Речь о средних значениях. А отдельно взятый Ваня может иметь зашкаливающий IQ, а отдельно взятый Абрам - ниже плинтуса. Но как нация, евреи умнее всех, включая китайцев. А китайцы - умнее русских. "Зато у нас песни хорошие" (C)Komissar wrote:да зачем скромничать.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А что такое "нация" - как определите? И как именно померяли, что умнее всех?kyk wrote:Но как нация, евреи умнее всех, включая китайцев.Komissar wrote:да зачем скромничать.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего так и было, но только антисемитизм советского разлива (настоящий, а не "четверка на экзамене") был вовсе не на религии основан. Поэтому хоть еврейское происхождение Иисуса и было для советских антисемитов новостью, факт сей им в общем-то был по барабану и никак отношения к евреям не менял.VladimirF wrote:Я думаю, что это действительно не было секретом для христиан в Российской империи, т.к. в школах тогда был урок "Закон Божий", где детей учили и Ветхому Завету, и Новому Завету, и учитель-священник мог потребовать у ученика назвать поимённо, скажем, всех 12 сыновей Иакова. В Стране Советов уроков религии естесственно не было, а Библию нельзя было найти не только в книжном магазине, но и в публичной библиотеке. Правда в конце 80-х мне попалась в библиотеке книга польского писателя "Библейские сказания", которую я, тёмный, читал, разинув рот. Так что таких тётей Шур было тогда больше, чем достаточно.Ion Tichy wrote:
А во-вторых, мне кажется, что антисемитские ужас и паника при словах "Иисус - еврей" несколько преувеличены. У меня есть основания полагать, что это вовсе не было секретом для верующих христиан в РИ и СССР.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
в МГУ, в курсе Научный Атеизм (у нас вела татарка-мусульманка) всем четко разъяснялось и про Иисуса-еврея и про Мухаммеда, и про Будду.Amto2011 wrote: Поэтому хоть еврейское происхождение Иисуса и было для советских антисемитов новостью, факт сей им в общем-то был по барабану и никак отношения к евреям не менял.
-
- Уже с Приветом
Как нация, Боннэр умнее Сахарова, что и говорить.kyk wrote:Речь о средних значениях. А отдельно взятый Ваня может иметь зашкаливающий IQ, а отдельно взятый Абрам - ниже плинтуса. Но как нация, евреи умнее всех, включая китайцев. А китайцы - умнее русских. "Зато у нас песни хорошие" (C)Komissar wrote:да зачем скромничать.
-
- Уже с Приветом
Со звериным воем?VladimirF wrote:Ничего больше мать сказать не успела – тетя Шура бросилась на нее с каким-то звериным воем.
Не иначе, умучить хотела.
-
- Уже с Приветом
нет нууу что выТетя-Мотя wrote:Поинт, отраженный в вышеприведенной зарисовке, уже обсуждался где-то приблизительно в середине данной дискуссии.
Евреи почему-то очень любят пенять антисемитам и предполагаемым антисемитам, что, дескать, Иисус-то был еврей, а также "была простой еврейкою мадонна". Как будто это имеет какое-то значение.
Так что ничего нового в дискуссию эта зарисовка не привнесла.
поинт такой, "нас все обижают а мы все равно умнее всех".
кое-кто почесал свое самолюбие, ну и принес сюда, чтоб все желающие могли почесать.
-
- Уже с Приветом
Четвёрку поставить.Vlad61 wrote:Со звериным воем?VladimirF wrote:Ничего больше мать сказать не успела – тетя Шура бросилась на нее с каким-то звериным воем.
