Хвастаемся своими тренировками!

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Хвастаемся своими тренировками!

Post by Easbayguy »

Prosche wrote:
Easbayguy wrote:На тему тренировок, прошло 6 дней после операции на колене. Сходил на post-op, получил разрешение на stationary bike. Крутил педали 20 минут в 24 hour Fitness, потом приехал домой, достал скамью и гантели из гаража и еще минут 40 сидя потренировался. Костыли доктор сказал пока не бросать. Прикольно на костылях ребенку и жене завтрак готовить. :-)
Может и в курсе, но на велотренажере нельзя опускать каденс ниже 70, вредно для коленей, меньше нагрузка и выше темп. Если вам сложно пока, то держите такой, какой вам удобно конечно. А то иной раз народ вломит нагрузки и сидит пыхтит, еле проворачивает. Очень плохо это. Сам стараюсь держать 95-100.
Не, я кручу 90-95 пока с минимальной нагрузкой пока, хотя помню лет 8 назад натренировал кардио/сердце так, что когда эта дура пыталась меня на пульс 145 вывести и автоматически добавляла нагрузки пока еле крутил, колени таки да, заболели.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Easbayguy wrote:
Prosche wrote:
Easbayguy wrote:На тему тренировок, прошло 6 дней после операции на колене. Сходил на post-op, получил разрешение на stationary bike. Крутил педали 20 минут в 24 hour Fitness, потом приехал домой, достал скамью и гантели из гаража и еще минут 40 сидя потренировался. Костыли доктор сказал пока не бросать. Прикольно на костылях ребенку и жене завтрак готовить. :-)
Может и в курсе, но на велотренажере нельзя опускать каденс ниже 70, вредно для коленей, меньше нагрузка и выше темп. Если вам сложно пока, то держите такой, какой вам удобно конечно. А то иной раз народ вломит нагрузки и сидит пыхтит, еле проворачивает. Очень плохо это. Сам стараюсь держать 95-100.
Не, я кручу 90-95 пока с минимальной нагрузкой пока, хотя помню лет 8 назад натренировал кардио/сердце так, что когда эта дура пыталась меня на пульс 145 вывести и автоматически добавляла нагрузки пока еле крутил, колени таки да, заболели.
:great:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche wrote:
Easbayguy wrote:
Шурик wrote:По какой причине?
Список у Вады очень длинный и чего там только нет, включая кучу от астмы, подагры, давления, противоспалителные и так далее.
Щас с мелдронатом ваще всех посодють. :D
Шарапову, кстати, на 2 года дисквалифицировали. Усе.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Easbayguy wrote:
КатяС wrote: Полно топовых эйджиков на тестостероне. Просто они об этом не говорят. Многии принимают epo. Никто не признается, разумеется, но то тут, то там всплывают истории с любителями, которых протестрировала wada (они топовых любителей иногда тестируют. На Коне (чемпионат мира по айрону) иногда рандомли выбирают народ для тетирования.

Я не уверяю, что ваши знакомые тоже на допинге, просто к тому, что допинг в любительском спорте не так уж и редок, как думается. Но тут я хоть могу понять причину - квалифицироваться на что-то, гонку выиграть и так далее. А вот смысл принимать что-то, когда не выступаешь даже по любителям - вот это загадка для меня.
На самом деле большинство серьезных любителей Wada тестинг не пройдет. И не потому что принимают анаболики.
Возможно. Но с Т - отдельная история. У очень многи велогонов и триатлетов любителей семейный врач оказывается еще и anti-aging доктор, по совместительству. Cовершенно случайно.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

КатяС wrote:
Easbayguy wrote:
КатяС wrote: Полно топовых эйджиков на тестостероне. Просто они об этом не говорят. Многии принимают epo. Никто не признается, разумеется, но то тут, то там всплывают истории с любителями, которых протестрировала wada (они топовых любителей иногда тестируют. На Коне (чемпионат мира по айрону) иногда рандомли выбирают народ для тетирования.

