Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании арабских бомб, их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти :great:
Ну уж прям необъяснимо... Оно вполне объяснимо, только совершенно не антисемитизмом, поэтому это объяснение, вероятно, вам не подходит.
Потому что был железный занавес. Потому что выехать "по желанию" было нельзя никому. Это создало бы прецеденты. А государству это было не нужно - не в отношении евреев, а вообще. Если бы это были чукчи - не хотели бы выпускать чукч. (Или чукчей?) Были бы цыгане - не выпускали бы цыган, хотя вот они-то как раз вечно всем мешали. Можно было только чтобы тебя с позором выгнали.
Какая-то вон знакомая знакомых в брежневские времена вышла замуж за американца в Москве - так ее к нему 5 или 6 лет не выпускали, она себя где-то там у посольства к ограде приковывала, до сих пор, говорят, та оградина одна - кривая... И ведь не еврейка!
Чукчи тоже полностью выехали? Ну у цыган проблем нет, им МГУ, как я понимаю, не нужен.
Показательно, что главные спецы по евреям -- потомки людей, обиженных Софьей Власьевной, выясняющие кого обидели больше. Да всех! но одни не успокоились, и попытались вырваться, а другие ломанули out, когда убедились, что это безопасно. :%)
Теперь обвиняют проложивших дорогу, что им колбасы не хватило или что их кто-то поддержал. :ROFL:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
и кугочки, и арабские бомбы и космополиты-вредители....почти ничего не пропустили, прекрасно :great:
надеюсь вы нам расскажите каким ветром вас лично занесло на другой конец земного шара?
Искала место подальше от таких, как вы. Не получилось. :%)
Про "четверки"мне рассказывать нечего. IQ позволило мне избежать подобного эсперимента. :good:
Про Окончательное Решение - вопросов нет?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote: Он же рассказал занятную историю с ним приключившуюся в сельской восьмилетке после освобождения. Поставили недалеко от них зону. И дочка нач.зоны оказалась в одном классе с папой. А звали ее - Ада. И как-то Ада рассказала, что "вчега на ужин мы ели кугочку". Именно так - через "г". И батюшка мой стал ее поддразнивать - "Адочка, хочешь кугочку?" На след.день папу дернуло к себе школьное нач-во и строго-настрого приказало оставить Аду в покое. При том что на ссоры-драки-дразнилки меж остальными детьми смотрели сквозь пальцы. А вы говорите - антисемитизм...
и что у всех остальных детей тоже были дефекты речи?
поддразнивать, смеяться над ребенком, у которого физический или речевой или умственный дефект жестоко вне зависимости от его национальной или религиозной или расовой принадлежности. жалко,что Вашему папе это никто не объяснил.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...
Наконец-то понятно, почему вы собрались в Израиль! Изучить опыт поведения в новом не вполне знакомом окружении? :great:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote: Он же рассказал занятную историю с ним приключившуюся в сельской восьмилетке после освобождения. Поставили недалеко от них зону. И дочка нач.зоны оказалась в одном классе с папой. А звали ее - Ада. И как-то Ада рассказала, что "вчега на ужин мы ели кугочку". Именно так - через "г". И батюшка мой стал ее поддразнивать - "Адочка, хочешь кугочку?" На след.день папу дернуло к себе школьное нач-во и строго-настрого приказало оставить Аду в покое. При том что на ссоры-драки-дразнилки меж остальными детьми смотрели сквозь пальцы. А вы говорите - антисемитизм...
поддразнивать, смеяться над ребенком, у которого физический или речевой или умственный дефект жестоко вне зависимости от его национальной или религиозной или расовой принадлежности. жалко,что Вашему папе это никто не объяснил.
IQ зашкалило. И эмпатия. :sadcry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
и кугочки, и арабские бомбы и космополиты-вредители....почти ничего не пропустили, прекрасно :great:
надеюсь вы нам расскажите каким ветром вас лично занесло на другой конец земного шара?

я правильно понял что вы предпочли кугочек арабским бомбам?
другими словами, вы НЕ являетесь одной из тех кто дисидентсвует или там спешит приехать туда где падают арабские бомбы?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
и кугочки, и "арабские бомбы" и космополиты-вредители....почти ничего не пропустили, прекрасно :great:
я правильно понял что вы предпочли кугочек "арабским бомбам"?
другими словами, вы НЕ являетесь одной из тех кто дисидентсвует или там спешит приехать туда где падают "арабские бомбы"?
Я вегетарианка. А арабы скоро будут везде.
Last edited by dlily9 on 08 Jun 2016 15:06, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Искала место подальше от таких, как вы. Не получилось. :%)...