Не иначе, умучить хотела.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Средние значения при индивидуальном поступлении "на мехмат" не важны. На мехмат и русские конкуренты поступают далеко не из средних значений.kyk wrote:Речь о средних значениях. А отдельно взятый Ваня может иметь зашкаливающий IQ, а отдельно взятый Абрам - ниже плинтуса. Но как нация, евреи умнее всех, включая китайцев. А китайцы - умнее русских. "Зато у нас песни хорошие" (C)Komissar wrote:да зачем скромничать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вот да. "Тетя Шура" могла сменить отношение к своим иконам (ну хотя бы для красоты истории), а вот к соседям - вряд ли.Amto2011 wrote:Скорее всего так и было, но только антисемитизм советского разлива (настоящий, а не "четверка на экзамене") был вовсе не на религии основан. Поэтому хоть еврейское происхождение Иисуса и было для советских антисемитов новостью, факт сей им в общем-то был по барабану и никак отношения к евреям не менял.VladimirF wrote:Я думаю, что это действительно не было секретом для христиан в Российской империи, т.к. в школах тогда был урок "Закон Божий", где детей учили и Ветхому Завету, и Новому Завету, и учитель-священник мог потребовать у ученика назвать поимённо, скажем, всех 12 сыновей Иакова. В Стране Советов уроков религии естесственно не было, а Библию нельзя было найти не только в книжном магазине, но и в публичной библиотеке. Правда в конце 80-х мне попалась в библиотеке книга польского писателя "Библейские сказания", которую я, тёмный, читал, разинув рот. Так что таких тётей Шур было тогда больше, чем достаточно.Ion Tichy wrote:
А во-вторых, мне кажется, что антисемитские ужас и паника при словах "Иисус - еврей" несколько преувеличены. У меня есть основания полагать, что это вовсе не было секретом для верующих христиан в РИ и СССР.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Речь о средних значениях. А отдельно взятый Ваня может иметь зашкаливающий IQ, а отдельно взятый Абрам - ниже плинтуса. Но как нация, евреи умнее всех, включая китайцев. А китайцы - умнее русских. "Зато у нас песни хорошие" (C)Komissar wrote:да зачем скромничать.
IQ_ашкенази -- довольно специфичный сабэтнос в америке, эктраполируется на всех евреев?
IQ_белые -- это нация? ашкенази не входят в эту группу?
IQ_негры -- это нация?
IQ_латино -- там ни одного еврея не затесалось? вы уверены? как проверяли?
-
- Уже с Приветом
Новости культуры и искусства Израиля.
http://izrus.co.il/obshina/article/2016 ... z4AzFxh9xz" onclick="window.open(this.href);return false;Актер тель-авивского театра "Клипа" Ариэль Бронз, засунувший в анальное отверстие древко с флагом Израиля на конференции газеты "Гаарец", признался, что он действовал "абсолютно инстинктивно". Уроженец Одессы якобы был расстроен реакцией зрителей на демонстрацию отрывков из его спектакля Love the Juice. Напомним, публика была возмущена увиденным и потребовала прекратить представление, некоторые люди стали покидать зал.
"Я вообще этого не ожидал. Там были журналисты, деятели культуры – люди, якобы готовые услышать мнение другого", - рассказывает Бронз. По словам актера, он видит в театре средство для пробуждения мышления и расширения границ. Бронз полагает, что люди, изгнавшие его со сцены, могли посчитать это угрозой.
Актер также рассказал, о том, какие вопросы ему задавали в полиции, куда его вызвали после провокации на конференции. Следователь, в частности, поинтересовался, любит ли Бронз свою страну. "Я сказал, что люблю, ведь я же здесь", - говорит Ариэль. При этом актер признался полицейским, что у него "очень сложные отношения с израильским флагом". По словам Бронза, он был напуган тем, что его выходка привлекла к себе столь большое внимание. Он даже утверждает, что получал телефонные угрозы. Актер посетовал на то, что этот инцидент усилил его опасения по поводу того, насколько "оскотинились артисты". Тем не менее Бронз намерен продолжать свой путь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну так конечно это террор, а что же ещё? Евреи в этом плане не лучше и не хуже других наций, тех же ирландцев, к примеру. И террористов у них хватало, и агрессивных военачальников.Komissar wrote: а где кончается "не ждали милостей" и где начинается "террор"? Народовольцы тоже не ждали милостей.
Я и палестинцев в какой-то степени понимаю (но перестаю принимать то, что они делают, когда ракетами методично обстреливаются жилые районы).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Странный народ...kyk wrote:Так что евреям повезло больше и нЕчего завидовать !
Неужели действительно непонятно, что вот этим вот самым вышенаписанным (и прочим аналогичным) они накликивают на себя то, что накликивают?
Если тебе и вправду "больше повезло" (или кому-то так кажется) - с этим тем более надо обращаться аккуратно. Но вот чтобы одновременно кичиться своим якобы бОльшим везением и ныть по поводу того, что "почему-то никто меня не любит, наверное, завидуют и поклоняются"?.. В индивидуальном порядке - это рецепт больно получить по носу, в массовом - ну, сами судите...