Я не уверяю, что ваши знакомые тоже на допинге, просто к тому, что допинг в любительском спорте не так уж и редок, как думается. Но тут я хоть могу понять причину - квалифицироваться на что-то, гонку выиграть и так далее. А вот смысл принимать что-то, когда не выступаешь даже по любителям - вот это загадка для меня.
На самом деле большинство серьезных любителей Wada тестинг не пройдет. И не потому что принимают анаболики.
Возможно. Но с Т - отдельная история. У очень многи велогонов и триатлетов любителей семейный врач оказывается еще и anti-aging доктор, по совместительству. Cовершенно случайно.
Вот ведь! А моя семейный доктор ничего прописывать не хочет. Так, говорит, старей, натурально 8)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Skistar wrote: Вот ведь! А моя семейный доктор ничего прописывать не хочет. Так, говорит, старей, натурально 8)
И правильно делает! На тебе еще и без Т пахать и пахать! 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

я вот про возраст читаю и не пойму если честно. Кто возьмётся обьяснить про возрастные проявления ? У меня был какой то момент в районе сорокалетия когда мне казалось что здоровье сдаёт, но потом стало сразу ясно что тогда просто много прочего навалилось. А пока ттттть, если следишь за тем что ешь и занимаешься самочувствие ничуть не хуже чем в 20-30. Наверное у других примерно также раз тянет штанги поднимать и прочее ?
Даже в зале мне всегда кажется что люди занимаются в полсилы не потому что захирели, а просто это для них рутина - отзанимался и пошёл. Тех кто "хочу побить свой вчерашний рекорд" сразу видно и они всяких разных возрастов бывают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote:я вот про возраст читаю и не пойму если честно. Кто возьмётся обьяснить про возрастные проявления ?
Т.е. ты с 90-х "качаешься" и ни одной книжки по физиологии за это время не открыла, о гормонах, о метаболизме почитать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:я вот про возраст читаю и не пойму если честно. Кто возьмётся обьяснить про возрастные проявления ? У меня был какой то момент в районе сорокалетия когда мне казалось что здоровье сдаёт, но потом стало сразу ясно что тогда просто много прочего навалилось. А пока ттттть, если следишь за тем что ешь и занимаешься самочувствие ничуть не хуже чем в 20-30. Наверное у других примерно также раз тянет штанги поднимать и прочее ?
Даже в зале мне всегда кажется что люди занимаются в полсилы не потому что захирели, а просто это для них рутина - отзанимался и пошёл. Тех кто "хочу побить свой вчерашний рекорд" сразу видно и они всяких разных возрастов бывают
Это у вас еще бензин не кончился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote:
Сабина wrote:я вот про возраст читаю и не пойму если честно. Кто возьмётся обьяснить про возрастные проявления ?
Т.е. ты с 90-х "качаешься" и ни одной книжки по физиологии за это время не открыла, о гормонах, о метаболизме почитать?
При чем тут качаешься и книги ? Я спросила что за такие проявления что можно вот прямо так на себе прочувствовать. Из моих знакомых жалуются на недуги как раз таки те кто не качается, не занимается и ест что попало. Причём среди них есть и "недавно тридцатилетние ". Поэтому и удивляет читать про "возрастные проявления" у тех кто добровольно штанги тягает разменяв четвёртый и пятый десяток.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Может они просто себе пульс сначала загоняют до неразумных величин, а потом считают что полученный эффект - он возрастной ?
Last edited by Сабина on 10 Jun 2016 01:13, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