Так фигли Вы тут делаете? :pain1:
Ежики, плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус, да?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote: Показательно, что главные спецы по евреям -- потомки людей, обиженных Софьей Власьевной, выясняющие кого обидели больше. Да всех! но одни не успокоились, и попытались вырваться, а другие ломанули out, когда убедились, что это безопасно. :%)
Теперь обвиняют проложивших дорогу, что им колбасы не хватило или что их кто-то поддержал. :ROFL:
сама лично слышала от разных людей примерно один и тот же сценарий- когда они жили в СССР в их окружении по работе, учебе, армии, соседи итд( нужное подставить) были люди, которые без конца попрекали их их национальностью, у кого то устраивали разборку в виде шоу при отъезде кому то без конца в отрытую говорили проваливай в свой Израиль, а потом случайно эти евреи встречают их .... в Израиле. и эти люди сами начинают говорить- ну понимаешь, я не со зла, там так было принято и я против евреев вообще ничего не имею, у меня же жена теперь еврейка.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
я правильно понял что вы предпочли кугочек арабским бомбам?
другими словами, вы НЕ являетесь одной из тех кто дисидентсвует или там спешит приехать туда где падают арабские бомбы?
Я вегетарианка. А арабы скоро будут везде.
начало, про арабские бомбы было очень пафосным :great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Гы! :D
Хотите - верьте, хотите - нет, но я довольно-таки отчетливо картавлю. И в нежных возрастах меня -да, угадали!- этим дразнили. Я в ответ когда мог дать в глаз - давал, когда не мог или не хотел дать в глаз - не давал. Отдразнивался, отбивался как-то. О! Помните? - "кто так обзывается тот сам так называется".
Но ничего - в конечном итоге пережил, не помэр, наверное даже на пользу пошло.
А Ваш подход не нов и практикуется все шире и шире. "Он не тупой - он альтернативно одаренный"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
Искала место подальше от таких, как вы. Не получилось. :%)...
Так фигли Вы тут делаете? :pain1:
Ежики, плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус, да?
Это вы сюда приехали, когда узнали от евреев, что здесь дают колбасу. А теперь пытаетесь выжить евреев и отсюда. Вам места не хватает?
Мой акцент не нравится? Но букву "Р" я выговариваю. МГУ здесь нет, поступить туда не стремлюсь. :%)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
dlily9 wrote: Показательно, что главные спецы по евреям -- потомки людей, обиженных Софьей Власьевной, выясняющие кого обидели больше. Да всех! но одни не успокоились, и попытались вырваться, а другие ломанули out, когда убедились, что это безопасно. :%)
сама лично слышала от разных людей примерно один и тот же сценарий- когда они жили в СССР в их окружении по работе, учебе, армии, соседи итд( нужное подставить) были люди, которые без конца попрекали их их национальностью, у кого то устраивали разборку в виде шоу при отъезде кому то без конца в отрытую говорили проваливай в свой Израиль, а потом случайно эти евреи встречают их .... в Израиле. и эти люди сами начинают говорить- ну понимаешь, я не со зла, там так было принято и я против евреев вообще ничего не имею, у меня же жена теперь еврейка.
я тут приводл ролики где репатрианты жалуются как в израиле их русскими кличат.
в чем ваш поинт? что ксенофобом быть плохо? кто-то тут с этим спорил?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:начало, про арабские бомбы было очень пафосным :great:
Не я начинала :%)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:Это вы сюда приехали, когда узнали от евреев, что здесь дают колбасу.
:great:
подскажите, где я могу получить мою порцию калбасы?
dlily9 wrote:А теперь пытаетесь выжить евреев и отсюда.
я думаю кое-кто уже ставит четверки кое-кому.. на экзаменах. :kofe:
Last edited by ie on 08 Jun 2016 14:59, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
а я Вам уже объяснила, что это значит. а у Вас все жалуются и жалуются.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Komissar wrote:
bulochka wrote: С другой стороны, в случае Израиля, евреи, которым хотелось иметь свое государство, на самом деле сами методично решали проблему самоопределения, используя и мытье (покупку земли)
на чьи деньги?
на свои.
очень много миллионов в покупку земли евреями у арабов вложил Ротшильд. и Монтефиори тоже постарался.
И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...
ну и делайте, что хотите. а что Вам кто то запрещает это делать? и в чем проблема то? флаг Вам в руки.
При чем тут запреты? Я скорее о здравом смысле. Или его отсутствии.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну уж прям необъяснимо... Оно вполне объяснимо, только совершенно не антисемитизмом, поэтому это объяснение, вероятно, вам не подходит.
