. Если вы наврёте и это всплывёт - то сами понимаете, неприятности гарантированы. Здесь нна Привете эта тема тысячу раз перетёрта, насколько власти США не любят всяких там врак в анкетах, даже если это касается всего-то членства в пионерии. Гражданином России вас считает не только Россия, но и те же США. А выплывет это запросто - скажут, вы вот, иммигрировали в США, будучи гражданином РФ, а куда после этого это гражданство делось? У человека, привыкшего держать свои документы в порядке и отказавшегося от ненужного ему более гражданства страны исхода, будет справочка о выходе из гражданства, которую о властям и предъявит. А вам предъявить будет нечего - кроме невнятного мычания о просроченном паспорте. Но то, что с истечением срока действия паспорта, гражданство не утрачивается - известно даже школьникам. Если вы взамен истёкшего паспорта США не станете получать новый - ваше гражданство США на этом ведь не прекратится и нелегалом вы не станете, правильно? Почему в случае РФ должно быть по-другому?Slonjra wrote:
Почему подвешенное?? У меня гражданство штатов. И в тот момент когда надо было принимать решение - продлевать/восстанавливать российские документы или делать местное гражданство - выбор был сделан в пользу местного. Ибо в России у меня уже давно ни родных ни друзей. И поэтому гражданином России меня счас считает только сама Россия..наверно думает . что я все ей еще что-то должен.
Я же уже лет так 20+ не считаю себя ее гражданином , мне как-то намного ближе СССР.
Поэтому мне и хочется иметь простой способ сказать это России и пусть отстанут..
Самый простой способ избавиться от гражданства РФ - это обратиться в консульство РФ (можно даже по почте!). Больше ничего не нужно. Они сами за 70$ проведут проверку на наличие гражданства, после чего вы сможете оформить отказ.
Другое дело, если вы покинули Россию до 6 февраля 1992 года по паспорту СССР и не были там прописаны - то гражданства РФ у вас нет. В общем, здесь всё подробно расписано: http://www.ruscon.org/Grazd_opred.html Не вижу никаких непреодолимых препятствий для того, чтобы раз и навсегда скорректировать свой статус.
-
- Уже с Приветом
Не сможете. Линк посмотрите в предыдущем посте. Не будет консульство за вас справки собирать.Maryplaya wrote:.. Они сами за 70$ проведут проверку на наличие гражданства, после чего вы сможете оформить отказ...
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем то достаточно один раз посетить лично - для получения цифровой подписи и тогда можно все справки онлайн заказать. Но в целом Вы правы, консульство этим заниматся не будет и ехать на Родину придетсяStoic wrote:Не сможете. Линк посмотрите в предыдущем посте. Не будет консульство за вас справки собирать.Maryplaya wrote:.. Они сами за 70$ проведут проверку на наличие гражданства, после чего вы сможете оформить отказ...
-
- Уже с Приветом
А можно подробнее. Что такое цифровая подпись и как ее получить ?kostik78 wrote: Ну вообщем то достаточно один раз посетить лично - для получения цифровой подписи и тогда можно все справки онлайн заказать. Но в целом Вы правы, консульство этим заниматся не будет и ехать на Родину придется
-
- Уже с Приветом
Новая редакция валютного закона, впрочем как и старая написана конечно в наркотическом угаре, но про "принципы" - это уже ваши выдумки. Насчет зарплаты - и в прежней редакции ничего такого не было, но специально для вас внесли поправки, еще в 2014:kostik78 wrote:...У меня нет проблем отчитаться или заполнить декларацию. Также не было проблем с законом об уведомлении о втором гражданстве. Но у меня есть проблемы с новой редакций валютного закона - закон сделан по принципу - что не прописано то значит запрещено. А прописано там чуть чуть и штрафы не малые. Например: зарплату я не могу получать на мой счет в Wellsfargo, только на счет в российском банке. То есть я автоматом его вынужден нарушать и попадать "под статью" Теперь вопрос, а зачем тогда рисковать... ради чего?
Но пластинка крутится, пестня все продолжается...Наряду со случаями, указанными в абзаце первом настоящей части, на счета физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, могут быть зачислены следующие денежные средства, полученные от нерезидентов:
(выплачиваемые в виде заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением физическими лицами - резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам), а также выплачиваемые в виде оплаты и (или) возмещения расходов таких физических лиц - резидентов, связанных с их служебными командировками, осуществляемыми в рамках выполнения физическими лицами - резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам);...
-
- Уже с Приветом
зависит от консульского отдела - одни могут сами запросить справку (если им не влом), а другие просят самим писать письма вот сюдаStoic wrote: Ошибаетесь.
Консульство может это проделать, только если вы ему предоставите все справки, которые можно получить только лично в России,
без них у вас заявление не примут.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/d ... y/exit_rf/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы на самом деле не хотите цифровую подпись. Потому что несмотря на то что ЭЦП как-бы защищена от подделок, тем не менне их очень даже подделывают. Вы потом не расхлебаете v sluchae chego (впрочем весьма маловероятном)- начиная с того что фиг вообще докажете что ЭЦП подделали.Stoic wrote:А можно подробнее. Что такое цифровая подпись и как ее получить ?kostik78 wrote: Ну вообщем то достаточно один раз посетить лично - для получения цифровой подписи и тогда можно все справки онлайн заказать. Но в целом Вы правы, консульство этим заниматся не будет и ехать на Родину придется
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что самим писать вот туда можно только из России, чтобы ответили.Dm.uk wrote:зависит от консульского отдела - одни могут сами запросить справку (если им не влом), а другие просят самим писать письма вот сюдаStoic wrote: Ошибаетесь.
без них у вас заявление не примут.
хттпс://шшш.налог.ру/рн77/фл/интерест/дуалнатионалиты/ехитрф/
В любом случае по почте не получится сняться с регистрационного учета (раньше было можно) и получить эту справку.
ПС: Хотел бы ошибатьстя.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибоBlender wrote:Вы на самом деле не хотите цифровую подпись. Потому что несмотря на то что ЭЦП как-бы защищена от подделок, тем не менне их очень даже подделывают. Вы потом не расхлебаете в случае чего (впрочем весьма маловероятном)- начиная с того что фиг вообще докажете что ЭЦП подделали.Stoic wrote:А можно подробнее. Что такое цифровая подпись и как ее получить ?kostik78 wrote: Ну вообщем то достаточно один раз посетить лично - для получения цифровой подписи и тогда можно все справки онлайн заказать. Но в целом Вы правы, консульство этим заниматся не будет и ехать на Родину придется