старость подкрадывается незаметно :umnik1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote:
Айва wrote:
При чем тут качаешься и книги ? Я спросила что за такие проявления что можно вот прямо так на себе прочувствовать. Из моих знакомых жалуются на недуги как раз таки те кто не качается, не занимается и ест что попало. Причём среди них есть и "недавно тридцатилетние ". Поэтому и удивляет читать про "возрастные проявления" у тех кто добровольно штанги тягает разменяв четвёртый и пятый десяток.
При том, что в книгах про эти изменения всё написано, почему они происходят. В частности, лично я чувствую, что медленнее стала восстанавливаться, в общем, и травмы медленнее заживают. Поэтому и экспериментировала с HGH (с возрастом он меньше вырабатывается).
P.S. Вообще не понимаю, как можно качаться, не читая "книжек". Анатомия, физиология, биохимические процессы в нашем теле. Качаемся по принципу "больше бери, дальше толкай", что ли? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я книжки про физиологию читала совсем не в связи с качаниями, не совсем понимаю почему ты такие выводы сделала :) вот и спросила. Восстанавливалась я после тренировок хуже когда например астма была в прогрессирующей форме или вес набирала, но чтобы с возрастом прямо что то раз и начало сдавать, особенно у людей следящих за собой - это мне кажется нередко в голове бывает , такой сайд эффект MLC
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Айва wrote: При том, что в книгах про эти изменения всё написано, почему они происходят. В частности, лично я чувствую, что медленнее стала восстанавливаться, в общем, и травмы медленнее заживают. Поэтому и экспериментировала с HGH (с возрастом он меньше вырабатывается).
P.S. Вообще не понимаю, как можно качаться, не читая "книжек". Анатомия, физиология, биохимические процессы в нашем теле. Качаемся по принципу "больше бери, дальше толкай", что ли? :upset:
Скорее, Сабина сильно не упахивалась, цели ставила легко достижимые, просто быть в форме, кстати, довольно грамотное поведение.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Сабина wrote:я вот про возраст читаю и не пойму если честно. Кто возьмётся обьяснить про возрастные проявления ? У меня был какой то момент в районе сорокалетия когда мне казалось что здоровье сдаёт, но потом стало сразу ясно что тогда просто много прочего навалилось. А пока ттттть, если следишь за тем что ешь и занимаешься самочувствие ничуть не хуже чем в 20-30. Наверное у других примерно также раз тянет штанги поднимать и прочее ?
Всегда считал, что влияние возраста сильно преувеличено. До 50 мне не дотянуть, работа нервная, проверить не смогу, но я точно знаю что в 20 лет чувствовал себя плохо, в 30 - совершенно ужасно и был на краю инвалидного кресла, сейчас под 40 и в такой хорошей форме как щас, я не был никогда.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prosche wrote: До 50 мне не дотянуть, работа нервная, проверить не смогу,
:shock: :shock: :shock:
Prosche wrote:но я точно знаю что в 20 лет чувствовал себя плохо, в 30 - совершенно ужасно и был на краю инвалидного кресла, сейчас под 40 и в такой хорошей форме как щас, я не был никогда.
Я тоже сейчас себя чувствую ничуть не хуже чем 10 или 20 лет назад. Мне кажется в голове это, от мысле й что эх перевалил какой то там очередной рубеж и все пошлно по швам... Ну или до 50 не доживу 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Скорее, Сабина сильно не упахивалась, цели ставила легко достижимые, просто быть в форме, кстати, довольно грамотное поведение.
И да и нет. Скажем с астмой я при всем желании не буду налегать на кардио до "мальчиков кровавых в глазах". И приседать никогда не буду ни с каким тяжелым свободным весом, потому что мне дорога моя поясница и колени. Куда мне даже на пару недель на костыли? Дома все рухнет или мхом зарастет. С другой стороны я редко вижу чтобы другие женщины тягали такой же вес как я на тренажерах или на элиптикале держали почти макс уровень по 20 минут на приличной скорости. Мне кажется раз уж пришел в зал надо как то нагрузиться, а не просто ногами махать или телефон читать, занимая снаряд. Иногда бывает просто просят мышцы нагрузки, в субботу утром например
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche wrote:
Всегда считал, что влияние возраста сильно преувеличено. До 50 мне не дотянуть, работа нервная, проверить не смогу, но я точно знаю что в 20 лет чувствовал себя плохо, в 30 - совершенно ужасно и был на краю инвалидного кресла, сейчас под 40 и в такой хорошей форме как щас, я не был никогда.
Если в 20-30 лет пил, курил, жевал чипсы и имел лишний вес, то я вполне в это верю. Но это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

