Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...
Наконец-то понятно, почему вы собрались в Израиль! Изучить опыт поведения в новом не вполне знакомом окружении? :great:
Могли бы, кстати, и поизучать. Те, которые покупали земли рядом с дикими арабами. Что они вообще себе думали?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: А какая разница?
Они не хотели создавать прецедента для прочих советских граждан.
С какой стати они должны были делать евреям преференции в той связи, что их историческая родина где-то там еще? Якобы, причем.
Моя историческая родина по одной, по крайней мере, ветке (существенной и официально прослеживающейся лет на двести с лишним назад) - в Европе. И что?
а что у большинства народов СССР их историческая родина находилась за пределами СССР " где то там еще "?
в чем прецедент?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: А какая разница?
Они не хотели создавать прецедента для прочих советских граждан.
С какой стати они должны были делать евреям преференции в той связи, что их историческая родина где-то там еще? Якобы, причем.
Моя историческая родина по одной, по крайней мере, ветке (существенной и официально прослеживающейся лет на двести с лишним назад) - в Европе. И что?
а что у большинства народов СССР их историческая родина находилась за пределами СССР " где то там еще "?
в чем прецедент?
Прецедент в том, что не большинство, конечно, но многие хотели бы уехать. Особенно из образованных и культурно зажимаемых. Где их историческая родина - не имеет никакого значения для того, что давать им зеленый свет на выезд советской власти было категорически невыгодно. А, да, они еще любили уехать и там на СССР помои лить. Для этого штоль их выпускать?
Вот и евреи - вывезли бы свое бесплатное образование. Ну, то, которое им не давали...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: И что? Ну вот пойду я сейчас, вложу деньги и куплю (задешево, между прочим) землю в каком-нибудь гетто. Возможно - прям с домом брошенным, но вполне хорошей старой постройки. И буду ожидать, что окружающие негры будут уважать мое денежное вложение и образ жизни...
Наконец-то понятно, почему вы собрались в Израиль! Изучить опыт поведения в новом не вполне знакомом окружении? :great:
Могли бы, кстати, и поизучать. Те, которые покупали земли рядом с дикими арабами. Что они вообще себе думали?
они забыли Ваш feedback получить. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Вот именно. А теперь сетуют - арабы, дескать, не так реагируют, как хотелось бы...
Feedback - большое дело!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:Детей всегда дразнят в соответствии с их дефектами и слабостями (не обязательно физическими, скорее как раз наоборот - типа insecurities, дети их очень легко нащупывают). Моего ребенка, к примеру, удобно дразнить - он очень вспыльчивый. Его тут уже по поводу "Путина" однокласснички как-то хорошенько подставили, а он пытался "защищать национальную гордость великороссов".
Знакома с ребенком, которого пытались дразнить по причине глупых выступлений, что он "умный". Учительница была не на его стороне. И что же? Oн отбился и утвердился, пусть не в качестве "самого", но "умного". Забавно. :crazy:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Прецедент в том, что не большинство, конечно, но многие хотели бы уехать. Особенно из образованных и культурно зажимаемых. Где их историческая родина - не имеет никакого значения для того, что давать им зеленый свет на выезд советской власти было категорически невыгодно. А, да, они еще любили уехать и там на СССР помои лить. Для этого штоль их выпускать?
Вот и евреи - вывезли бы свое бесплатное образование. Ну, то, которое им не давали...
Евреи, как раз платили, по 5,000 руб с "длинного" носа.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Детей всегда дразнят в соответствии с их дефектами и слабостями (не обязательно физическими, скорее как раз наоборот - типа insecurities, дети их очень легко нащупывают). Моего ребенка, к примеру, удобно дразнить - он очень вспыльчивый. Его тут уже по поводу "Путина" однокласснички как-то хорошенько подставили, а он пытался "защищать национальную гордость великороссов".