Потому что был железный занавес. Потому что выехать "по желанию" было нельзя никому. Это создало бы прецеденты. А государству это было не нужно - не в отношении евреев, а вообще. Если бы это были чукчи - не хотели бы выпускать чукч. (Или чукчей?) Были бы цыгане - не выпускали бы цыган, хотя вот они-то как раз вечно всем мешали. Можно было только чтобы тебя с позором выгнали.
уже много раз задавала один и тот же вопрос, а что историческая родина - чукч находилась не в пределах СССР? а русских, украинцев, чечен и многих других народов живших в СССР их историческая родина находилась тоже в Израиле? или подавляющее большинство народов СССР могут жить на своей исторической Родине , а у советских евреев может быть только одна историческая Родина -СССР?
А какая разница?
Они не хотели создавать прецедента для прочих советских граждан.
С какой стати они должны были делать евреям преференции в той связи, что их историческая родина где-то там еще? Якобы, причем.
Моя историческая родина по одной, по крайней мере, ветке (существенной и официально прослеживающейся лет на двести с лишним назад) - в Европе. И что?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:Политика зачисления в вузы обьяснима. Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании арабских бомб, их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти :great:
dlily9 wrote:
я понимаю что кто-то ехал под бомбы, ноо это явно были НЕ ВЫ.

тагда к чему был весь этот пафос вверху?
кагда все закончилось выездом за банальной колбасой?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
а я Вам уже объяснила, что это значит. а у Вас все жалуются и жалуются.
я в ваше об'яснение завернул колбасу. и таки да -- жалуются.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote:Политика зачисления в вузы обьяснима. Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании "арабских бомб", их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти :great:
dlily9 wrote:
я понимаю что кто-то ехал под бомбы, ноо это явно были НЕ ВЫ. тагда к чему был весь этот пафос вверху?
Вы не поняли мой сарказм, "арабские бомбы" это цитата из выступления другого участника.
Может поделим колбасу и успокоимся? Колбасы на всех хватит. :crazy:
Last edited by dlily9 on 08 Jun 2016 15:08, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: Это вы сюда приехали, когда узнали от евреев, что здесь дают колбасу.

Да... Уже пора, наверное, поклоняться?
А теперь пытаетесь выжить евреев и отсюда. Вам места не хватает?
Кто-то пытается выжить евреев? Каким образом?
Мой акцент не нравится? Но букву "Р" я выговариваю. МГУ здесь нет, поступить туда не стремлюсь. :%)
Насчет "Адочки и кугочки" - попыталась представить себе эту ситуацию. Я думаю, что бОльшее раздражение послевоенных детей должны вызывать сами по себе выражения типа "курочка" (кто вообще в среде одноклассников так выражается??? сразу видно противную девочку!), а не то, как они произносятся. А вот при дразнении - само собой, уцепятся за картавость.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
irina1414 wrote:
IQ зашкалило. И эмпатия. :sadcry:
Детей всегда дразнят в соответствии с их дефектами и слабостями (не обязательно физическими, скорее как раз наоборот - типа insecurities, дети их очень легко нащупывают). Моего ребенка, к примеру, удобно дразнить - он очень вспыльчивый. Его тут уже по поводу "Путина" однокласснички как-то хорошенько подставили, а он пытался "защищать национальную гордость великороссов".
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Насчет "Адочки и кугочки" - попыталась представить себе эту ситуацию. Я думаю, что бОльшее раздражение послевоенных детей должны вызывать сами по себе выражения типа "курочка" (кто вообще в среде одноклассников так выражается??? сразу видно противную девочку!), а не то, как они произносятся. А вот при дразнении - само собой, уцепятся за картавость.
Не знаю, не картавлю. В логопеде не нуждалась. Да, по-английски говорю с сильным неисправимым акцентом. А кто без?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote:Политика зачисления в вузы обьяснима. Необяснимо, почему когда никому не нужные евреи, космополиты и вредители, невыговоривающие "Р" и съевшие всех "кугочек" бСССР, надумали самостоятельно решить еврейский вопрос и выехать в Израиль, в ожидании "арабских бомб", их не отпускали? Загадка истории? Хотя, извините, истории нет по версии уважаемой Тети-Моти :great:
dlily9 wrote:
я понимаю что кто-то ехал под бомбы, ноо это явно были НЕ ВЫ. тагда к чему был весь этот пафос вверху?
Вы не поняли мой сарказм, "арабские бомбы" это цитата из выступления другого участника.
Может поделим колбасу и успокоимся? Колбасы на всех хватит. :crazy:
дык я об этом давно говорю. :fr:

Return to “Политика”