-
- Уже с Приветом
У меня - никого. У мужа (русского) родню раскулачили, и дед умер в процессе то ли высылки, то ли пребывания в тюрьме.Komissar wrote:
булочка, а сколько родни у вас погибло в Гулаге?
Я вообще скажу так - у нас в целом в семье не было никаких жалоб на тяжёлую жизнь, наоборот, считалось, что в целом повезло всем (кто остался жив). По сравнению с тем, как жилось родителям мужа, например (в глухой деревне и на Волге), у моих родителей жизнь была полегче, в эвакуации и потом в городах, и они всегда это понимали. То есть мои истории не про то, что евреям было хуже, чем кому-то ещё - я просто отвечала на вопрос, мог ли кто-то из присутствующих на форуме слышать о погромах лично от тех, кто их пережил. А так-то, всем досталось, конечно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А у меня вообще сомнения, что это все - такие уж массовые явления. Это вот у нас на форуме есть такое, да.Тетя-Мотя wrote:Странный народ...kyk wrote:Так что евреям повезло больше и нЕчего завидовать !
Неужели действительно непонятно, что вот этим вот самым вышенаписанным (и прочим аналогичным) они накликивают на себя то, что накликивают?
Если тебе и вправду "больше повезло" (или кому-то так кажется) - с этим тем более надо обращаться аккуратно. Но вот чтобы одновременно кичиться своим якобы бОльшим везением и ныть по поводу того, что "почему-то никто меня не любит, наверное, завидуют и поклоняются"?.. В индивидуальном порядке - это рецепт больно получить по носу, в массовом - ну, сами судите...
Израильтяне, например, вообще довольно нахальны и самоуверенны, и ныть не склонны.
Или те же ультраортодоксальные евреи - живут себе совершенно своей жизнью, раздражают всех вокруг при этом, ни перед кем не извиняясь. Они, кстати, считают, что сионизм и создание Израиля - это зло, поскольку нарушает господние планы насчёт того, когда именно евреи могут вернуться. Недавно узнала, что у самых-самых ортодоксальных есть даже поверие, что Холокост - это наказание господне за сионизм.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а честно признать, что лажанулась - слабО?irina1414 wrote: нашему классу наша классная руководительница и по совместительству педагог физики объясняла четвертый закон Ньютона, дело было во времена СССР. и если у Вас такого не было -я не виновата.
кто "лажанулся"- наша классная? нет, я тоже нет. так что же слабо?
мне понравилось, как меня поправляли в этой ветке и объясняли про третий закон -про действие равно противодействию.
-
- Уже с Приветом
Нельзя не согласиться, абсолютно не умнее. Пример с "четверками" и МГУ хорошо это подтверждает. Разве здравый человек, тем более с высоким IQ мог ломиться в закрытые двери МГУ, прекрасно зная, что там ставят "четверки" и дальше первого экзамена не пускают? В моей провинции, как водилось, евреев в Университет не принимали. Но не принимали и на некоторые специальности в непрестижных в целом вузах, где какие-то кафедры назначали "привилегированными". Примечательно, что сейчас эти кафедры закрылись из-за полной невостребованности.ie wrote:нет нууу что выТетя-Мотя wrote:Поинт, отраженный в вышеприведенной зарисовке, уже обсуждался где-то приблизительно в середине данной дискуссии.
Евреи почему-то очень любят пенять антисемитам и предполагаемым антисемитам, что, дескать, Иисус-то был еврей, а также "была простой еврейкою мадонна". Как будто это имеет какое-то значение.
Так что ничего нового в дискуссию эта зарисовка не привнесла.
поинт такой, "нас все обижают а мы все равно умнее всех".
кое-кто почесал свое самолюбие, ну и принес сюда, чтоб все желающие могли почесать.