Знакома с ребенком, которого пытались дразнить по причине глупых выступлений, что он "умный". Учительница была не на его стороне. И что же? Oн отбился и утвердился, пусть не в качестве "самого", но "умного". Забавно. :crazy:
Ну так и молодец. А мог бы списать на антисемитизм и убежать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Прецедент в том, что не большинство, конечно, но многие хотели бы уехать. Особенно из образованных и культурно зажимаемых. Где их историческая родина - не имеет никакого значения для того, что давать им зеленый свет на выезд советской власти было категорически невыгодно. А, да, они еще любили уехать и там на СССР помои лить. Для этого штоль их выпускать?
именно поэтому, чтобы " не лить помои" на СССР из СССР были "насильственно высланы или лишены советского гражданства во время пребывания за рубежом Александр Солженицын, Владимир Войнович, Александр Галич, Ефим Эткинд, Иосиф Бродский, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Юрий Любимов".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Вот именно. А теперь сетуют - арабы, дескать, не так реагируют, как хотелось бы...
Feedback - большое дело!
" арабы все те же арабы, и море все тоже море" так что про сетование, что не так реагируют мимо .
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
и кугочки, и арабские бомбы и космополиты-вредители....почти ничего не пропустили, прекрасно :great:
надеюсь вы нам расскажите каким ветром вас лично занесло на другой конец земного шара?
Искала место подальше от таких, как вы. Не получилось. :%)...
Так фигли Вы тут делаете? :pain1:
Ежики, плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус, да?
Это вы сюда приехали, когда узнали от евреев, что здесь дают колбасу. А теперь пытаетесь выжить евреев и отсюда. Вам места не хватает?
Мой акцент не нравится? Но букву "Р" я выговариваю. МГУ здесь нет, поступить туда не стремлюсь. :%)
Миль пагдон - я неточно выразил свою мыслю. "Тут делаете" - я имел ввиду тут, на привете, в толпе озверевших от безнаказанности антисемитов.
Таки ежики, да?
Last edited by Ion Tichy on 08 Jun 2016 17:13, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Прецедент в том, что не большинство, конечно, но многие хотели бы уехать. Особенно из образованных и культурно зажимаемых. Где их историческая родина - не имеет никакого значения для того, что давать им зеленый свет на выезд советской власти было категорически невыгодно. А, да, они еще любили уехать и там на СССР помои лить. Для этого штоль их выпускать?
именно поэтому, чтобы " не лить помои" на СССР из СССР были "насильственно высланы или лишены советского гражданства во время пребывания за рубежом Александр Солженицын, Владимир Войнович, Александр Галич, Ефим Эткинд, Иосиф Бродский, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Юрий Любимов".
Это были люди видные, они "лили" вне зависимости от своего местонахождения, как я понимаю. Вернее, их было слышно вне зависимости от местонахождения. Поэтому их удобнее было выслать.
Но не всякий еврей достаточно заметная личность. Для этого просто еврейского происхождения недостаточно, видимо. Лимонова вон тоже выслали фактически. Не еврей при этом.
Last edited by Тетя-Мотя on 08 Jun 2016 16:06, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote: Миль пагдон - я неточно выразилс свою мыслю. "Тут делаете" - я имел ввиду тут, на привете, в толпе озверевших от безнаказанности антисемитов. Таки ежики, да?
Не все так однозначно. Например, вас я колеблюсь отнести к а-там, т.к. ваш любимый фантаст - еврей, родители которого пострадали при Холокосте. :pain1: Т.е. вас скорее следует отнести к скрытым филосемитам. :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote: Миль пагдон - я неточно выразилс свою мыслю. "Тут делаете" - я имел ввиду тут, на привете, в толпе озверевших от безнаказанности антисемитов. Таки ежики, да?
Не все так однозначно. Например, вас я колеблюсь отнести к а-там, т.к. ваш любимый фантаст - еврей, родители которого пострадали при Холокосте. :pain1: Т.е. вас скорее следует отнести к скрытым филосемитам. :great:
Мой любимый (один из самых) - именно Лимонов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Наконец-то понятно, почему вы собрались в Израиль! Изучить опыт поведения в новом не вполне знакомом окружении? :great:
Feedback - большое дело!
" арабы все те же арабы, и море все тоже море" так что про сетование, что не так реагируют мимо .