КатяС wrote: Если в 20-30 лет пил, курил, жевал чипсы и имел лишний вес, то я вполне в это верю. Но это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :)
Это вам так кажется, потому что люди не сферические кони в вакууме и к 50 они имеют тенденцию больше пить, курить, жевать чипсы и иметь лишний вес.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:Скорее, Сабина сильно не упахивалась, цели ставила легко достижимые, просто быть в форме, кстати, довольно грамотное поведение.
И да и нет. Скажем с астмой я при всем желании не буду налегать на кардио до "мальчиков кровавых в глазах". И приседать никогда не буду ни с каким тяжелым свободным весом, потому что мне дорога моя поясница и колени. Куда мне даже на пару недель на костыли? Дома все рухнет или мхом зарастет. С другой стороны я редко вижу чтобы другие женщины тягали такой же вес как я на тренажерах или на элиптикале держали почти макс уровень по 20 минут на приличной скорости. Мне кажется раз уж пришел в зал надо как то нагрузиться, а не просто ногами махать или телефон читать, занимая снаряд. Иногда бывает просто просят мышцы нагрузки, в субботу утром например

:lol:
OK......
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

AlphaFemme wrote:
Сабина wrote:

OK......
Нет, ну, может, это у них там такие женщины :D
У нас девки-кроссфитовцы по залу шарятся, подтягиваются без проблем, приседают с таким весом :%) , что я "нервно курю в сторонке", хотя сама далеко не дрыщара..
Кстати, Альфа, вы подтягиваетесь? Я было начала, но травма плеча (не спортивная) поставила крест на моём прогрессе. Заживёт, начну опять программу.
Last edited by Айва on 10 Jun 2016 14:51, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

AlphaFemme wrote:
Сабина wrote: С другой стороны я редко вижу чтобы другие женщины тягали такой же вес как я на тренажерах или на элиптикале держали почти макс уровень по 20 минут на приличной скорости. Мне кажется раз уж пришел в зал надо как то нагрузиться, а не просто ногами махать или телефон читать, занимая снаряд. Иногда бывает просто просят мышцы нагрузки, в субботу утром например

OK......
Непонятна что смешного ? Я же не в зале олимпийского резерва тренируюсь, а в обычной 24 hours fitness. Дам которые поднимают регулярный "недетский вес" я знаю в лицо и их там мало, что пальцев одной руки будет слишком много чтобы пересчитать. Девчонки иногда присядают со "штангусиками", но их обычно после месяца двух больше не видно. Основная масса на групповые классы ходит или что то выделывает вообще без веса или толкает чисто символический вес на тренажерах. пользовательницы тренажеров делятся на две группы, во второй 95 процентов. Села так неспеша, поставила максимум паундов 20, сделала 10 повторений и пошла читать телефон. В первой группе все по другому, вес раз в 5-8 больше, время строго отслеживается, никаких телефонов. Ещё бы не ждать вот таких вот из первой группы, занимающих тренажеры не по делу

Elliptical кстати из тех где вращение в сторону и надо держать полуприсед , думаю что даже заядлый штангист тоже там 20 минут провел бы не без пользв
Last edited by Сабина on 10 Jun 2016 15:36, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote:Ещё бы не ждать вот таких вот из первой группы, занимающих тренажеры не по делу
Гнать их надо! Я подхожу и с суровым личиком вопрошаю, сколько подходов осталось? Потом не отхожу, стою рядом, с тем же самым личиком. За две минуты все подходы заканчивают :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote:
Сабина wrote:Ещё бы не ждать вот таких вот из первой группы, занимающих тренажеры не по делу
Гнать их надо! Я подхожу и с суровым личиком вопрошаю, сколько подходов осталось? Потом не отхожу, стою рядом, с тем же самым личиком. За две минуты все подходы заканчивают :D
Я и так стараюсь ходить пораньше или попозже когда народа меньше - и все равно периодически приходится ждать. Спрашиваю конечно про сколько подходов, но есть такие которые после этого вопроса спецом будут сидеть дольше :). Поэтому я обычно только самых обозревших спрашиваю и если мне после этого тренажёра в той зоне уже ничего не осталось.
Одна дама вчера просто убила наповал. Покачала внутренне бедро, оставила на сиденье полотеньчико и села на соседний качать внешнее. Это при том что время после работы - самый пик.
И глаза такие сделала голубые невинные :). Я говорю "полотеньчико уберите гражданка", а она говорит "а ч попеременно делаю", на что я ответила "а я все сразу" и пока свои четыре подхода не сделала - не отошла. Благо все вместе заняло минут пять не больше, она как раз один подход закончила и телефон почитала вдоволь

Return to “Фитнес”