Политика зачисления в вузы обьяснима. Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании "арабских бомб", их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти
Last edited by dlily9 on 08 Jun 2016 15:07, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Ну уж прям необъяснимо... Оно вполне объяснимо, только совершенно не антисемитизмом, поэтому это объяснение, вероятно, вам не подходит.dlily9 wrote:Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании арабских бомб, их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти
Потому что был железный занавес. Потому что выехать "по желанию" было нельзя никому. Это создало бы прецеденты. А государству это было не нужно - не в отношении евреев, а вообще. Если бы это были чукчи - не хотели бы выпускать чукч. (Или чукчей?) Были бы цыгане - не выпускали бы цыган, хотя вот они-то как раз вечно всем мешали. Можно было только чтобы тебя с позором выгнали.
Какая-то вон знакомая знакомых в брежневские времена вышла замуж за американца в Москве - так ее к нему 5 или 6 лет не выпускали, она себя где-то там у посольства к ограде приковывала, до сих пор, говорят, та оградина одна - кривая... И ведь не еврейка!
Last edited by Тетя-Мотя on 08 Jun 2016 13:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
на чьи деньги?Komissar wrote:bulochka wrote: С другой стороны, в случае Израиля, евреи, которым хотелось иметь свое государство, на самом деле сами методично решали проблему самоопределения, используя и мытье (покупку земли)
на свои.
очень много миллионов в покупку земли евреями у арабов вложил Ротшильд. и Монтефиори тоже постарался.
-
- Уже с Приветом
Про американские помойки вы нам все обяснили. Теперь мы с вами пройдем курс изучения отверстий израильских отморозков.evandrey wrote:Новости культуры и искусства Израиля.
Спасибо, кто еще нас просветит по соответствующей части?
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...irina1414 wrote:на чьи деньги?Komissar wrote:bulochka wrote: С другой стороны, в случае Израиля, евреи, которым хотелось иметь свое государство, на самом деле сами методично решали проблему самоопределения, используя и мытье (покупку земли)
на свои.
очень много миллионов в покупку земли евреями у арабов вложил Ротшильд. и Монтефиори тоже постарался.
-
- Уже с Приветом
ну про мучения четверками мы уже тут обсудили, или у вас есть еще какие подробности?dlily9 wrote: Нельзя не согласиться, абсолютно не умнее. Пример с "четверками" и МГУ хорошо это подтверждает. Разве здравый человек, тем более с высоким IQ мог ломиться в закрытые двери МГУ, прекрасно зная, что там ставят "четверки" и дальше первого экзамена не пускают? В моей провинции, как водилось, евреев в Университет не принимали. Но не принимали и на некоторые специальности в непрестижных в целом вузах, где какие-то кафедры назначали "привилегированными". Примечательно, что сейчас эти кафедры закрылись из-за полной невостребованности.
не стесняйтесь.
и кугочки, и арабские бомбы и космополиты-вредители....почти ничего не пропустили, прекрасноdlily9 wrote:Политика зачисления в вузы обьяснима. Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании арабских бомб, их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти
надеюсь вы нам расскажите каким ветром вас лично занесло на другой конец земного шара?
Last edited by ie on 08 Jun 2016 14:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
уже много раз задавала один и тот же вопрос, а что историческая родина - чукч находилась не в пределах СССР? а русских, украинцев, чечен и многих других народов живших в СССР их историческая родина находилась тоже в Израиле? или подавляющее большинство народов СССР могут жить на своей исторической Родине , а у советских евреев может быть только одна историческая Родина -СССР?Тетя-Мотя wrote: Ну уж прям необъяснимо... Оно вполне объяснимо, только совершенно не антисемитизмом, поэтому это объяснение, вероятно, вам не подходит.
Потому что был железный занавес. Потому что выехать "по желанию" было нельзя никому. Это создало бы прецеденты. А государству это было не нужно - не в отношении евреев, а вообще. Если бы это были чукчи - не хотели бы выпускать чукч. (Или чукчей?) Были бы цыгане - не выпускали бы цыган, хотя вот они-то как раз вечно всем мешали. Можно было только чтобы тебя с позором выгнали.
-
- Уже с Приветом
ну и делайте, что хотите. а что Вам кто то запрещает это делать? и в чем проблема то? флаг Вам в руки.Тетя-Мотя wrote:И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...irina1414 wrote:на чьи деньги?Komissar wrote:bulochka wrote: С другой стороны, в случае Израиля, евреи, которым хотелось иметь свое государство, на самом деле сами методично решали проблему самоопределения, используя и мытье (покупку земли)
на свои.