Мимо чего? Это тут все время читаю что-то сетующе-осудительное типа "арабы скоро всех..." да "когда арабские матери"...
Если "арабы все те же арабы" - все эти речи лишены смысла. Глупостью было селиться возле них и только.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Это были люди видные, они "лили" вне зависимости от своего местонахождения, как я понимаю. Вернее, их было слышно вне зависимости от местонахождения. Поэтому их удобнее было выслать.
Но не всякий еврей достаточно заметная личность. Для этого просто еврейского происхождения недостаточно, видимо. Лимонова вон тоже выслали фактически. Не еврей при этом.
а при чем тут евреи, ведь изначально вопрос стоял про неевреев посмотрите в постах. - Вы же объясняли, что "но многие хотели бы уехать. Особенно из образованных и культурно зажимаемых." и и если их выпустят они будут лить помои, поэтому нельзя выпускать. теперь выясняется, что не имеет значения где они будут лить помои.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Послушайте, мое мнение было и есть, -- евреи - обычные люди. "Необычными" их сделали ан-ты, по причине религиозных установок. Еврейский б-г изначально был лишь племенным божком маленького, изолированного племени, как и было принято в те давние времена. У всех племен и родов древности было принято иметь своего собственного б-га - хранителя и защитника. Раскручивание единобожия как всемирного бренда не было еврейской целью никогда. Иудаизм не занимается миссионерством. "Избранность" установлена только
по отношению к "своему" б-гу, который ввел моральные и этические ценности, отличные от понятий принятых среди соседних народов, запретив, в первую очередь, человеческие жертвы, принятые как должное в древности. Ан-ты распространяют легенду об "избранном" народе, полностью извратив ее суть. :sadcry:
Не уверена, понятно ли я пишу. Снова последуют обвинения в заносчивости, не привыкать :Search:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Мимо чего? Это тут все время читаю что-то сетующе-осудительное типа "арабы скоро всех..." да "когда арабские матери"...
Если "арабы все те же арабы" - все эти речи лишены смысла. Глупостью было селиться возле них и только.
"сетующие-осудительное" это Ваше личное восприятие и все. и это вовсе не означает, что авторы этих самых выражений, считали так как Вы.
если эти речи лишены смысла, то тем более не о чем говорить.
и глупость или нет- , как понимаю Вы не еврейка и не арабка, так что евреи и арабы сами разберутся, без Вас и Ваших feedbackoв.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да каких еще религиозных установок?! В Сов. Союзе вон вообще сплошные атеисты были, кому какое дело до еврейских религиозных особенностей... А вот бытовые особенности - вполне могли вызывать раздражение непосредственных соседей. "Кугочка" всякая и тому подобное. Но евреи решили индивидуальный негативный опыт объединить, обобществить промеж своих и попробовать окэшить.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote: Раскручивание единобожия как всемирного бренда не было еврейской целью никогда. Иудаизм не занимается миссионерством. "Избранность" установлена только
по отношению к "своему" б-гу, который ввел моральные и этические ценности, отличные от понятий принятых среди соседних народов, запретив, в первую очередь, человеческие жертвы, принятые как должное в древности. Ан-ты распространяют легенду об "избранном" народе, полностью извратив ее суть. :sadcry:
:
ну, так в этих двух темах не забывают спросить на полном серьезе, в каком возрасте еврейские родители начинали объяснять своим детям, что они " особенные" и принадлежат к " избраному народу". так что удивляться нечему. еще и не такое можно будет прочитать.от " знатоков".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Мимо чего? Это тут все время читаю что-то сетующе-осудительное типа "арабы скоро всех..." да "когда арабские матери"...
"сетующие-осудительное" это Ваше личное восприятие и все. и это вовсе не означает, что авторы этих самых выражений, считали так как Вы.
если эти речи лишены смысла, то тем более не о чем говорить.
А как считали и считают они? Даже интересно, с какими еще мыслями и чувствами можно все это говорить, про "арабы скоро всех" и так далее.
Если вы считаете, что смысл в этих выражениях есть - то скажите хоть, какой, что ли... Если не негодующий...

и глупость или нет- , как понимаю Вы не еврейка и не арабка, так что евреи и арабы сами разберутся, без Вас и Ваших feedbackoв.
Насчет моего feedback - "а чойта вы за всех евреев и арабов от них отказываетесь, а?" Вам не нужно - вы и не читайте. А я думаю, что тут, помимо вас, есть люди, которым мои мысли интересны. Не говоря уже обо мне самой в первую очередь. И я не должна быть ни еврейкой, ни арабкой, чтобы их иметь.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:Да каких еще религиозных установок?! В Сов. Союзе вон вообще сплошные атеисты были, кому какое дело до еврейских религиозных особенностей... .
ну понятно, понравилось про религиозные установки - советские евреи сами придумали и сами рассказали неевреям, что они пьют кровь христианских младенцев и на Еврейскую Пасху ее в мацу добавляют не иначе. атеизм зашкаливает. ну прямо как та самая унитерофицерская вдова, которая сама себе высекла.
Last edited by irina1414 on 08 Jun 2016 16:48, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
dlily9 wrote: Раскручивание единобожия как всемирного бренда не было еврейской целью никогда. Иудаизм не занимается миссионерством. "Избранность" установлена только
:
ну, так в этих двух темах не забывают спросить на полном серьезе, в каком возрасте еврейские родители начинали объяснять своим детям, что они " особенные" и принадлежат к " избраному народу". так что удивляться нечему. еще и не такое можно будет прочитать.от " знатоков".
Ну так и рассказали бы, в каком возрасте и в каких обстоятельствах вы стали думать об избранности и особенности себя. И вот, к примеру, когда оно стало важно - что фантаст - еврей?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну это сейчас со стороны и после многих прошедших лет кажется, что было глупостью. На самом деле сионисты выбирали место, где создать еврейское государства, исходя из многих соображений, и одним из них были политические соображения - где именно им могут с большой вероятностью дать возможность поселиться и развить свое самоуправление. С этой точки зрения они как раз все правильно просчитали, поскольку им удалось воспользоваться разными политическими моментами, связанными с необходимостью для Великобритании заручиться поддержкой разных сил (включая еврейские общины в США и Европе) во время войны с Германией (в Первой Мировой). На этом сионисты и сыграли, и в итоге получили свою Бальфуарскую декларацию про Jewish National Home in Palestine. Другой вариант, кстати, был Jewish National Home в Уганде, но там не было историческо-идеологической связи с этой географической точкой, поэтому большинство сионистов было против. Опять же, часть евреев из Европы успела уехать в Израиль до Холокоста, так что с этой точки зрения сионисты вполне преуспели.

А так кто же мог предположить, как именно разовьются события дальше? Кто знал, например, что СССР, который поддержал объявление независимости Израиля, потом начнет пестовать палестинские арабские движения, как способ противостоять влиянию США на Ближнем Востоке? Или что палестинские арабы займутся попытками убить и свергнуть королевскую династию в Иордании, так что ближайшие соседи-иорданцы будут опасаться принимать у себя палестинских беженцев? Предсказать такие вещи на 40-50-60 лет вперед сложно, та же Великобритания тоже в свое время просчиталась.

А что касается цитат из Голды Меир про арабских матерей и т.п. - ну да, она вообще была остра на язык, так что ее цитаты популярны. При этом как политик она была весьма трезвым прагматиком, и с лидерами арабских государств, когда было возможно, договаривалась, а когда невозможно, воевала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
:
Ну так и рассказали бы, в каком возрасте и в каких обстоятельствах вы стали думать об избранности и особенности себя. И вот, к примеру, когда оно стало важно - что фантаст - еврей?
По-моему, знакомство с биографией писателя полезно и поучительно независимо от его национальности. Я понимаю, историю вы изучаете только co дня своего рождения. Неужели и уроки литературы пропустили? Открою секрет, в курс литературы входило изучение биографий писателей для лучшего понимания их творчества. Пример, как можно понять Солженицына, не зная его биографии? Хотя в мои времена, Солженицын был под запретом. :sadcry:
Last edited by dlily9 on 08 Jun 2016 17:09, edited 1 time in total.

Return to “Политика”